Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Utilisateur60747
Posté le 01/09/2011 à 09:52
Hello tout le monde
J'ai une question:
Est ce que vous utilisez les tomates séchées qu'on achète en bocaux? (en enlevant l'huile évidemment)
J'en ai utilisé hier, je les avais bien rincées sous l'eau chaude, mais je me demande si elles ne risquent pas d'apporter trop d'huile quand même....
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 11:04
bonjour à tous
merci jojo, le blog ce n'est pas compliqué du tout à faire en informatique je suis assez blonde, ça prend un peu de temps mais c'est un bon moyen de partager avec tout le monde. et ça me défoule pas mal aussi.
Calioppe j'utilise les sèches sans huile je les trouves en barquettes dans la première édition on avait droit à quelques gouttes d'huile d'olive, donc si tu ne fais pas de blinis ou panecake et que tu te limite à ce qui reste dedans.
bien rincées et tamponnées au papier absorbant je pense que ça passe,
hier soir j'ai fait le pâté de foies de Maîs je l'ai un peu oublié pendant la phase gratinage vivement ce soir que j'y goute ça sentait super bon.
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 11:07
l'une d'entre vous aurait elle une super recette de truffes au chocolat Dudu comme les vraies bien sur ? Celles du livre bonnes (dixit ma fille) mais obligée de les laisser au congel sinon se tiennent pas
Merci à Maïs pour la recette de celles au chamallow mais ma fille (17 ans) m'a dit : ah non pas une friandise d'enfant des vraies !!!! lol
Utilisateur60747
Posté le 01/09/2011 à 11:11
Ok, merci Ktia
Je n'utilise jamais d'huile, ce qui reste dans ces tomates si je devais mal les rincer est vraiment la seule huile que je serai amenée à consommer.
Par contre, où trouves-tu tes barquettes sans huile? Je n'en ai jamais vu...
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
plume774
786 messages
Proteinaute actif
Posté le 01/09/2011 à 11:22
marieur.....Moui...(bénéfice du doute)
callioppe, j'en trouve avecles fruits secs, chez auchan c'est pres de fruits et legumes, y a de sbarquettes dans les 2- 3 euros
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 11:28
je peux tien pour toi sur ce coup là, fajette... j'ai pas encore essayé de faire des truffes... si ça m'arrive, et que je réussis, je te dirais!
la bise!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 11:32
ah zut je croyais te donner un nouveau challenge de rentrée scolaire, bon bah j'attendrai noel alors lol
bise à toi aussi (sois pas jalouse plume !)
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 14:36
bonjour!
ktia encore une fois tes muffins donnent bien envie!et merci pour les liens(bon pour les addresses je suppose que c'est a paris mais je n'habite pas la bas!dommage et tant mieux car sinon comme toi une jolie collection de bento en perspective!)
hum hum un mariage de prévue je peux etre temouinne???nan?bon ben tant pis!
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 16:17
calioppe comme l'a si bien dit Plume, chez auchan pour moi aussi et au même endroit, ils font aussi les grandes barquettes d'épices.
rha les truffes.... j'avais testé les chocolats pendant une période, acheté plein de moules et depuis je n'en fait plus.... mais ça fait pas mal de tolérés du coup j'avais arrêté mais avec l'arôme choco noisette ça le fait bien,
oui mylilounette le quartier japonais côté opéra je te dis pas toutes les tentations dès que je vais faire le plein de konjac et il y a la boutique komikku juste en face de kiokko c'est là que j'ai pris le bento avec les chats dessus,
pour les muffins ceux là je dois dire qu'ils étaient toppissimes je suis très contente de ma compote vendredi je fonce me prendre 1/4 de potiron, je n'en ai pas fait aujourd'hui je me suis gardé le son pour ce soir je me fait un petit pain de campagne pour aller avec le pâté de Maïs et mes cornichons croquants.
bon reste la place de vieille demoiselle d'honneur alors
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 20:41
suis désolée Lilou... mais j'ai du pain sur la planche niveau défi... the absolute, un "merveilleux" dudu, un trianon façon dudu, et certainement autre chose que j'oublie sur le moment...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
plume774
786 messages
Proteinaute actif
Posté le 01/09/2011 à 20:49
..Le merveilleux? vrai?,hooooo
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 20:53
j'ai pas dit que j'y suis arrivée, hein! j'ai juste dit que j'allais la tenter... tu oses parler de mon rival chez moi????? et faire une crise de jalousie à propos du pasteur mile! dingue ça!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 20:54
en plus, j'ai jamais mangé de merveilleux, ni de trianon... alors je vous dis pas les défis....
