Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Je suis une "psycho rigide " !

Ce sujet est clos.

Utilisateur41320

Posté le 29/03/2011 à 10:44

mon dieu, je viens de voir un reportage sur Morandini, concernant une nouvelle drogue

"la salvia" !!

 

C'est impressionnant l'effet ! Comment on peut arriver à nawak.

Et en plus ce n'est pas illégal !!

 

 

moi qui fumais je me trouvais une vraie droguée

 

 

Mais dans quel monde vivons nous ?

ou va t on ?

 

ouah je fais ma vieille Hasbeen !!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur41320

Posté le 29/03/2011 à 10:44

tiens mon coeur kiss

(pas encore fait mon CV ! c'est la faute de nana !! )

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

brigite

510 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/03/2011 à 10:47

ha ben tiens moi aussi je vais devoir faire mon CV... j'ai reçu ma lettre de convocation pour mon entretient de licenciement ce matin... bonne journée qui commence non ?

ayly

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2011 à 10:47

c'est fou à quel point les gens ne savent pas ecouter les conseils, ils veulent perdre du poids, et ils ne sont meme pas capable d'accepter les conseils d'autrui sans pour autant mal le prendre si ceux ci ne leurs plaisent pas.

Nanacool moi je te trouve cool...

NANACOOL

2728 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/03/2011 à 11:15

pfff j'ai fait une partie de mon repassage quand même moi lol mais pas à manger !!!!

Utilisateur41320

Posté le 29/03/2011 à 11:36

brigit, tu es dans quelle branche ?

pff, en ce moment le boulot c'est le nawak de la vie !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

gwena

111 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2011 à 12:21

bonjour tout le monde!!!!

 

dites moi, une petite question, quelle marque de fromage blanc prennez vous?

le mien (marque super u) est plein de flotte a peine ouvert, et toutes mes preparations faites avec son gorgees d eau.....;

pas top!!!!

 

bon appetit a celles qui passe a table!!

Utilisateur41320

Posté le 29/03/2011 à 12:29

gwena, le fromage blanc 0 % est toujours plus liqide (normal il n'y a pas de "gras" pour le tenir !)

 

Pour cuisiner salé, je prends le premier prix, car justement je recherche le côté liquide.

Pour le manger : plutot Le Calin ou marque Géant Casino ==> il est onctueux comme le Calin, et donc "moins" (si je puis dire) liquide

Et pour préparation sucré cela dépend de l'effet recherché, soit l'un soit l'autre

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

gwena

111 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2011 à 12:31

merci pour ta reponse

 

pour ce midi j ai tester une quiche au jambon, mais beaucoup de flotte dedans

et du coup assez spongieuse ma quiche....

ca se laisse manger quand meme

brigite

510 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/03/2011 à 13:12

Je suis déléguée médicale à la base et déléguée pharmaceutique depuis 3 ans ...

Chtuluche

254 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2011 à 13:25

Très cher(e)s déglingués du ciboulots qu'on appelle tendrement les "psycho-rigide",

 

Au départ, je vous trouvais vraiment méchants. Du genre "m'enfin, que quoi se mèlent-ils ces cons, chacun sa guerre tout de même ! C'est quand même fou d'emm*rd*r son monde pour un règime !".

Et puis, je me suis promenée sur le forum. De fils en aiguille, je trouve des petites perles et, effectivement, je vous comprends parfaitement.

 

Non pas que je sois une coincée du Dukan mais j'aime que les choses soient clairement établis d'avance. Et avec certains ça ne l'est pas et je trouve ça désolant. Qu'est-ce qui me pousse à poster, là, maintenant, alors qu'en temps normal "osef" ?

 

Plus les gens posent des questions sur cette méthode, plus les réponses sont affligeantes. Ca me désole que des personnes pensent en aider d'autre en conseillant des choses comme "il paraît que, j'ai entendu que, je crois que". Ma seule ligne de conduite pour ce régime c'est le livre "La méthode Dukan Illustrée". Bien qu'il manque la mention de la conso en deux temps, il est quasi complet. J'ai découverts la liste des aliments ici et je dois dire que je m'en suis servie uniquement pour connaître la quantité des tolérés (pas précisé dans le livre aussi).

