Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Cordy60
6688 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 12:55
perle, contente que tu voies le bout. Pour l'arrêt de la clope, il faut sentir le bon moment.
|
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 12:56
Merci Annie, gomme de guar, pas de ça dans ma remise non plus, juste agar agar.
Grr, le Chantifix, y'a du sucre, qui n'en veut, je saupoudre le fil, éclat de rire
Perle, bon déménagement, retour chez toi, et pour ton déballage, c'est plus sympa pour s'installer, que tout vider -) et comme tu seras près de ta famille, une partie de plaisir
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 12:59
Pff, les duduz'hommes ont déserté !!! Chic'Ouf, normal, sur le retour peut-être, mais Spiru !!! et Nono, pas de comms, de photos. Ah les z'hommes, rire.
Saphir, t'es où ??? pas bien loin, j'ai raté des épisodes avec les adorables pipelettes.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 14:04
gavotte le chantifix c'est pour fixer la chantilly ,je m'en suis même servi une fois pour des blanc en neige ,il y a bien longtemps ,il y a du sucre mais en petite quantité ,,,,
à midi je me suis fais une omelette avec du spyllium
50 mml de lait dans lequel on laisse gonflé 2 c à c de spyllium pendant 10 minutes , puis ajoutez 3 oeufs ,sel, épices,ciboulette, battre le mélange et cuire 2 minutes au micro-onde , j'ais rajoutez 3 c à s de cancolliotte dessus ,,, très rassasiante !! incapable de mangez autre chose ,,, je referais en faisant cuire à la poêle pour voir la différence ,,,
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 14:31
nat voilà la rectte de ma belle fille bretonne ( bigoudène) le far aux pruneaux pour 6pers
1 litre de lait entier
150 g de sucre
250g de farine
4 œufs
sel
50g de beurre œ sel
12 pruneaux
1 cuillerée à soupe d’eau de vie de cidre ou de rhum
Faites tremper les pruneaux 1 heure dans l’eau-de-vie ou de rhum additionné d’un peu d’eau tiède, puis les dénoyauter.
Dispersez-les dans un plat en terre généreusement beurré. Préchauffez le four thermostat 7/8 ou 220°C.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sel et le sucre. Disposez le tout en fontaine et ajoutez les œufs. Mélangez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez le lait pour fluidifier la pâte. Versez cette préparation sur les pruneaux.
Enfournez le plat et laissez cuire pendant 10 mn, puis abaissez la température à thermostat 6 ou 180°C
Poursuivez la cuisson encore 35 mn. Laissez tiédir et servez dans le plat
|
amilly
8872 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 14:46
et en dudu tu fais comment ???
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 15:16
Yes, youpi, merci Mamie, ce soir je tente l'omelette !!!!!!!!!!!!!!! rire, je suis trop contente.
Merci à vous de ces photos, recettes, astuces qui me facilitent le régime, me font gagner du temps, youpi, encore
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 15:17
Nath, le pain est à cuire, mais il n'a pas levé avant la cuisson. Chéri a peut être raté un truc. Tant pis, je mets une photo tout à l'heure, suis pas béguele, lol
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 15:19
Amy, pour dudu, ben t'en mange pas, tu suces juste les noyaux, éclat de rire. Merci Tigrou, je suis pliée avec le post d'Amy
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 15:21
Tigrou, Chéri partant pour la recette du far, pas abonné à dudu lui, maigre comme un cure-dent, c'est pas juste !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 15:24
Oups, ça me fait penser que ??????????
Nath, rdv le 1er juillet pour notre projet, Dimitri prêt, même de trop, il me met la pression, va se calmer le bougre de mon cœur, rire
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 15:26
Ok, j'ai bouffé une page, c'est moins calorique qu'un bon Gwz ! Temps pourri, je suis coincée entre des murs, allez, ménage, je suis emballée, et que ça brille, mouais sous les néons, lol
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
tigressedu17 |
Ce message a été supprimé par son auteur.
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 15:56
recette du far au pruneaux dudu par bubulolight
Faux pruneaux
400g de tofu soyeux
2 oeufs de calibre moyen (entre 90 et 100g)
15g de Protifar
4g d'agar-agar
8g de gomme de guar
Arôme au choix
2 cs d'édulcorant liquide
1 cs d'édulcorant en poudre
Préparer les pruneaux selon la recette (les 2/3 sont suffisants)
Préparer l'appareil à far en mixant ensemble le tofu soyeux, les oeufs, l'agar-agar. Ajouter l'arôme et l'édulcorant au goût.
Ajouter le Protifar, mixer à nouveau pour qu'il soit bien réparti dans l'appareil et renouveler l'opération avec la gomme de guar.
La pâte est assez compacte mais lisse.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser un fond d'appareil à far dans un moule à manqué (le mien fait 19cm de diamètre) et étaler avec le dos de la cuillère (5mm maxi).
Répartir dessus la moitié des faux pruneaux, le reste de la pâte puis les derniers faux pruneaux.
Saupoudrer d'édulcorant en poudre et enfourner pour 30 minutes.
Laisser le far refroidir à température ambiante avant de le laisser prendre au moins 2h au réfrigérateur.
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 15:57
et il est très bon!!
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 15:57
Gavotte si levure fraiche pain leve a la cuisson ou il faut prechauffee le fourd 10 le temp de petrir tu arret le four et tu y met le pain ensuite c vanillé
Si levure en sachet une heure pour levée et il continu un peu a la cuisson zomme a rien raté juste qu il faut la bonne main ca va venir
|
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 16:00
Merci tigresse toi tu mange le kel dudu ou pas dudu
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 16:01
Gavotte je veux le pain en photo complet et en tranche sil te plai merci ma biquette
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 16:01
Gavotte je veux le pain en photo complet et en tranche sil te plai merci ma biquette
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 16:03
Arfff je suis tigresse rire en double
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 16:05
Une petite tranche en passant, pain pas levé, mais extra au goût, hummmmm
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur110781
|
Posté le 22/06/2013 à 16:06
Plié de rire, Nath, tu ne l'auras pas complet, je lui ai fait sa fête.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 16:13
Roooo toi alors lol gourmande
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 16:14
C pas grave les 1er pain moi aussi jai raté il a fait le quelle et comment
|
|
amilly
8872 messages Proteinaute expert
|
Posté le 22/06/2013 à 16:18
Merci pour le far et dites les nanas pas un peu fini de nous narguer avec vos pains !!!!!!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|