Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
etoiledesmers 299 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/03/2011 à 10:32 Hello les girls,
la spiruline, je connais depuis pas mal de temps. En matière nutritionnelle, ça vous donne un coup de fouet. Par contre, regardez où elle est produite. Elle vient souvent de Chine ou d'Hawaï.
Je vous mets 2 liens sur des productions locales (Bouches du Rhône). Il est bien expliqué que ce sont 2 fermes. La technique de séchage de l'algue permet de conserver les vertus. http://www.spirulinedelacotebleue.fr/contact.html http://www.spirulinedugarlaban.com/spiruline_et_vous_bis.html
Le goût est assez neutre mais pas terrible. Je prends 1 cc par jour. En la mélangeant à 1 yaourt ou en avalant vite et en prenant une gorgée de thé ou de café après.
Je veux bien des infos sur l'eau de coco !! J'en buvais plein en Indonésie et j'avais pas l'impression que c'était calorique. |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2011 à 11:25 etoiledesmers; la spiruline que tu prends tu l' achete sur un de ces 2 sites ? je pense que dans les magasins bio en général elle doit etre de bonne qualité aussi
merci pour tes bons conseils |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2011 à 11:32 nopseudo: le son fin de petit epeautre tu en consomme combien par jour, une càs à la place du son de blé ? c' est effectivement plus calorique, j' ai vu que ça existait aussi en mouture plus ou moins épaisse. |
lilip 338 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/03/2011 à 11:42 on a le droit à l'eau de coco ??? |
nopseudo 224 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/03/2011 à 12:57 @sumo68
Je mets l'équivalent d'1càs bombée modérement pour faire mon pain de mie, je ne mets pas de son de blé et juste 1/2 càc son avoine, histoire de dire ke j'en ai mis lol. En fait c'est à peine plus calorique que le blé et il y a plus de protéines, de lysine et ke 7% gluten donc plus digeste. Je te donne un lien avec tableau comparatif. J'ai pris le premier paket venu ds le magasin lol je ne savais pas k'il y avait mouture + ou - épaisse, merci
Si certaines ont testé d'autres choses pour faire le pain de mie je suis preneuse ( je n'ai pas de map).
http://lavalleedor.fr/infos_nutrition.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2011 à 13:09 nopseudo: merci bcp no pseudo ! je compte aussi essayer la farine de noix de coco ... |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2011 à 21:21 ca y est le Sumo a fait une razzia dans tous les magasins bio du coin ! (pas tout trouvé j' ai acheté :- de la spiruline en cp (on peut en prendre jusqu' a 10/j c' est bcp je trouve !!!) -farine de coco (ca sent trop bon) -farine de souchet (pas trouvé le souchet entier, je vais en commander sur le net, si jamais qq un peut m' indiquer un site fiable!) -mulberries
en tout cas ça fait du bien d' acheter des nouveautés!
merci pour tout vos conseils !! |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2011 à 17:38 bon alors y a plus qu'à faire ta première tournée de muffin micro onde à la farine de coco regarde sur le site de naturalia tu me diras ce que tu en pense |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2011 à 18:22 KTIA tu es un rayon de soleil dans ce régime parfois tristounais tellement on mange tjts les mêmes aliments!
je me suis fait un cake ce matin avec de la farine de souchet et des mulberries !! un régal... j' ai commandé sur le net du souchet entier car introuvable vers chez moi... me reste plus qu à tester la farine de coco |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2011 à 19:48 merci beaucoup je m'amuse beaucoup à faire des recettes qui sortent un peu des sentiers battus et apporter un peu plus de saveurs et là preuve qu'on peut y arriver
la farine de souchet ce petit gout de noisette j'adore, quand tu l'auras trouvé en entier n'oublie pas meme si c'est à peine plus gros qu'un petit pois faut les manger une à une pas plusieurs en bouche faut mastiquer longuement le tubercule et déglutir petit à petit faut que je teste les mulberries moi hihihhihi
juste une c à soupe la farine de coco pas interdit si on regarde la compo en conso on a droit à 40g de noix de coco râpé de mémoire je ne sais plus où j'ai lu ça, et donc là pas le souvenir que se soit dégraissé alors que la farine de coco l'est.
