Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de consolidation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
laurette05 36 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/05/2011 à 09:17 pareil pour moi en ce moment j'ai des sales angoisses et du coup des pulsions alimentaires pas plus tard que ce matin d'ailleurs je me déteste encore plus dans ces jours la mais on ne se change pas si facilement..... tu vois lor moi j'aimerais faire une conso sans exces normal et pas des PP punitifs mais si je continue je ne vais pas avoir le choix je vais aussi aller me faire dorloter pour destresser et positiver la vie n'est pas facile mais on va y arriver bonne journée |
CharlotteOfraises 476 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/05/2011 à 18:02 Le post est génial, merci. Je viens de commencer la conso et je vous entends parler de bioflan. Qu'est ce que c'est ? Le tofu soyeux me fait envie mais je n'en trouve pas et je ne sais pas à quoi ça ressemble. A bientôt. |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/05/2011 à 18:16 Hello Miss et bienvenue! Le bioflan c'est des préparations pour flan vendus en sachets qu'on trouve en épicerie bio ou sur le site la fée régime, il suffit d'ajouter du lait de l'édulcorant et de porter a ébullition pour avoir du flan! Il y a plein d'arômes, et c'est sans œufs donc parfait quand on a du cholestérol Le tofu soyeux ce trouve en épicerie bio ou supermarché parfois c'est blanc de texture ferme on peut l'utiliser pour des entremets sucré ou salé, ça peut remplacer le laitage pour en consommer moins. On peut en mettre aussi dans certaines pâtisseries En espérant avoir répondu à tes questions... |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/05/2011 à 22:18 Coucou Lor,
ca fait un bail .. plus de nouvelles .. Tu deviens quoi ? Ct se passe la stab' ?
et autre question non dudu , toi qui raffole de la noix de coco, connais tu une marque de glace a la noix de coco mais super bonne. j'ai acheté de la carte d'or est je suis tres décue ... j'ai regardé chez picard, mais ca reste du sorbet ....
bref, si tu connais, je suis preneuse. bizz Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 07:22 Hello Caro!
Ça va bien merci et toi? J'ai récemment été trés occupée avec l'aménagement de ma terrasse...J'ai reperdu 1 kg sur les 2 que j'avais pris, et je continu doucement une conso sans pain ni féculent...En plus je commence des cours de zumba aujourd'hui j'ai hâte de voir ce que ça va donner...
Alors pour la glace a la noix de coco: Avant hagen daasz faisait une glace noix de coco + macarons... une tuerie, mais impossible d'en trouver depuis quelques temps, après ça dépend peut être des régions peut être que chez toi tu pourras en trouver... Picard fait une super sorbet noix de coco coulis d'ananas + mangue, très léger pour le coup c'est un sorbet et vraiment trop bon... Sinon me concernant la meilleure glace noix de coco que j'ai testé c'est celle de la marque casino si mes souvenirs sont bon... (oui j'en achète pas souvent non plus) Si tu en trouve je crois que c'est la laitière qui avait fait un sorbet noix de coco avec un coulis chocolat, mais là encore une fois je n'en vois plus depuis un moment... Il y en a un que j'aimerai tester mais que je n'ai jamais eu le courage d'acheter (oui car je sait qu'il ne restera pas longtemps dans le congel) c'est la marque casino qui fait ça et c'est présenté dans des pots ronds comme ceux d'hagen dasz...
Voilà j’espère que mes renseignements pourront t'aider... |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2011 à 07:39 Salut Lor,
Tu es dc repasser en conso légére .... eh bien t'es courageuse .... enfin tu vas l'avoir ce dernier kilo .... le tt est de ne pas focaliser dessus.
Moi, ca va ... je termine ma conso dans 2 sem. Ca va me faire bizarre mais un bien fou .... j'en ai marre de calculer lepoids de ca de ci, d'essayer de tt cser dans la semaine .... bref, un vrai casse tete. Bon, je ne vais pas passer en stab du jour au lenedemain mais de maniere progressive, en mangeant de maniere raisonnée et équilibrée (enfin, j'espère).
