Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
felicia29 2267 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 13:23 GreenThea : quel edulcorant tu utilises pour ta tarte au citron ? poudre ? Et oui tres tres jolis c petits pancakes ! ici impossible de mettre la main sur du lait de coco allege ! |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 01/04/2012 à 13:27 Lili, il ne fait pas flan, plutôt genre crème pâtissière en plus léger, puisque les oeufs cuisent dans la casserole quand on chauffe la crème et non de manière statique au four. Quand on la verse dans le fond de tarte elle est texture crème semi-épaisse, et durci au frigo, jusqu'à obtenir une texture assez proche de la crème au citron des tartelettes du commerce.
Merci Ktia =) Il faut que je pense à aller fouiller dans tes recettes pour mon repas de Pâques! |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 01/04/2012 à 13:32 Félicia, pour la recette j'utilise de l'édulcorant liquide (celui de Super U ou l'Hemestas). Pour caraméliser après je saupoudre de Tagatesse, mais comme je l'explique en commentaire sur la recette, l'effet est plus esthétique que gustatif, c'est donc une étape très facultative. J'ai trouvé ma crème de coco allégée (mais pas de lait de coco par contre, ceci-dit ma crème de coco contient moins de lipides que le lait de coco toléré de la liste des ingrédients Dukan: 12,9% pour la crème, 18% pour le lait) chez Monoprix, rayon nourriture de monde, marque Ayam. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 13:33 Green ,ton message a fini de me convaincre !!! je la tente ds la semaine .1 dernière question ( oui, je sais ,j'abuse 1 peu !!) , la taille de ton moule ? merci . Je te tiendrais au courant , ms je pense déjà qu'elle sera délicieuse .. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
felicia29 2267 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 13:38 bon donc va faloir que j'aille en ville au monop ! en plus ici impossible de trouver des vermicelles de konjac et il n'y en a pas en ce moment sur le net !!!! peut etre au monop version dudu ! en tout cas merci Green je suis dingue de la tarte au citron donc elle sera a l'essai cette semaine |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 01/04/2012 à 13:45 Pas de soucis Lili, ça ne me dérange pas, je suis ravie que mes recettes attirent =) J'ai utilisé un petit moule à gratin d'environ 20cm de long, 14cm de large et 5cm de haut. Du coup si on calcule j'avais environ 700cm² de pâte à tarte et un peu plus d'1L de crème (il m'en restait un petit ramequin, mangé à la petite cuillère c'est MIAM). Je te laisse faire les calculs pour voir avec lequel de tes plats ça collera ^^
Félicia tiens moi au courant si elle te plait |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 14:09 Tiramisu pomme cannelle en cours miammmmmmmmmmmmmm délicieuse odeur de la génoise |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 01/04/2012 à 14:14 Ha ça y est Ktia tu te lances =D Tiens moi au courant du résultat |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 15:05 quel bonheur...... le combava ça y est après le yuzu il passe devant le citron bergamote c'est un bonheur pour les papilles et pour ceux qui aime l'acidité le zeste explose en bouche j'ai l'impression de croquer des billes de concentré d'huile essentielle tant le parfum est puissant il reste longtemps en bouche et va à merveille avec le matcha il est plus facile à trouver, épiceries orientales, asiatique, grande épicerie de paris, et beaucoup plus abordable aussi
une tuerie de faicheur |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 01/04/2012 à 15:19 Ktia je BAVE devant mon écran! Wow ça a l'air énorme!
De mon côté, wok de boeuf à la pâte de soja rouge. Une recette que je fais "en boucle" depuis 3 semaine, que je viens de me décider à poster ^^ |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 15:34 roulé café vanille |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 15:34 joli ce petit sauté de boeuf rien que pour toi une autre de plus près |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 15:36 aussi envie de sucré Nah très joli le petit blanc ou il y a de la crème j'aime beaucoup |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 15:38 mes yeux se sont posés sur la viande mais en y retournant je trouve ton plat magnifique aussi j'ai pourtant bien dormi mais je ne vois pas tout du premier coup aujourd'hui |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 15:54 sucré de temp en temps c bon pour le moral |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 01/04/2012 à 16:19 Rahhhhh Ktia, vaut VRAIMENT que tu postes la recette et que j'achète une sorbetière! J'imagine très bien le goût frais et acidulé... Hmmmmm! Pour le plat, c'est un "reste" de plat tout prêt surgelé, type Picard. Ma maman me les garde tous quand elle en achète, il y en a des supers sympa.
Nath, joli roulé. Qu'est ce que c'est avec la garniture marron à droite? |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 16:20 gateaux choco orange |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 16:21 http://www.proteinaute.com/recette_gateau_bonheur-324.html |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 16:23 http://www.proteinaute.com/recette_roule_a_la_creme-7545.html |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 16:27 elle est en attente de validation voilou en attendant elle se fait aussi sans sorbetière prévoir un tuperwarre rond et remuer toutes les 30minutes sur 3h avec la sorbetière on gagne 1 bonne heure et on peut éventuellement servir une crème glacée si on est trop pressé.
pas de cristaux dans cette glace
Glace Matcha Combava citron au lait Ribot pour 4 boules de glace
- 25 cl de lait ribot écrémé fermenté 0,7% de matière grasse - 1 zeste de combava (ou de citron) - 1 jus de citron filtré (sans pulpe) - 1 cc de thé matcha - 1 bouchon d'édulcorant - 1/2 cc rase de gomme de guar
râper avec une fine râpe la peau du combava de façon à obtenir un zeste ultra fin. Presser le jus du citron et le filtrer pour éliminer pépins et pulpe. mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer 3 minutes. verser la préparation dans un doseur poser un film alimentaire sur le dessus. et mettre le tout au frigo pendant 1 heure 30.
sortir la sorbetière vide du congélateur (elle y a été mise la veille), la mettre en place sur un plan de travail et verser la préparation turbiner pendant 30minutes. mettre un bac et placer au congélateur 2h, mélanger à la fourchette toutes les 30minutes.
déposer des boules ou des quenelles de glace dans un petit ramequin, saupoudrer de thé matcha déguster au soleil.
Picard mon meilleur ami, c'est vrai que parfois il y a de super petits plats bien pratiques |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 01/04/2012 à 16:39 Merciii Ktia. Demain je pars en chasse de combava! |
felicia29 2267 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 16:42 en dehors de la glace tu t'en sers pour quelles recettes ???? |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 16:56 Green Tea trop bon ton tiramisu !!! un petit ramequin dégusté pour le gouté j'adooooooooooooooooooore bravo j'avais déjà testé et aimé l'arome pomme cannelle vue que la il ne me reste juste de quoi en faire un autre pas plus, de la fée là faut que je m'en commande une grande bouteille |
felicia29 2267 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 17:06 pomme cannelle c sur la fee regime ? j'ai l'intention de passer une commande pour pouvoir vous suivre dans vos creations quels sont les indispensables d'apres vous ??? il me reste des fonds Patiwizz : speculos (pas terrible) , chocolat noir , amande amère et orange , citron en huile essentielles |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/04/2012 à 17:07 tu es d'où Green ? on en a trouvé chez les Frères tang ou paris store, à la grande épicerie de paris ou là forcément le pris et le plus élevé, et on l'a acheté dans une petite épicerie orientale à côté de chez moi spécialisée en produits exotiques africain, asiatique, indien... pour une misère les 3 pour 0,38 je crois Il faut les choisir vert foncé. sinon tu peux mettre du zeste de citron vert mais il n'y aura pas la même puissance il est incroyable cet agrume pas loin de détrôner le yuzu si cher à mon coeur |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.