Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/09/2011 à 21:22
bonne nuit, ma série m' attend ...
demain matin au petit dej' cake choco ribot (une tuerie ce truc là (avec qques modifs version stab
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/09/2011 à 11:53
Merci à vous vais essayer lol
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/09/2011 à 13:07
Ange88
de rien ... on a hâte de voir tes photos !
Maity
587 messages
Proteinaute actif
Posté le 10/09/2011 à 10:25
Toc toc est ce que on lance des cailloux aux filles qui ont laché le site un booooon moment ????
Et oui vacances dans la famille de ch'nord pendant 2 mois pas facile de se connecter aussi souvent ...
Je suis aussi en stab depuis debut août ...
Je ne posterai sans doute pas de photos ou de recettes ici ...Trop trop débordée entre les 4 enfants et les travaux de ma maison mais je garde ce post pour faire un petit coucou de temps en temps ...
biz les filles !
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/09/2011 à 10:30
coooooooooooooooool, maity est revenue, et a suivi les petits cailloux! heureuse d'avoir de tes nouvelles, Maity!
n'hésite pas à nous parler de ta stab, et de comment ça se passe. ;°
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Maity
587 messages
Proteinaute actif
Posté le 10/09/2011 à 11:28
...Et oui on reviens toujours où on se sent bien
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/09/2011 à 14:24
bon je suis toujours pas en stab,mais on a le droit de lire quand meme!bravo sumo tres beau tes realisations!!!!!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/09/2011 à 15:31
merci Mylilounette, ça fait plaisir de re savoir à nouveau "là" ...
tu peux quand même prendre les recettes de stab et les adapter à ta phase ...
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/09/2011 à 22:50
Posté le 10/09/11 15:45
recette:
125gr de lait ribot
1oeuf
1suisse égouté (ou non)
1 càs d'hermestat liquide
2gr d'agar agar
45gr de son d'avoine
10gr de son de blé
25 gr de lait en poudre
14gr de farine de coco
1/2càc de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
1 càS de cramberries
mélangez les liquide puis les farines à part
mélanger les 2 préparations, y mettre les cramberries
puis rajouter en dernier le lait en poudre mixé ou non je ne vois aucune différence
au four à 180 degrés pendant 10 min puis à 170 degrès pendanr 15 min
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/09/2011 à 22:52
je rajoute sur le dessus une pincée de poudre de noix de coco avant d' enfourner
pour plus de douceur et de moelleux vous pouvez rajouter 2càs de poudre de noix de coco dans la préparation: un régal !
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/09/2011 à 17:25
merciiiiiii, Sumo! ton cake est terriblement boooooon! je l'ai fait hier soir pour ce midi, en pique nique...je n'ai pas pu le prendre en photo, car il a été trop vite mangé! les voisins m'en redemandent!
pourrais-tu nous donner la taille de ton moule à cake, steup?
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Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/09/2011 à 18:17
tata
merci pour ton compliment (Sumo: rouge!!
suis ravie s'il vous a plu à toi et tes voisins (non dudu certainement)
j'utilise des minis moules à cakes
photo ci dessous:
ils sont top, super anti adhésifs
4 mini moules à cake en silicone (longueur : 14,5 cm. hauteur : 5,5 cm)
En silicone (résiste à des températures très importantes : -40 à +250 °C. )
Démoulage Facile
Lavable en machine
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/09/2011 à 18:17
niveau anti adhésifs même mieux que la célèbre marque mastrad !
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/09/2011 à 18:22
héhéhéhé, je viens de les commander chez la fée régime... je viens de refaire le cake, mais je ne sais pas pourquoi, il est retombé en refroidissant... peut-être un manque de cuisson! et..... arg! demain, c'est PP! je ne pourrai pas le manger! enfer et damnation!
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Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/09/2011 à 18:53
ben mince tu vas en faire quoi ?
je viens de faire 2 gros cakes carotteotimarron en m' inspirant des gateau d'automne de ktia, j' en ai fait un avec de la farine complète et l'autre avec de la farine de coco (coco carotte ça m'inspire ....) j' y ai mis une pomme granny pour l' acidité ! ça semble MMMmmmm
martmoun
4015 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/09/2011 à 09:46
Bravo pour ce post Supertata, vivement que je sois en stab !!
supertata
Ce message a été supprimé par son auteur.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/09/2011 à 15:32
Filet mignon de porc à la moutarde et muscat, riz noir de camargue.
