Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
slimounette
82 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/07/2012 à 21:18
Moi les pates je les testerai surement demain.
Alors pour ce qui est du profitar, si tout vas bien je serai en France a la fin de la semaine prochaine, je ne sais pas ou je pourrais en trouver dans la ville ou je vais, mais si vous voulez je me renseigne et j'en rapporte a celles qui le veulent. Je vous tient au courant.
Je viens de rentrer du sport: 20 min de tapis roulant, 45 min de danse orientale et 15 petites minutes d'un cours de step mais la cheville a commencer a faire mal donc je me suis arrêtée. Sa fait du bien quand meme.
Ce soir je termine ma pizza du midi et il va vraiment falloir que j'aille faire des courses parce que je n'ai meme plus de yaouuurts. :( Snif
Laptiteboule
173 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/07/2012 à 21:33
Slimounette ! Bravo pour le sport ! Moi je veux bien du protifar si tu en trouves ! En général c'est en pharmacie!
J'ai envie d'une bonne pizza ce soir, je vais preparer les briouates pour le monsieur diali et pour ma grand mere et meme pour ca je dois chercher une bonne recette !
Schtazy
311 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/07/2012 à 22:44
allez slimounette c'est bien, je voulais en faire moi aussi aujourd’hui mais j'ai pas eu le temps ou plutôt pas eu l'envie
Et on a quoi avec les pizzas? je viens de m'en préparé une aussi xD (not bad)
Schtazy
311 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/07/2012 à 00:16
Ohhh m*rd*, j'ai eu mes règles :'(
Laptiteboule
173 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/07/2012 à 01:04
Bsseha !
Jai fais ma pizzaaaaa! Elle etait juste EXCELLENTE. Au passage j'ai fais une glace, miaaaaaam !
mimie974
923 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/07/2012 à 11:19
salut !
tu as fait ta glace avec quoi ?
Schtazy, tu fais référence au ramadan? (pour tes règles?)
Demain c'est journée cuisine pour moi ! Je vais déjà préparer mes trucs Dukan, mais surtout je vais faire qqs trucs d'avance pour mon homme qui aime bien quand même les petits briouates et compagnie pendant le ramadan...donc j'essaierai de pas oublier de prendre en photo mes oeuvres (lol tu parles !!!).
Alors vous avez pas oublié de changer l'heure ce matin ?
Laptiteboule
173 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/07/2012 à 11:43
Changement d'heure effectué !!! Sinon pour la glace j'ai trouvé à marjane les sachets de boisson instantanée C'BON 0% sans sucre !!
Il y a bcp d'aspartame donc pour un sachet j emet 2 litres d'eau au lieu de 1 litre et demi. Voilaaaa
Moi je suis devant mes feuilles de briouates, j ene sais absolument pas quoi en faire
mimie974
923 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/07/2012 à 11:47
ah ben c'est chouette ça, je vais aller voir si il y a le C'BON à Carrefour !
Moi je dois prendre les feuilles de briouate ce soir, en espérant le rayon ne sera pas dévalisé lol
Ben tu as le choix :
-viande hachée - champignons
- crevettes - vermicelles
- thon - oignons - curry
- légumes (courgette / carottes/chou)
avec les épices de ton choix bien sûr, et persil-coriandre etc pour le goût !
Mais les feuilles de brick sont pas tres bien, elles se déchirent facilement :s
Je compte tout préparer aujourd'hui et mettre au congélo comme ca je suis tranquille.
D0unia
39 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/07/2012 à 14:26
Bon début de ramadan les filles ! Méchant coup de barre pour ma part mais ça va vite revenir !
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/07/2012 à 14:52
bonjour et. mabrouk ramdan.
alors c est quoi votre menu
et. c est quoi les briouates? qui as une recettes des feuilles de brics??
merci
Laptiteboule
173 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/07/2012 à 14:58
Mabrouk ramdane les filles !
@Sireine : Briouates c'est le noms marocains des brick, nems ..
POur les feuilles de brick dukan :
4 CAS de Maizena (attention !! 4 CAS donc 4 portions)
7 CAS d'eau
4 CAS de lait écrémé en poudre (régilait 0%)
1 pincée de sel
Mettre la maizena dans un bol !
Ajouter les cuillère a soupe d'eau au dessus
la pincée de sel !
C'est un peu dur a touiller (normal !!)
Ajouter le lait écrémé en poudre
et là ça sera plus simple a mélanger !
Eviter les grumeaux
Faire chauffer une poele tefal !
une fois chaude baisser au maximum !
mettre une goutte d'huile sur du sopalin et passer sur la poele
avec un pincée (voir dans l'album le pinceau utilisé ! le plus large sera ! plus simple ça sera !
badigeonner la poele avec la "pate" ! dans le sens des aiguilles d'une montre ! le faire vite !
ça va se décoller tout seul d'un coté ! enlever avec vos mains ! (la spatule ne servirais a rien) et mettre sur du sopalin !!
Aprés tu peux garnir de nimporte quoi !
slimounette
82 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/07/2012 à 15:10
Tu l'as deja essayée cette recette? ca marche bien?? Parce que si y'a un truc que j'adore c'est les briouates
Utilisateur107216
Posté le 20/07/2012 à 15:24
salut
mercii pour la recette des feuilles de brick le petite boule je vaiis l'essayer ce soir au moins il y a pas de protifar ^^ !!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Laptiteboule
173 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/07/2012 à 16:05
Je l'ai essayé sur la poele de fonte de ma grand mere, celle qu'elle utilise pour ses feuilles de briouates, ca va c'était bon, un peu sec mais c'est jouable avec la farce. Il faut faire attention lors du pliage, la pate n'est pas assez élastique
Schtazy
Ce message a été supprimé par son auteur.
Schtazy
Ce message a été supprimé par son auteur.
Schtazy
Ce message a été supprimé par son auteur.
Schtazy
311 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/07/2012 à 16:11
m*rd* ALORS, le message veut pas s'afficher complètement :(
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/07/2012 à 18:24
merciiiii
je vais essayer ce soir .
je suis nulle en cuisine. je l ai fait avec viande hache
Schtazy
Ce message a été supprimé par son auteur.
mimie974
923 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/07/2012 à 22:07
J'ai pas pu tenir lol j'ai testé les pâtes ce soir !!!!! Un vrai régal !!! Merci Sonia pour nous avoir donné l'idée !!!! Par contre pas de sauce bolo j'ai fait de la dinde au curry pour accompagner.
Bonne nuit et courage pour demain!
Schtazy
311 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/07/2012 à 22:55
Enfiiin !
bonsoir les filles, bon ramadan à toutes
Laptiteboule
173 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/07/2012 à 01:41
Shtazy,je viens de me rendre compte qu'on est au meme poids pour le meme objectif !!
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.