Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
zenatitude76
2225 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 08:53
Hello.
Je reprends apres 1 petite trêve de 10jours...dur de s y remettre, j avais reprit 1 kilo, ce qui n est pas énorme en fait. Le problème c est que je suis ecoeuree de tous les gâteaux dudu avec le texture spongieuse... Je me demande si je ne ferais pas mieux de commencer la consolidation car le moral n y est pas. mais je suis encore loin de mon objectif, alors.. Peut etre encore 5 petits kilos et Condo? Mais même ça ça me déprime...5 kilos!.... J ai envie de pâtes, de yaourth normal etc...
xlapinou
4034 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 08:58
heyyy allez on se remotive !!!!
tu as qua acheter quelques barre dudu, elle n'ont pas laspect spongieux, meme si ok il faut mettre le prix !!
sinon relis bien ton dossier croisiere, en cas de gros bsoin tu as le droit a un ti peu de pates, (je me rapel pas le nbr) pour éviter de craquer sur une bétise, aller si pres du but, ce n'est pa le moment de lacher
Liliedukandukan
2471 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 09:01
Coucou les filles, ben alors Zen?????????? Que se passe t'il??????????? Roh zut alors allez laisse tomber les gâteaux moi pareil mais je n'en fait plus depuis un moment, et sa va sa passe bien mais bon je suis pas une grignoteuse donc voilà. Ce matin les joies de la pesée j'ai enfin retrouvé mon poids à 2chiffres allez tu peux le faire, garde le cap et la volonté, on est la pour t'aider!!!!
Utilisateur113770
Posté le 08/01/2013 à 09:11
Bonjour,
Essai d'autres recettes, peux être du salé !!!!
Change toi les idées, histoire de penser à autre chose.
Ne te décourages pas maintenant, tu as déjà bien perdu.
Allez !! on se rebooste. Courage
Bise
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
zenatitude76
2225 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 10:33
Merci les filles, ça fait du bien le soutien c vrai....pour les biscuits dudu, j en ai plein chez moi ( grosse promo chez mon pharmacien) mais suis pas fan... Le probleme avec ces biscuits C qu ils donnent direct la dose de toleres, apres c chaud pour le rest de la journee...Faut que je me resaississe.... Des pâtes en croisière? Faut que je regarde! En fait je n arrive plus a trouver l équilibre entre les doses maxi par jour: 2 tolères, 3 cs de lait poudre, 3 cs de sons etc... Je n arrive plus a organiser mes menus en fonction de ces paramètres...
zenatitude76
2225 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 10:36
Je viens de vérifier, exact pour les pâtes! On va essayer de s en passer, mais c bon a savoir. Merci encore les filles! Bravo lili pour ta descente au 2 chiffres!
Likorne
32 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 10:45
Zenattitude, je ne sais pas si cela va t'aider, mais si tes gâteaux sont spongieux, tente de changer de levure. J'ai trouver récemment une autre marque que celle que je prenais, c'est de la poudre à lever et ça change radicalement le résultat des gâteaux. Mon pain par ex est bien gonflé et c'est vraiment un plus.
Tente aussi les repas en sauce, un lapin moutarde avec des haricots verts, c'est un vrai plaisir...
Tu n'as pas une photo bien bien moche de toi avec tes kilos en plus pour te souvenir du pourquoi du régime et te rebooster?
Courage en tout cas!
Utilisateur113990
Posté le 08/01/2013 à 11:02
Coucou Likorne : tu as une photo de cette levure, ça m'interresse merci
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Liliedukandukan
2471 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 11:08
Merci beaucoup Zen allez courage sa va le faire il suffit de continuer à persevérer
Likorne
32 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 11:27
Sand3471, non, je ne suis pas chez moi, mais je te donne la marque ce soir
Utilisateur113990
Posté le 08/01/2013 à 11:41
Ok merci Likorne
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
zenatitude76
2225 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 12:14
Oui ça m intéresse aussi likorn. J utilise de la levure chimique pour mes gâteaux et c est que ça gonfle pas beaucoup. Pour mon pain de la levure de boulanger mais ça donne un goût infecte au pain.. Peut etre trop de levure par rapport a la quantité d ingrédients...
