Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Pays de la Loire

Nouvelle en vendée... la croisière s'amuse...

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/07/2012 à 19:40

Je viens de résister à un après midi de petits gâteaux....

Je n'ai pas craqué une seule fois même si j'en salive encore.

En espérant ne pas avoir repris encore 500g juste en les regardant!!

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/07/2012 à 09:34

Bonjour ptitlene

Commen ça va ce matin ?

Bravo pour ton non craquage d'hier, belle volonté qu'il faut conserver !

C'est normal que ton homme perde plus vite,ça leur fait bien souvent ça, 2-3 jours à surveiller leur alimentation et sans alcool, et hop 1 kg en moins ! Nous les femmes, nous passons notre vie au régime, alors le corps fait de la résistance, mais ne désespére pas surtout, et garde ta motivation parce que moi je peux te dire que même si je n'ai pas perdu beaucoup de poids depuis 9 mois, mon corps à complètement changé.

En fait j'avais perdu précédemment 12 kg et mon corps était resté flasque et grassouillet, maintenant j'ai fini de l'affiner avec dudu, avec un bonus de 6 kg , et un corps fin et ferme. Je mets du 36 qui devient grand, et un ventre plat et ferme.

J'ai puisé mes réserves de graisse et me suis toujours fait plaisir avec dudu car je suis une gourmande, anxieuse, et stressée, et ça se terminait souvent avant par des crises de boulimie de sucré pour compenser mon stress.

Et toi que dis dame Ginette ce matin ?

Pour moi aujourd'hui c'est jeudi PP donc pas de légumes, que des protéine et pas de tolérés!.

Ce midi ce sera viande haché coulis tomates dudu et konjac.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2012 à 11:05

Bonjour BBBOOP,

Joie de ma petite balance ce matin qui m'indique - 600g.

Ton message me réconforme et me boost pour continuer. Quand je lis ta perte de poids et ton enthousiasme ça donne envie de perséverer. Tu peux être fière de toi.

J'ai l'impression qu'on se ressemble un peu dans les crises de boulimie pour compenser le stress. Sauf que moi elles peuvent être sucrées ou salées.

Aujourd'hui je suis en PL et je tente une quiche aux épinards en entrée. Mon petit mari s'en réjouit et commence à se prendre au jeu pour perdre 2 - 3 Kg.

Nous sommes invités à manger demain soir chez des amis qui adorent les plats en sauce, la crême fraiche... et surtout anti-régime.

As-tu un petit conseil pour moi (à part de ne pa y aller!)

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/07/2012 à 14:14

Alors déjà pour demain il faut que tu sois en PL ce sera plus facile. Tu peux changer ton alternance, le principal c'est de faire autant de journée pp que de pl. Donc si demain tu es en PL arrange toi pour faire 2 pp à la suite.

Ensuite cette saison est plus propice au barbecue, j'espère que ce sera le cas, sinon à part emmener ton repas, ou manger un peu avant pour attenuer l'envie, au risque de manger 2 fois quand même ! , fais attention, mais si tu ne peux pas faire autrement fais toi plaisir sans te couper des autres, car ça pourrait devenir vite impossible à vivre.

Essaie de sélectionner les légumes verts, la salade, les grillades , mais quand tu es invitée, on ne choisi pas !

et puis samedi, c'est toi qui cuisine dudu pour rattraper ça !

C'est bien que ton homme te suive dans cette aventure, tu vas pouvoir sélectionner des recettes pour vous faire plaisir!

Sinon moi pendant la phase croisière je privilégiais les invitations à la maison,car comme ça c'est moi au prévoyais le menu. Et du coup, je rusais pour moi en servant des plats par assiettes, personne ne voit si ta viande n'est pas cuite pareil, ou si tes haricots vêtues sont sans beurre ...mdr  !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/07/2012 à 14:46

http://www.proteinaute.com/recette_creme_brulee_sans_caramel-3429.html

Une petite recette pour toi, que moi et mon mari nous adorons, facile a faire et super bonne.

Moi j''en ai refais ce midi arôme crème brûlée, pour ce soir, c'est PP et sans tolérés.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2012 à 14:48

Merci pour tes conseils. Normalement c'est barbecue au programme (quoique vu le temps...). Je vais négocier pour apporter des brochettes de dindes et boeuf ou des morceaux de poulet.

Je te confirme qu'en ce moment je préfère recevoir au moins je peux manger ce que je veux et comme je veux. C'est moins compliqué!!

J'ai de la chance pour une fois que mon homme accepte de me suivre.