Entre les personnes qui confondent toutes les phases, ceux qui ralongent la première à l'infini, se plaignent de prendre 200gr et de stagner depuis 3 jours (wait, what ? putain, 3 jours quoi les gars), je me comprends pourquoi cette méthode s'en prend plein la gueule.

 

Soit.

Parfois, je perds foi en l'humanité.

(Musique de fond dramatique, tombée du rideau, clap de fin, applaudissement).

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/03/2011 à 13:47

Tu veux qu'on fasse une ola Clutche ?

 

 

Juliette

Chtuluche

254 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2011 à 13:55

Je trouve que ce serait vachement, genre vachement vachement, la classe Smiley bonheur

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur41320

Posté le 29/03/2011 à 14:00

@ Chtuluche

bienvenue et merci pour ce ressenti, qui m'a foi fait effectivement théatre ^^ CLAP CLAP pour toi

 

Il est super difficile de dire ce que nous ressentons, nous sommes très (trop souvent) maladroite, brut(e) de décoffrage, trop impliquée face à ce que tu dis toi aussi avoir vu.

 

Et puis l'on se braque. Et dans les 2 sens bien entendu.

 

Nous, parce que le "travail" nous l'avons fait en amont : lecture du livre, prise de conscience et compréhension de la méthode, passé d'anciens(nes) régimeurs pour lequel il y a eu frustration, manque, foirage ...

 

Et les "gentils" bisounounours (soyons fous, appelons les gentils) pour lesquels la bonne foie avérée de gentillesse n'est pas forcément la plus adaptée.

 

Oui nous sommes humains, mais nous avons un cerveau et un pouvoir de reflexion que nul autre mamifère possède (actuellement).

Certains, sous prétexte de "humain" sont capables de mettre tous les excuses du monde pour justifier tel ou tel comportement. et pas que dans les régimes ! (ben ouiais, en milieu scolaire, en soirée )

 

Non, il faut garder foi en l'humain. Il y en a encore qui se décarcassent pour ne pas créer un monde plus sombre, plus con, plus égocentrique. Bon il y enb a aussi beaucoup qui font l'inverse.

 

 

 

Les parcours de vie des uns pourraient enrichir les autres. Mais non, surtout pas ! restons individualistes, regardons notre nombril, oublions que des gens crèvent de faim, pendant que d'autrtes tentent de s'affamer pour "paraitre" maigre et sans le "bidon" !

Je n'ai pas dis mince, là est la différence !

 

Mince c'est le reflet que l'on peut accepter comme joli.

Alors que maigre, c'est le chiffre (IMC) qui le dit.

 

Quand on est gros, on dit bien gros, obèse, avec tous le dégout que cela peut avoir dans la bouche de certaines personnes qui le disent !

oui ce côté, écoeurant dont a parlé Cerise hier à 18:07 (p190) (Le genre de truc que de nombreux régimeurs ont subit une fois dans leur vie !)

 

 

 

Bon j'arr^te la mon esprit s'évade !!

 

 

 

@ brigit/celine : zut, c'est un milieu pourtant en vue (quoique certaines "affaires" sont peut être à l'origine du déclin de ce moment ?)

 

@ gwena : pour avoir une quiche digne de ce nom, et comme je ne mets qu'un jaune voire pas du tout et pleins de blancs ==> solution que j'ai adoptée "=" battre les blancs en neige méga ferme avant de l'incorporer

 

 

 

Allez avec Juliette, je me joins pour la olaaa

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ayly

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2011 à 14:06

tres bien dis EJ34, il n y a rien a rajouter....sauf peu etre....

olaaaaaaaaaa olaaaaaaaaaaa.......

Utilisateur50916

Posté le 29/03/2011 à 14:10

Bonjour à toutes...

Je me lève!!!