Sinon, bien qu'en 2è partie de conso, j'en suis à un gala et 2 féculents par sem + le reste. 1 gala car j'ai du mal à caser l'autre, préfére faire un gala qd il y a une occasion qui se présente et aussi car je fais des débordements sur mes galas. Ca s'arrete le soir meme mais qd mm du coup, ca me fait augmenter mon poids de maniere significative , dc apres semaine tres sérieuse. A partir du 1er juin , je me dis conso normale obligatoire car je n'ai pas la bonne méthode ... en lisant sur le forum, je vois bien que justement ces galas a force permette de stabiliser le poids (les filles prennent du poids +1kg les 1ers galas , pour finir avec +500gr). Dc vraiment faut que je me raisonne ces jours là pour en faire 2!!
Pour ce qui est des glaces, HD a la noix de coco jamais vu et les autres ne me disent pas gd chose. Je regarde qd je fais les courses .... mais c'est svt du sorbet coco et moi, je echerche plus de la creme glacée coco , un truc fort en gout. J'avais vu justement de la creme de coco la laitiere je crois au carrefour market, je n'en trouve plus. J'irai faire un saut au casino, y en a un un peu plus loin mais c'ets un petit casino mais sait on jamais.
et pour l'association avec mangue, j'en ai mangé ce we en cone .... tres bon et frais en effet , mais le gout coco reste leger qd mm.
Je vas regarder ds les differents magasins au fils de mes courses .... c'ets comme, de la glace choco au lait bete et méchante pour mes enfants, j'ai du mal à trouver. Eux n'apprécie pas particulièrement le choco noir, ni avec des morceaux , ni avec un autre mélange style vanille .... ca a l'air de rien mais de la glace choco tte simple, ce n'ets pas évident non plus à trouver.
Courage Caro Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 08:08 Bon courage pour les semaines qui viennent... Tu me tiendras au courant pour la fin de ta conso, c'est vrai qu'organiser ses semaines c'est fatiguant... Cela fait des années que je pèse tout ce que je mange, des fois pour le coup c'est pesant...
Je ne focalise plus sur ce dernier kilo, ce que je veux c'est manger normalement et me stabiliser, 55kg c'est bien, je ne veux pas faire forcement des écarts mais en manger de tout. En ce moment je fais attention parce que nous partons en Espagne pour un mariage dans 1 semaine, non pas que j'ai l'intention de trop manger la bas mais au moins juste une paella... Petit a petit je vais réintroduire pain et féculents...
Je m'autorise aussi un verre de vin de temps en temps... faut dire que j'ai trouvé du sirop de pamplemousse 0 sucres et J'ADORE le rosé avec du sirop de pamplemousse
Pour la glace tu trouveras essentiellement des sorbets coco, la seule crème glacée coco que je connaisse c'est HD, peut être qu'en magasin glacier HD tu en trouveras... Pour le sorbet picard c'est pas un cône mais un vrai Litre de sorbet pour le conditionnement... |
ptytefee 111 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 08:33 intéressant ce post, merci pour les idées! |
Maity 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/05/2011 à 09:25 Hello Caroliner et Lor notre petit rdv du jeudi est arrivé !! Qu'allez vous manger aujourd'hui ?(Lor tu es en PP aujourd'hui ou pas il me semble que tu faisais le lundi ...) Alors moi ce midi je pense faire un poulet au gros sel http://www.proteinaute.com/recette_poulet_en_croute_de_sel-4414.html avec une ile flottante en dessert (et oui l'incontournable ile du jeudi !!) et ce soir une flammekueche (avec une base de pate au tofu ferme) je pense aussi que je vais tester cette recette de gateau ...je vous en dirai des nouvelles ... CHEESE CAKE AU CARRE FRAIS 4 carrés frais 0% 3 cuillères à soupe de tofu soyeux 2 petits suisses 0% 3 oeufs édulcorant selon votre gout zeste d'un citron + arôme citron 1/2 sachet de levure
Préchauffez votre four TH6 (180°C) Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le tofu soyeux + les 2 petits suisses bien égouttés + les carrés frais, l'édulcorant, le zeste de citron. Mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse ! Goutez pour ajuster le gout Battre les blancs en neige très ferme et ajouter à la préparation, mélangez délicatement ajoutez la levure et verser dans un moule en silicone. Enfournez et cuire à 180°C (Th 6) pendant 30 minutes |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 09:57 hello Maity!
Oui je suis en PP aussi, depuis que je suis au chômage je le fais le jeudi aussi
alors a midi j'ai mon cours de Zumba donc je vais manger sur le pouce en rentrant au menu:des roulés de jambon carré frais ail et fines herbes a midi avec du fromage blanc en dessert.