va regarder dans les nouvelles recettes j'en ai posté deux aujourd'hui il y a un lien vers mon blog et tu trouveras une recette de muffin à la farine de coco tu vas voir la spiru c'est un véritable coup de fouet en épicerie bio avant j'achetais des pâtes à la spiru là en ce moment je m'amuse avec l'arôme abricot sec associé au thé vert c'est très bon et dans le fromage blanc aussi
ce soir j'essaye de faire les muffins à la spiru je suis encore au boulot là , chez moç les amis appelent ça les crottes de chreck mais bon.... finalement ils y reviennent quand même
et aussi l'ortie déshydraté c'est super riche en vitamine C je l'utlise un peu comme le persil , dans le carré frais avec la ciboulette, sur les tomates en salade, en omelette, dans les muffins, dans mes viandes partout |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2011 à 20:01 l' ortie dessechés tu trouce cela en magasin bio ?
le souchet entier je pensais aussi en mettre dans les cake , qu' en penses tu ? un peu commes les mulberries il faut que tu testes c est un régal!
finalement la farine de coco en calorie equivaut à celle de souchet ....
Je vais me précipiter vers tes idées de recettes, je te tiens au courant !!! MMMmmmm vivement le petit dej demain matin ... |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2011 à 20:10 le souchet entier si c'est pour le cake faut que tu laisse se réhydraté dans de l'eau ou dans du lait car sinon ça va te faire drole quand tu vas croquer dedans. pour les cake j'utilise plus la farine je me garde le souchet entier pour le grgnotage de 11h que je vais quelque part j'en grignote comme ça pas tentée par les choses interdites car ça te coupe la faim.
oui pour l'ortie en boutique bio et comme depuis l'année dernière c'est la grande mode on en trouve aussi sur tous les salons |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2011 à 20:26 JE TE CONSEILLE VRAIMENT LES MULBERRIES à mettre dans tes cake, muffins, pas besoin de les réhydrater elles se gonflent toute seule en cuisant, tu verras le gout et la texture c' est entre la figue et le raisin sec !!! un délice avec la farine de souchet!
n' empêche que je trouve que la farine de souchet seule ca sent bon mais dans les cake tu la sent pas trop , qu' en penses tu ? |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2011 à 20:27 au fait j' avais vu tes recettes, notemment celle avec le roulé au poulet: magnifique!
le matcha je connais de nom ça a bcp de gout ? c' est de la poudre je crois, tu l' achete aussi au bio ? |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2011 à 20:31 ktia
je n' ai pas trouvé le lien vers ton blog pour trouver tes muffins à la farine de noix de coco, tu as un blog autre que sur proteinaute ou tu parlais du lien qui mène vers tes recettes du site proteinaute
la rectte de tes muffins plus d autres de tes recettes m interresseraient vraiment!
merci encore |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2011 à 22:32 ktia:
après de longue recherches sur google, j' ai trouvé ton blog !! une merveille... je l' ai bien sûr ajouté à mes favoris !!
merci pour tes idées dont je vais m' inspirer |
zadelle 401 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/03/2011 à 08:52 Bonjour, avez vous des renseignements sur l'eau de coco ? j'en rêve .... merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2011 à 12:18 Sumo j'ai fait la tournée de muffin thon spiru surimi echalote et carré frais mais la minuterie du four m'a laché alors c'est un peut trop sec.... j'ai mis qu'une c à mokka de spiru (1 demi c à café dedans et le goût est bien présent je vais soumettre la recette
Zadelle je n'ai pas d'info sur l'eau de coco mais si c'est celle qu'on voit à la pub avec les fruits c'est pas dudu du tout c'est accompagné de jus de fruit, ou de chocolat, tu as juste commencé ta croisière donc c'est pas pour tout de suite pour toi,
si c'est des eaux de coco pures, il y a pas mal de marques différentes d'eau de coco en boutique bio ou asiatique mais il y a aussi des traces de sucres. elles ne sont pas toutes naturelles, des les beaux jours dans le 13ème arrondissement on trouve facilement des coco verte prete à boire et je ne te cache pas que j'aime ça aussi.... on a droit dans certaines quantité au lait de coco en toloré, là faut regarder les étiquettes car il y a qui sont moins gras que d'autres,
En attendant pour répondre à ton envie de coco tu peux te faire des smoties avec un yaourt % du lait demi écrémé édulcorant et arôme coco note océan indien, ou noix de coco qui s'en rapproche peut être plus en dose mini pour se rapporcher de l'eau, ça c'est autorisé et tu te régaleras sans aucune culpabilité, on peut meme les faire en glace les beaux jours arrivent |
Perledelait 512 messages
Proteinaute actif |
Posté le 29/03/2011 à 12:42 Sumo sans rire, un yaourt 0% a en moyenne 6 % de glucides qui sont des sucres, c'est vrai Le fromage blanc en a un peu moins ...