Alors Bilan de cette premiere journée, plus que satisfaisante..dans ma tete, dans mon corps et dans ma relation à la nourriture...C'est ça Dukan..

Je vous avoue que de pas repasser par la phase attaque fait du bien au moral.

Alors Hier, avant de partir au taf, j'ai mangé une bonne grosses salade surimi, thon, oeuf vers 18h. J'avais prevu surimi a grignoter, escalope de poulet moutarde et un yaourt pour la nuit.

Arrivé 23h les collegues vont manger, et donc apres suivi diét sur la notion de "faim, pas faim, envie de manger" bah je m'installe avec elle et n'est pas faim...pas grave je mangerais plus tard..Et en fait j'ai mangé a 5h un fromage blanc et un thé..

J'appréhendais un peu cette toute premiere nuit dukan mais nickel..puis bilan tout a l'heure sur la balance...101.9kg..

Par contre un petit bémol que je me suis rendu compte en me levant, je me souviens plus avoir bu les 2litres environ d'eau...

En tout cas, j'ai apprécié vous lire cette nuit sur l' i phone mais on peut pas repondre pffffffff

 

Bonne journée à vous toutes et à plus tard

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

brigite

510 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/03/2011 à 14:11

Olaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aussi

 

tu as vu juste c'est plutot le declin en ce moment niveau boulo la visite médicale surtout ... la pharmacie faut voir façon maintenant y'a plus qu'a ...

 

hé les filles sur france 2 y'a un truc sur les obeses et l'amour

Utilisateur41320

Posté le 29/03/2011 à 14:14

Forum Dukan : je suis contente tibou que cela se soit passe bien bien je t ai mis un petit mot sur ton espace perso clique sur ta courbe tu avais vu mes reponses le

je suis contente tibou que cela se soit passé bien Bien !

 

je t'ai mis un petit mot sur ton espace perso (clique sur ta courbe)

 

Tu avais vu mes réponses : les petites recettes anti craque (p 189) et pour la vinaigrette p 188

 

il manquait la photo des briochettes d'ailleurs

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ayly

146 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/03/2011 à 14:14

merci pour l info Brigite,je me demandais justement quoi regarder pendant ma seance de repassage.....pffff

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/03/2011 à 14:14

Les obèses et l'amour !?

Savent plus quoi inventer...

 

 

Juliette

Utilisateur50916

Posté le 29/03/2011 à 14:17

Hum magnifique tes brioches Emilie.

Oui j'avais vu tes messages que j'ai surfer vite fait avant de partir.

Mon homme m'a preparé des gateaux chocolat genre muffins trop bon, mais manque un peu de sucre tant pis j'ai rajouté du fromage blanc arome vanille pour faire le coté sucré en plus...

Quant au message je vais voir ca, car je n'ai pas encore tout compris le fonctionnement du forum.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/03/2011 à 14:23

EJ, tu as utilisé la recette avec du lait en poudre et des oeufs ?

Je l'ai essayé mais je trouvais le goût d'oeuf trop présent...

 

 

Juliette

Utilisateur41320

Posté le 29/03/2011 à 14:33

@ juliette

 

180 g de lait en poudre écrémé / 3 œufs entiers / 4 blancs d'œufs Tout mélanger au fouet éléctrique. / 1 sachet levure chimique / du canderel / Aromes pain au chocolat + arome beurre

Laisser reposer 1/4 h (la pâte est assez compacte)

cuisson 1/4 environ à 150 ° dans des moules à muffin

 

 

Pas de gout d'oeuf, les arômes prennent vraiment le dessus

 

Les mêmes à la fleur d'oranger c'est toppppppppp

 

Et en variante on peut rajouter 1 à 2 CS de son (si pas déjà utilisé : c'est un peu plus consistant

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/03/2011 à 14:34

Bon ok demain j'investi dans du tofu.

Merci EJ !

 

 

Juliette

Utilisateur41320

Posté le 29/03/2011 à 14:35

y'a pas de tofu

???????????????

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.