Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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@ Steff j'ai pas trouvé du profitar en pharmacie mais j'ai remplacé avec une autre poudre protéinée que j'ai trouvé au Migros ça s'appelle Sponser S multi protéine j'ai comparé les valeurs nutritionnelles avec le profitar et c'en est pas trè loin, donc c'est ce que j'ai utilisé pour ma baguette hier
carolli
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 14:23
J'arrive pas à poster la photo, help...
stefff
259 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 15:08
en dessous du carré blanc ou tu écris, il y a une touche "parcourir", tu va chercher ta photo dans tes dossiers et le tour est joué !!!!
Ahhhhhhhh ici mon homme m'énerve (il rentre manger à 14 h 30, ça me tend , j'ai l'impression de passer ma journée dans ma cuisine !!) et d'habitude quand qq chose m'énerve je me jette sur tout ce qu'il ne faut pas manger ! Mais je résiste, je me défoule sur mon ménage !!! ça brille et ça fait pas grossir !!!!!!!!!!!!!!!!!
BeckyFlo
192 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 15:22
Stefff, si tu veux, tu peux venir chez moi, j'ai pas terminé mon ménage et je dois partir faire le taxi-mom!
carolli
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 17:04
@Steff j'y arrive pas pourtant j'ai réduit la taille de la photo à 5 Mo
margarita1218
217 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 17:51
à mon avis 5Mo, c'est encore trop !
BeckyFlo
192 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 18:12
@ carolli, elle est bien en format JPEG, ta photo?
carolli
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 18:39
Oui Beky et j'arrive pas à la réduire plus, en tout cas c'est ma photo de profil actuelle, la baguette que j'ai préparé pour ce midi.
carolli
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 18:41
Baguette Dukan par Carolli
carolli
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 18:41
Baguette Dukan par Carolli
pingusuisse
25 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 18:41
@Carolli. Le truc Sponser que t'as acheté à la Migros, tu peux me donner les infos exactes ? (nom complet) stp
Est-ce que tu peux vraiment l'utiliser comme le protifar (dans les gâteaux, etc) ?
Merci
pingusuisse
25 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 18:43
Elle a l'air super bonne ta baguette !!! Ca fait envie !!!
T'as utilisé la simple recette de baguette dukan ?
Enivlys
67 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 18:44
wahou Carolli, ta baguette a l'air vraiment génial !!! allé, je me lance, aux fourneaux ! J'espère que j'arriverai à en faire une même... ! J'ai prévu sandwich à la mousse de thon pour demain alors j'ai intérêt à pas me louper...
et pour le profitar, j'ai vu sur un autre forum, qu'il peut très bien être remplacé par de la maïzena dans les même quantité... bon, je sais, c'est un toléré mais bon, comme ça a déjà été dit dans ce forum, "faut pas pousser mémé dans les orties"....lol !
Utilisateur37612
Posté le 26/01/2011 à 18:48
Carolli je veux la recette et le nom du produit Migros c'est dans quel rayon ??
merci !!!
j'espère que vous allez toutes bien !! Et Stef tu peux venir faire le ménage chez moi aussi je n'ai pas le temps ces jours, entre un homme dans le plâtre mon job les courses les lessives j'en peux plus!
bizzz
ps je flippe pour ce weekend à Bordeaux j'espère que je trouverai ce que je peux manger!
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titinou26
111 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 19:28
une vraie réuissite ta baguette ..miam miam
BeckyFlo
192 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 19:28
Wahou!!! Faut que j'essaie cette baguette!
Vous ne pensez pas que l'on peut remplacer ce fameux protifar par de la poudre de blanc d'oeuf? C'est de la protéine pure, je sais qu'on en trouve chez Aligro, je n'ai jamais regardé ailleurs si on en trouvait.
Sinon, question sport, vous faites combien de sport-exercices par jour? Vous arrivez toutes à caser 30 minutes??
Parce que perso, j'arrive pas. Il y a 2 jours dans la semaine où je n'arrive vraiment pas à dégager 30 minutes, enfin, je pourrais, en fin de journée, mais j'ai vraiment plus envie. Mais sur la semaine, je pense que j'arrive à 4-5 heures de sport.
Vos avis??
Et demain soir, je vais manger avec une cops... Je l'ai déjà avertie que je ne boirais pas de vin, et que si elle voulait qu'on repousse, on repoussait... Mais on a maintenu... Je lui ai dit, alors, qu'elle pourrait boire un verre, cela ne me dérangeait pas. Mais elle m'a dit qu'elle allait m'accompagner! J'ai trouvé très sympa! Et demain, ça tombe bien, c'est PL, donc, plus facile à gérer, au resto, que je connais bien, en plus, donc, je ne serai pas mal à l'aise pour demander ma viande sans sauce, ma salade sans sauce et des légumes sans beurre!
