Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
litz 13 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2011 à 14:19 Quelles sont vos recettes favorites dans ce livre? Pour mon 1er jour, j'ai testé le fondant au chocolat sans chocolat puisque je suis en attaque (j"ai mis à la place de l'arôme noisette) et c'était tellement immonde que j'ai du jeter! Je n'ai pas mis non plus de maïzena et c'est peut être ça le secret? Si oui j'essaierai en croisière. Bref, je me suis rabattue sur le gâteau au yaourt pour le petit dej, un peu spongieux. Que préférez vous dans le livre? Merci d'avance Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
KDIS05 15 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2011 à 14:30 j'ai pas encore lu le livre !! |
MissOZ 585 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/05/2011 à 14:36 Alors moi aussi j'ai été assez déçue du gâteau au yaourt que j'ai trouvé un peu spongieux. Mon copain (pas du tout au régime) l'a trouvé pas trop mal lui ! Bizarre lol ! Sinon, j'ai testé les muffins marbrés, je crois que c'est poire chocolat dans le livre. Je le fais pas forcément avec du chocolat (café ou arômes cacao et noisette) et j'ai pas la poire donc je fais la partie plus claire soit à la banane, à la cerise ou à la vanille. Mon association préférée pour l'instant café/vanille (ou café/banane). Mes muffins n'ont pas la même texture que la photo du livre, mais plutôt de briochettes légèrement plus consistantes (et ratatinées lol !) que des vraie brioches ! Mais je suis plutôt satisfaite de cette recette !
C'est une très bonne idée ce topic : j'ai hâte de tester les autres recettes du livre, mais je n'ai pas encore eu le temps. Avec les avis des autres je saurai quoi essayer en priorité et donc le fondant chocolat ne sera pas ma priorité lol ! j'ai bien envie de tester l'excellentissime ! ou la gênoise légère.
Ah j'ai failli oublié : j'ai testé le carrot cake mais dans des petits moules en silicone, et j'ai mis que la moitié en arôme rhum (mauvaise expérience précédente sur une autre recette où on le sentait trop) : j'ai bien aimé ! |
7poesie 159 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2011 à 14:44 J'ai essayé le fondant avec les 2 tolérés et c'était aussi une catastrophe! Sinon il y a les bonnes vieilles recettes du site, un topic "faites vous plaisir les filles" avec de superbes recettes. Mais si certaines recettes du livre sont tops, je suis partante! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Justaday |
Posté le 10/05/2011 à 14:57 j'ai fait l'excelentissime au chocolat. 2 fois. Un peu spongieux, rien à voir avec la photo, mais pas mauvais quand même.
sinon le gateau au yaourt, nan trop spongieux... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Justaday |
Posté le 10/05/2011 à 14:58 ah oui et j'ai fait la mousse au marron genre marrons suisse. Trèèèèèèèèèès bon ! et trèèèèèèèèès facile à faire ! Mais n'a pas le gout de marron suisse ^^ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
anneso0685 642 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/05/2011 à 15:01 j'ai aimé : - la génoise légère - le gâteau tout léger au chocolat - le flan pâtissier
j'ai pas aimé : - les palets au don d'avoine (mousseux) - les spéculoos (texture carton) - le gâteau au yaourt (goût dégueu) - excellentissime (pas meilleur qu'un autre) - marbré choco-poire (mousseux) - les bonbons (texture cassante)
j'aimerais essayer (si vous avez des avis dessus je suis preneuse) : - tartelette aux trois chocolats - gâteau au fromage blanc - glace italienne à la fraise - marshmallow banane - mousse chocolat menthe (sans la menthe) - flan aux oeufs |
kell 106 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2011 à 15:04 J'ai fait l''excellentissime que j'ai aimé. Egalement, le gateau au yaourt avec arome speculoos, j'ai aimé aussi. Les fondants au chocolat sont pas mal au goût mais ne sont pas fondants du tout !! Les speculoos, beuurkkk !!!