Ton entourage t'a soutenu pendant ton régime?

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2012 à 14:52

Je vais tenter la recette de crême brulée ce soir (arôme vanille, je n'ai que ça sous la main).

Mon mari va adoré!! Il raffole des petits desserts dudu que je fais en ce moment et surtout ça change du fromage blanc et des yaourts.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/07/2012 à 15:13

Oui moi mon zhom à été adorable, bon il ne voulait pas manger dudu, mais acceptait très bien mes contraintes de cuisine spécial pour moi et différents pour lui et les enfants. Par contre c'est vrai que ça prend beaucoup de temps à cuisiner !

Puis il y a eu la base ou je refusais les invitations, et là, il m'a eeproché de me couper du monde, c'est pour ça que je te disais ça. Parce que l'on ne peux pas faire subir aux autres, au risque de tout arrêter en désespoir. Alors j'ai appris à ruser en invitant et en devenant très difficile " pour les autres bien sur ! " et lors des invitations, il me soutenait en disant que j'avais l'estomac fragile, et un tout petit appétit, ou alors c'est lui qui me servait en sachant ce qu'il devait faire . Et là en ce moment, il a envie de perdre 4 kg avant de partir en vacances, alors comme nous ne sommes que tout les deux là semaine en ce moment, le soir, i veut manger dudu...mdr !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2012 à 15:58

C'est cool qu'il te soutienne comme ça. Tu dois apprécier en ce moment de préparer desepas unique!!

C'est ce qui inquiète le plus mon mari que je me coupe du monde pour perdre mes kg. A moi de faire attention pour ne pas virer du côté obscure de la force!!

Ce soir je tente le tofu, aliment inconnu et assez étrange mais qui apparait dans de nombreuses recettes qui me tentent.

C'est très expérimentale comme cuisine!!

Si c'est pas bon je me vengerai sur le dessert!!

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/07/2012 à 19:55

Comment l'as tu cuisiné ton tofu, parce que moi le tofu ferme, j'ai testé et pas aimé...lol, par contre le tofu soyeux pour faire des desserts, ou dans les quiches, j'aime bien!

Cette pâtes midi je suis allée au géant casino des sables d'olonne ( ça m'a coûté 3 points et 90 €. Pour excès de vitesse à la jumelle sur la 4 voies des sables ! ), j'ai quand même fait le plein de dudu, 3 paquets de biscuits différents, sauce tomates aubergines, plats cuisinés, fromages, galettes dudu au chocolat toutes prêtes pour faire les fond de bavarois.

Tiens il faut que je te mette un lien de bavarois mousse au chocolat qui tue ! Ton mari va être aux anges si tu les fait dans des cercles ou rectangle individuel avec un fond dudu.....hummmm

http://www.proteinaute.com/recette_bavarois_au_chocolat-6014.html

Bon moi pour ce soir ce sera quiche dudu au jambon et crème aux œufs saveur crème brûlée

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/07/2012 à 20:46

http://www.proteinaute.com/recette_pain_addicted-4584.html

Je ne t'ai pas demandé comment tu manges tes sons tous les jours?

Moi j'ai découvert ce pain au début de mon régime, je te le conseil ! Il me suit depuis le début et je ne peux plus m'en passer !

Ça me fait une belle boule pour 3 jours, 2 tranches au grille pain tous les matin avec compote de rhubarbe maison, ou carré frais au début, une noisette de beurre maintenant.

Je mange aussi tous les matins un espèce de porridege que je fais avec ' 1 sachet de bioflan café, 1 Cs de son d'avoine, 1/2 Cs de son de blé, 1 Cs de protifar et 30 cl de lait! À bouillir et hop dans 2 ramequins et au frais.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2012 à 21:48

Ah! ah! moi aussi j'ai géré la quiche au jambon pour ce soir (au cas où...)

Ca coute cher de faire dudu avec toi!! mdr

J'ai préparé une pâte à pizza avec le tofu que j'ai beaucoup épicée (origan, épices mexicaines...). Verdict : l'impression de manger une pizza. La pâte avait pris le goût des épices et était croustillante mais sans être dure.

A refaire

Honnetement je pense que je ne serais pas capable de manger du tofu autrement.

J'avais repéré la recette de bavarois au chocolat mais je n'ai pas encore osé la faire.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2012 à 22:01

Je note ta recette de pain. J'espère qu'il sera plus concluant ques les autres recettes.

Pour les sons, depuis le début, je teste une recette par jour.

