Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière cuisine Ter où ça papote popote !

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 12:55

Faut faire gaffe Tata, si les grands esprits se rencontrent, ne nous cognons pas la tête ;o)

C'était mon avis perso (enfin certain(e)s ont déjà clairement dit ne pas savoir cuisiner, ça n'avait rien d'une critique) car pour ma part, je n'ai pas appris grand chose au niveau recettes salées puisque je cuisine dudu (sans MG ajoutée) depuis des années.

En revanche, côté recettes sucrées, j'avoue avoir appris que le lait en poudre a un comportement particulièrement étrange... je ne me suis pas encore penchée sur la raison scientifique.

 

Pour le boudin noir, si le saindoux peut être substitué par un savant mélange de liants et fibres qui rendent moelleux (+ de la pomme en conso / stab), je pense que le plus difficile est de trouver le sang du porc chaud(qu'on ne me rétorque pas que le porc est interdit, je doute que leur sang soit plus gras que celui d'un boeuf) ... des porcs j'en croise souvent mais ça coûte cher de les égorger (pas de souci avec les services vétérinaires mais les hommes en bleu car il s'agit de bipèdes).

 

Apaisant.... http://www.youtube.com/watch?v=FstmdPCiIso

mamamag

5983 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 13:56

bonjour vous !

 

pour commencer , http://www.proteinaute.com/recette_tarte_butternut_a_l_erable-9192.html merci merci , et encore meilleur aujourd'hui ! et même sans fond de tarte !

hier j'ai aussi testé les frites de butternut ! un régal !!!! y'en avait pas assez.....pff

donc la prochaine fois que je vais en course , penser à en prendre plusieurs !!!!!

j'ai aussi testé les grains de grenade mais je ne suis pas fan....j'ai fait une verrine à la pomme avec , frais , bon, et léger ( semblable à la base de celle de tata http://www.proteinaute.com/recette_fraicheur_d_ete-8771.html

quand aux restes de butter , une simple purée enrichi avec un petit suisse , simple et délicieux !

 

bon après midi !

supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 14:25

bon, bah, j'aime ghinzu.... je sens que je vais mettre ça sur mon lecteur mp3 pour la course....

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 14:26

coucou Mag! suis pas fan non plus des grains de grenade...

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 14:34

J'ai de la mélasse de grenade (en provenance du liban), c'est extra, acidulé... bon, je dois m'en passer pour l'instant.

 

J'ai un faible pour le piano, le progressif, l'electro pop-rock alors Ghinzu ayant tous les ingrédients... j'aime Smiley bonheur

 

La butternut, c'est en frite que je la préfère, mais ça s'assèche tellement au four que forcément, ça fait tout petit dans l'assiette 

En purée, c'est comme la courge muscade ou le potimarron et la citrouille, il faut que quelque chose masque le goût, je ne sais pas pourquoi... je suis certaine qu'avec de l'arôme érable ça doit le faire, il est tellement bon cet arôme 

 

A moins que je ne m'écroule ce soir en rentrant, je prépare les tartelettes de konjac cachuète pour demain. Allez, j'allais dire "je croise les doigts" pour qu'il en soit ainsi et en fait, j'ai carrément les doigts qui s'emmèlent :S Vivement que je dorme... après mon cassoulet de tofu, on y croit !

supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 14:36

bah... tiens : http://www.proteinaute.com/recette_courge_butternut_roties_au_sirop_d_erable-9397.html

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 15:04

hey : je l'avais ratée celle là!

 

http://www.proteinaute.com/recette_omelette_au_tofu_et_aux_courgettes_simple_(...)

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Bubullolight

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 15:05

Grosso modo, c'est comme ça que je fais mes frites Smiley bonheur mais sans l'huile et j'enlève la peau

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 15:29

salut tout le monde

 

j'avais vu ces deux dernières recettes, et je les ai trouvées bien sympathiques !

mais là en ce moment je croule sous les légumes, rien que ce mation un saladier de tomates cerises, 6kgs de tomates, 2 kgs d'aubergines 8 tomates green zebra, plus tout ce que j'avais déja dans le frigo (lol)

 

donc je vais devoir m'occuper de tout ça !!!!

Bubullolight

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 15:39

Coucou Mamimounette 

 

Ca vient de ton jardin tout ça ?

 

Suite à mes expériences de ce WE, je croulais sous la saucisse LOL j'ai du trouver de la place dans le congel car je m'imaginais mal manger de la saucisse et du boudin toute la semaine. Il n'y a que le pâté qui ne soit pas passé par la case grand froid... je pense que je vais essayer de lui trouver une place à lui aussi.

 

J'attends halloween avec impatience, non pas parce qu'il fera sans doute froid (j'ai horreur du froid), ni qu'il y aura la nuit la plus longue de l'année (une journée de 25 h) mais parce que l'année dernière, c'était la fête de la courge chez Carrouf et que j'ai pu adopter des patidoux (à faire en purée ou dans un gâteau, ça se prépare comme ça et pas autrement, chaque courge ses spécificités pour être cuisinée).

supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 15:41

courage mamoun!

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 15:42

mais comment ça se fait que j'ai jamais ghinzu avant???? c'est terrible!!!!

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 15:58

Forum Dukan : les filles regardez ce que j ai trouve en solde a geant casino super non

les filles! regardez ce que j'ai trouvé en solde à géant casino : super, non?

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 15:59

Forum Dukan : et y a tout les deux melanges d epices et le livre de recettes

et y'a tout! les deux mélanges d'épices et le livre de recettes....

