Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Pour celles et ceux qui n'ont pas de balance de précision, voici d'autres outils :
- dosette de 1ml
- cuillère à sirop de 2,5 et 5ml
À titre informatif :
- 1ml d'agar-agar : 0,5g
- 1ml de gomme de Tara : 0,8g
- 1ml de gomme de guar : 0,65g
Super le chapeau Chris ;o)
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 20:37
dites... je pensais à un truc pour le carpaccio de fraises...
Vous croyez que je serais crédible si je la classais en PP et que je disais qu'on peut remplacer les fraises par de l’arôme et du colorant, et que les fraises on ne les utilisera que pendant la conso? On sait jamais, comme ça, sur un malentendu... ça pourrait peut être passer...
Ouiiiiiiiii, je saiiiiiiiiis, je suis d'humeur taquine!!!! DD
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 20:44
allez... une autre pour le plaisir des yeux...
ce soir, je me suis fait la version soupe de fraises et crème anglaise.... c'est sympa aussi... ;°
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Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 20:46
Tente le coup Tata, mais le brevet de la méthode n'a-t-il pas déjà été déposé ?
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 20:51
naaaaan, je ferais pas ça... je prends pas les gens pour des c***...
vraiment? le brevet a déjà été déposé? vois vraiment pas de quoi tu parles... ;°D
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ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 20:54
Bonsoir à tous.
Tata parfois tu fais de la boulimie de fraises ou alors tu en achètes 5 kilos lol
Merci Bubu pour les mesures ! Tu ne t'ai rien cassé en rentrant ? Quelle galère encore à certains endroits !
Viva les beaux chapeaux Chris !
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 21:01
non... une cagette de 1kg pour 4,99 euros chez grand frais....
mes filles sont de grandes fan de fraises... sous toutes ses formes : nature, au suc, en coulis, en jus, en bavarois, en glace etc...
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Totum
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Proteinaute dynamique
Posté le 13/03/2013 à 21:07
T'as cas faire passer ça pour du boeuf... On a le droit ça !!!
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supertata
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Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 21:09
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Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 21:09
Jusqu'au 10, les fraises étaient à 1€49 les 500g chez Franprix (origine Maroc).
Merci Val, rentrée en un seul morceau, heureusement, il y avait des portions de trajet claires (juste humide), à d'autres claires le long du mur sur 30 à 50cm et d'autres encore glacées ou gadou de neige.
Ce matin -2 et ce soir +4 donc forcément, ça a un peu fondu là où il y a du passage et puis les commerçants fermés le lundi ont bossé aujourd'hui
Je disais ça comme ça Tata, une parole en l'air pour être taquine moi aussi
Totum
1302 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 13/03/2013 à 21:09
En fait j'ai refait une confiote, réussit direct juste à l'oeil, aucune pesée rien!
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Totum
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Proteinaute dynamique
Posté le 13/03/2013 à 21:13
Bubulle la blanquette c'était au poulet, pas encore vu de blanquette de cheval, dur d'y faire croire pour le coup! J'avais pas vu que t'était à 52... C'est super mince dis!
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mamimounette
2306 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 21:13
coucou
bubu, tu es précieuse une comme toi ça ne court pas les rues(même celles de panam verglacées )
très très utiles tes mesures!
tata tu es encore partie à la chasse aux trésors et tu as fait de belles découvertes!
j'ai regardé à carrefour mais rien trouve snif!
ne rigolez pas avec les méthodes brevetées les filles : ça peut aller chercher loin !!
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 21:25
coucou mamoun!
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Bubullolight
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Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 22:11
A quoi ta confiote Totum ?
Coucou Mamoune c'est touchant même si je ne cours pas
J'ai vraiment du mal avec les recettes à la CS ou la CC et quand il s'agit de tels ingrédients, on pourrait dire "à la louche" tellement 1g de différence joue sur la texture. En parlant de louche, j'en ai égarée une... c'est louche ça ;o)
Ces mesures ne m'ont rien coûté et pourront vous être utiles j'espère.
