Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Je n'arrive pas à faire des glaces avec ma sorbetière!!!

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 11:20

bonjour les filles

j'avais trop envie de glaces et j'ai donc investi dans une sorbetière.

première tentative: la glace au citron faite à 12H00 et le soir dur comme une pierre, pas du tout comme une glace du commerce, déception et je recommence le lendemain avec une glace chocolat lactée et cette fois elle fait des paillettes et est egalement dure et non aps comme une glace normale;

Je suis peut être bête, il ya quelque chose qui m'échappe peut être; Il ne faut quand même pas consommer la glace dans les 2 ou 3 heures?

Quelqu'un peut il m'aider, c'est idiot d'avoir investi 80 eurso dans une sorbetière et ne pas pouvoir faire des galces.

merci

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 24/08/2011 à 11:27

C'est malheureusement le soucis avec les sorbetières.

J'ai une petite astuce : quand tu as terminé ta glace, met la dans des moules à esquimaux.

C'est plus facile à manger, car le côté "bloc de glace", tu l'auras toujours...

Reste la solution, comme tu le disais, de manger la glace tout de suite 

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 11:33

merci Zaloo, je pensais pouvoir manger mes glaces comme les industrielles ( en boules) si ce n'est pas possible je suivrais tes conseils

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 24/08/2011 à 11:37

J'ai une sorbetière depuis 2 ans, et je m'en suis arraché les cheveux 

droitalaparesse

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 11:43

Coucou Lna bah écoutes c'est curieux car moi les glaces sont nickels !

Après je n'ai fait avec que des glaces tradi et non dudu, lorsque je m'apercois que la glace est onctueuse j'arrête si je mets dans un tupperware pour manger plus tard.

Sinon fais au dernier moment, lorque tu manges ton entrée comme ca tu l'auras pour ton dessert.

Bonne appetit et j'espère que tu réussiras parceque 80€ c'est pas une petite somme

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 11:44

si j'avais su plutot le résultat peut être que je ne l'aurai pas acheter; C'est frustrant quand même!

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 11:46

@ droitalaparesse: tu la laisses combien de temsp maxi au congel avant de la manger?

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 12:04

moi j'ai déjà testé et la seule chose à faire est de manger tout de suite....

ou alors oui sa reste en bloc, et je pense que c'est la même chose avec n'importe qu'elle sorbetière, toi tu as une a 80euros moi j'en ai une a 25 euros et c'est la même chose...

WhiteLily

316 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 12:16

Bon je viens tout juste d'acheter une sorbetière (à 25 euros aussi), et je pense que je vais utiliser l'astuce des moules à esquimaux 

Vous avez une recette fétiche pour les glaces ?

droitalaparesse

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 12:16

Lna bah écoutes tu l'as laisse le temps que tu veux la seule chose à faire c'est de la sortir 20 min avant de la manger.

J'ai fait une glace aux spéculos et je l'ai gardé 3 semaines o gongèl et je t'assure qu'elle était toujours aussi bonne.

Mais c'est vrai que c'est tellement bon que les glaces ne durent pas très longtemps à la maison.

lalipop28

431 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 12:18

AIE ! je comptais justement investir aujourd’hui dans une sorbetière du coup j'hésite ....

donc la solution c'est de manger de suite ? donc on ne peut pas en faire plusieurs ? et si on la sort avant sa ne décongèle pas un peu ?

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 12:27

merci pour vos témoignages les filles

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 12:33

avec plaisir

 

et oui whitelily celle de zaloo est juste trop bonne!!!^^

http://www.proteinaute.com/recette_glace_anti_craquage_a_la_framboise-369.html

WhiteLily

316 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 12:43

Alors si elle est trop bonne ... je ne vois pas comment je pourrais résister longtemps 

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 12:44

merci, je vais tester avec arome fraise et sans coiorant (je n'en ai pas)

Utilisateur72535

Posté le 24/08/2011 à 13:10

Les sorbetières c'est la galère x). Moi aussi ça fait souvent des paillettes et c'est pas bon .. Je sais pas si ça vient de la sorbetière qui vieillit ou de la préparation de la glace, parce qu'avant on faisait un sorbet fraise avec ma mère c'était onctueux et délicieux. Sinon, j'ai que des vieux moules à esquimaux en métal, quelqu'un saurait où en trouver en silicone ou en plastique ? Merci d'avance !!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

catflo

719 messages

Proteinaute actif

Posté le 24/08/2011 à 13:58

on trouve des moules en silicone dans les foirfouille ou magasin de ce genre bonne dégustation.

lilibonbon2

173 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 16:57

Coucou les filles!

 

Je suis completement addict aux glaces (je suis entrain d'en manger une d'ailleurs j'ai achete une sorbetiere au début de dukan 1er prix chez darty pour moi elle est top elle a sauve mon régime en revanche faut consommer tout de suite.

Au début je me prenais la tete avec des recettes élaborer avec oeuf etc... j'en ai posté une d'ailleurs.

mais depuis 1 mois j'ai trouvé bcp plus simple ca prend 5minutes a preparer a peine 20 min dans la sorbetière une texture crémeuse impossible de louper .

les deux plus réussies:

melon: (celle la je vois pas la difference avec celle du commerce)

1 yaourt 0% taille fine melon

3 fromages blancs 0%

je melange j'ajoute du canderel en poudre (la quantite c'est a l'appréciation de chacun faut gouter)

20 min dans la sorbetiere voir moins car le fb prend hyper vite et c'est juste delicieux

 

chocolat: (celle ci fait plus regime mais qd on a envie de chocolat c'est pas mal)

1bio flan chocolat

3 fromages blancs 0%

je délaye le bio flan avec un peu d'eau afin que ca fasse une sorte de pate mais légèrement liquide

j'ajoute le fb et du canderel

20 min dans la sorbetiere et c'est pret

 

vraiment a tester vous me direz...

WhiteLily

316 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 17:06

Lilibonbon2 je testerai ! Promis !

J'aime bien tenter des trucs ...

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 17:16

lilibon merci pour tes idées recettes, quand tu parles de ta glace au melon ( tu parles d'arome bien sur), c'est bien ça;

La sorbetiere est au congel, je teste demain

tes doses c'est pour une ou deux fois?

merci de ta contribution

lilibonbon2

173 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 17:25

lna: j'ai pas réellement étudié la composition exacte des yaourts qui sont a la base de cette recette mais ca fait partie des taille fine 0% "solide" il existe noix de coco, framboise, vanille, citron et melon ils sont tous autorisées en croisière il n'y a pas de morceaux de fruits. donc pas de soucis  je les trouve au super u

 

j'ai teste aussi avec citron et noix de cocoi mais c'est un peu chimique .

 

tu me diras hate d'avoir ton avis

lilibonbon2

173 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 17:28

J'oubliais en general ca fait deux bonnes portions.

Une autre astuce la plupart fu temps une couche solide se forme au fond de la sorbetière pour eviter ca au bout d'une 10ene de minutes j'arrete la sorbetière je gratte avec une grosse cuillère et je relance

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 17:35

ok super, je viens d'acheter des 0 % mangue à la stevia de chez Ca....O, je vais essayer avec.

merci pour les tuyaux

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 17:38

lilibon: c'est drole on fait la même taille et on a le même objectif ( mais moi j'avais plus de kilos à perdre!). Tu y es presque.

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/08/2011 à 17:42

pas mal les diées recettes merci^^

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.