Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Accueil Forum » Le coin des potins
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Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 19:41 Tout à fait Ktia, tu l'as utilisé encore 1 an avant moi pas si oublié que ça ce légume
Tata, ça me rappelle effectivement un procès qui a du avoir lieux récemment, une "déesse" à Lisieux. Ca va, c'est de l'autre côté du périph' (on va oublier que je le traverse quotidiennement en ce moment LOL). |
supertata |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mamamag 5983 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 19:53 re- petit passage vite fait ! voilà le repas de ce soir ! un régal ! c'est fameux le tahin , j'ai quand même évité l'huile...et la texture est parfaite ! pour mon homme c'est avec des merguez grillées au four ( esprit barbecue quand même ! )
@ tata, limoges est à 1h30 de chez moi, et il m'arrive d'y aller j'ai un ami qui y habite et c'est lui qui me ramène le konjac d'une petite boutique asiatique
sinon, pour moi , pas de soucis nord sud , je suis au milieu !!! la méridienne , ça vous parle ? |
mamamag 5983 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 19:55 et ça , c'est pour demain des harengs marinés |
mamamag 5983 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 19:57 oui, je n'ai pas pu m'empêcher de gouter !!!! bonne soirée les filles , dans une heure , du boulot....( je rappelle que je garde aussi un petit de nuit ) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 19:58 @bubu : oui, c'est ça, lisieux... je me souvenais plus où c'était exactement... et dire qu'elle paraissait bien sous tout rapport... c'est fou! je crois que c'est une pathologie qui porte le nom de manipulateur pervers, ou pervers narcissique.
@mag : ok.... j'ai une copine qui me rend régulièrement visite et qui habite Limoges...il pourrait être envisageable que je lui demande de faire un convoi de st pierrelin pour toi, si tu peux aller les chercher à Limoges.... ou si ton ami programme une visite chez toi... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 20:00 Bubu , j'ai adoré de chez adoré !!! J'ai ajouté de l'arôme emmental , ms oublié le gr.de G.Guar ( pas l'impression d'ailleurs que ça soit indispensable , me " trompes-je ", Bubu ? ) Bonne soirée à ttes ! http://www.proteinaute.com/recette_gratin_d_aux_finnois-9717.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 20:14 Miam miam Mag je suppose qu'il est trop tard pour débarquer pour le dîner... Tu voulais dire baba ghannouj (ou moutabal) plutôt que tahiné j'imagine. Et toi tu l'as mangé avec quoi ?
Pour moi ça sera pâtes au saumon du lundi PP (donc sans pâtes mais au konjac) et mon 2è bavarois
LiliRose, étant donné qu'il y a l'oeuf qui lie en faisant un flan, la GG peut ne pas être indispensable, tout dépend aussi du liquide résiduel après la cuisson à la casserole. J'en avais beaucoup moins que sur les photos que j'ai vues, je dois faire bouillonner un peu plus fort. Contente que tu aies aimé en tout cas.
Je crois malheureusement que ce sont les personnes qui paraissent bien sous tous rapports qui font le plus de dégâts Tata, en plus il me semble que les victimes étaient décrites comme étant en souffrance, donc sensibles aux rêves qu'on peut leur fait miroiter. |
mamimounette 2306 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 20:44 bonsoir, lili je vois que tu as choisi la bonne recette ! (rires)
moi aussi , je suis effaré de l'incrédulité des gens qui gobent tout ce qu'on leur dit, sans aller vérifier par eux mêmes !! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 20:58 CC le s filles
CC lili , faut que je teste ces fameux rutabagas .. ûne novelle découverte à faire bon suis ressortie du gd frais avec un navet long, une chose a l a fois
Tata choco cust .. repos ds le frigo ca se conserve combien de temps le s blancs ds le frigo ?? et comment on les décongele ct ? (car oui, j'en ai de svieux ds le congel ) ? merci !! je tiens à te préciser (pensée à GGlili) que j'ai fait une version capuccino et caramel ... evitons l'explosions de tolérés si je tombe dedans .... tjs aussi prévoyante la Caro !! hiii
sinn, le metton .. You et Myli car je crois qiue vs etes le seules a en avoir .... vs utilisez ca ct .. mon sachet au congel .. ce soir j'ai fait une quiche .. me dis tentons de saupoudrer avec !! euh .. du caramel salé au fromage .... dc si ca vs tente vs savez ce qu'il vs reste à faire ....
@++++ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 20:59 euh ce super beau pain , il est en cours de "postage ??" ou dejà fait ! merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 22:26 Coucou Caro
Poste ta recette de quiche caramélisée ;o) Les paillettes pour moi il faut les dissoudre avant de les utiliser, surtout que sans MG ça ne risque pas de fondre. Pour les blancs d'oeufs, je ne saurais trop te répondre, j'utilise plus de blancs que de jaunes, à consommer vite car ils se dessèchent assez vite.