En général, j'utilise ma cuillère puis si c'est pour publier, je pèse et vérifie plusieurs fois. Quand j'ai fait le cheese cake de Myli la première fois, je n'avais pas vu son commentaire pour les 6g d'agar-agar si on n'utilisait pas de bioflan et c'est ce que j'avais mis, une question d'habitude.
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 22:27
Bonsoir ,
Merci bubu pour le référentiel mesure, mais petites crème de ce matin trop dosé en tara et agar auraient été moins compact avec ce précieux conseil...
Et celle que j'ai refais se soir après avoir acheté une même ou presque cuillère 1ml auraient été eux plus compacts...bah oui il y a pas de notice avec ces trucs et j'ai compté comme une nouille sans aller chercher l'info sur la toile 1ml pour 1 gr...ça me semblai en effet un peu trop liquide après passage au MO....
Je vous redis la suite demain, et je les referai avec le bon dosage ;o))
Les cuisses de grenouille était super bonnes, c'est aussi mon menu de demain midi avec du cerfeuil tubéreux sauté mais vous aurez la photo demain, j'ai laissé le connecteur du tel
Humm tata ton plat de tout à l'heure avait l'air d'une tuerie, c'est une nouvelle recette ou une existante ?
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 22:33
Je voulais me payer une cuillère de précision, mais à 20€ pièce ils peuvent la garder, mais je me suis prise des petites comme sur ta photo bubu.
La société d'aujourd'hui me dépasse et ses débordement avec l'€ avec, je n’arrive pas à oublier les équivalence en francs et ma vie d'étudiante ou je comptai le moindre franc....ce n'est pas une question de sous ou de radinisme, mais une question de principe et de ne pas supporter que l'on se face des fortune sur la naïveté des autres... Nous sommes tous des moutons bien domestiqués
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 22:37
je me fais chaque jour les mêmes réflexions chris... les gens raisonnent comme si 1euro=1franc... c'est scandaleux!
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youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 22:41
Oui et moi je garde en permanence à l'esprit mon référentiel de 10, 15 ou de 100 Frs pas plus pour tant de choses à l'époque ! ! !
Aller je vous fais pleins de bisouilles et vous dis à demain...journée d'enfer demain...debout 5heures, au bureau à 6 et jusque 19 voir 20 heures, avec réunion en entretiens les uns derrière les autres...
faites de beaux rêves.
Bubullolight
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Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 22:45
Vous me rassurez, mon échelle de valeur est encore en francs.
Le "gag" c'est quand je vois l'immobilier en IDF, le prix des baraques dans des villes dortoir (avec 2 boulangeries pour 5000 habitants), on change l'unité et c'est encore au dessus de la banlieue de Reims avant l'euro.
20€ pour la cuillère... Presque le prix d'une balance de précision !
Maintenant t'auras les bons dosages Chris, 2ml de chaque pour la recette (je viens de poster).
Merci à tous mes "cobayes"
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 22:50
carpaccio posté... en conso...
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Totum
1302 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 13/03/2013 à 23:00
Pour l'inflation c'est comme ça... Je me souviens au collège mon prof d'histoire nous prévenait déjà qu'avec l'Europe et l'entrée de pays en "reconstruction", on allait payer cher.
Quand tu rajoutes à ça la mondialisation et la concurrence "déloyale" de la Chine... C'était couru d'avance quand on y regarde bien.
Pour la confiote sans pomme cette fois, celle tonka-hibiscus-agar, mais vous savez mes gariguettes au congel sont si bonnes que finalement elles n'ont pas besoin de tonka ni d'hibiscus!
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Bubullolight
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Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 23:19
Tu as bien raison Totum, quand les produits sont bons, autant garder leur goût
Quand je regarde ce qu'on peut avoir pour 15€... pour 100 balles (francs) t'as plus rien ! Heureusement, mes revenus ont évolué depuis le franc
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/03/2013 à 23:24
Bon, je vais rejoindre Chris enfin presque, sinon elle va croire que je veux lui piquer son You, je vais juste suivre la même direction.
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