Liliedukandukan
2471 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 13:53
Pour ma part malgré la levure c'est le goût qui ne me plait pas, d'où le fait que j'ai arrêté de tester et franchement je ne m'en porte pas plus mal ^^
Delph1975
418 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 14:04
bonjour,
pour la levure, j'ai eu un problème aussi. je mettai direct la levure dans le saladier et un jour, j'ai eu l'idée de lire sur la boite et en fait, avec de la levure boulanger, il faut d'abord faire chauffer un peu d'eau et mettre la levure puis attendre que ça gonfle. maintenant ça va mieux, mes gateaux sont plus gonfler!
zenatitude moi aussi, j'en ai eu marre des gateaus spongieux alors je me suis mise aux crêpes. il y a des tolérés mais ça ne m'a pas empecher de maigrir.
Delph1975
418 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 14:05
j'ai oublié de préciser que je suis à mon 2ème dukan. j'avais perdu 15 kgs et du arreter à cause de problèmes de santé.
ultraviolette
134 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 14:57
cc a tous , la poudre a lever , avec ce nom j'en ai vu au magasin bio "satoriz" , j'y retounerai pour essayer avec ca .
Pour les gateaux je vous conseil vivement d'essayer les boudoirs : c'est sur le site et c'est un delice qui ne ressemble pas au atres recette , y mettre un bon dose d'aromes et deguster !
likorne : super idée la tof ou on se trouve hyper moche !!
zen : reste zen ^^ tu as deja tellement perdu ,c'est tres bien , il fo que tu continue , sinon tu t'en voudra trop au bout de qlq mois (je sais de quoi je parle )
ALLER les filles , vive le conseil , le soutain et zouuuuuuuu les kilos
zenatitude76
2225 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 18:58
Merci les filles... Pour les crêpes, je suis une adepte, c est encore ce qui passe le mieux avec les wrap. Sinon, je vais essayer de faire poser la levure. Mais mon vrai problème avec ça c est le goût... Ça me rappel l école hôtelière quand on mangeait les plats des débutants... Immangeable pour certains pains! LOL... Je sais qu il faut que je persévère, ça serait vraiment bête d arrêter la... Mais voilà, il est 19h et apres avoir fait a manger pour mes hommes ce soir, j ai encore des crêpes a faire, le repas de demain midi pour moi et pour mon mari qui lui ne fait pas dukan... Et j ai aucune idée de ce que je vais manger ce soir... J en ai marre de poser les fesses a 21h...
ultraviolette
134 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 19:40
zen , oui je comprend bien mon mari et moi cuisinons pour nous et nous enfants (3 menus different ou presque ) et en effet c pas evident tous ca .
tiens bon ! ou change de tatique
Liliedukandukan
2471 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 19:58
Zen, je pense que pour la plupart c'est la même chose, moi aussi je fais en plusieurs repas pas le choix malheureusement, ou tu es encore motivée et tu fonces ou tu ne l'ai plus et tu le sent au fond de toi, mais se serait vraiment dommage d'en rester là
ultraviolette
134 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 20:11
d'ac avec lilidukan
Liliedukandukan
2471 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 20:28
Merci Ultaviolette pas évident, mais faut rien lâcher ^^
zenatitude76
2225 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/01/2013 à 20:36
En fait comme je viens de reprendre (depuis hier) le départ est dur! J attend de voir la balance baisser et on verra si c est une motivation suffisante... Et surtout j attend mon Jean taille 27 qui devrait arriver incessamment sous peu... Si il déchire, ce que je crois, ça me motivera sans aucun doute!
Likorne
32 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 20:40
Rapidos, comme promis, la photo du paquet de poudre à lever et aussi une photo du pain que je parviens à réaliser grâce à cette poudre!
Likorne
32 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 20:41
Oups, la poudre en question:
ultraviolette
134 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/01/2013 à 21:07
likorne , yessss il est bo ton pain !! vraiment merci pour l'astuce
zen : alors le teste du jeans ca c'est u bon moyen de voir .
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.