Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
moi, j'avais pris au départ coco que je trouve trop artificiel du coup, je suis passé au coco note de lait, plus doux.
rose ca m'a tjs tentée j'uilise les bioflans rose .
Citron, j'ai enfin !! compris, que 3 gouttes suffisent pas comme certains . sinon, c'ets vite écoeurant maisje préfére qd mm le naturel des zestes, idem pour l'arome orange que je posséde .
TT ce qui est croissant, et du mm style .. je ne vois pas trop l'utilité .. et comme les utiliser ?
Et choco etc .. visiblement personne n'aime.
Par contre, dommage que ts les aromes ne se ft pas en taille "lutin" ...je tenterai plus facilement.
En tt cas, bon tests !!! Tu devrais trouver ton bonheur là dedans !
Biz
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/01/2012 à 22:48
ktiaaaaaaaaaa : j'ai envie de bo bun!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
zyva
603 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 09:16
je passe et repasse, pas toujours le temps mais j'aime beaucoup tes jeux de mots tata ^^.
Bon week end
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 15:23
Bonjour!
zyva : merci pour ton compliment, même si je ne sais pas vraiment à quoi tu fais allusion! si ça tombe, j'ai même pas fait exprès pour le jeu de mot.... 8-+
caro : j'avais pas eu ton message d'hier...
oui, j'adore les agrumes en règle général... si bien que j'ai acheté des cédrats aujourd'hui... je ne sais pas encore bien ce que je vais en faire...
j'ai aussi acheté des capucines tubéreuses... je crois que lilou en avait parlé à une époque.... je vais aller voir sur google ce qui en est dit.
pour les arômes.... bin, oui, je ne suis pas très arômes à la base.... mais j'en ai acheté beaucoup et je persiste, toujours dans l'espoir d'en trouver qqs uns qui me correspondront.... pas facile...
je crois en effet que je pourrais aisément concourir au guiness des records dans la catégorie "record du nombre d’arômes achetés et donnés ou jetés".... .... .... .... .... :-[
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 15:26
j'ai aussi testé une nouvelle méthode pour le écorces confites...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 15:26
fait en production industrielle, car ça prend un peu de temps...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 16:13
ha, bah, la capucine tubéreuse a la réputation d'être anaphrodisiaque... :°/
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 16:56
Tata, tiens hier j'ai regardé en replay un numéro de Capital M6 . Il parlait des Grenades, les fameuses grenades dt je t'avaos conseillé de faire du jus .... Tu as regardé ? En ttcas,perso, j'ignorai que le jus de grenade était tres en vogue auj !
Par contre, c'est une véritable decouverte pour moi les capucines et le cédrat, connait juste de nom.
@++
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 18:03
je savais pas non plus, caro.
Bon, bah, j'ai décidé de m'attaquer d'abord aux cédrats.... pétard, c'est un fruit de blonde! énorme à l'extérieur, et quasi rien à l'intérieur... et blindé de pépins!
j'en ai prélevé les zeste (et je peux vous dire qu'il y en a...), puis je les ai pelés.... et encore pelés, et toujours pelés.... pour enfin découvrir un fruit pas plus gros qu'un citron ou une orange...
presuqe pas de jus, la chair est très coriace! pour le gout, je dirais entre le citron et le pamplemousse... ne sachant pas qu'en faire après dissection, j'ai décidé d'essayer d'en faire une sorte de confiture ou gelée.... la suite plus tard!
pour les capucines... je vais explorer un peu plus.... je n'arrive pas à savoir si c'est un féculent ou un légume.... mais je crains que ce ne soit plutôt la première réponse....
'scusez.... le sèche-linge m'appelle!
@+
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 19:04
bon, bah je retire ce que j'ai dit.... la confiture de cedrat va peut-etre me faire adorer ce fruit! à chaud, comme ça... trooooooop bon! on verra marci pour la gouter réellement!
demain lundi pp!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 19:09
coucou la foule
damned je m'absente et y en a une qui fait la fête dans sa cuisine lol
magnifiqueeeeeeeeeeeee la gelée !!!! superbe la photo et j'adooooooooooooore les agrumes donc....
pour la choucroute bien qu'il y ai beaucoup de boulot dessus je n'aime que la choucroute océane que je fais d'ailleurs merveilleusement bien.... rhahlalal nan je n'ai pas des mollets de cyclistes
toujours pas d'orange à la maison mais vu que demain je fais séance toubib pour bilan général histoire de m'assurer que tout fonctionne bien, je pense que si tout s'enchaine bien je devrais pouvoir passer mon temps en cuisine ensuite vu que mon blond bosse... je serais pénardeeeeeeeeeeeee
si je vous dis oeufs de poissons volants au wasabi ça vous parle ? héhéhéhéhé bientot au menu de l'apéro au plat. demain peut être aussi
la tête de ton ours est terminée héhéhéhéhé
t'as mis le lien aussi vers les biscuits au pépites je n'ai pas eu le temps de loucher les comm juste aperçu les nouveautés
jolis les nouveaux achats chez la fée comme moi t'as pas attendu les soldes on est trop pressées toutes les deux, je lui ai fait la demande de gomme de guar car la seule boutique bio de mon quartier qui en a je ne les aime pas... et quand j'ai vraiment besoin d'un truc c'est mon blond qui y va...
caroliners la grenade a effectivement le vent en poupe comme la craneberries les super pouvoirs anti-oxydants...
