Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/01/2013 à 16:09
C'est mercredi, et je vais essayer de faire un gâteau spécial chaque mercredi pour mes filles et le post. J'ai vu sur internet une personne qui avait fait une jardinière, je m'en suis inspirée pour faire un pot de fleur. C'est très simple: des bonbons œuf que j'ai dentelés et piqués sur des cure dent et des brochettes, un gâteau au chocolat pour la couleur de la terre. J'ai trempé des amandes dans du glaçage vert pour les feuilles, et le pourtour du pot est en bâtonnets au chocolat. Je fais toujours tenir les différentes choses par du glaçage-colle (eau+sucre glace)
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/01/2013 à 16:38
Mais b chapeaupourquoi tu cree pas un blog
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/01/2013 à 16:51
Merci nath. Pour le blog, je n'ai pas le temps, il faudrait que je fasse des gâteaux sans arrêt et c'est pas très dudu tout ça En plus, comme je l'ai dis je ne fais pas de la grande patisserie. Je me sers beaucoup de choses toutes prêtes pour les montages !
nathalie55
Ce message a été supprimé par son auteur.
mel2145
1485 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 30/01/2013 à 18:46
Wahou super tu es une artiste tes créations donne super envie bravo et continu a nous en mettre plein les yeux....
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/01/2013 à 19:21
Val rire pas besoin de faire de la' grande pâtisserie que tu fait c super jolie tu pense qu il faut être chef cuistot pour posté des recettes ou avoir son blog rire non' moi dit fait en un même si tu met une fois par semaine c bien ou moins tu aura ton truc a toi on si retrouvera et ca peu être sympa voila bise continu moi tu m’épate et 'me 'régale t recette son comme 'toi val simple mais super bonne 'journée
Posterai le gâteaux de mes 'filles en mai iii ici
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 16:33
Bon, la chandeleur est passée par là il y a peu, j'ai donc tenté cet après midi un gâteau arc en ciel. J'ai divisé la pâte à crêpes dans plusieurs bols et ai ajouté différents colorants alimentaires.
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 16:35
Voilà, toutes les couleurs apparaissent une fois le gâteau coupé: ça plait beaucoup aux plus jeunes !
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 06:52
Bonjour val trop fort t crepes j adore jai hate de faire des activités cuisine avec mes filles
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 10:41
En plus elles sont deux ! Tu vas t'éclater avec elles ! Tu peux commencer très tôt avec des biscuits sablés ou des petits pains. Elles adoreront patouiller
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 10:50
oui c vrai la c un peu juste elle on 20mois et se serai une cata en cuisine qua tu mis entre tes crêpe de la creme
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 11:08
Cet été elles auront 2 ans, ça sera bon pour les sablés ! A surveiller si tu ne veux pas de la pâte jusqu'au plafond
Pour les crêpes il faut mettre un peu de sucre ou de confiture entre chaque couche sinon c'est fade. Certains mettent de la crème patissière, c'est plus épais avec.
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 11:24
Des conseils tirés d'un vieil article pour cuisiner avec les jeunes enfants :
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 11:24
la suite
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/02/2013 à 11:27
La je commence par des atelier coloriage pate a sel peinture c pas gagné mais elle vive ii bonjour le menage c pas grave je v voir poir des petit atelier patisserie
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/02/2013 à 16:26
j avais ca tien y a un bou temp deja
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/02/2013 à 16:27
;
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2013 à 17:46
Et bien voilà, bravo, super gourmand nath !
Postez vos recettes aussi les filles, qu'on voit vos réalisations !
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2013 à 17:50
val
petite question
j'aitj svoulu faire un gateau de crepes pr l'ecole
slt a cause de la nutella entre les tranches, me susi dit les atsem ne vt pas aimer
ds le tien tu n'as rien mis ?
et ca ne tombe pas ? facile à couper ??
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2013 à 17:51
merci
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2013 à 17:51
val c posté ca y a longtemp deja regarde
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2013 à 17:52
anniversaire de mes fille année dernière
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2013 à 17:52
en part
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2013 à 18:47
Joli Nath,
Caro, j'attends les photos de ton disque dur Pour les crèpes, j'ai mis un peu de sucre (j'avais sucré la pâte) sinon ça serait fade. Elles se sont bien "collées" les unes aux autres, ça c'est très bien découpé et maintenu. On peut mettre un peu de confiture ou un peu de nutella oui. Mais je pense qu'il faut avoir la main légère et ne pas faire le gâteau trop haut pour l'avoir bien en main. Les enfants adorent le nutella et ça fera une petite couche marron entre les diférentes crêpes. Je ne pense pas qu'ils en mettent jusqu'au plafond dans la classe Par contre pour tant d'enfants, je pense qu'il faut mieux faire deux gâteaux car couper le gâteaux en 25 ou 30 parts, là ça va être galère !
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/02/2013 à 10:16
Que de créativité sur ce post:
chapeua les filles!
j'en suis bien incapable
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.