Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
dge76
376 messages
Proteinaute débutant
Posté le 25/07/2011 à 15:20
J'ai acheté du tofu, et bien c'est ignoble comme truc!!!!
Qui aime ça? et que faites vous comme recette avec car là franchement je sèche car je ne vois vraiment pas ce qu'on peut faire avec ça.
J'entend pas mal parler du tofu et je suis extrêmement déçue :(
Utilisateur68259
Posté le 25/07/2011 à 15:26
coucou moi je n'ai jamais mangé du tofu
mais je compte m'en acheter aussi pour essayer.
pour les recettes tu peux regarder ici sur proteinaute
dis-moi après si ça a bon goût
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
polinetta
1137 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 25/07/2011 à 15:28
le tofu n'a aucun goût et tout est dans la sauce qu'on lui met, c'est sûr
seul intéret c'est tout protéine et ce n'est pas cher, seules raisons pour lesquelles on en parle, jamais pour des raisons gastronomiques
mixe-le avec de la vianche hachée, assaisonne bien et fais-toi des boulettes, tu l'avaleras sans t'en rendre compte
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/07/2011 à 15:34
le tofu en bloc moyen, comme dit polinetta cela dépend avec qu'elle sauce tu le cuisines, sinon le tofu soyeux est super pour des recettes sucrés, même certaines salés!!!
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/07/2011 à 16:16
tu as pris lequel le soyeux ou le ferme ?
gael0
331 messages
Proteinaute débutant
Posté le 25/07/2011 à 16:31
moi j'achète du tofu ferme, c'est vrai que ça n'a aucun gout, du coup, faut le cuisiner !
Par rapport à de la viande, c'est bien moi cher, et (il me semble) plus riche en proteines !
quand vraiment j'ai la flemme, je le coupe tout simplement en cubes que je met dans une omelette bien assaisonée en épice (à la place des habituels lardons ou pomme de terre!). très bon !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
AnnaFR
583 messages
Proteinaute actif
Posté le 25/07/2011 à 16:37
Je l'incorpore à plein de recettes, que ce soit pour les galettes, des quiches, du cake au thon, ça ne se ressent pas et ça permet de manger plus de protéines. J’achète n'importe lequel des deux tofus, celui que je trouve, le tofu ferme je le mouline si besoin.
Et le petit lait dans lequel le tofu baigne, je m'en sers pour faire des sauces, ou cuire des aliments qui nécessitent d'apporter de l'eau.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/07/2011 à 16:38
jolie perte Anna bravo
chippieflo
191 messages
Proteinaute débutant
Posté le 25/07/2011 à 16:45
Moi j'en ai toujours à la maison. du ferme et du soyeux. Je n'ai jamais gouté comme ça car ça ne me tente pas. Par contre y'a de super recettes avec et je me fais plaisir. Ca me permet de faire 1 gateau ou des crepes si j'ai déjà utilisé mes sons et augmenter ma dose de protéines les jours PP. Vas voir dans la liste des recettes à base de tofu, y'en a plein de sympas et super bonnes
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/07/2011 à 16:49
pour le ferme tu peux le couper en taille allumettes si la texture te gêne trop dans les légumes farcis j'aime beaucoup ou sautés avec des légumes des épices dans un wok
avec des champignons oignons un peu de sauge soja et de poulet le tout bien sauté
ou dans les salades aussi avec des herbes
c'est un produit que j'utilise beaucoup
gael0
331 messages
Proteinaute débutant
Posté le 25/07/2011 à 16:52
Une petite question les filles, je n'ai jamais trouvé de tofu soyeux en supermarché... vous le trouvé où ?? à moins que c'est moi qui ai besoin de lunettes...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/07/2011 à 16:57
le soyeux tu en as en boutique bio ou asiatique et aussi en grande surfarce mais au rayon protuits du monde espace japon en petite portion sous brique de cartons comme le lait de coco, à auchan on en trouve aussi au rayon traiteur sushi au niveau du poissonnier
AnnaFR
583 messages
Proteinaute actif
Posté le 25/07/2011 à 17:28
Merci ktia
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
gael0
331 messages
Proteinaute débutant
Posté le 25/07/2011 à 17:59
Merci !! Du coup, maintenant que tu m'en parles ktia, je crois avoir déjà vu du tofu soyeux au rayon asiatique !
je vais en acheter dès que je retourne faire des courses ! Merci !
je vois tellement de bons commentaires sur les desserts au tofu soyeux ! je suis pressée de tester !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Utilisateur67740
Posté le 25/07/2011 à 18:04
Je te conseille la recette " pâte à l'indienne " avec d u tofu ferme, et avec le soyeux, tu met de l'arome, de l'édulcorant et ça te fais une crème dessert !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 25/07/2011 à 18:08
Comment l'as tu gouté ? nature ?
C'est vrai que nature ça n'a pas grand intérêt mais assaisonné moi j'adore ça. J'en rajoute toujours du ferme dans mes wok les jours PP, ça fait plus à manger et plus de protéines. Tu en trouves aussi de l'assaisonné (aux herbes, au curry, fumé... au rayon frais des magasins bio)
Et pour les desserts le soyeux c'est génial il y a pleins de super recettes avec : mes préférées sont "The Ultimate" ou encore la "Tarte vanille-cannelle" mais tu peux trouver un tas de recettes avec.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/07/2011 à 18:08
dans les pâtes à cake pour réduire le nombre d'oeuf aussi (pour le soyeux)
et dans les quiches c'est sympa aussi
cricri77
225 messages
Proteinaute débutant
Posté le 25/07/2011 à 18:14
Moi j'achette le tolu aromatise au curry a mange en journée pl car il y a des poivron dedans, en boutique bio.
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/07/2011 à 18:17
le tofu soyeu je ne le trouve pas non plus en grande surface mais je le trouve en magasin bio!!!
Utilisateur67740
Posté le 25/07/2011 à 18:20
auchan rayon bio frais !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/07/2011 à 18:31
pas de auchan :-(
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/07/2011 à 18:49
oui c'est vrai tu as raison aussi au rayon bio c'est nouveau dans le mien de la marque céreal je crois mais je le trouve un peu jaune je n'ai pas testé
dge76
376 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/07/2011 à 01:17
merci à toutes!!!!!!!!!!
missflo31
172 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/07/2011 à 08:50
je trouve le tofu ferme vraiment pas bon du tout ... par contre le tofu soyeux, je l'utilise pour faire des mousses sucrés et je trouve cela assez bon.
J'essai d'écouler mon stock de tofu ferme ... mais je jette très souvent les nouvelles recettes car je déteste et j'ai du mal à avaler !
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.