Je l'avais repéré la recette du bavarois au chocolat mais je n'ai pas encore osé le faire.

J'ai vue une recette de cheescake qui me tente énormément :

http://www.proteinaute.com/recette_cheesecake_de_manhattan-5852.html

Je ne sais pas si tu l'as testé mais il va falloir que je me lance.

Tu vas me prendre pour un "lapin de 3 semaines" mais c'est quoi du protifar? et tu l'achètes où?

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/07/2012 à 22:39

Le cheesecake de Manhattan je te confirme, il a fait parti aussi de mes petit dej préfère pendant ma croisière. Tres bon choix, il est super bon.

Et en desser j'adore aussi celui de spicy le Cheese cake à la rhubarbe

http://www.proteinaute.com/recette_cheesecake_a_la_rhubarbe-6416.html

 

Nn non je ne te prend pas pour un lapin de 3 sem ( expression bien de chez nous ! Lol) j'ai aussiposé la même question au début.

Le protifar c'est de la poudre de protéine pure, et ....plus tu manges de protéine. Plus tu maigris !

C'est comme une farine très fine, ou une poudre de bébé, c'est vendu en pharmacie, en boîte comme le lait de bébé, ca coûte quand même relativement cher dans les 14-15€ la boite. C'est pratique pour épaissir et donner de la consistance pour les quiches , les sauces, les crèmes, moi j'en rajoute 2 Cs dans mon pain, et surtout 1 Cs dans mes bioflans pour donner une texture crème ....tu vas en voir souvent aussi dans les recettes, et c'est 0 calorie contrairement a la maïzena qui est un tolèré.

Une boite fait relativement longtemps

Alrs ces crèmes étaient elles réussies ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/07/2012 à 08:05

Bonjour BBBOOP,

Merci pour cette recette de crême que même mon mari a adopté. Elle est enregistré dans mes favoris!!

Je note pour le protifar même si je ne suis pas très adepte de ce genre de produit.

Bon je vais tester les cheesecakes. J'ai des amis qui viennent manger ce week-end et je pense faire le bavarois au chocolat.

Je vais essayé d'aller au CASINO de CHOLET aujourd'hui pour voir si je trouve mon bonheur en produit Dudu. En espérant que ça me coûte moins cher que toi (mdr).

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2012 à 09:44

Bonjour ptitlene

100 gr par 100 gr mais ça descend tranquillement à ce que je vois, et presque 2 kilos en moins de 2 semaines, c'est bien !

C'est plus difficile à perdre quand on es pas en surpoids comme toi et comme mes 6 derniers kilos, mais dudu n'est pas une contrainte car on peu quand même manger beaucoup de choses en se faisant plaisir, et en cuisinant beaucoup.

Et on apprend à se passer des graisses, des sucres, et des farines, des pâtes et du riz.

En allant à Cholet fait gaffe aux gendarmes.....lol, je te conseille de prendre la sauce vinaigrette dudu aussi, super pratique et très light, car c'est ça qui nous faisait aussi beaucoup de mal....les vinaigrettes bien huileuse avec des crudités bien light !

Les gâteaux secs moi je m'en sert comme gâteaux anti çraquage, quand les enfants goûte devant moi et que j'ai envie de piquer un gâteau, et surtout je les mixe et les mets en base de mes bavarois quand j'ai pas le temps de faire un fond.

Tu vas trouver aussi du konjac, qui peut remplacer les pâtes avec des sauces bien assaisonnées parce que aucun goût !

Si tu veux fare le pain, je te donnerais quelques petites astuces que j'ai appris sur le site et depuis inrattable ! J'ai fait 2 à 3 fois

par semaine. Et j'adore

 

Comme nous avons l'air d'avoir les mêmes goûts. Je te mets une petite recette que chez moi tout le monde à aimé, même les enfants, et mon beauf un jour qui était resté à l'improviste et qui à mangé dudu.

http://www.proteinaute.com/recette_cuisse_de_dinde_au_coca_cola_light-3240.html

Si tu aimes le sucré-salé, tu verras la cuisson au coca light, c'est surprenant, tu laisse bien mijoter la sauce et tu te retrouve avec une sauce laquée super bonne.

Et puis en dessert tu peux aussi essayer mon bavarois

http://www.proteinaute.com/recette_bavarois_poires_chocolat-7037.html

Sans les poires pour toi, mais tu peux faire une couche café, laisser prendre un peu et une couche chocolat ....ou au fond une compote de rhubarbe ....enfin plein de création, moi je l'ai fait un jour avec moitié sirop 0% ananas coco et moitié chocolat.... Ou moitié praliné avec un sachet de bioflan praliné mélangé dans la moitié du lait et des petits suisses etmoitié chocolat.....

