Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
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mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 07:28 bonjour les filles! ktia j'attends impatiemment tes nouvelles recettes! bonne journée les filles(il neige encore!) |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 07:30 Bonjour Myli, jr les filles .. Ici aussi il a neigé alors j'imagine dans le Jura !!! Bonne journée !! Ici enfants malades ... pff Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 11:43 hello les cordons bleus!
moi aussi, la seconde malade... pas dormi de 4 à 6 heures du mat...
ktia... je crois que ma prochaine quette au retour de vacances, ce sera des crosnes...
@+ les copines! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
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Posté le 20/12/2011 à 12:18 hello vous me donner envie de ski et de rando en raquettes rhalalalala ce que c'est beau un paysage enneigé, ici quand ça neige en deux temps trois mouvement c'est la gadoue |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 14:17 Bjr les filles . Ici ,aussi on a eu droit à la neige , enfin au dessus de 500 m ....faut pas éxagérer non + !
Rutabagas , crosnes ( d'accord avec Tata , sur l'aspect gros asticot pas ragoûtant ) , des légumes jamais goûtés , le + dur sera de les trouver ici !
J'ai testé http://www.proteinaute.com/recette_tourteau_fromager_du_poitou-6712.html , je vs mets 1 photo ( spécial dédicace , à Piroule trop discrète à mon goût , à Myli et à Tata ) Myli et Tata , n'allez pas en conclure que vs , vs ne l'êtes pas assez , bien au contraire , c'est tjs 1 plaisir de vs lire ! Bises a vs ttes Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 14:22 j'adore tes chefs d'oeuvre, lili, je te trouve très talentueuse!
alors le tourteau, t'en as pensé quoi? moi je l'ai testé avec de la brousse de biquette, mais je n'ai pas respecté les doses, donc je ne peux pas émettre d'avis pour l'instant... tout ce que je peux dire, c'est que j'avais fait la base comme indiqué, et qu'une fois le tout cuit, j'ai été incapable de la couper pour la dégustation tellement c'était dur... je pense que je ne ferai pas cuire la base la prochaine fois!
je viens de refaire les sarments mais en version palets cette fois ci, car je n'avais pas de poche à douille... et c'est super bon! je n'ai pas réussi à attendre que ce soit sec des deux côtés... gourmande que je suis! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 14:30 Merci du compliment Tata .( la gourmande !!! )
Le tourteau , j'ai suivi la recette à la lettre , j'ai bien aimé. Toi , ta base était trop dure , moi la mienne , j'ai trouvé qu'elle manquait 1 peu de cuisson ( encore 1 histoire de four ) Ms , je ne crois pas que ça soit 1 bonne idée de ne pas la faire cuire du tt. Enfin, si tu testes , tu ns diras . Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 14:32 héhé lili trés rigolo ce petit personnage!et je trouve que tu t'ameliores de plus en plus!! ;O) |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 14:35 Ou alors , c'est que ton appareil avec la brousse était forcément + épais qu'avec le fr .blc .Et du coup , il n'a pas "imbibé" ( c'est pas le bon terme , ms je trouve pas ! )ta base , d'où la dureté ... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 14:36 en tous cas ton tourteau me donne plus envie que la photo de la rectte! |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 14:36 Merci Myli !Qd tu vois ce que font certaines , Lili a encore des progrés à faire . Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 14:39 Myli , tu as 1 photo de l'intérieur http://www.proteinaute.com/forum/a_la_recherche_de_recettes_sympas-4047,96.html .
si ma ptite " chose bleue " pouvait faire venir notre Piroule chez Tata , ça serait top ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 14:53 ma piroule viendra quand elle pourra, je lui fais confiance! je sais qu'elle n'a pas de raison de s'exclure de ce topic, donc y'a plus qu'à attendre qu'elle refasse surface!
pour le tourteau, je l'avais fait sur une plaque en silicone dans un cercle réglable (le même que toi si je me souviens bien lili), c'est peut-être ça aussi! de toute façon, je ne m'avoue pas vaincue, et j'y retournerai! foi de tata! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 19:37 alors là... suis sciée....
http://www.proteinaute.com/recette_roule_au_the_matcha_et_creme_de_lemon_curd-5651.html et http://www.proteinaute.com/recette_buche_au_the_russe_et_au_citron-6817.html
y'aurait pas comme un gros air de ressemblance??????? 8-O
et même pas un petit mot pour dire ce qui lui a inspiré la recette... (comme pour les macarons, d'ailleurs...)
