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raspberry278
252 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/04/2011 à 18:20
Salut à toutes,
pensez-vous que l'on puisse utiliser les aromes de patiwizz ou autre site pour une utilisation en yaourtière ? certaines ont-elles déjà essayé ?merci de vos réponse !!
liberty65
Posté le 27/04/2011 à 18:23
Bonsoir !
je les utilise très souvent en yaourtière ! aucun problème
reste à doser correctement ...
banane, orange, cerise, citron meringué : une bonne cuillère à café / 1 litre de lait
à +
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raspberry278
252 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/04/2011 à 18:32
merci pour ta réponse !!!
pocra
110 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/04/2011 à 21:07
Salut les filles !
J'ai jamais fait de yaourts avec du lait écrémé car on m'a dit que ça ne prendrait pas ?
Vous les faites comment les votres ?
PS : Raspberry, bravo pour ta courbe !
CandeeX
29 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/04/2011 à 21:28
Hier j'ai tenté les yaourt menthe/chocolat avec du sirop de menthe et de l'arôme chocolat, et j'ai du mal doser c'était à vomir...
Les seuls yaourt que je réussis sont ceux avec l'arôme de vanille
Azalee
167 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/04/2011 à 21:33
Ben moi je ne mange plus que ça, mes yaourts "faits maison". Je les fais donc avec du lait écrémé, et les laisse 16 heures. Et ils sont vraiment fermes. Par contre, j'utilise un yaourt du commerce pour faire les 7 autres, car si tu prends un fait maison, ils prennent mal. Mes préférées : Aromes miel d'acacia, une tuerie (20 gouttes/litre), fraises des bois pas mal aussi.
Je vais essayé Kiwi, dès que je l'aurai reçu.
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liberty65
Posté le 28/04/2011 à 11:00
Bonjour !
pareil pour moi !! on a l'impression de manger quelquechose de bien crémeux alors que c'est fait avec quasiment rien en matières grasses
je fais comme toi Azalée : 1 yaourt normal du commerce et 1l de lait écrémé, mais je rajoute 1 verre de lait écrémé en poudre
j'aimerai bien un bon aôme miel : où l'as-tu commandé ?
j'ai testé amande/fleur d'oranger, c'est pas mal
Pour Candee : attention pour les sirops dans la yaourtière : 1 cà soupe jamais plus pour 1 litre de lait, et le goût chocolat dansles yaourts c'est souvent dégueu, vaut mieux réservéer ça pour les flans
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CandeeX
29 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/04/2011 à 11:03
@Liberty65: j'ai du mettre 50cl de sirop je crois ... -_-'
Merci du conseil
Neysa
132 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/04/2011 à 11:17
Si vous voulez des yaourts bien ferme, l'astuce c'est de rajouter la valeur d'un pot de yaourt en lait en poudre pour 1L de lait (ou 1 et demi selon votre gout), il faut savoir aussi que selon le temps que vous laissez les yaourt, ils vont plus ou moins prendre (plus vous les laissez, plus ils sont fermes), il ne faut pas bouger la yaourtière pendant qu'elle est en marche et enfin, les yaourts sont plus fermes 24h après les avoir mis au frigo .
Azalee
167 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/04/2011 à 13:55
Liberty, l'arôme miel Acacia, je l'ai commandé chez Patiwizz.
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liberty65
Posté le 28/04/2011 à 18:54
Hum .... chouette
c'est tellement bon le miel, mais je me contenterai de l'arôme
merci
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annajoul
636 messages
Proteinaute actif
Posté le 28/04/2011 à 22:12
oui moi aussi avec la yaourtiere j'utilise notamment l'arome barpe a papa et noix de coco= resultat un vrai delice!!
