Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 00:54
t'aurais dû me dire que tu étais parisienne pour quelques jours Spé, je t'aurais fait un itinéraire d'enfer
pour les perles elles ont été mises en rayon hier ou ce matin
en ce qui concerne les perles en fonction de l'arôme que l'on utilise on peut s'imaginer croquer des myrtilles, du melon, de la pastèque
et lorsque l'on retourne en croisière le manque de fruit est difficle au début et là avec ces petites choses on les retrouve la texture est toujours molle mais différente des vermicelle et moins croquant que le bloc
il en suffit de peu de perles pour faire un dessert, avec un seul paquet on peut faire pas mal de recette je n'ai pas le temps de tout mettre ce soir mais voilà les deux plus rapide
après avoir ébouillanté, on les aromatise dans du lait avec de l'édulcorant, on aromatise un yaourt de brebis 0% par exemple ou du fromage blanc avec encore un peu d'édulcorant, 1cs de baie de gogi on fait des étages
pour moi c'était abricot sec et sur le dessus une micro pincée de cristaux d'huile essentielles de ylang ylang de la fée régime
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 00:59
et un bubble tea glacé au lait il reste encore plus de la moitié du sachet j'ai oublié de prendre des grosses pailles..
sandrine91550
13 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/06/2012 à 07:08
Bonjour tout le monde
je viens de regarder un mini reportage sur TV5 Monde : cuisine moléculaire avec l agar agar (ou poudre de konjac)
- avec une seringue alimentaire, et tube fin en prolongement, des spaghettis aromatisés sont réalisés
ca ressemble à des bonbons serpents que dévorent mes enfants...
- toujours avec une seringue, des perles aromatisés sucrés ou aux légumes...a faire soi meme
tout plein de recettes sur internet (cuisine moléculaire)
je crois que certains/certaines vont "encore" nous épater avec leur recettes imaginatives!!!! )
bonne journée!!
ombre
888 messages
Proteinaute actif
Posté le 07/06/2012 à 09:03
post à suivre )
très bonne idée ma ktia, on pourrait en faire un d'inspiration asiatique ? avec tes belles photos de bento
Cuisine moléculaire... expression qui ne me plaît guère (côté inadéquat : tout est composé de molécules, ça fait très redondant) par contre je vais me lancer dans ces applications pratique, je rêve depuis un mois de faire de la sphérification, attention alginate me voilà !! Aussi merci pour l'info du reportage, je vais chercher ça de suite en replay. Si tu as d'autres références Sandrine je suis preneuse )
J'avoue... je vénère le chef Thierry Marx. Sa cuisine est vivifiante et apaisante, un autre PP
Je frétille les filles, je frétille !
Merci merci merci ktia !!!!!!
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 09:25
j'ai un kit depuis plus d'un an.... je m'en suis pas encore servi... :(
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ombre
888 messages
Proteinaute actif
Posté le 07/06/2012 à 09:31
si tu veux je peux te le racheter, car je comptais investir...
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 11:29
je te l'offrirai avec plaisir, si c'est ce que tu recherches! on en parlera en mp, ou chez Alice, comme ça je pourrai te transmettre une photo du bébé...
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 11:32
rectif : je te l'offrirai... si je le retrouve... :((
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speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 11:42
voila les paquets que j'ai a la maison, c'est bien de celle la que tu parles qui sont plus caloriques que les vermicelles??
pour l'adresse c'est l'homme qui les a trouvé en déplacement
ktia il est pas trop tard pour l'itinéraire d'enfer (rires) même si je remonte pas dans l'immédiat ça servira toujours )
ombre
888 messages
Proteinaute actif
Posté le 07/06/2012 à 11:54
hihi tant mieux tata, j'aurai été trop gênée )
bien élevé ton zhom speliah )
ktia, t'es où ? mes daurades sont bientôt prêtes ... j'espère que tu n'as pas oublié ton bento !!
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 12:16
je me demande si je l'ai pas déjà refilé à ktia...
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ombre
888 messages
Proteinaute actif
Posté le 07/06/2012 à 12:20
hihihihihi
cyndirella
118 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/06/2012 à 15:37
Ca doit ressembler à des perles du japon non??? Le site Kioko est en rupture de stock hihi... et les gros udon que tu as mis en photo c'est quoi le nom? Vais aller harceler mon épicier chinois tiens!!
cyndirella
118 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/06/2012 à 15:41
Mais les billes de konjac sont aux légumes? Tu les aromatises ensuite aux fruits ou il en existe des "nature"??
C'est quoi les pétales de curry?
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 16:48
les perles du japon, c'est du tapioca, donc un féculent... pas le konjac.
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ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 17:04
coucou rapide aujourd'hui c'est speed ici,
alors les goûts sont assez neutre à moins d'avoir des papilles hyper sensibles, comme les nouilles elles prennent les arômes de la préparation, donc on peut les parfumer avec ce que l'on souhaite. et on peut aussi les passer au four ça ne bouge pas
sandrine on trouve aussi de la poudre de konjac, donc tu pourrais bien t'amuser avec aussi,
spelliah je crois que tu as trouvé ça y ressemble fort plus qu'à regarder la composition
Tata je confirme tu m'as bien refilé un paquet de billes moléculaires
cindirella, je confirme la réponse de Tata les perles du japon sont au tapioca, pour la phase 3 soit à la place d'un féculent ou d'un gala, on peut utiliser les petites billes tipiak elles ont l'avantage de passer dans toutes les pailles. sinon c'est les géantes qu'on trouve en épicerie japonaise chez ace mart
Ombre j'arrive trop tard pour la daurade sinon je t'en aurais piqué la moitié
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 17:05
les pétales au curry c'est plus pour les potages et les wok de légumes et de poisson c'est plus large et très sympa aussi
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2012 à 17:22
cqfd.... toutes mes confuses, ombre... :°/
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ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/06/2012 à 12:52
pour vous donner une idée de tout ce que l'on peut faire avec un sachet de 200g
1 coupe au yaourt de brebis 3 étages de perles
1 bubble tea
6 muffins au parfum de son choix (pomme cannelle poire ou myrtille ou abricot..... tous les arômes de fruits)
2 cheese cakes
2 clafoutis
plus des grains picorés comme des friandises
au final le prix du paquet est bien amortis
je posterais ce we les muffins je dois les refaire car je crois que j'ai mis un petit suisse de trop
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/06/2012 à 12:53
le cheese que j'aime particulièrement
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/06/2012 à 12:54
et le clafoutis j'en ai refait d'autres hier soir car l'ogre adore
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/06/2012 à 12:56
toutes les cuissons lui vont ont peut le colorer et lui donner le parfum de l'arôme souhaité
ombre
888 messages
Proteinaute actif
Posté le 08/06/2012 à 16:10
tu nous fait baver ktia...
cyndirella
118 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/06/2012 à 17:23
Je sais bien que le tapioca est un féculent... je parlais de la texture des perles, savoir si celle ci s'apparentait au Tapioca.... mais il en existe des natures?
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/06/2012 à 17:55
oui c'est la même texture, le même plaisir cyndirella j'adore le bubble tea surtout le pêche mangue... mon préféré
oui il en existe des natures aussi elles sont blanches et dans plusieurs tailles mais là il n'y en a pas en rayon
celles aux légumes ont plus un intérêt en couleur qu'en goût pour moi.
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