Ce soir je ne sais pas encore trop, soit ma bouillie du jeudi que j'adore thon+surimi+tofu soit du cabillaud au curry et fromage blanc en dessert (j'ai plus de lait pour les iles flottantes :( je vais en acheter cet après midi mais le temps que je les fasses ça n'aura pas pris pour ce soir donc les iles flottantes ça sera demain... |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 09:58 J'attends ton retour sur le cheesecake qui m'a l'air bien sympatique... |
laurette05 36 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 10:00 coucou les filles pour moi à midi ce sera salade de moules ile flottante en dessert vous m'avez donné des idées ... et ce soir tuiles crousitillante au thon (recette proteinaute) et le reste d'ile flottante ou FB lor tu me dira si ca t'a plu la zumba bonne journée |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2011 à 12:29 Coucou Maity,
Il m'a l'air pas mal ce cheesecake !! Bon, ben moi pas besoin de vs donner le progr du jour, je ne varie quasiment pas : cordon bleu de poulet, jambon, carré frais et ce soir des mini quiches ....en dessert, FB à tous les repas. Pas tres original certes, mais moi, ca me va .
Tu nous donnera également des nouvelles de ton poulet. me dire si c'ets salé..... en fait, je n'ai pas l'habitude de bcp salé alors c'est vrai que cette recette me fait peur !!! Je me demande si on sent bien le sel sous la peau du poulet.
C'est cool Lor si tu ne fais plus une fixation sur le chiffre balance ... Rien de tel pour ne pas peser le poids désiré. Stabiliser c'ets éjà tres bien. Moi, je me fixe un plafond à ne pas dépasser .... sinon, on devient folle et le plaisir disparait et les risques de craquages se multiplient.
par contre, si tu neveux pas revenir avec 3kg de plus d'Espagne, je te conseille de manger une part ou deux de féculents juste pr que le corps se réhabitue sinon, des que tu vas manger normal ton corps va stocker immédiatement.
Et puis franchement, un plat de pate à l'eau, ca fait pas grossir !!
Moi, faut vraiment que je me mette aux 2 galas , voir des petits écarts de temps en temps (carré choco etc ) pour que mon poids se stabilise vraiment. Suis qd mm en fin de conso.
maity , ca se passe ct ta conso ? tes galas ? Bonne journée PP !! Biz Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 14:39 ça y est j'ai testé la zumba!!! c'est vraiment super, je n'ai jamais autant transpiré même lorsque je faisais de la course a pieds... l'idéal pour se défouler par contre le midi c'est dur car même avec une collation a 11h j'ai eu du mal a la fin |
Maity 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/05/2011 à 17:26 bon alors le verdict de ce cheese cake : bon; mais je ne referai pas c'est pas l'extase non plus ...je prefere une bonne ile flottante ou mon petit milkshake ! Cool la zumba j'aimerai bien me trouver une activité moi aussi mais vraiment pas une minute à moi pour le moment donc j'oublie ... alors moi ma conso se passe plutot bien puisque depuis que j'y suis j'ai continué à perdre (me tapez pas !) j'ai perdu 4/5 kilos, je mange mes 2 galas et mes 2 repas féculent par semaine et je n'ai pas de mal à "refermer la porte du gala" comme on dit . En fait en gala je me fais un petit dej sympa avec baguette et confiture de lait maison et le 2e en général c'est un repas galette sarrazin (j'adooore !!) Cet apres midi je suis passée à Leclerc et j'ai regardé par curiosité les glaces et j'ai trouvé la marque "la laitiere" et "trofic" c'est la marque repere de leclerc qui font de la GLACE coco ... J'ai aussi eu une cagette pleine d'artichauts par un producteur local que j'ai préparé pour les congeler car j'adore çà mais je n'ose pas en manger vu les aller retour que ce légume a fait dans les autorisés /pas autorisés ;et vous ,vous en mangez ? Je pense attendre la stab quand meme pour çà ...du coup hop congélo ! Pour répondre à ta question Caroliner ce n'est pas du tout trop salé le poulet au gros sel c'est juste comme il faut et c'est une recette originale qui , à la base n'est pas régime et que tu peux faire quand tu reçois ... Hier j'ai fait le bavarois "the ultimate " de "monhomme" et c'est une vrai tuerie !!! J'ai aussi préparé le lemoncurd de la meme personne et pareil : un régal ! Vous devriez essayer ... |
Maity 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/05/2011 à 17:33 Oups je rectifie c'est de "supertata" le bavarois et le reste ...rendons à César ce qui est à César (lol) |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/05/2011 à 20:34 je suis moi aussi le mm post et je devais faire le bavarois la semaine dernière . Faute de temps je vais essayer de le faire ce we ou alors la sem prochaine. Supertata a en effet de tres bonnes recettes, qui ft l'unanimité.
