Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
cigale1966 38 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/02/2011 à 22:46 RE Peut être que certains proteinautes plus avertis pourront m'aider. Je cherche du KONJAC, poudre asiatique qui peut servir à faire les gelées et qui dans certains cas (crème dessert par exemple) peut remplacer les oeufs car dans ce régime on les utilise bp et gare au cholestérol. si vous savez où je pourrais m'en procurer... J'ai demandé à la pharmacie et ils ne peuvent plus le commander. Merci d'avance de vos réponses |
Chihiro 475 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/02/2011 à 22:50 si c'est asiatique peutetre dans des magasins asiatiques specialisés en produits d'asie nan?? si jamais j'en croise je le noterais ici |
mkadyj 469 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/02/2011 à 22:52 sinon commande le blanc d'oeuf en poudre !!!!!! |
cigale1966 38 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/02/2011 à 22:55 Merci de votre réponse raaaaaaaaaaapide !!! mkadyj, pourrais tu me dire où tu le commandes ou le blanc d'oeuf en poudre.Merci d'avance bonne soirée à ttes les 2 |
karine050 31 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/02/2011 à 23:29 Bonsoir Cigale1966! en fouinant sur les sites j'ai vu ces deux ingrédients chez "lafeeregime" |
cigale1966 38 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/02/2011 à 23:37 Bonsoir karine Les grands esprits se rencontrent dit on. J'étais justement en train de consulter ce site !!! On y trouve effectivement du konjac mais en bloc et je le cherchais en poudre. Cela dit, à force de "fouiner" moi aussi, j'ai lu qu'on pouvait utiliser de l'agar agar en remplacement de maizena ou oeufs. Comme j'en ai dans mes placards, je vais essayer et si ça ne me convient pas j'essaierai le konjac Finalement, j'en ai trouvé chez kalys gastronomie. Merci pour ta réponse et bonne soirée/nuit |
argwen56 1893 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 11/02/2011 à 06:50 le konjac en poudre est interdit a la vente libre, car trop dangereux!! il gonfle enorment en presence d eau et a été la cause de nombreux deces par asphixie, meme les gelules de konjac sont interdite en france depuis quelques années. on ne trouve plus que des blocs et des vermicelles Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur17921 |
Posté le 11/02/2011 à 09:24 Salut Moi je les ai achetés sur ce site http://www.kioko.fr/catalogue-liste.php?rubrique_nomKonjac&rubrique_id62 Je n'ai pas été déçue. Livraison soignée et rapide. Tu pourras y trouver aussi du tofu, si tu connais, ferme ou soyeux Le tofu est très pratique pour faire des pâtes à pizza-tarte ou pour cuisiner des protéines pauvres en graisses. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
johannalili 2998 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/02/2011 à 09:43 Apperemment on trouve du konjac à Paris Store! Mais je n'avais jamais entendu de la vente de poudre de konjac... |
karine050 31 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/02/2011 à 18:04 Merccccci Ruglette celà fait des semaines que je cherche du tofu soyeux et les vermicelles de konjac! trop bien! |
cigale1966 38 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/02/2011 à 21:00 Merci à toutes pour vos réponses En voyant celle de argwen56, je me dis que finalement, même si j'ai depuis trouvé où me le procure, je vais laisser tomber le konjac en poudre et me contenter des vermicelles et blocs. Par contre, connaissez vous la différence entre le blanc et le brun ? Merci également à Ruglette pour son lien Bonne semaine à toutes |
ng10452 1518 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 14/02/2011 à 06:04 et pour les parisiens les épiceries japonaises sont rue st anne,au métro pyramides ...ceci pour les vermicelles de konjac ceci dit je ne sais pas mais il y avait une polémique sur le fait de savoir si c'est autorisé ou pas ? il paraitrait que çà a changé.... qui sait ? |
BarbaMama 250 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 14/02/2011 à 21:44 Moi j'achète mon vermicelle de Konjac en magasin asiat |
karine050 31 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 14/02/2011 à 23:03 En effet ma belle soeur qui habite dans le 13ème m'a dit que chez" les frères Tang" il y a tous ces articles et même des baies de goji à des prix très abordables! Je vais aller y faire des emplettes très rapidement car sur internet celà reste tout de même onéreux à la longue... |
cigale1966 38 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 14/02/2011 à 23:42 J'ai habité un temps en région parisienne et j'allais souvent dans le 13e dit "quartier chinois" Même pour ceux ou celles qui n'ont rien de spécial à y acheter, ça vaut la ballade, c'est super sympa et très ..... dépaysant et c'est vrai que chez tang ou autre on trouve vraiment des trucs pas possible pour celle qui peuvent s'offrir les fameux "repas de gala", je conseille vivement le "fast food chinois" chez Hawaï, à part que depuis le temps ça n'existe plus :0) |
karine050 31 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/02/2011 à 22:20 Bonsoir Cigale! Merci pour l'adresse lorsque le temps lontain... des "fameux repas de gala"se profileront j'irai y faire un tour! en attendant dès que possible une journée dans le quartier chinois sera un bon dépaysement! et un garant pour de nouvettes recettes! |
Chihiro 475 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/02/2011 à 22:42 bonsoir
quelqu'un peut me dire quel gout ça a le konjac?? si c'est fort ou au contraire imperceptible ??