qu'est-ce qu'il disait, l'autre? ah oui : "la rançon de la gloire..."
juste un petit flash back.... http://www.proteinaute.com/forum/l_arriere_cuisine_de_supertata-10967,97.html posté par ktia, le 10/08/2011 à 18:18
un gros air de ressemblance, non?
hum.... hum....
allez... on va prendre ça comme le témoignage que la recette est bonne.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 20:38 oui meme topo que pour les macarons! :O( |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 21:58 ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 22:52 j'ai pensé la même chose... quand j'avais fais ta buche avec le lemon à l'extérieur Avé César
j'espère que vos petits bout vont mieux
voilà ce que j'ai préparé hier soir c'est encore meilleur réchauffé que lorsque j'y ai gouté,
une compotée de choux rouge, oignon rouge, cuite dans un bouillon de volaille que j'ai ajouté petit à petit jusqu'à ce que le le choux soit bien confit, à chaque fois le liquide doit disparaitre, ensuite viande des grison coupés en tous petits morceaux puis le lendemain donc ce soir j'ai rajouté dedans un blanc de poulet en morceaux c'était un plat que maman préparait quand j'étais petite y a longtemps i avec des morceaux de pomme fruitée qui prenaient la couleur du choux très très bon et des lardons mais sans poulet les filles en conso peuvent donc ajouter de la pomme et je trouve que c'est meilleur avec la viande de grison que dans mon souvenir je vous prépare le dessert |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 22:55 j'adore le chou rouge aux pommes! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 23:18 woualala, j'aime décidément cette couleur... tu sais que pour remplacer les lardons, tu as de la fine bacon chez Herta qui fait 3% de mg... pour les plus gourmandes, il y a aussi des émincés de serrano à 10% de mg, encore plus goutus que la fine bacon...
je sens que je vais plus quitter ma cuisine une fois rentrée... (vous me direz, ça changera pas beaucoup...)!
et le dessert, alors? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 23:18 tiens, lili a encore changé de visage ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 23:24 crumble de coing vanillé et sa pâte fondante céréales dukan au caramel (attention c'est 30g pas plus et ça compte pour deux tolérés bon là il y a la valeur d'une petite c à soupe au fond et des pépites sur le dessus
compote de coing maison, j'ai divisé la quantité en deux laissé un peu plus réduire et j'ai rajouté de l'agar mis dans une plaque en silicone à chocolat trop bon faut juste dire que c'est un accident je voulais faire une gelée et le jus je l'ai mixé avec la pulpe c'est long à cuire 2 cuissons, dans la première faut ajouter les pépins et le trognon, faut mixer, puis passer au chinois pour enlever les petits grains
bon c'est un dessert conso désolée pour les croisières il y a une autre façon de faire la pâte la traditionnelle mais faut la faire sécher deux jours...... trop long bon ça fait plus pâte de fruit là avec l'agar c'est un peu délicat au démoulage je pense que la prochaine je laisserai réduire un peu plus ou plus d'agar j |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 23:37 tu as décidément le cerveau en ébullition, ktia!
le coing ne m'a pas laissé de bons souvenirs le peu de fois où j'en ai mangé... faudrait quand même que je retente... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
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Posté le 20/12/2011 à 23:37 la pâte de coing avec le flash |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 23:40 ça paye pas de mine mais c'est du bon miam miam d'ailleurs sans flash mais qui a déjà goûté avant que je termine les photos mais euuuuuuuuuuuuh elle est floue et c'est la seule grosse pâte que j'ai fait c'est malin |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 20/12/2011 à 23:47 va falloir que je passe au rayon charcuterie alors je n'y connais rien en dehors du jambon blanc de dinde sous vide et viande de grison c'est un rayon ou je ne mettais jamais un pied
ma gd mère nous donnait beaucoup de pots on en avait à revendre et moi aussi durant un moment je ne pouvais plus le voir en peinture mais aujourd'hui j'en voudrais bien encore goûter ses fameux pots une petite cuillère sur une crêpe tiède.... avec de crème chan.....
au fait j'ai mis du tagatesse dedans 2 c à soupe je suis ravie merci c'est encore grâce à toi que je découvre ça demain j'espère rentrer tôt et faire tes choco |
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