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/07/2012 à 11:29

En fait, après petit passage aux toilettes (désolée) j'ai perdu 400 g en tout (58,5KG). Mais je préfère garder ma 1ère pesée à cause de ce soir. Ca sera moins difficile à supporter si la balance remonte un peu. mdr.

Je vais tester ta recette de cuisse de dinde semaine prochaine avec belle-maman, qui tente de suivre dudu (mais qui fait n'importe quoi).

Nous avons des amis à manger demain et vu le temps je vais faire un tajine de poulet, et pleins de petits amuses-bouches pour l'apéro et en dessert le fameux bavarois au chocoat!!!

C'est vrai que nous avons l'air d'avoir les mêmes goûts et ça c'est super sympa!!

J'ai trouvé quelques produits : vinaigrette, mayo, petits gateaux... mais pas de fromage (sniffff....)

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2012 à 13:33

Oh dommage pour le fromage qui est super bon et à volonté.

Super sympa ton menu...et dudu en plus, c'est plus facile de recevoir, parce qu'il y a vraiment des recettes super sympa et des filles très créatives !

En plus si tu peux faire découvrir à ta belle maman, elle verra que l'on peux se régaler sans faire n'importe quoi.

http://www.proteinaute.com/recette_boeuf_en_daube_pour_toute_la_famille-2561.html

Celui ci aussi en plat chez moi à fait l'unanimité, mais c'est plus un plat d'hiver.....quoi que ...avec le temps qu'on a !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2012 à 13:34

Je bien de découvrir les nouveaux fromage blanc taille fine 0% en pot individuel,saveur coco ...super bon !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2012 à 13:35

Je viens et pas bien : j'écris avec un ipad correcteur automatique de mots, et des fois ça fait des trucs ....n'importe quoi !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/07/2012 à 16:15

Moi aussi quand j'écris avec mon smartphone il corrige tout seul. En même temps c'est assez drôle mdr.

Je viens de finir mon bavarois qui me semble "parfait"!! Mon petit mari salive devant!! Je te dirai ce que mes invités en ont pensé. Et le tajine est en train de cuire car c'est meilleur réchauffé.

Je vais voir si je trouve des taillefine à la coco car j'adore cette saveur!

Je dois aller à NANTES prochainement, je passerai au monoprix pour voir si je trouve le fromage dudu

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2012 à 17:44

Hummmmm, c'est à qelle heure qu'i faut venir ? )

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 13:19

Bonjour ptitlene,

Alors comment s'est passé ça repas ? Ton menu était il réussi ?

et ta Ginette....que dit- elle de ce w- end ?

Moi elle ne m'a pas fait de cadeau aujourd'hui après un vendredi soir invit BBC a 19 amis, feux d'artifices annulés à cause du temps ! Alors soirée bien arrosée..... Samedi toute la journée n'importe quoi et samedi soir, fête du départ d'une copine qu déménage, buffet pour 30 !! Ce n'était pas un gala comme j'ai droit en conso, mais un w-end entier !

Bon je vais le reprendre sérieux cette semaine et hop envolé le kilo ! Ca. Me fait ça après chaque excès !

J'espère que t as pu gérer mieux que moi ce wEnd

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ptitelene

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/07/2012 à 16:21

Bonjour BBBOP,

Soirée difficile vendredi qui me décourage de monter sur la balance. On verra demain matin!!

Petit menu assez sympa hier mais un rattage complet pour mon bavarois. Grosse déception, car il n'avait pas de goût et une texture ressemblant à un flan. Seule la présentation était bien et ma génoise qui était parfaite.

Je ne sais pas ce que j'ai râté mais je recommencerai pour ne pas rester sur un échec.

La prochaine fois je testerai la recette avant!!

Je vois que ton week-end a été chargé et arrosé!! En même temps si on peut pas profiter des copains et des soirées arrosées. mdr.

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/07/2012 à 21:23

Oh mince, c'est surprenant la texture flan....tes blancs en neige étaient peu être pas assez "serrés", moi je l'ai fait plusieurs fois mais j'ai toujours eu une texture mousse, des fois plus molle que d'autre mais toujours bien mousse. J'ai remarqué que les feuille de gélatine vahiné étaient plus grosse que celles de leader price, donc pas le même résultat entre les deux.

Bon allez w- end terminé, on se reprend demain !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.