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 19:33
coucou ktia!
c'est marrant que tu parles de choucroute, car c'est au menu de ce soir! (juste le chou, pas la charcutaille!)
bon, bin c'est réglé, ce sera choucroute océane lorsque je passerai à Paris la prochaine fois.... (si tout va bien, en février)? ou alors un menu jap, de ta confection! (je suis allée au jap ce midi, et j'ai mangé des tsukune... je préfère les tiens!)
j'ai pas les oeufs de poisson, mais j'ai le wasabi, poudre et pâte... j'attends donc tes instructions... suis dans les starting-bloks!
pour la gelée d'agrumes, elle est en attente, ça bouchonne au niveau de la validation...
pour les biscuits aux pépites, c'est la recette des biscuits de sons qui est parue hier ou avant hier, et la recette "chocolat!" parue il y a peu de temps aussi...
pour la gomme.... tu veux que je t'en envoie? pas de soucis pour moi! surtout que j'aurai 2-3 trucs à joindre au paquet... ;°
bin dis-donc, les chevilles ont l'air de bien se porter, elles au moins... pas la peine de les faire vérifier par ton médecin demain! ;°
moi non plus j'achète pas là où les gens sont pas aimables...
@+ la biz!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 21:39
j'en ai un grand sachet de gomme de guar dans le placard t'es mimi
pour les boulettes de poulet les notres sont plus digestes c'est sans gras et pas cramées sur le grill dans les resto elles sont faites à partir des cuisses pas les blancs
bisouilles du soir j'ai du monde
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 21:45
amuse-toi bien! ;° biz
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
plume774
786 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 22:12
coucou les filles (et le sgars) pas encore cuit la pate fate smedi pfff, pas deux secondes a moi, némarre . Faut abslument que je la cuise avant de devoir la mettre al apoublle Des bisous a tout le monde
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 22:16
(étale-la, et fais en des biscuits, ma plumette! ils sont délicieux ainsi! et si t'as pas d'emporte pièce, fais en des gros mikados! avec ou sans chocolat!)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 22:17
bisous petit coeur!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/01/2012 à 22:50
bon, bah la confiture de cédrat, ça me plait!
je ne pense pas que ça plairait à tout le monde, car c'est super amer, mais en ce qui me concerne, j'adore! (je suis une grande fan de confiture d'oranges amères...)
pour les plus audacieux, voici comment j'ai procédé...
2 cédrats
400ml d'eau
100g de tagatesse
2 sticks candérel vanille
1cc d'hermésétas liquide (ou plus)
2gr d'agar
le jus d'1/2 citron
Prélever les zestes des cédrats, au zesteur. Éplucher les cédrats, et enlever toute la peau blanche. Couper les cédrats en fines tranches, en les débarrassant des ( très nombreux) pépins...
Mettre les tranches de cédrat, les zestes, les sucres, l'eau et le jus de citron dans une casserole, et cuire à petits bouillons pendant 30 minutes environ. La préparation doit avoir réduit , mais pas trop quand même. La texture doit être un peu plus épaisse, mais rester liquide quand même. Au besoin, rajouter de l'eau. Verser l'agar en pluie, et faire bouillir 3 minutes. Verser en pots, les fermer, les retourner tête en bas pendant 10 minutes, puis remettre tête en haut et laisser refroidir à t° ambiante, puis conserver au frais.
Elle est onctueuse, et délicieuse pour ceux qui aiment l'amertume!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
vivibea
57 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 00:40
bonsoir supertata
dans ta recette de pépites aux c hocolat, peux on utilisé du cacao dégraissé non sucré sans que ce soit du dukan ?
merci
vivi
DuDuRose
90 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 01:01
Un petit passage pour un petit coucou. Bisous supertata
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/01/2012 à 11:13
bonjour!
@ vivi : je n'utilise plus que le cacao dukan, car je trouve que c'est le plus intense des cacaos amers dégraissés que j'ai essayés. Mais je ne vois pas pourquoi ma recette ne fonctionnerait pas avec un autre cacao. Par contre, je ne pourrais pas être totalement affirmative, puisque je n'ai pas tenté l'expérience moi-même.
Ca me ferait bien plaisir si tu essaies, que tu viennes me dire ce que tu en penses.
@ mypinklady : oh, rose, je pensais justement à toi hier. Facile, me diras-tu étant donné que tu viens justement de passer gentiment faire un coucou... mais je te jure que c'est vrai! j'ai pensé à un voyage que je ferais peut-être en février à Paris, et j'ai pensé à toi qui habites dans le coin.
bises!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
vivibea
57 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 11:24
super tata, alors je vais essayer et montrer
vivibea
57 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 12:07
voici avant séchage
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/01/2012 à 20:08
miam les belles pépites le plus dur c'est d'attendre la fin du séchage
je n'ai pas eu le temps madame twilight m'a vidé...; bon si j'avais déjeuner ce midi aussi.... mais rien de dudu sur la route j'ai attendu de rentrer pour me faire un porridge pour la blague j'ai fait tout un détour pour aller chez Paul.... j'étais prete à céder à une pulsion de flan brioché.... oauuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii donc 20 minutes de marche plus tard j' arrivée devant bah plus rien de plus rien du tout alors j'ai été sage forcée et frustrée de n'assouvir cette envie de pudding
elle ne peut être que bonne ta confiture et elle plaira à toutes les addictes aux confitures d'agrumes
ce soir j'ai fait mes mousses de poireaux aux oeufs de caille
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/01/2012 à 20:14
et filet de cabillaud sauce yaourt 0% oeufs de poissons volants au wasabi
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.