Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 19:20 @ bubu : non, elles prennent des cours avec une copine anglaise... moi, je suis pas non plus 100% anglophone, même si j'aime la langue anglaise....
@ syl : VA TE REPOSER! nondedjieuuuuu si ça ressort par en haut... un truc : la banane ça a le même gout a l"aller qu'au retour.... même si c'est pas dudu... on oublie dudu quand on est malade! y'a que moi pour faire PP le jour où je passe sur le billard! ... no comment....
@ chris : lol... je galère, comme toi... je plonge ma petite cuiller, et je m'aide de l'autre main pour que ça reste dans la cuiller... sinon, j'ai aussi une seringue de cuisine....
c'est certainement à force de pratiquer, mais moi, je ne rencontre pas de souci pour le laminoir avec ma pâte... mais il faut passer et repasser dans le premier niveau, jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique, en rajoutant un chouille de lait en poudre quelques fois... PRENDRE UN OEUF CALIBRE MOYEN... J'INSISTE SUR CE POINT!!!!
une fois la pâte bien élastique, tu peux passer aux niveaux suivants, sans jamais faire 2 fois le même niveau. Sur mon laminoire, je m'arrêtais au niveau 3 ou 2 si je me souviens bien pour les tagliatelles, 4 pour les lasagne et au rouleau pour les cannellonis. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 19:38 mag : huuuuu, des amandes pour le PP? tu parles peut être d'amande des mers?
tu me fais penser que j'ai jamais publié ma recette avec des amandes des mers.... faudrait que je fouille pour voir si je peux retrouver mes notes.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 20:02 hummm la sauce est à tomber comme je n'avais pas de citron j'ai pris un combawa...je ne vous raconte pas :+} |
supertata |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
mamimounette 2306 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:07 pourquoi l'as tu supprimé j'étais en train de le lire (lol) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:10 roooooo, trop fort : deux fois la même recette sur proteinaute, à la faute d’orthographe près... tout pareil, sauf la photo et la date de parution...
http://www.proteinaute.com/recette_roule_a_la_creme_patissiere_sans_tolere-2684.html et http://www.proteinaute.com/recette_roule_a_la_creme-7545.html
elle doit être vraiment bonne cette recette pour qu'elle mérite d'être publiée deux fois sur le même site... 8-0 Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:12 @Syl prend soin de toi, quand on ne sait plus quelle extrémité tourner vers les toilettes, SuperTata a raison, on oublie dudu
@Chris: magnifiques les pâtes !
@Mamamag : merci encore pour la recette de la crêpiote, j'en mange tous les jours en ce moment, j'ai testé avec un oeuf entier et 3 blancs (en doublant la dose de tofu encore), tout aussi bien
@SuperTata : c'est marrant car quand j'ai lu ton post qui renvoyait sur la vidéo de Lullaby, j'étais justement en train d'écouter les Cure, mais c'était Hanging Gardens.
Je m'étais dit que demain soir, je mangerais mon autre morceau de truite avec la sauce grand-mère de la roussette de SuperTata, je vois qu'elle fait des adeptes cette sauce, c'est parti pour demain ! Je n'aurai pas le fumé de poisson mais je me débrouillerai sans.
Pas mal de recopier jusqu'à la faute d'accord, ça me rappelle une histoire de CM1 où mon voisin avait même mis mon nom sur sa copie ou mes développeurs qui justifient un bug par "ben, j'ai fait un copier / coller", ben oui mais c'est tout un art le copier / coller Hé oui, Internet passe pour une zone de non droit et on oublie la propriété intellectuelle et de citer ses sources, ça ne m'empêchera pas de refaire cette recette de génoise, j'ai celle de Miss66 dans mes favoris depuis mon arrivée ici.
Bon, à table ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:14 était-ce vraiment intéressant? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:16 scuse...
@mamoun : était-ce vraiment intéressant? plus c'est synthétique, mieux c'est... et ce n'était pas du tout synthétique.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:19 @bubu... il me reste du dessert... tu peux encore en avoir un bout... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamimounette 2306 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:22 j'en était au premier lien tata .......
intéressant ce que tu nous montres !!!!
