Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

ma cuisine toute simple

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:21

oui celui de la télé au départ c'était celui là que mon homme voulait puis bon le temps a passer et d'autres sont sortit donc faute de place! en plus il est bien pratique à emporter avec sa petite poignée donc hop pour les vacances génialllllll!

demain quiche et salade !bon zou c l'heure bonne soirée Nat avec tes pitchounettes qui ont du bien grandir biz!

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:23

Amylli ma fille de 25ans adore ce nouveau gadget  ! et moi donc comme une petite fille émerveiller!

amilly

8872 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:27

C bien tigresse mais on a que l âge que l on veut bien se donner (sauf le matin au réveil Lol)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:34

Forum Dukan : un petit coucou du soir je vous met la photo de mon repas de ce soir la recette vient d etre validee aujourd hui je l ais faite hier soir pour ne pas

un petit coucou du soir ,je vous met la photo de mon repas de ce soir ,la recette vient d'être validée aujourd'hui je l'ais faîte hier soir pour ne pas avoir à cuisiner ce soir

 

bonne nuit à toutes

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:37

merci mamie oui je les vue et regardé mmm

trigresse oui elle pouce en tt maline de mont ect lol bientôt 2ans la

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:38

Forum Dukan : repas de ce soir

repas de ce soir

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:39

Forum Dukan : http natanael canalblog com archives 2013 04 06 26858595 html

http://***/archives/2013/04/06/26858595.html

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:40

Forum Dukan : et une fois mes filles au dodo v faire ca pour demain matin http natanael canalblog com archives 2013 04 15 26931120 htm

et une fois mes filles au dodo v faire ca pour demain matin http://***/archives/2013/04/15/26931120.htm

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:41

Forum Dukan :

;

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 19:42

voila le lien de la recette de mamie http://www.proteinaute.com/recette_oeuf_cocotte_en_nid_de_konjac-10460.html

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 20:37

Super photo de maintenant, Nath 

 

Je viens de déguster la pizza façon Spicy. Très bon. merci du tuyau.

 

Question de néophyte : quelle différence entre agar-agar et gome de guar ? En cuisine, bien sûr, pas à propos de la provenance.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 20:45

L'agar agar est un ingrédient magique pour celles et ceux qui veulent maigrir sans se priver! L'agar agar est un coupe faim miracle utilisé depuis de nombreuses années par les Japonaises avec succès.

 

agar agarPlus de choix et d'informations sur l'agar agar, cliquez ici

 

Description

 

Appelée Kanten au Japon, l’agar agar est extrait des algues rouges appartenant à la famille des rhodophycées. Après lavages abondants, elles sont séchées puis soumises à ébullition. Elles fournissent ainsi un mucillage qui, déshydraté, se présente sous forme de lanières minces, transparentes, recroquevillées et entremêlées. L’agar agar est alors réduit en poudre. Il possède le pouvoir d’absorber une très grande quantité de liquide.

 

Mode d’emploi de l'agar agar

 

Bien délayer l’agar agar dans un peu d’eau ou du liquide de la préparation et mélangez cette dilution au reste de la préparation. Pour que l’agar agar puisse agir, il faut qu’il soit porté à une température de 85 °C ; vous pouvez porter l’ensemble de la préparation à ébullition, mais il n’est pas indispensable de chauffer toute la préparation à cette température ; vous pouvez en effet préchauffer la dilution à côté et la mélanger au reste. Le pouvoir gélifiant de l’agar agar équivaut à près de huit fois celui de la gélatine animale et le fait qu’il soit inodore et incolore après gélification permet de l’accorder à toute sorte de préparations : desserts, crèmes, sauces, gelées et confitures. Pour les confitures, ajouter l’agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau, en fin de cuisson ; l'agar agar permet de conserver au mieux les qualités organoleptiques et nutritionnelles des fruits frais en limitant leur temps de cuisson. Pour de l’eau gélifiée, 4 g d’agar agar permettent de gélifier un litre de liquide. Il suffit de diluer la poudre dans le liquide, d’aromatiser l’ensemble avec du sirop par exemple, et de porter l’ensemble à ébullition pendant 1 minute.

 

A vous de jouer !

 

Intérêts nutritionnels

 

La richesse principale de l’extrait d’algue tient à son apport en micro nutriments, notamment en calcium, phosphore et fer. De plus, les sucres que renferme l’agar agar ont un index glycémique très faible et permettent ainsi au Kanten d’être consommé par tous. Son faible apport calorique et son fort pouvoir de réplétion en font un adjuvant de choix dans les régimes amincissants. Etant un mucilage, l’agar agar à une action excitatrice sur le péristaltisme intestinal, gage de bonne santé. Pour finir, cette algue à une action désintoxifiante en capturant certains métaux lourds présents dans notre organisme.