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 29/04/2011 à 11:09
je fais des yaourts maison depuis très longtemps, j'utilise un yaourt du commerce et en plus j'ajoute 6 gouttes de présure acheté en pharmacie - très bonne texture et très ferme - je n'ai jamais utilisé les arômes
Preissac
77 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/04/2011 à 11:47
Bonsoir, il y a déjà longtemps je me faisais des yaourts avec de la gelée à saveur (sans sucre) genre Jell-o cela donnait une saveur excellente et de la fermeté... Bonne chance
annajoul
636 messages
Proteinaute actif
Posté le 29/04/2011 à 12:03
elrik pourquoi met tu de la presure? car on doit en mettre seulement si on met pas un yaourt dans le lait, moi perso je fait comme cela et cuit 13h ils sont très ferme et delicieux!
groseille037
3 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/05/2011 à 20:23
je ne sais pas si je peux mettre de l'édulcorant dans les yaourt ou alors je dois attendre qu'ils soient faits et après mettre de l'édulcorant
merci de votre réponse
liberty65
Posté le 04/05/2011 à 17:40
bonjour
tu peux le mettre lors de la préparation, car si tu le mets après, le fait de touiller le yaourt le liquéfie un peu
préfère l'édulcorant liquide qui ne perd pas son pouvoir sucrant pendant la prise
perso, je mets 1 càs d'hermetessas / litre
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elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/05/2011 à 17:53
pour annajoul: je mets de la présure, car je laisse ma yaourtière que 6 h et mon lait est tiède (4 minutes au micro ondes)- je pense que c'est là la différence - je rentre de cure, et je vais essayer de faire mes yaourts sans présure et 14 h mais cela me semble long - je fais aussi ma faisselle avec un petit suisse la 1ère fois, et ensuite avec un verre de petit lait obtenu et encore ma fameuse présure !
liberty65
Posté le 04/05/2011 à 18:03
il n'y aura pas de problème sans présure, ne t'inquiète pas !!
et c'est tellement plus simple : lait + yaourt + lait écrémé en poudre éventuellement + tu aromatises, et c'est tout
5 minutes chrono de préparation
moi je les laisse une nuit, ou une journée, je ne regarde pas la montre
jamais de ratés
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pocra
110 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/05/2011 à 09:08
Liberty65, tu pourrais me donner les proportions que tu prends pour les ingrédients (lait et lait écrémé. Et question bête mais le yaourt c'est un yaourt à 0% que tu mets aussi ?
Merci d'avance car j'arrive pas à avoir des yaourts qui se tiennent LOL !
liberty65
Posté le 05/05/2011 à 17:57
bien sur !!
1 yaourt nature (normal, pas à 0%) + 1 litre de lait écrémé + lait en poudre écrémé ( équivalent d'un pot de yaourt)
sucre : 1 càs hermetessas
arôme : entre 1 et 2 càc
je mixe tout ça avec le pied à soupe, et une nuit en yaourtière
je n'utilise pas les yaourts maison pour en refaire, mais toujours un du commerce
voilà !!!
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pocra
110 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/05/2011 à 20:32
Merci liberty,
je tente ça dès que je rachète un yaourt pas à 0% car pas en stock ! LOL.....
Bonne continuation.
titpatoux
80 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/05/2011 à 00:21
Bonsoir,
Moi je fait des yaourts depuis plus d'un mois, je met 1litre de lait écrémé + 1 yaourt aromatisé 0% (pas besoin d'ajouter d’arôme) + 1 c à café d'édulcorant liquide, le tout dans la yaourtière pendant 10H...J'adore le seul petit problème que je rencontre s'est que je n'ai pas assez de pot... :-( lol
fly13
84 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/05/2011 à 15:40
coucou,
idem que titpatoux, le problème c'est les pots et là j'ai déjà fait je ne sais combien de magasins pour essayer de trouver des pots en plastique avec couvercle réutilisables pour pouvoir emmener au boulot car le verre ça craint et pas moyen!!!! si quelqu'un peut m'aider?
j'adore vraiment les yaourts maison et avec les arômes, un régal! je mets aussi du lait écrémé en poudre et de l'édulcorant, sont vraiment trop bons et chez moi c'est 11heures en yaourtière
mais est-il possible de faire du fromage blanc en yaourtière??????ou des petit suisse?
liberty65
Posté le 09/05/2011 à 06:57
bonjour,
je viens d'essayer les aromes de la fée r......., eh bien pas top du tout !!!! un dépôt se dépose au fond
jamais rien de semblable avec ceux de patiw....
pour fly : je ne pense pas que tu trouveras des pots en plastique qui supportent l'étuve
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