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 21:16
relève relève supertata qu'on se régale les papilles
alors moi ça y est j'ai gouté au pâté de Mais je l'ai fait trop cuire sous le gill mais alors trop bon
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 21:26
merci ktia! j'ai failli oublier de décongeler ma boite de foies de volaille pour faire la terrine de Maïs... je pense effectivement y inclure de gentilles noisettes! pour le crounch!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 21:41
trop bon avec les noisetes, j'ai rajouté
une cuillère à soupe de sauce de soja,
1 c à soupe persil et
1 c à soupe d'ortie déshydraté
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 21:41
noisettes rah ce que je peux semer comme fautes
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 21:58
ktia j'ai pas résister j'ai fait tes muffins avec de la purée de potimarron!miam c'est trop bon!
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/09/2011 à 23:50
je suis super contente mylilounette au bureau j'ai une collègue qui n'aime pas le potiron du tout et là elle a adoré
aujourd'hui j'ai passé une nouvelle commande d'arôme j'ai pris mimosa, hibiscus, géranium pour parfumer les clafoutis, creme aux oeufs crèmes patissières j'ai plein d'idées reste plus qu'à les réceptionner
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/09/2011 à 09:58
hibiscus je l'ai eue en kdo par la fée ,j'aurais pas osée le commander et bien c'est super bon,legerement acidulée,ça me fait penser au cassis!quand a geranium et mimosa je ne connais pas du tout le gout!
les muffins sont delicieux ktia!!!!j'ai beaucoup aimé et j'en referais!
et au fait bonjoutr les filles(quelle impolitesse!)
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/09/2011 à 10:18
quels muffins ??? ou y a t'il des muffins ???
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/09/2011 à 13:48
bonjour à tous
Mylilounette
le géranium j'ai déjà mangé des cakes avec du thé noir comme je fais parfois avec d'autres arôme un régal pour ça que je le voulais et en glace aussi bien que la saison touche à sa fin
zut tu me dis que l'hibiscus est top je m'en doutais car j'en ai en infusion et j'adore, je l'ai commandé en 58cl mais je voulais coquelicot et je lui ai envoyé un mp pour le réclamer et depuis cet été j'en veux (un vrai caprice de sale gamine je suis entêtée) il n'est pas dans le catalogue mais elle vient d'en recevoir du coup j'ai demandé à échanger le coquelicot contre l'hibiscus si ce n'est pas trop tard, je n'ai pas encore la réponse...
je veux me faire des bio flan aux fleurs juste du lait de l'édulcorant et de l'agar j'adore celui à la lavande et ça revient encore moins cher que les bio flan au final
aujourd'hui j'ai fait les mêmes muffins que lundi arôme pistache gourmande et framboise
une tuerie bien gourmande attention les yeux Fagette ( c'est toujours ma même base il n'y a que l'arôme et le fruit qui change) la pistache et la framboise c'est le gros kiff
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/09/2011 à 13:52
aff'reux, otez moi ça de ma vue !!!!!!! ou je fais un malheur lol
bon je vais attendre la conso que dis je la stab pour pouvoir gouter
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/09/2011 à 13:59
nan juste la conso (j'ai mis les amandes pour les collègues les miens juste les framboises car j'ai déja mangé une pincée d'amande en gala
sinon tu peux remplacer les framboises par l'arôme il est pas mal du tout je l'utilise beaucoup aussi
sinon en attendant dans tes muffins en pl tu peux râper une carotte ou du potiron associé à un arôme ça t'apporte plaisir et texture et là pas de toléré non plus
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.