Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/01/2014 à 13:55
Coucou,
Passage vite fait, je vais mettre à jour mon avant / après
J'ai fait le ménage dans mes fringues draps rideaux ce matin... ! 6 sacs poubelle de 130L !!!!
Je suis retombé sur un de mes anciens jeans... quel choc !
Bises
Flordemayo
Ce message a été supprimé par son auteur.
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/01/2014 à 17:40
Maintenant, tu peux mettre deux Baloo dans tes anciens jean !!! hehehe...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2014 à 07:07
bonjour à tous , le ciel a l'air dégagé ,je vois les étoiles,j'espère que l'on aura du soleil , car hier on ne l'a pas vu contrairement à ce que la météo régionnale avait annoncée!!
bone journée à vous tous ,
bizzzzz
mamie
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2014 à 09:52
Salut toutes,
Hier petit rayon de soleil assez agréable !!!
Hier soir repas anniversaire... dudu pour moi bien sûr hormis :
- une demi cuillère à café de frangipane d'un apprenti pâtissier
- une demi cuillère à café de compote d'une galette aux pommes du même pâtissier...
- 1 morceau de pain (blanc normal) pour accompagner mes tranches de dinde...
Et bien sûr la quantité... j'ai fait de gros gros efforts pour ne pas tomber dans le dessert : il y avait du turamistu, un de mes desserts favoris... mais bien sûr, pas dudu du tout !!! et je n'y ai absolument pas goûté... d'habitude ça ne m'attire pas, mais la seule recette de tiramitsu "normal' que je connaisse, c'est cet apprenti pâtissier qui me l'a donné... donc ça me faisait très très envie...
Bref, j'ai résisté... à midi apéritif chez ma mère, normalement tout dudu, elle prévoit toujours pour moi... ce soir soupe chinoise, une claque sur le c*l et au lit !!! mdr
Bises à toutes, passez un bon dimanche !
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2014 à 09:53
Par contre ma consommation de laitage est revenue à 800g voir 1kg par jour... il faut que j'y travaille... besoin de "sucré" en ce moment...
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2014 à 14:18
Bon dimanche à tous.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2014 à 18:26
Salut toutes et tous,
J'ai fait un petit peu de pâtisserie cet après-midi... des petits fours au gingembre confit et aux baies de goji
Tout d'abord éplucher le gingembre, le couper en tout petits cubes de 5mm de côté,
Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 5 min, ensuite égoutter, jeter l'eau, remettre de l'eau et faire bouillir, plonger à nouveau le gingembre dans l'eau, faire cuire à nouveau 5 min...
Renouveler l'opération plusieurs fois (je l'ai fait 3 fois, plus vous le faites et moins le gingembre est corsé !)
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2014 à 18:28
Ensuite égoutter le gingembre, le mettre dans la casserole avec 3 CS d'hermestas liquide... recouvrir largement d'eau... portez à ébullition et laisser réduire... goûter... si trop dur, remettre de l'eau et laisser réduire à nouveau...
Une fois toute l'eau évaporée, étaler sur du papier sulfurisé... c'est prêt !
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2014 à 18:29
Voilà, ça donne je dirais 5 ou 6 CS comme celle-ci...
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2014 à 18:30
J'ai incorporé cela à ma préparation de petits fours favorite ! J'ai rajouté des baies de goji trempées dans de la fleur d'oranger... juste succulent !
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2014 à 18:31
j'ai mis 2 CS de gingembre confit pour environ 30 petits fours... cela mériterait une CS de plus...
Bises à toutes et à tous !!!
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2014 à 06:56
Salut toutes,
Très bonne semaine à vous !!!
Café, thé, chicoré, infusion, lait... c'est chaud, servez-vous !!!!
Bizzzz
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2014 à 07:46
merci baloo pour la chicorée
passez tous et toutes une bonne semaine
bizzzz à tout le monde
bibine1
2754 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/01/2014 à 20:43
Merci Kuma, je te souhaite également une très bonne année et surtout une très bonne santé ainsi que pour toute ta famille, courage pour ta reprise en croisière car je sais de quoi je parle c'est pas évident !! Je l'ai reprise mais je chaparde un bouquet de fromage par ci par là et cela sans avoir faim ,pfffffffff
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/01/2014 à 00:18
Baloo - C'est marrant que tu mettes ta recette du gingembre confit, car j'adore ça et j'en fait souvent. Et je fais la même chose.
Je change l'eau au moins 4/5 fois.
Je n'avais jamais pensé en mettre dans des gâteaux, je vais essayer. Cela doit être super bon. Merci pour l'idée.
Tu devrais la publier.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/01/2014 à 06:26
bonjour la compagnie dudu
passez tous et toutes une bonne journée
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz, à plus
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/01/2014 à 07:05
Salut mes amies,
Je vais publier la recette...
J'en ai mis également dans du FB... mmm... miam !!!
J'attends encore cette semaine entière et si mon poids ne redescend pas, je passerai également en croisière quelques jours pour effacer ces kg...
Allez, c'est ma tournée, lait chaud, café, thé, infusion, chicorée... servez-vous, régalez-vous et passez une super journée !!!
Bizzzz
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/01/2014 à 07:24
Recette publiée... dès que je vois passer le lien, j'essaye de vous le donner...
J'ai fait une terrine de foies de volaille façon Brigitte...
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/01/2014 à 14:41
Bonjour à tous.
Baloo, un truc super que j'ai appris à force de faire du gingembre confit et que tu ne connais peut-être pas, pour éplucher la gingembre, fais le avec une petite cuillère, c'est bien plus facile qu'avec un couteau.
Ma balance a perdu la tête depuis que j'ai changé la pile la semaine dernière, je monte 3 fois dessus et les 3 fois elle me donne un poids complètement différent, avec 2 kg d'écart !!!! Donc du coup je ne sais plus où j'en suis.
Je vais racheter une pile pour voir si c'est ça. Et sinon je vais devoir en racheter une nouvelle balance.
J'espère que non, car cella là, elle m'a suivi pendant tout mon régime et elle plus je l'ai acheté en France.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/01/2014 à 14:41
La vente de ma maison n'a pas aboutie. Je suis déçue !!! Il va me falloir encore attendre... pour réaliser mon rêve...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/01/2014 à 22:45
Mince, je suis super désolé pour toi ma Flor... tu avais l'air tellement enchantée...
Courage, ça viendra !!! N'abandonne pas ton beau projet !!!
Je t'embrasse bien fort !!!
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 02:49
J'ai le moral dans les chaussettes.... j'ai vraiment cru que c'était la bonne pour la vente de ma maison. La déception est trop dure.
Mais le bon dans tout c'est ça, c'est que je n'ai plus de balance, alors si je prends du poids, je ne le saurais pas.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 02:51
Baloo - Demain matin je penserais bien à toi pendant mon petit déj, j'ai mis du gingembre confit dans mes muffins.
C'est horrible à chaque fois que j'en fait, je mange tout, j'aime trop ça ! Je suis adicte au gingembre confit.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2014 à 02:54
Voilà mon gingembre confit du jour... J'ia déjà tout mangé !!!
Moi je coupe toujours les miens en lamelles fines. Car je les mange tel quel.
Mais j'ai recoupé en + petits ceux que j'ai mis dans les muffins.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.