 

 

 

 

La gomme de Guar (coupe faim)

Qu'est-ce que la gomme de guar ?

Le Guar est une herbe cultivée en Inde, au Pakistan et aux Amériques. Le principe actif de la gomme de guar est le galactomannane.

 

Comment la gomme de guar agit-elle ?

 

En présence d'eau le guar gonfle et forme un gel, ce qui coupe l'appétit.

Il contribue à la production de CCK et GLP-1 (2 hormones coupe faim).

Il ralentit la digestion, donc la sensation de satiété dure plus longtemps.

Comme la plupart des fibres il diminue l'extraction calorique des autres aliments.

 

 

Efficacité de la gomme de guar

Plusieurs études cliniques ont té réalisées. Certaines ont conclu à une perte d'appétit des patients testés et une légère perte de poids, d'autres n'ont pas trouvé la perte de poids suffisamment conséquente pour être concluante.

Des auteurs estiment que les études non concluantes sont dues à une mauvaise utilisation de la gomme de guar. Contrairement aux autres fibres, il ne faut pas laisser les fibres gonfler dans l'estomac mais les faire gonfler avant.

 

Utilisation de la gomme de guar

La gomme de guar s'utilise avec un substitut de repas ou avec des protéines. Mélanger de l'eau avec le supplément et avec la gomme de guar. La pâte formée ne pourra pas être avalée directement, mais longuement mâchée, ce qui créera des hormones coupe faim.

La gomme de guar peut aussi être utilisée en épaississant de sauces et de soupes.

 

Avantages et inconvénients de la gomme de guar

Remplit efficacement l'estomac.

Peu cher.

 

Possiblement peu efficace sous forme de gélule.

 

 

Classement des coupe faim par efficacité:

Ce classement est réalisé à partir de résultats d'études cliniques et en fonction des propriétés des actifs contenus. Il ne reste néanmoins qu'une estimation, les études n'ayant pas été faites en parallèle.

Les coupe faim ci-dessous sont classés du plus efficace au moins efficace:

 

 

voila strisk

la gomme epaisie et remplace la maizena donc 0 toleré faut en mettre tres peu

lagar gelifi c super pour pleins truc

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 20:46

Forum Dukan : super marche tu trouve celui la

super marché tu trouve celui la

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 20:47

Forum Dukan : a la fee ou mag bio aussi les deux agar gomme

a la fée ou mag bio aussi les deux agar gomme

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 21:10

nathalie : super idée ! merci

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 21:11

Le blog de Nath et son nouveau post, c'est un peu la maison du bon dieu!

 

on y vieznt quand on veut, avec ses recettes ou pour venir en chercher, mais tout est offert avec le coeur!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 21:14

coucou elrik me voila comblé ca y et tu et la

merci d etre passée et vient quand tu veux de temp en temps ou souvent peu importe

fds si tu dit lol t laissée un mail

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 22:17

0 demain tout le monde!

bonne nuit

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 22:23

A demain fds avec un café au lait

T repondu mail    bonne nuit a tt'

orchid

7532 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 22:30

bonsoir les copines !!!

 

voilà notre nouvelle taverne !!!! (rires)

aurevolcan

1159 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 21/04/2013 à 22:36

coucou je m'invite!!!

 

Nathalie, une question pour, je suis sure que tu as une recette de quiche ou de flan ou de pizza à base de crevettes et courgettes...aurais-tu ça à me proposer pour cuisiner ce soir?

 

 

 

gros bisous!

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 22:45

Coucou les fille oui auror regarde soi sur mpn blog soi sur ma reglete quiche crevette poireaux

orchid

7532 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 22:47

Nath, je t'ai envoyé un mail !

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/04/2013 à 22:53

T repondu t envoye ca demain sans faute

babbs

1541 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 21/04/2013 à 23:11

Bon Ben me revoilà

Je suis toute tristounette ...heureusement que je suis passée vous voir ce soirs.... Bon Ben du coup on se retrouve chez Nath alors ?

Pfhoulalala ça me retourne cette histoire !

 

Sinon Choucou d amour va super bien

 

@ Faj : j ai survolé le forum et j ai vu que ta fille a eu un accident de voiture... Ohlala j espère que ça va .... Je te comprends trop bonjour l angoisse .... Je t envoie plein de courage

 

@ Nath : rien reçu ma belle mais c est pas un problème tu le sais

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.