Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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bonjour à toutes y a aussi les magasins dia anciennement ed qui sont équipé de boucherie ils font parfois des gros conditionnement et la viande est bonne surtout la dinde les cuisses de dinde sont pas très cher et suivant comment vous les cuisinez vous avez l'impression de manger un gigot
marjo13
29 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/01/2011 à 10:10
et n'oubliez pas la volaille est moins grasse et moins cher donc il faut en profité, mais c'est vrai que leader price c'est pas mal pour les surgelé par contre je les trouvent cher pour les légumes
polinetta
1137 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 21/01/2011 à 11:09
je vais au marché, on trouve de tout et au moment où les commerçants remballent, ils bradent : dimanche dernier devant moi, une fille est partie avec un saumon entier de 2 kilos et quelques pour 7,50€ le tout. J'ai eu le dernier filet de saumon, 1.3 kilo pour 4,5€. Hop congélo en portions. C'est la saison des sardines fraîches : entre 2 et 3 euros le kilo. le maquereau frais, le hareng frais, poissons très bons et jamais chers
Pensez à manger des abats, c'est de la protéine pas chère : foie de volaille, coeur, etc.
le thon au naturel en boîte, c'est 25 grammes de protéines aux 100 grammes et c'est vraiment pas cher.
toujours au marché, mêmes bonnes affaires avec les légumes
changer d'alimentation, oui, c'est plus cher que la malbouffe. Il y a une raison au bas prix des cochonneries de l'industrie agro-alimentaire : c'est du très très très bas de gamme. Nous valons mieux que ça! Et nous ferons des économies dans le domaine de la santé
Josee
824 messages
Proteinaute actif
Posté le 21/01/2011 à 23:53
polinetta, j'endosse complètement votre façon de voir.
marjo13
29 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/01/2011 à 14:16
bonjour je viens de voir une bande annonce pour l'émission capital je crois dimanche soir sur la la 6 il y aura un sujet sur des astuces pour payer moins cher la viande ça peux être utile
ronde76350
324 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/01/2011 à 14:23
merci marjo!!!! bon tuyau
marjo13
29 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/01/2011 à 14:30
de rien ronde je suis curieuse de voir surtout qu'en générale je ne regarde jamais ce genre d'émission mais là je vais le faire car moi aussi je me ruine même en achetant des promos en parlant de promo les cuisses de poulet sont à 3.03 euro le kilo
peppina2e
79 messages
Proteinaute débutant
Posté le 23/01/2011 à 20:44
MERCI pour l'info, je suis devant la tv, il est temps de découvrir ces bons plans, car va bientôt falloir se refaire une garde robe les filles...
stef5
72 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/01/2011 à 16:05
bonjour,
j'ai une astuce pour avoir des proteines moins chéres, moi qui travaille dans un rayon à la coupe, nous vendons les fonds de jambon, grison et faux filet moins chérs, demandez à votre rayon charcuterie!!!!! bon courage à toutes et à tous!!!
Josee
824 messages
Proteinaute actif
Posté le 29/01/2011 à 05:44
Moi, je pense en fonction du prix de la protéine. Je vous l'avais tu dit que j'étais un peu maniaque????
Par exemple, regardons ici:
Surimi: 8 grammes de protéines par 100 grammes. $11.07 du kilo.
Tilapia: 26 grammes de protéines par 100 grammes. $ 8.72 du kilo
J'ai presque 4 fois plus de protéines pour le même prix. Et comme je n'ai pas beaucoup d'appétit, c'est primordial pour ma réussite du régime.
À chacun ses façons d'arriver à la réussite!!!!
Utilisateur14994
Posté le 31/01/2011 à 08:16
Je ne pense pas que ce régimes coûte cher.
Je mange de la viande et avant aussi et j'achète mes légumes congelés comme sa pas gaspillage. Je prends que ce dont j'ai besoin.
Je ne trouve pas d'augmentation de mon caddie quand je fais mes courses.
