Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
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supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2013 à 22:13 Farine de froment marque France Nature, conditionnement 2,5kg, achetée chez Biocoop: excellent gout typé, ne monte pas beaucoup, couleur gris foncé après cuisson.
Ma farine préférée pour son gout. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2013 à 22:13 - Farine de Blé bio T110, marque Moulin Pichard, achetée chez Satoriz : bonne au gout, ne monte pas beaucoup, couleur gris moyen après cuisson.
Pour la photo du pain : http://www.proteinaute.com/forum/l_arriere_cuisine_quinquies_ou_on_papote_et_(...) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2013 à 22:14 - Farine de blé bio T110, marque Celnat, conditionnement 1kg, achetée chez satoriz : bonne au gout, monte très bien, couleur gris clair après cuisson.
Ma préférée au niveau de la montée du pain.
Pour la photo du pain : http://www.proteinaute.com/forum/l_arriere_cuisine_quinquies_ou_on_papote_et_(...) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2013 à 22:14 - Farine de blé bio T110, marque Markal, conditionnement 1kg, achetée chez satoriz: gout neutre, ne monte pas beaucoup, couleur presque blanche après cuisson. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2013 à 22:14 - Farine de blé bio T110, marque biocoop, conditionnement 1 kg :
gout neutre, ne monte pas beaucoup, couleur blanche après cuisson.
Je ne lui trouve pas grand intérêt...
J'ai tenté de combiner les qualités gustatives de certaines farines avec les qualités chimiques d'autres farines, en faisant un mélange à 50% de deux farines. J'ai également testé l'ajout de gluten de blé.
Pour ma part, les deux meilleurs pains que j'ai obtenus sont : - 100% France nature + gluten - 50% Moulin pichard+50% Celnat+ 5g gluten.
Pour les personnes en stab, j'ai également testé le pain avec 50% farine blanche (T45 ou T55) et 50% farine intégrale (T150) , et également 1/3 farine blanche et 2/3 farine intégrale. Ils ont tous été dévorés sans qu'une miette ne soit épargnée!
La recette du pain dans les semaines à venir... PROMIS! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2013 à 22:22 Pour la Celnat, la photo du pain est la suivante : http://www.proteinaute.com/forum/upload/1508608.jpg Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2013 à 22:34 Bonne nuit à tous!
@ demain, sous le soleil! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 07:30 bonjour! ben tata le soleil semble vouloir décidemment me fuir(lili rigolerait c'est encore le brouillard!)
promis les filles ,je vais refaire la grille cartouche et je vous donnerais les bonnes proportions! |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 07:33 totum:j'espere que ton ventre va mieux!j'ai les mêmes symptomes presque tous les ans ,ça dure 1 jour ou deux et terminé!,j'ai réussie cette année a priori a y echapper!
val les photos!!! |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 07:34 @chris:le rougail saucisse:le plat favoris d'un de mes amis qui a vécu qulques années a la réunion.. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 08:47 Bonjour
Pas terrible ma nuit :S suis flagada, tant pis, il faut aller bosser quand même.
J'espère que tu vas mieux Totum, repose-toi
Myli, la dame de la météo a dit hier soir "même journée demain qu'aujourd'hui" donc si pas de Ra hier, il restera caché aujourd'hui si elle disait vrai. Je ne suis pas certaine que LiliRose rigole beaucoup, il me semble qu'elle nage dans la poudreuse là...
Merci Tata pour le comparatif des farines
Bonne journée à toutes et tous |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 09:26 Coucou du bureau,
bonne journée à tous.
Merci tata pour toutes ces info
oui Myli , tonton à vécu là bas aussi, tout s'explique lollll |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 10:38 Bonjour tout le monde. Il y a encore des malades par ici, courage totum , ainsi qu'à bubu ! Chris je ne connais pas cette recette, pourtant j'en ai mangé de la saucisse de Toulouse !!!!! Tata, l'experte en farine Il sont beaux tes pains ! Les photos arrivent bientôt myli ! Puisque on est dans les pains, petite photo du pain médiéval d'origine romaine que j'ai fait pour accompagner les plats ( à base de farine, poudre d'amande, huile d'olive et gingembre). C'est une fouace salée (la fouace sucrée qu'on connait est arrivée à la renaissance). |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 12:40 Coucou les ACquiens!
humeur musicale de ce matin : http://www.youtube.com/watch?v=j_BFVMxUov8
bon appétit!
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ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 13:25 Aujourd'hui pp; Pas trop le temps de cuisiner je me suis fait la salade mimosa de cat et le gruau de tata à la vanille, un peu de rhum et baies de goji, miam ! |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 28/02/2013 à 15:59 Coucou les filles,
Aujourd'hui féculent pour moi et tiakry rapide de tata : MIAM !!
En plat du chou chinois au boeuf et gingembre. Très bon !
Et vous quel menu ?
@chris : c'est vrai que la texture de ta danette m'a l'air super ^-^ |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 16:24 haha val : regarde ce que je me suis fait pour mon gouter : un gruau aux agrumes! j'ai un peu modifié ma recette car je n'avais ni bioflan, ni agar-agar sous la main. ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 28/02/2013 à 16:35 @tata : J'en veux aussi !!
J'adore ton gruau, je l'ai testé à plein de parfum différent ^-^ |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 16:42 Ce midi c'était filet de poulet et ratatouille et ce soir ça sera soupe au chou et ... à voir
Joli ce pain Val |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 16:54 hey les cops! je viens de m'enfiler les deux bols... bin vous savez quoi? je sais pas quelle version je préfère! c'est juste trop, trop bon!
Je pense que je vais poster la nouvelle version également, car je la trouve très savoureuse! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 16:57 et... ta fougasse me semble plus que délicieuse val... tu accepterais d'en poster la recette sur le topic des recettes de stab ou sur un de tes topics de pâtisseries? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 17:58 Je viens de faire un résumé en photo de tout ce qu'on a mangé, si des recettes vous tentent, je peux les poster mais c'est pas dudu lol. La fouace, j'ai bien aimé, c'est doux, on sent un peu le gingembre et c'est un pain sympa mais different des pains d'aujourd'hui ! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 17:58 Au fait je viens d'avaler la moitié du gruau, |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2013 à 18:00 Bonsoir les mimounes,
Oui Wal, je ne suis pourtant pas une grande fane du mont blanc ou de la danette que je trouve souvent trop gras en bouche, mais là la texture est très agréable, lisse et onctueuse mais pas grasse en bouche...je ne sais pas si le terme utilisé "gras" est le bon, mais je ne vois pas autre chose.
humm vous dites gruau ? ! ? ça a quel aspect en bouche ? |
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