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 16:03

Forum Dukan : le tout pour 6 euros au lieu de 16 quand je vois le prix que c est vendu chez alice delices et du bruit dans la cuisine moi je dis c est une bonne aff

le tout pour 6 euros au lieu de 16... quand je vois le prix que c'est vendu chez alice délices et du bruit dans la cuisine, moi je dis : c'est une bonne affaire, comme je les aime!

http://www.alicedelice.com/Espace-Boutique/Epicerie-fine/Epices-Herbes/prod(...)

http://www.alicedelice.com/Espace-Boutique/Epicerie-fine/Epices-Herbes/prod(...)

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Bubullolight

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 16:07

Héhé chouette trouvaille Tata ! Dans un F@nprix près de chez moi, parfois ils sortent des trucs de je ne sais où... l'autre fois, des sachets de mélanges aromatiques en sachets et moulin, il y en a un à tomber (et sans sel je précise car c'est rare) avec de la cannelle, du gingembre, le genre de truc aphrodisiaque...

 

Les mélanges d'épices traditionnels, je les touche pour quasi rien dans les épiceries orientales de mon quartier, idem pour les herbes.

Il faudrait que je fasse un saut chez G Detou pour me ravitailler en poudre de vanille, la mienne était épuisée, le pot l'est bientôt aussi.

 

Ghinzu c'est "Do you read me" qui a marché et puis... plus rien, leur album était assez hétéroclite et je n'avais pas accroché sur le reste de leur album lors de l'écoute des extraits sur le site de la Fn@c mais celle que j'ai envoyée, je la trouve vraiment top.

 

Tiens, un truc que vous devez connaitre sans connaitre... je les ai vus au Glazart, on devait même pas être 100 dans la salle, on avait tellement de place qu'on pouvait danser : http://www.youtube.com/watch?v=ZFZNl64Yfu0

supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 16:08

les épices sentent divinement bon! ça donne envie de cuisiner avec! je file voir ce que j'ai au congélo!

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 16:10

http://www.youtube.com/watch?v=MUpxepTl6GE&feature=related

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 16:20

Forum Dukan : bubu t en veux

bubu, t'en veux?

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 16:21

je peux te recopier la recette si tu veux...  Smiley bonheur

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Bubullolight

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Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 16:31

Ha oui STP Tata ! J'arrive juste à lire "faire chauffer l'huile" et "servez quand ils sont réchauffés".

Mais surtout n'oublie pas de préciser si on cuit avec ou sans la coquille et comment on enlève la coquille...

C'est important car sur une recette récente, j'ai lu qu'il fallait faire cuire les oeufs dans une casserole de façon à ce qu'ils soient durs, dans ma tête les oeufs étaient déjà cassés. Je ne devais pas être fraiche car il m'a fallu quelques secondes pour percuter que dans ce cas, il fallait garder les coquilles et mettre de l'eau dans la casserole.

 

Faits véridiques :

- Alors étudiante, ma mère envisage de casser la croute avec une copine dont la famille avait une bonne à tout faire. Ma mère lui demande un coup de main pour faire une omelette et la copine qui lui demande comment on fait avec les oeufs... "tu les casses" oui mais après ? et les coquilles j'en fais quoi ?

- Etudiante moi-même, je demande à un pote de faire cuire des oeufs durs, il a fallu que je précise qu'il fallait mettre de l'eau dans la gamelle avant de plonger les oeufs et non pas attendre que les oeufs cuisent sans eau (enfin je crois même qu'ils explosent avec ce traitement).

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 16:52

coucou me revoici

j'ai une marmite de sauce tomate sur le feu, et quelques paquets de plus au congel, il m'a dit de ne pas insister "c'est complet", il faut dire qu'avec les cerises , les mures .......

 

oui bubu, c'est mon petit potager, mais là je ne sais pas ce qu'il lui a pris, il est en surproduction !! (rires)

 

est ce qu'une d'entre vous a une bonne recette de pate à pizza  ?

je viens de découvrir un site de recettes de légumes super, très riche et surtout bien classé , ce n'est pas toujours le cas !

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 16:57

mamamag, tu as dit il y a quelques jours que tu avais fait un dessert au fruits de la passion, vas tu le poster, si tu ne le fais pas peux tu me donner les grandes lignes, merci d'avance .

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 17:28

Mamoun, tu veux une recette de pâte à pizza dudu ? croisière ? normale mais allégée ?

Tu peux faire de la pâte à pain sinon pâte brisée mais attention aux tomates qui rendent de l'eau, le fond de tarte n'est plus croustillant.

C'est chouette les légumes du jardin, en écosse, j'avais payé une fortune... non pas un reblochon mais des tomates muries sur pieds (20Fr les 4 tomates), j'en avais trop marre des légumes qui poussent sur des souches nutritives et qui n'ont jamais vu le soleil. Quand mes parents étaient en vacances, je faisais le bonheur de ma voisine en lui faisant partager la récolte de tomates, framboises, ...

 

Je vous laisse imaginer la tête de mon voisin de bureau (un petit jeune super sympa que je suis en train d'aider au lieu de faire des castastrophe comme j'ai fait hier soir) lorsque je lui ai dit "ho ! le soleil est devenu liquide !". Ce soir, Bubu rentre mouillée ! Même si je prends le RER, je serai mouillée au moins jusqu'à la taille malgré le pébrok avec ce déluge...

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/09/2012 à 17:32

achète un pébrok de golf! ils sont super larges! même mon c** se fait pas mouiller... c'est pour dire!

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