merci d'avance bonne soirée |
cigale1966 38 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/02/2011 à 22:55 Bonsoir chihiro J'en ai acheté mais pas encore essayé, mais d'après ce que j'ai pu lire sur divers sites et forum, c'est sans goût et ça prend celui de la sauce dans laquelle on le fait cuire (sce tomate par exemple) Apparemment c'est souvent utilisé sous forme de spaghettis avec sce bolo (maison) sur le site de "la fée régime", on t'explique comment le préparer (bien le rincer et égoutter, dans l'eau bouillante 1 mn et égoutter à nouveau. D'après ce que j'ai lu, ça cale un max Je ne vais pas tarder à cuisiner le bloc que j'ai acheté, et je te dis ... |
Chihiro 475 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/02/2011 à 23:16 merci beaucoup cigale. Jattends tes conclusions avec impatience |
cigale1966 38 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/02/2011 à 09:09 Bon ben, me v'là a rapport Tt d'abord, ce qui m'a surprise c'est l'odeur au déballage (moi c'était un bloc), on dirait de la morue. J'ai fait tout comme ils disent sur le site où je l'ai acheté (la fée régime) et ça sentait encore pas mal. J'avais fait du veau au paprika, et comme hier c'était ma journée PP j'en ai fait mijoter (pendant plus d'une heure) dans la sce tomate. Résultat, c'est vrai que ça n'a pas de goût, mais la consistance .... beuuuuurk, j'ai cru vomir. C'est à mi chemin entre la gélatine et le cartilage. Franchement, je n'aime pas jeté, mais là, impossible de l'avaler, alors tout poubelle. Cela dit, c'est une question de goût... Il y a plein de personnes qui l'ont adopté, alors à toi de voir. Bon courage pour toi, moi je ne sais pas si je vais continuer ce régime, les jours PP j'ai vraiment du mal, en plus je commence à avoir faim dans la journée et ce matin repris 300g, pourtant sans écart et en buvant beaucoup. Bon, on verra... @ + cig' |
mkadyj 469 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/02/2011 à 10:28 salut cigale si tu as faim manges c'est vraiment le consil que le doc dukan te donnerais manges tout ce qui est sur la liste des autorisés, blanc de poulet, surimi, un steack ; ce n'est pas parce que il est 3h ou 4h de l'après midi qu'il faut juste te manger un yaourt ou un fromage blanc bien au contraire cela m'arrive souvent de me cuisiner des oeufs ou la moitier d'un poulet ou bien de me faire un cake salé ou sucré...... par pitié cigale ne dis pas que tu vas arrêter à cause d'un malheureux bloc de konjac...lol et pire encore parce que tu as faim ; je pense moi que c'est toi qui te décourages alors continues persévère et tu sera récompensé
perso je desteste le konjac le tofu et le soja et alors......;il y a tout le reste ce n'est pas la peine de suivre la mode du bio....lol....pour toutes celles qui en mange!!!!!!! (c'atait pour faire un peu d'humour) |
Chihiro 475 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/02/2011 à 18:30 merci beaucoup pour linfo cigal je ne vais pas tenter alors....sauf si'il y a quelqu'un qui a gouté pour la 1ere fois et qi a adoré !! sinon cigal comme te le dis mkadyj si tu a faim mange !! et puis essaie les recettes du site certaines sont tres sympa.
courage et jespere que tu vas rester avec nous |
karine050 31 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/02/2011 à 22:09 Bonsoir Cigale! faut pas te décourager! en effet comme le dit mkadyj si tu as faim mange! pour les jours de PP fais un petit sac avec oeuf dur, surimi,fromage saveur vanille taillefine ou autre yaourt appétissant et dès que la faim te tiraille mange! et ca va tout de suite mieux! au début aussi j'ai eu un coup de blues mais en effet comme Chihiro j'ai commencé à tester les recettes du site et franchement ça m'a changé la vie! lis les commentaires pour les améliorer et dans quelques jours quand tu seras bien familiarisée avec les "autorisés" tu auras un tas de recettes à tester suivant tes gouts et là la balance va pencher! |
cigale1966 38 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/02/2011 à 23:01 Merci à toutes de vos encouragements Ce soir ça va mieux, j'ai fait un vrai repas dudu et je me suis régalée, mais c'est mon jour PL alors plus facile pour moi qui adore les légumes ( et les fruiiiiiiiiiiiiiiiiiits, nan vilaine, pas encore :o Bon WE à ttes et à + Bizzzzzzzzzzzz |
Chihiro 475 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/02/2011 à 20:25 euh.... j'ai été aujourd'hui dans le 13eme chez les fameux freres tang...les vendeurs avaient pas l'air de connaitre le "konjac" ...le comble quand meme !! Et j'ai meme testé un autre "supermarcher" du meme genre un peu plus lien et bah pareil. Il ne connaissait pas le mot. Peutetre que ç sapelle autrement ?? Si quelqu'un le trouve dans le 13eme ou ailleur sur paris...peut-il menvoyer une photo ou l'adresse exacte SVP??
merci d'avance |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.