Ce sujet est clos.
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 14:26
Merci Chris, t'es un amour
Bon, pour le déj, encore en mode fast-food qui n'embaume pas le bureau
Jambon fumé, fromage, jeunes pousses d'épinards et un soupçon de chèvre (ok, on ne sait pas où est le "fish" dans mon "bubullofish"
|
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 15:58
Un p'tit goûter ?
Une partie de mon TP cuisine hier soir Les barres de céréales super croutillantes de Tata, version baies de goji.
Ca se transporte sans problème et les miennes sont même résistantes aux chocs, l'une d'elles a fait aussi un vol plané et est restée intacte, je précise cependant que je ne m'y suis pas cassée les dents à la dégustation
Je les ai faites dans des mini moules à financiers (7x2cm environ), je réduirai la cuisson de quelques minutes si j'utilise à nouveau ces petits moules.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 17:46
atelier brioche chez les tata cet aprèm...
mission : trouver une brioche qui plaise aux enfants pour le gout et à tata pour le coté diététique... pas mal... faut que je tente avec plus de levure pour voir...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 17:48
vous pensez quoi de la texture?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 17:48
trop compacte ou pas?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
ktia
6443 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 18:08
quelle levure as tu utilisé pour quelle type de farine ?
tu l'as laissé gonffler combien de temps ? ça peut venir de là aussi elle n'a pas une mie assez légère ou aérée
utilisation de gg ?
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 18:23
farine T110, levure fraiche, repos 45mn, utilisation de farine de gluten en plus pour assurer du moelleux... pas de mg... évidemment...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 18:37
Je ne sais pas... Faut goûter
Perso, j'aime les mies denses
Je me rentre...
|
|
ktia
6443 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 19:31
le prochain coup ne met pas ta levure en même temps que le sel et augmente le temps de pétrissage ça peut suffire le temps de pause n'est pas assez long non plus faut la travailler en plusieurs en fois pour bien faire rentrer l'air dedans
et gg
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 19:35
la levure n'a pas été mise en même temps que le sel et la pâte a doublé de volume par rapport à sa taille initiale. mais effectivement, un peu de gomme de guar peut aider, tu dois avoir raison.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
ktia
6443 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 19:54
et après t'a retravaillé ou pas ?
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 19:55
Coucou
Bon, je ne suis pas allée voir le poissonnier, quitté trop tard, sans faire le détour par là-bas, je suis rentrée il y a 1/4 d'heure.
En chemin, j'ai jeté un oeil sur l'étal du poissonnier du marché près de la mairie du XVIIIè, j'ai pas demandé ... quand je vois la lotte à 37€ le kg avec les mouches qui se posent dessus, j'ai pas envie de commander du foie de lotte
Ce midi, je suis allé demander au Leclerc, le gars m'a dit "je suis intérimaire, les 3 fois où j'ai été ici, je n'en ai pas vu", bon... tant pis... mais j'ai trouvé le stand originalement décoré
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 20:36
non, pas retravaillée après, la recette dont je me suis inspirée ne procédait pas en deux étapes... et pas de dégazage.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 12/06/2013 à 20:50
Hello!
Bien mimi tes ptits gouter Bubu! Pour le Bubul'o'fish, je conseille encore une fois de retourner le pain qui sert de support, on a tendance a vouloir le reconstituer tel qu'il était dans le bol, mais un pain a burger n'a pas une forme de bol! Ainsi pour qu'il soit plus rond, je change la base de sens... C'est un peu dur à expliquer, mais vous avez compris non?!!
Il parait que c'est super bon le requin, mais c'est vrai que sous cet angle... En même temps je préfère le manger plutôt que ce soit l'inverse!!!
Tata, c'est cool que tu te lances dans la brioche, c'est justement mon péché mignon
Bon j'ai récupéré ma caisse que j'ai retrouvé avec ma portière complètement vandalisé, ca fait plaisir après avoir perdu une aprem et cracher un gros billet...
Bonne soirée à toutes
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 21:44
C'est bon comme ça Totum ? J'ai compris cette fois ?
Pas cool pour ta voiture :( quand je me plains des aléas des transports en commun, au moins je ne raque pas pour ce genre de désagrément.
|
Totum
1302 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 12/06/2013 à 21:54
Magnifique ton croquis Bubu
Là au moins c'est clair et net !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 22:05
moi aussi j'ai compris!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
youchris
5308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 22:05
Humm la brioche. ..dudu j'espère tata
Je te comprend bubu. ..je n'en aurais pas pris non plus.
Ah totum...pour ma part le requin doit etre l'un des seul poisson que je n'aime pas. ...texture trop caoutchouteuse...
Mon diner hummmm
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 22:12
roooooo, ça a l'air terrible! je veux une machine à paninis!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
youchris
5308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 22:20
Heu tata c'est quoi une machine a panini...j'ai pas ça moi. ..c'est un croque monsieur. ..au tofu sans toléré
|
youchris
5308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 22:23
Et le dessert. ..
|
Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 22:25
Il est où le dessert Chris ? Joli ton croque-monsieur
Mon croque-gaufre-grill a des grilles qui permettent de faire des stries comme les paninis.
Il m'aura fallu du temps pour comprendre Totum mais ça y est !
|
youchris
5308 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/06/2013 à 22:27
Grrr
|
mmecouette
541 messages Proteinaute actif
|
Posté le 12/06/2013 à 22:27
coucou tout le monde
trop bonnnnn ton croque Chris !! tu utilises quelle recette ?
mdr Bubu pour le schéma du burger, y a rien de tel qu'un dessin pour bien comprendre... ^^
Tata, la brioche me semble jolie à la photo, mais c'est difficile de se rendre compte si la mie est assez aérée ou pas. Cela dit, avec les conseils de l'experte Ktia, tu vas nous faire des merveilles, c'est sûr.
A propos de merveille : et une nouvelle fan pour le dark sin, une !!
cette tarte au chocolat bien crémeuse est une tuerie pour un dessert PP sans toléré, c'est tout simplement génial !
j'en ai mangé au petit dej, puis en dessert ce midi, puis au goûter, puis en dessert du dîner, vraiment très bon.
merci pour cette super recette ))
|
|
mmecouette
541 messages Proteinaute actif
|
Posté le 12/06/2013 à 22:28
avec photo, of course
|
Ce sujet est clos.