Mon préféré et celui de mon homme qui n'est pas au régime : le clafouti à la rhubarbe !! hummmmmm, trop bon, certes très léger, normal, on est au régime mais trop bon quand même !! |
kell 106 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2011 à 15:06 J'ai oublié, j'ai essayé la mousse au chocolat, trop écoeurante. Par contre si quelqu'un a essayé le tiramisu, j'aimerais aussi avoir vos avis car ça m'a l'air super bon mais un peu long à faire .... |
melynette 46 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2011 à 15:30 j'ai essayée la tarte au citron,pas mal avec un tolére la maézéna,et assez rapide a faire,ainsi que la mousse aux citrons |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/05/2011 à 16:13 @ kell : effectivement il y en a une qui a fait le tiramisu du livre : c'est Foufourche : http://www.proteinaute.com/forum/a-la-recherche-de-recettes-sympas_7_4047_440.html |
lulunol 12 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/05/2011 à 17:50 Je mange à l'instant les financiers à la pistache. C'est la deuxième fois que j'en fais. C'est assez sympa, frais .. |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/05/2011 à 18:07 Moi pour ce soir j'ai fais cette recette , verdict ce soir !!!!! http://www.proteinaute.com/recette_tiramisu_aux_biscuits_a_la_cuillere-4621.html http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_a_la_cuillere-4617.html |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/05/2011 à 20:23 Un pure délice ce tiramisu !!! |
natou36 3 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2011 à 10:54 Salut les filles moi j'ai testé les cannelés et ils sont pas mal. La pana cotta sur lit de rhubarbe c très frais et ça comble un peu l'envie de fruit. Le clafoutis rhubarbe est sublime tiède. le gateau au yaourt est beurk, je me demande si il n'y a pas trop d'oeuf. La génoise est bonne mais faut bien l'aromatiser. Les macarons noisettes : poubelle ! autant manger le son directement à la cuillère ! Voilà pour mes premières expériences. Je trouve que les photos du livre sont très flatteuses et l'on obtient rarement la même chose, c en genéral plus spongieux, et les gateaux ont plutot le gout d'omelette. Le splenda redonne un peu de croutillant au gateaux. Bon courrage à toutes |
scoubinette 67 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2011 à 11:09 Dans ces recettes Dukan utilise souvent de la spenda. Où peut-on s'en procurer ? Qu'est-ce qui fait la différence avec un autre édulcorant ? |
lulunol 12 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2011 à 11:30 Moi je l'ai commandé sur internet http://gourmandises-light.com/splenda/159-splenda-en-poudre.html , reçu rapidement. Ce n'est pas la même molécule que les autres édulcorants. Je l'ai acheté dans l'espoir de réussir parfaitement la recette de la tarte tatin à la rhubarbe issu du livre Patisserie Dukan, je pensais que ça allait mieux caraméliser que les autres et bof .. |
anneso0685 642 messages
Proteinaute actif |
Posté le 11/05/2011 à 12:14 moi je n'utilise pas le splenda dans les recette, ça coûte trop cher !! je mets de l'édulcorant de cuisson normal. |
scoubinette 67 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2011 à 12:23 merci pour vos réponses. dans les édulcorants j'ai du mal à m'y retrouver. Quelles sont les valeurs sûres ? J'ai goûté sticks Canderel vanille (excellent)? l'hermesetas bon également. Je me dis que si le canderel vanille est bon, le normal doit être aussi très bien (je n'ai pas testé. En revanche, j'ai acheté à Super U un édulcorant de table marque U mais la composition m'interroge car il contient de la maltodextrine de pomme de terre. Je l'ai acheté les yeux fermés car paraît-il leur édulcorant liquide équivaudrait à celui de hermesetas. Je n'aime pas trop le gout de la stevia. Et vous, qu'utilisez-vous, pour les préparations à froid et les gâteaux ? |
lulunol 12 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2011 à 12:30 si je dis pas de betise attends je vais vérifier Splenda contient aussi de la malodextrine. |
lulunol 12 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2011 à 12:32 oui, confirmé ! Maltodextrine dans le Splenda. |
scoubinette 67 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/05/2011 à 16:28 merci lulunol, ça me rassure, je vais donc pouvoir l'utiliser. Pour plus de précisions: valeurs nutritionnelles pour 100 g : 393 kcal 1,2 g protéines 97 g glucides 0g lipides pour 1 cuillère (0,5g) : 2 kcal 0.006g protéines 0.485 g glucides 0g lipides |
HardyzGirl 131 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 12/05/2011 à 13:23 Dans ce livre j'ai testé : les crêpes érable au son d'avoine : bof vraiment pas terrible , n'a pas la texture d'une crêpe :s Madeleine à la fleur d'oranger : vraiment très bonne esquimeau à la vanille : sympa mousse belle helene au tofu soyeux : vraiment excellent creme au café : pas mauvais crème au thé : agréable a manger panna cotta cerise /amande : immonde beurk fondant au chocolat : pas mauvais mais pas fondant :s cannelés : excellent gateau de genes : un peu bizarre niveau texture et un peu sec mais bon ile flottante : bon pain perdu : tres bon compote de rhybarbe : un régal
voilà pour l'instant |
litz 13 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/05/2011 à 10:17 Merci les filles! HardysGirl, grâce à toi je vais tester les madeleines! Bonne journée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
agnes59 19 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/05/2011 à 12:26 Bonjour, j'ai testé les chamalo banane, berk !! |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.