Pour les mulberries, j'ai pris initiative d'essayer (étant aux portes de la conso) dans un flan et c'est à tomber !!!! je sais que ce n'est pas répertorié dans la liste des aliments du site, donc je ne peux vous encourager à le consommer, mais d'après la composition et compte tenu de l'originalité du produit, je pense que cela peut être une sorte d'omission involontaire, car c'est plutôt idéal et change énormément de tout ce qu'on peut consommer comme douceur dans cette phase : Moins de calories que la framboise ou la fraise, 18 fois plus de protéines, et autant de glucides qu'un produit laitier allégé, sans aucun lipide, bourré de vitamines C et de fer, ça pourrait constituer un toléré à la limite.
DUKANAUTE HELP !!!!
Sumo la couleur est plutot beige.
Pour la spiruline, non je ne pense pas qu'elle se consomme cuite, il faut la mettre avant de manger sur son plat. Mais là encore cela ne figure pas dans la liste des produits Dukan autorisé. Pour ma part, aux portes de la conso, j'en met une cuillère à soupe par semaine, en décoration sur mes légumes, ça donne une jolie couleur verte et ramen au plat, je pense que je suis bien en deça des 1 % de glucides et lipides, versus qq points de plus en protéine vu que ça en contient 80 %.
Ci haut mon flan : J'ai remplacé le lait par de l'eau de coco et du lait écrémé en poudre (+ un oeuf, 4 g d'agar-agar, 5 gouttes d'arôme coco, 1 cs d'édulcorant liquide, une poignée de mulberries, 2 min au micro-onde en mode décongélation, bien remué en sortant, tiedir). J'ai ADORE !
Si Proteinaute autorise les mulberries et l'eau de coco je fais péter la recette exacte Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Perledelait 512 messages
Proteinaute actif |
Posté le 29/03/2011 à 12:46 Loooooooooool Sumo, tu as essayé les mulberries ou j'ai rêvé ? Ah oui c'est une tuerie ce truc
Pour l'eau de coco, je la trouve en magasin bio en brique de 330 ml (photo ci dessus).
Non ces 2 aliments ne figurent pas dans la liste des aliments autorisés (mais je pense qu'ils pourraient figurer dans les tolérés dans problème voir autorisé pour la mulberrie a raison d'un poignée par jour, mais je ne suis pas diététicienne). Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2011 à 12:52 perle de lait : les mullberies c' est une tuerie dans les gateaux Mmmmmm...... merci pour le conseil !
Ktia: ce matin j' ai mangé mon gateau avec une CAS de farine de coco! j' ai trouvé qu' on sentait pas la noix de coco ! t' en pense quoi toi ? |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2011 à 12:55 perledelait: moi je me dit que si les baies de goji (je ne suis pas fan du gout) sont autorisées , les mullberies le peuvent aussi ! |
Perledelait 512 messages
Proteinaute actif |
Posté le 29/03/2011 à 12:58 (pour les farines, c'est interdit de chez interdit je dis ça je dis rien :o et pour la question du gout, il est rare qu'une farine cuite ai du gout, en changer n'a d'intérêt que sur les propriétés et textures.. enfin d'après mes observations pré-régime, en revanche les sons et fecules ont un vrai intérêt lors des régimes) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Perledelait 512 messages
Proteinaute actif |
Posté le 29/03/2011 à 12:59 Oui je pense aussi pour les Mulberries.
C'est quoi le site de ktia ? c'est un blog de recettes ? !! ca m'intéresse aussi. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
zadelle 401 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/03/2011 à 13:19 merci beaucoup ktia et perledelait ... je vais partir en quete de l'eau de coco sans sucre (pour ma future conso alors...) sinon vous me faites baver comme un bulldog avec les mulberries Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.