Il faut une bonne organisation et ne pas acheter n'importe quoi.
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titibabou
52 messages
Proteinaute débutant
Posté le 31/01/2011 à 18:31
Pa contre, ne vous faites pas avoir comme moi. J'ai voulu faire des économies en achetant le surimi premier prix, et je lui trouvait un gout différent de celui un peu plus cher. En regardant l'étiquette, j'ai vu que c'était plein de fécule !!! donc à banir.
Moralité, les surimi de carrefour discount sont pas cher, et top, et sinon, je prends pas mal de crevettes ou de moules, c'est pas tant cher.
sinon, je suis comme tout le monde je privilégie l'œuf, bien moins cher !
Josee
824 messages
Proteinaute actif
Posté le 01/02/2011 à 04:09
Je suis tombée sur des blancs d'oeufs pasteurisés à $2.47 pour 500 ml, soit l'équivalent de 16 blancs. Pas cher pas cher.
Le taux de change est de $1 0.75 eurosé
nopseudo
224 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/02/2011 à 18:22
C'est sûr que c'est la ruine quand on a l'habitude de manger pâtes, riz, patates et qu'on passe à viande poisson légumes. Ceux qui disent que ça ne revient pas cher ne doivent pas avoir le même budget que les vrais pauvres...
J'ai déjà fais ce régime en 2004 et je mangeais du porc et des steaks "interdits" bah ça m'a pas empêché de perdre et de bien perdre ! Par contre je ne supporte plus les steaks hâchés lol, ni le surimi j'ai eu ma dose, j'en suis écoeurée. Faute de moyens je ne pouvais diversifier.
Quand tu vas faire tes courses, ne te préocupes pas du gras de la viande mais du prix, et tu constateras que tu maigriras malgré tout, sois rassurée.
Bon courage !
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Poupsinelle
73 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/02/2011 à 08:55
C'était la raison principale de notre échec l'année dernière : le prix de revient.
Pourtant on faisait attention, mais la facture des courses a eu raison de notre motivation.
En fait il se trouve que mon chéri est un grand (très grand) mangeur, et il fait un travail très physique. Du coup, pas moyen de ne lui faire manger qu'un steak de 200g avec des haricots verts. En gros en devait faire notre kilo de viande pour être rassasié (à tous les repas, vous imaginez le prix?)
Résultat j'avais vraiment peur de ne pas y arriver à cette nouvelle tentative. Mon chéri a commencé avec moi, mais s'est vite rendu compte que le problème aller se poser à nouveau. Du coup il a réintégré des pâtes et autres pains pour être calé. Moi, je n'ai pas vraiment besoin de manger des tonnes (du moins j'en ai plus besoin), mais malgré tout je vide les jambons de dinde et yaourts à grande vitesse. Les oeufs bien sur et le FB. J'essaie de manger un repas chaud (viande ou poisson frais) et un repas froid (FB, jambon,yaourts,thon..) Les jours de PL c'est plus simple, je peux ajouter de la soupe (j'adooooore la soupe sous toutes ses formes :3 ) et des légumes pour accompagner les viandes.
Globalement je m'en tire pas trop mal, si ce n'est que mes plats ne sont pas vraiment variés. N'étant pas habituée à acheter des cochonneries qui coutent effectivement une fortune, je peux même pas dire que je gagne au change financièrement. On va dire qu'il faut un temps d'adaptation et d'organisation.
katoune91450
147 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/02/2011 à 09:23
coucou a ttes !!*
Moi mon gros soucis , c'est que j'ai l'impréssion de passer mon temps a faire les courses .. C'est vrai que je prépare pas mes menu a l'avance , je décide la veille pour le lendemain en fonction de mes humeurs . Un manque d'organisation ?!!! tous les 4 jours je suis en course et je m'en tire a chaque fois pour 60 euros voir plus , donc si on fait le calcul euh bah je m'en sors plus lol
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