Tt à l'heure aussi, j'ai vu de la glace noix de coco de la Laitiere , j'irai l'acheter mais ce n'ets pas précisé si c'est du sorbet ou pas ... du coup, j'ai petre une chance pour que ce soit de la veritable creme glacée.
Et pr l'artichaud, je pensais que c'etait nterdit maintenant si tu es deja stabiliser, je ne pene pas qu'un artichaud te fasse du mal . Moi , je pense que j'irai m'en acheter au moins un car j'aime bcp et là on est en pleine saison. C'ets petre comme les carottes, faut pas en abuser. Et puis ds un artichaud, y a pas gd chose à manger nn plus.
bonne soirée PP parfait ce soir mini quiches aux fruits de mer. Vivement demain, qu'on repasse en conso avec melon, féculent et tt l e toutim !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Maity 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/05/2011 à 22:56 et moi ma flammekueche un délice !!! oui la marque la laitiere c'est de la glace !! en tout cas celle que j'ai vu ...j'ai vérifié ,j'ai pensé à toi |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2011 à 11:10 comment tu fais ton fond de pâte de la flammekueche Maity? tu mets du son d'avoine? Pour l’artichaut dans le doute je n'en ai jamais mangé pendant le régime, mais je suis d'accord sur le fait que ça ne te ferra pas de mal... Avec les fruits de saison je me fait plaisir en ce moment ils sont excellents... fraises, abricots... miam miam Tu as raison pour les féculents je vais commencer à en remanger, j'ai un repas de famille dimanche, au menu cailles+petits pois miam J'ai un dilemme pour demain, je suis invitée a un barbeuc chez des amis, j'ai un doute sur les viandes a proscrire... Enfin les morceaux les + gras a éviter... |
Maity 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/05/2011 à 11:59 Lor mon fond de pate c'est 250 g de tofu ferme + 2 blancs d'oeuf + arome pain grillé ... Bon çà fait une sacré tarte falmmekueche j'avoue ... Et j'ai mis dessus du bacon ,des oignons, du FB 0% |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2011 à 12:52 Génial!!!! une recette de pâte sans son ni maizena!!!! je teste cette semaine merci beaucoup J'utilise rarement le fromage blanc 0% chauffé ça rend une grosse quantité de flotte c'est énervant... tu ne trouves pas? ou c'est absorbé par la pâte peut être? |
stephanie99 1057 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 27/05/2011 à 14:06 Super post, je vous fais un ptit coucou pour qu'il apparaisse dans mes discussions
merci les filles pour vos recettes et vos idées |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 27/05/2011 à 14:45 Que dire sinon merci pour vos remerciements |
Maity 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/05/2011 à 17:07 Oui le FB c'est toute une histoire en effet ... Je n'ai jamais vraiment compris comment se comportait cet aliment vis à vis de la chaleur (lol) Si tu as le malheur de le mettre dans ta casserole et de le faire trop chauffer :catastrophe cela grumelle ... mais par contre au four mélangé à des aliments comme si c'était une creme fraiche as des soucis ... Je fais une recette de courgettes farcies au thon/poivrons et FB et celà cuit au moins 40 minutes au four et aucun probleme ...va comprendre! et là sur mon fond de tarte pas de soucis non plus (bien sur je ne prend pas le fond du pot ,toujours + liquide que le début du pot ...) |
Lor333 285 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/05/2011 à 08:29 ce matin ô joie sur ma balance encore -600gr je suis a 55kg et ça me convient très bien, ce que je veux c'est manger équilibré de tout sans forcément faire des écarts pour me stabiliser ... et merci a la zumba qui m'a bien aidé.... je ne vais pas zapper mes cours hebdomadaire alors ça jamais!!!!! Un tres bon w-e a toutes et tous et une bonne fête a toutes les mamans |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.