Allez, bonne soirée, les filles! Et encore bravo pour la baguette!
titinou26
111 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 19:29
looool moi aussi je veux la recette ,le nom de la poudre et toutes les infos ..biz
Utilisateur37612
Posté le 26/01/2011 à 19:54
Ciao Beckyglo, sympa ta cops
Perso au boulot je cours un peu dans tous les sens, je dois faire les marches d'escaliers x fois par jour, le soir je fais 30 accroupissements, 60 abdo et 30 fessiers ou 40 si j'ai la motivation. Je vais courir si j'ai envie 1-2 x par semaine 20-30 minutes mais pas toujours. sinon le wd je vais voler et je marche. plus je ne fais pas
pour la baguette je veux la recette !!!
bizz les filles
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carolli
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 20:22
@ pingusuisse la poudre s'appelle SponSer S (sport food) power multi Protein Arôme vanille, j'en ai pas trouvé nature.
J'ai utilisé la même recette de baguette Dukan mais je l'ai adapté à une quantité qui suffit pour 2 repas. Je l'ai coupé en 2 et me suis faite un sandwich de thon mayo Dudu et cornichons miam miam
@ Je ne sais plus c'était dans quel rayon, mais il me semble que c'était dans le rayon de produits pour les sportifs, j'y vais demain je regarde et tiens au courant.
Recette:
J'ai mixé les ingrédients suivants:
4 cs de son d'avoine
2 cs de son de blé
3 cs de lait écrémé en poudre
1 cs de Maïzena
1 cs de thym
3 cs de sponser s
1 pincée de sel
Puis J'ai mélangé à part:
100 ml d'eau tiède
2/3 sachet de levure
2 cs de lait écrémé liquide
J'ai creusé un puit dans le mélange de sons et y ai versé l'eau et levure, puis j'ai travaillé la pâte pendant 2 minutes et j'ai laissé reposé pendant une heure. Je l'ai enfourné dans un four préchauffer à 240°c, 25 minutes plus tard je l'ai sorti et j'ai mis des grains de sésame par dessus et j'ai allumé le four d'en haut et l'ai sorti 3 minutes plus tard. et voilà le résultat.
Il faut dire que ça gonfle pas comme une vraie baguette, mais c'est un vrai régal.
Utilisateur37612
Posté le 26/01/2011 à 20:26
Merci Carolli trop trop top!! faudra que j'essaie
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Enivlys
67 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 21:22
je sais pas ce que j'ai fait faux mais mes baguettes n'ont pas levé du tout... et puis là, ça fait bientôt 45min que c'est au four et l'intérieur n'est toujours pas cuit...
carolli, tu as mis quoi comme levure ? je me dis que ça peut être à cause de ça... moi j'ai mis de la poudre à lever normale, acheté à la coop... merci d'avance pour ton aide !
carolli
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 21:31
J'ai mis de la levure sèche marque patissier que j'ai acheté au migros. Il faut voir aussi la quantité, il faut pas en mettre trop ni peu. Regarde ma recette ça t'aiderait peut être. Et puis j'ai lu qqpart qu'il faut pas mettre trop de sel sinon ça gonfle pas. Et puis dernière chose, il faut laisser reposer au moins une heure je ne sais pas si tu l'as fait.
La mienne n'a pas trop gonflé non plus, enfin pas comme une baguette normale, mais ça a gonflé assez pour que je puisse la couper en 2 et mettre du thon là-dedans.
Voilà, j'espère que ça t'aiderait pour un prochain essai.
Utilisateur37612
Posté le 26/01/2011 à 21:33
ouai ça monte mieux avec la levure sèche boulangère comme pour le vrai pain je trouve, l'autre jour j'ai fait le pain au micro-ondes avec 50% poudre à lever 50% levure et c'est la seule fois qu'il a bien monté...
bonne soirée !
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carolli
22 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 21:38
@ Enyvlis à mon avis il faut pas ouvrir le four pendant la cuisson sinon le pain ne gonfle pas assez
@ pouetouse je n'ai jms essayé de faire un pain au micros onde, faudra l'essayer c'est plus rapide que de le faire avec un four normal.
Bonne soirée les filles
Enivlys
67 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2011 à 21:40
oui oui, j'ai bien laissé reposer... et j'ai quasi pas mis de sel vu que je savais que ça empêchait de faire lever la pâte...
mais je pense que c'est à cause de la levure... j'ai utilisé de la levure chimique de la coop. la prochaine fois, j'essaierai avec celle dont tu as parlé.
mes baguettes sont très plates, impossible de les couper en 2 pour faire un sandwich comme j'avais prévu... pas grave, je tartinerai sur le dessus... par contre, j'en ai piqué un petit bout et le goût à l'air vraiment bien, très croustillant aussi...
autre chose, j'avais pas de profitar alors j'ai mis l'équivalent en maïzena.... vous pensez que c'est ça le souci ?
et Beckyflo, pour le sport, j'essaie de faire un peu qqch chaque jour mais j'y arrive pas tout le temps car j'ai un job très prenant, avec des horaires irréguliers... comme tu fais, je pense que c'est très bien. l'essentiel c'est de bouger un minimum !
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