LittleWhite
1220 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 13/02/2013 à 16:06
Oula ne t'inquiète pas aure, personne s'enflamme ici !
Oui je comprends ce que tu veux dire Zen, enfait je crois que c'est ma nature soignée qui me fait paraître "normal" le fait de soigner même en "bénévolat", tu vois ? J'aime bien quand les choses sont carrées en général !
Mais oui sinon, si Stardiben met la "traduction" dans les recettes, là ça devient intéressant ! Moi je pensais surtout aussi aux gens qui débarquent, qui lisent "BOP" et aucune traduction dans la recette. Même sans connaître le B.O.P draineur, on se demande ce que c'est que ça, le "BOP" Mais au final, s'il y a la réponse dans la recette, je ne vois aucun soucis là-dedans !
Enfin bon, c'est pas très important au final
|
|
aurevolcan
1159 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 13/02/2013 à 16:12
après avoir questionné les cuisinères de mon entourage: "si dans une recette on vous parle de BOP quel ingrédient ça peut être?" personne n'a su me répondre. et pourtant ce sont des cuisinières confirmées qui en connaissent un rayon.
elles ne connaissent pas le blanc d'oeuf en poudre (NI le draineur d'ailleurs).
donc mettez vous à la place des personnes qui ne connaissent pas le BOP, les personnes nouvelles sur le forum qui n'ont jamais participé aux conversations, ou alors si dans 5 ans quelqu'un lit une recette et que d'ici là les sujets avec la définition de BOP a disparu ou si ce n'est plus "d'actualité" , ces personnes là sont en droit de se poser la question et peut etre que d'ici là le cuistot ne sera plus abonné au forum et personne ne pourra répondre à "qu'est ce que le BOP".
donc voilà, personnelement je m'en fiche car je sais ce que ça signifie (et je ne veux pas créer de tempète d'envergure) mais encore une fois je pense que que on poste une recette il faut penser à "l'ignorance" (si je peux m'exprimer ainsi) de certains lecteurs en ce qui concerne les ingrédients.
|
aurevolcan
1159 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 13/02/2013 à 16:13
littlewhite, nos messages se sont croisés!
voilà donc avec tout ça je pense que le sujet est clos...
|
zenatitude76
2225 messages Proteinaute expert
|
Posté le 13/02/2013 à 16:40
Oui bon ben voilà... Bref, on maigrira quand même, même si on remplace 1 drainant par du blanc d œuf poudre ou inverse....
Enfin j eSpere! ;0)
@ littlewhite moi j ai un gros coté en vrac, d ou la divergence d opinion...
@aure... Pas de quoi fouetter 1 chat, c était 1 sujet intéressant, ravie d avoir participé... Et moi aussi mon i phone traduit mes mots a sa guise... Insupportable!
|
aurevolcan
1159 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 13/02/2013 à 16:48
ouais surtout que si on met 1 draineur je doute du résultat après cuisson, d'ou l'effet double-minceur!! lol
moi je suis aussi comme littlewhite, il faut que tout soit carré et que tout le monde trouve son compte dans chaque action, d'où mon sujet!
pour la traduction des smartphones, j'ai déconnecté la traduction automatique, car je dois souvent écrire en anglais donc... pour mes messages c'est juste un souci avec mes doigts / petites touches...
ravie de vous avoir lu sur ce message aussi!
|
anave
1293 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 13/02/2013 à 16:57
cc tout le monde,les recettes que l on publie sont valides par les creatrices de ce site,donc si elles ont estimées que bop(ou autre abreviation)convenait je vois pas ou est le probleme?
stardi si je met du bop a la place du bop je maigris plus vite? a++++ tous et toutes et bon dudu quand meme
|
Utilisateur100629
|
Posté le 13/02/2013 à 17:36
Non Anave, je te conseille de mettre du B.O.P. à la place du bop ;o)
Aurevolcan, tu m'étonnes qu'aucun cuisinier ne connais le B.O.P., car ils n'ont jamais l'occasion de s'en servir!
Demande à des sportifs, des culturistes ou des pâtissiers: eux ils connaissent ;o)
Stardubop
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur100629
|
Posté le 13/02/2013 à 17:38
Ah j'oubliais: à des Dudus confirmés ou experts aussi...!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
anave
1293 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 13/02/2013 à 17:43
tous les culturistes s en servent en effet,tu vas devenir mister univers a ce train la stardi...a defaut de mister dudu.
on doit donc en trouver chez decathlon ou autre magasin de sport,en tout cas chez les specialistes de la muscu,puisque c'est pour assecher le corps.
|
Utilisateur100629
|
Posté le 13/02/2013 à 21:08
Mr. Universe? Hummm, je n'y suis pas encore!
Mais quand je vais reprendre le sport après la guérison de ma tendinite au coude, c'est sûr que ça m'aidera à faire du muscle. Et c'est mieux que du gras, même si ça pèse plus lourd...
Le B.O.P. est surtout utilisé chez les pâtissiers.
Je n'ai jamais regardé chez Décathlon, mais je ne pense pas qu'ils en vende, ou alors en petit pot et très cher...
Le moins cher c'est par 25 kg chez Protegg.com.
Avec ça on en aurait pour 1 an environ, à 15€ le kilo je crois en qualité pâtissier (ça se conserve plus longtemps même entamé.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|