Mamoun, je crois que tu voulais écrire "crédulité" hé oui, ça nous laisse limite incrédules. Heureusement que nous sommes en bonne compagnie ici tout ce qu'on manipule, ce sont des oeufs, des farines et gommes, des couverts... Pour ce qui est de vérifier, il y a des choses difficiles à vérifier, surtout quand on est aveuglé par ce qu'on nous promet mais comme disait Miss2Red (après ma remarque sur l'utilisation par les Belges du verbe "savoir" quand nous utilisons "pouvoir" comme par exemple "tu sais me donner le lien de telle recette ?" : le savoir c'est le pouvoir. |
ktia 6443 messages
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Posté le 17/12/2012 à 22:33 coucouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu du soir ça commençait à faire long, il y a de belles assiettes ce soir moi ce soir pas de cuisine rentrée tard je suis partie toute seule comme une grande dans l'installation du nouveau pc avec windows 8 j'ai grincé des dents je n'avais plus de connexion internet mais ça y esttttttttttttttttttttttttttt tout marche j'ai juste l'heure à mettre à jour |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 22:48 Welcome back with your new comp**er Ktia J'ai sorti du congel tes petits choux rouges farcis pour demain midi, t'en veux ? ;o)
Je ne vais sans doute pas tarder, enfin j'espère chopper le marchand de sable rapidement. Bonne nuit les petits fées |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 22:48 c ktia
oui bubu je v y penser cette nuit ... j'en ai jamais vu des quiches salées caramélisées (rires)
ca donnera un truc du style ... quiche séle revitée .. caramel fromager (MDR ) !!!
je file
bonne soirée suis ds la séquence éclairrrrrrrrrr Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 22:57 un petit chou farci miammmmmm samedi matin j'ai acheté un petit chou rouge |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 23:22 coucou les cops! désolée, j'avais du monde ce soir...
@ caro : si j'ai bien compris, un choc cust sans choc, avec café et caramel, c'est ça? je sais pas ce que ça donne sans le chocolat, car j'ai jamais fait... tu nous diras! pour les blancs, je les conserve jusque 3 jours, dans un ramequin couvert de film alimentaire. Je laisse décongeler mes blancs à t° ambiante généralement. Mais quadn je suis pressée, je les mets dans un sac congélation à zip, et je plonge dans un bain d'eau tiède-chaude. ca décongèle vite. Je les congèle dans des empreintes (mamoun, c'est bien ça?) en silicone, et ensuite je démoule et je stocke dans un sac congélation. Ainsi, je sais toujours qu'un glaçon vaut un blanc d'oeuf.
pour le metton, peux pas t'aider... si tu croises sumo, tu devrais lui demander, car je crois me souvenir qu'elle m'en avait parlé l'année dernière lorsqu’elle participait à l'ac occasionnellement.
coucou ktia! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/12/2012 à 23:58 la recette de crêpes bretonnes ayant été refusée, je vous la mets ici.... pour celles et ceux que ça intéresserait.... en dose de féculent en conso.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2012 à 00:00 180g de farine complète de sarrasin 4g de gros sel (rose de l’Himalaya pour moi) 450ml d'eau sans gout chloré (ou eau filtrée ou minérale)
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. Incorporez petit à petit l'eau en mélangeant énergiquement au fouet à main. Couvrir le saladier et laisser reposer à température ambiante pour au moins deux heures (jusqu'au lendemain, c'est encore mieux!). Après le repos, vérifier la consistance de la pâte à galettes et rallonger à l'eau si nécessaire (j'en rajoute généralement un peu, environ 50 à 100ml, mais cela dépend de la qualité de la farine). La pâte doit être fluide, un peu épaisse, mais pas trop!!!
Faire cuire dans une crêpière antiadhésive (à défaut de bilig) tamponnée à l'essuie-tout ménager de quelques gouttes de beurre fondu (ou huile). Cuire sur la première face jusqu'à ce que la galette se décolle facilement et soit joliment dorée, puis juste quelques secondes sur la seconde face.
Quantités pour 6 à 8 crêpes de diamètre 22cm. Portions de féculent : 3 (60g de farine complète de sarrasin par personne) Certains rajoutent un œuf dans la pâte à galette, afin qu'elle soit plus colorée. Possibilité de congeler les galettes restantes. Penser à intercaler un papier cuisson entre chaque galette. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2012 à 00:18 ombre? ton lundi s'est bien passé?
allez, je vous souhaite une douce nuit les fées. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2012 à 00:46 j'en profite pour vous mettre des petites recettes egg nogg ou lait de poule aux épices |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2012 à 01:01 et une petite recette suite au quizz lancé au jardin avec les feuilles de curry une recette tamoul |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2012 à 06:58 cc le sfilles
Mumm Ktia ca me fait tjs envie tes plats !!! tataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa je voulais te mettre un petit comm hier soir et plus le courage de rallumer l'ordi !!! Moi je dis BRAVO !!!! pr le choco c ..; c'ets super cremeux .... délicat et fin en bouche , j'adopte ... bon, j'en ai gouté que 1 (pas pu resister !!! mais respect de s3 heures au frais ) ....alirs fautq ue je regoute auj ... un jour je les ferai au choco (bien que pas fan de choco) .. mais apres le sfetes .. et apres le ski .... euh dc ca fait ds longtemps ... (rires)
bon faut que je me note ta recette de galette sarasin bien que ici y a que moi qui suis fan ....
oki pr le blancs d'oeuf ... bon, c'était juste hist de savoir , je v tenter de le s utiliser auj ... bonne journée !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2012 à 07:25 hello les girls l'environnement windows 8 bhaaaaaaaaaaaaaaaaa c'est quelque chose l'ancien pc c'était vista je crois je ne sais plus là c'est le grand écart faut pointer dans les angles et dans les marges pour aller chercher les menus... ça va venir doucement, pour la messagerie là c'est juste l'enfer m'enfin c'est une autre histoire; bon journée de grève au taf faut que je me presse un peu moi... bonne journée à t'allure |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/12/2012 à 07:29 bonjour les filles! bizarre ce refus sur la farine de sarrasin |
Ce sujet est clos.
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