MP |
supertata |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:27 hanging gardens! j'adore... je me suis remis cure dans la voiture tout à l'heure... ce n'est pas du gout de mes filles.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamimounette 2306 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:28 il y est maintenant |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:38 yep, vu et répondu. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:39 bon alors compte rendu de mon expérience culinaire de ce soir: la roussette et sa sauce un vrai régal et du coup j'ai enfin la base d'une vrai sauce onctueuse (comme avec de la crème) que je vais certainement adapter à toutes les sauces lollll ...merci merci tata
Les pâtes super belle, par contre j'ai du faire un truc pas comme l'originale parce que malgré les 15 minutes de cuisson elles sont restées très très aldenté....mais comme j'ai tenté de remplacer la farine par de l’œuf en poudre pour éviter que ça colle...du coup je ne pense pas que le gout soit très fidèle à tes pâtes tata.
Dans tous les cas s'était un plaisir quand même, l'impression de manger un féculent...! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:51 Pour le saumon, je m'étais fait une crème anglaise légèrement parfumée au citron, c'est onctueux aussi, je n'avais pas pensé au petit suisse et gomme de guar, ça doit éviter de cailler en chauffant (et je suis hermétique au FB chaud, surtout quand il caille).
Merci pour le dessert Tata, c'est quoi ? Je vais prendre le mien mais j'aurai peut-être une petite place pour le tien... |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 21:54 oeuf en poudre... beurk beurk beurk!!!!!! j'avais tenté avec du protifar aussi, à la place de la maïzéna, mais ça n'a pas été concluant pour mes papilles et la sensation en bouche... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 22:23 bubu : j'ai remarqué que le suisse caille très rarement à la cuisson... j'ai quand même pris la précaution de n'introduire le jus de citron qu'après la prise de la gomme de guar....
une crème anglaise salée citronnée? une sauce hollandaise... quoi... (ouiiiiii, je saiiiiiis, normalement y'a pelin de beurre dans la vraie hollandaise...) http://www.proteinaute.com/recette_sauces_hollandaise_et_mousseline-8329.html
allez... j'ai du boulot... je vous laisse.. à toute peut-être! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 22:25 bubu : même dessert qu'hier soir! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 22:32 là c'est chaque soir un peu plus tard grosse faim une recette que j'adore car elle est rapide et pleine d'arômes
aiguillettes de poulet aux algues faut faire le plein de bonnes choses pour assurer un max... je file dévorer devant ma série tant que c'est chaud
jolie cette assiette de pâtes miammmmmmmm |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 22:51 Je prends Tata ! De toute façon, maintenant que j'ai bavé dessus, tu ne peux pas donner cette part à quelqu'un d'autre, ça ferait désordre ;o)
Bon appétit Ktia
Je vous souhaite une très bonne nuit |
mamimounette 2306 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 23:19 ktia, je pense que ce sont les échanges sur le jardin qui me sont montés à la tête, j'ai pris tes aiguillettes de poulet pour des bananes : c'est le manque !!!!! ou peut être la fatigue (lol) je crois que je vais aller me reposer ! bonne nuit à toutes .
PS : que personne ne me propose des gouttes (rires) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/09/2012 à 23:25 arf... t'as été plus rapide que moi sur ce coup là mamoun! ;°
@bubu : j'ai peur de rien.... je bois dans les verres des autres, j'embrasse mes filles sur la bouche, même quand elles sont malades, et je me baigne dans les piscines publiques!!! alors c'est pas une petite part de gateau pleine de bave qui va m’effrayer!!!! mdr!
bonne nuit! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bibz 114 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 19/09/2012 à 23:51 Coucou les filles !
Moi pour les pâtes de tata, je garde la maïzena dans la pâte, par contre, je mets du curry pour étaler sans que ça colle (ou du paprika...) et c'est boooooooooon !!! Me faut un laminoir ^^ |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.