1 filet mignon de porc
1/2 paquet de petits champignons de paris surgelés (Picard)
4 cs de moutarde
1 oignon
1 brique de crème fraiche semi épaisse 4%
1 1/2 verre d'eau et 1 cube de bouillon
1/2 verre de muscat
poivre
Couper le filet mignon en 3 ou 4 morceaux pour en faciliter la cuisson et les faire dorer sur toutes les faces dans une poêle anti-adhésive ou une cocotte huilée et essuyée au sopalin. Pendant ce temps là, émincer l'oignon. Une fois la viande dorée, la réserver dans un plat, et verser l'oignon dans la même poêle. Saupoudrer du cube de bouillon émietté, et rajouter un soupçon d'eau. Faire revenir l'oignon ainsi pendant quelques minutes. Retailler les morceaux de filet mignons à sa convenance et les ajouter aux oignons. Ajouter la moutarde et faire cuire quelques secondes, puis ajouter la crème, le muscat, l'eau et les champignons, et poivrez généreusement. Le sel contenu dans le cube de bouillon devrait suffire.
Laisser cuire le tout environ 30 minutes à petits bouillons et à découvert, en remuant de temps en temps. Si la sauce réduit trop, rajouter un peu d'eau.
Servir avec un riz noir de Camargue.
Bon appétit!
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MissOZ
585 messages
Proteinaute actif
Posté le 21/09/2011 à 17:54
Bonjour Supertata ! et bonjour à toutes !
Chouette, chouette, chouette ! un post avec mes cuisinières préférées que je ne prends pas trop tard avec l'impression que je n'arriverai jamais à rattraper mon retard dans les dizaines (voire centaines !) de pages à lire lol ! J’avais bien repéré les « Faîtes vous plaisir les files » et autre « arrière-cuisine »…, que je parcours de temps à autres avec le plus grand intérêt mais une impression d’arriver quand même un peu après la bataille ^^ !
Je m’invite donc donc sur ce fil sur la pointe des pieds avec un sourire jusqu’aux oreilles ! Je n’en suis qu’à la conso pour l’instant, mais je trouve que ça passe beaucoup plus vite que la croisière, donc je me retrouverai de toute façon en stab’ bien plus vite qu’il ne le faut pour le réaliser ! Alors je commence à noter !
Je ne suis pas certaine d’être parmi celle qui posteront des recettes inédites (enfin, il ne faut jamais dire jamais, mais bon…) mais pourquoi pas parmi les padawans qui mettent en application les recettes des maîtres et alimentent le post de variantes photographiques !
@ bientôt de vous lire toutes je l’espère !
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/09/2011 à 18:02
Miss OZ
coucou à toi !
MissOZ
585 messages
Proteinaute actif
Posté le 21/09/2011 à 18:17
Hello Sumo68 ! @ très vite j'espère
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/09/2011 à 18:20
tu sais où nous trouver !
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/09/2011 à 18:45
hello missoz! bienvenue! tu pourras peut-être trouver des recettes acceptées en conso ici... faudra juste calculer à combien t'as le droit! ;°
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/09/2011 à 21:34
Tarte au chocolat, ricotte et pépites...
pour la base cacaotée, style brownie
- 60 g de son d'avoine (4cs)
- 70 g de farine complète
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 cs d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
- 30g de cacao en poudre dégraissé (dukan)
- 1 petit suisse (ou 60g de margarine allégée)
- 2 à café levure
- 4 c à soupe eau
pour la crème a la ricotte
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf
- 150 g ricotta
- 1 petit suisse
- 1 cs de lait (normal ou fermenté
- 10g de maïzena
- 4 cs d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson
- 1 cs pépites de chocolat noir
Graisser (ou papier cuisson) un moule à tarte à fond amovible ou un cercle à patisserie de 20 à 24cm max.
Mélanger intimement le son, la farine, le cacao, la levure, et l'edulcorant.Ajouter le petit suisse, l'eau, et les jaunes d'oeuf.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rouler en boule et réserver 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150°.
Étaler la pâte dans le moule (je l’ai pré-étalée au rouleau entre 2 films plastiques) et faire cuire 7 min.
Dans un saladier, détendre la ricotte avec la cs de lait jusqu'à avoir une préparation lisse. Ajouter le petit suisse, l'édulcorant , l'oeuf et le jaune d'oeuf, la maïzena, et battre le tout en mélange homogène.
Verser la garniture sur la pâte refroidie, et répartir les pépites de chocolat. (les pépites peuvent être faites à partir de carrés de poulain ligne, ou à partir d'un mélange congelé à plat de cacao, jaune d'oeuf et édulcorant en poudre), puis remettre à cuire 20 min.
Sortir du four immédiatement et laissez refroidir à t° ambiante, avant de laisser prendre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
bon appétit!
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/09/2011 à 21:36
une vue de près.... pour les gourmands...
interdiction de baver sur le clavier! ;°
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