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Duna
27 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 21:26
La consommation de jaunes d'œuf est-elle dangereuse dans le cas d'un cholestérol élevé?
Je me suis posée la question et j'ai cherché de vraies réponses. (Du genre qui ne me disent pas que les épinards soigneront mon anémie chronique, si vous me suivez).
Et voilà ce que je peux en tirer pour l'instant: la consommation de jaune d'œuf n'a pas la moindre influence sur votre cholestérolémie. Elle en a une par contre sur les lapins (tiens?) sujets de l'étude la plus répandue.
Ce qui a en réalité un effet sur votre taux de cholestérol, c'est les sa***eries ingérées avec un ex-"régime" basé sur des produits industriels, et il faut du temps pour décrasser les câlinades veineuses de l'huile de palme - entre autre.
Mais comme dit si bien le proverbe: Dans le doute, abstiens-toi.
Et donc, pour les personnes sujettes au cholestérol, il vaut mieux s'en tenir à une dizaine d'œufs par semaine (Oui!) et de préférence d'élevages bio avec supplémentation en oméga 3 et 6 (poules nourries au lin, par exemple).
Je corrigerai si je tombe sur des études fiables en contradiction avec ces résultats, mais d'ici là:
Bon appétit!
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tilouli
1231 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 19/04/2011 à 21:51
coucou
merci j'etais justement en train de tout cuisiner sans les jaunes.....donc un par jour ça va aller
bon courage et bonne perte a+
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/04/2011 à 22:04
merci!
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christelle974
343 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/04/2011 à 22:17
Coucou c'est vrai qu'avec ce régime on ne va pas faire de cholestérol si avant on n'en avait pas vu que l'on consomme 0% de matière grasse. Dans mon cas je limite mes jaunes que parcequ'ils sont quand même riche mais pas su tout à cause du cholesterol ^^
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zenetcool
716 messages Proteinaute actif
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Posté le 19/04/2011 à 22:49
Bonsoir Duna,
mon médecin m'a confirmé d'après des sources très fiables, que le cholestérol était avant tout un problème génétique qui s'exprimait suite a l'alimentation riche en mauvaise graisse..
il y a cependant des personnes, pour qui la consommation excessive de jaunes d'oeufs exprimera un mauvais cholestérol... donc méfiance..
je reprendrais ta phrase, dans le doute s'abstenir, et je rajouterais qu'une prise de sang avant de commencer le régime, et un bilan de temps en temps, n'est pas du luxe pour détecter d'éventuels problèmes a réctifier...
Bonne continuation a tous!
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johannalili
2998 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/04/2011 à 06:57
Effectivement, j'avais du cholestérol avant, j'en ai toujours mtn.... Mes triglycérides (mauvais gras) ont bien chuté par contre! Mon médeci m'a dit que le rôle de l'alimentation dans le taux de cholestérol dépend des individus mais ça jour un peu quand même, de l'ordre de 10% à 30% m'a t'il dit.
Donc oui, avoir du cholestérol, c'est en grande partie génétique!
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/04/2011 à 08:02
ccl: on pourrait manger plus qu' un jaune par jour, tout dépend des individus ?!
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CHIPIE57
9 messages Proteinaute débutant
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Posté le 20/04/2011 à 11:49
Bonjour les filles !!!
Je viens d’avoir les résultats de ma prise de sang… bilan complet…
On entend toute sorte de commentaire par rapport au régime DUKAN (carences, régime non équilibré, …) Je mange pas mal d’œuf, je ne sais pas combien par semaine, mais je pense que j’en utilise une douzaine par semaine.. et ça fait pratiquement 3 mois que je fais DUKAN !
Je n’ai aucune étoile à ma prise de sang… aucune carence, pas de cholestérol, pas de tryglicérides, rien.. tout est parfait !
Je pense que certaines personnes doivent être plus exposées que d’autres au cholestérol, et qu’un bilan de départ avant de commencer le régime devrait être établi.. et certainement qu’il y aurait déjà du cholestérol… Je ne suis pas médecin, mais les mauvaises langues devraient se taire et ne pas faire de commentaires alors qu’elles ne font même pas le régime..
Bonne continuation !
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/04/2011 à 11:53
merci chipie !!
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Lor333
285 messages Proteinaute débutant
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Posté le 20/04/2011 à 18:31
pour celles qui ont du cholesterol mais qui font dukan et en + celles qui aiment les oeufs rassurez-vous: le son d'avoine est connu et indiqué pour réguler votre taux donc pas d'inquiétude si vous mangez + d'oeufs, vous mangez aussi du son d'avoine...
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Duna |
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Duna |
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Utilisateur55067
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Posté le 20/04/2011 à 20:09
Bonjour les filles !
Suis atteinte d'hypercholesterolémie depuis plus de 10 ans et les médecisn m'ont tous dit que manger plus de 2 oeufs par semaine n'était pas recommandé. Actuellement suivie par une spécialiste en maladie cardio vasculaire, je pourrai lui poser la question car je la vois mardi 27 .
Perso, je me suis mise à ce régime car de nature à prendre du poids pour rien (stress et déreglement tyroidien) je me suis fait peur en montant sur ma balance lundi ! Après un minable petit accident de stepp en début d'année j'ai été arrêté 2 mois, je suis en rééducation actuellement et impossible de refaire du sport, le moral n'étant pas au beau fixe et sans pour autant me goinfrer j'ai réussi à prendre pas loin de 10 kilo en 4 mois, imaginer l'horreur !
Du coup je suis confronté à ce gros problème d'oeuf => faut il ou pas en consommé ? A première vue je me dis non en suivant les conseils de base de mon doc mais là oups problème d'incompatibilité je fais comment avec le régime Dudu qui préconise des oeufs dans quasi toutes ses recettes !!!
Et là je dis SOS !!!
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Duna |
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JulietteMR
1805 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 20/04/2011 à 21:32
Bonsoir Duna !
Effectivement tu n'es pas docteur en médecine et je trouve assez grave de déclarer "la consommation de jaune d'œuf n'a pas la moindre influence sur votre cholestérolémie" comme ça.
Ou du moins je trouve ça léger.
Je comprends ton raisonnement ceci dit mets un bémol à tout cela.
Tout comme Chlematyte, je suis limitée à deux jaunes d'oeuf par semaine, ça ne m'empêche pas de faire mon régime mais qu'on ne vienne pas me dire que "la consommation de jaune d'œuf n'a pas la moindre influence sur votre cholestérolémie"...
Juliette
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Utilisateur55067
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Posté le 20/04/2011 à 21:37
merci Juliette, toi qui a commencé depuis 51 jours tu as réussi à trouver de bonnes recettes ?
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JulietteMR
1805 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 20/04/2011 à 21:52
Je n'ai pas vraiment trouvé de bonnes recettes pour ce qui est des mets sucrés en revanche pour le salé pas de problème.
Je t'assure que c'est possible de faire dudu en limitant les jaunes d'oeuf !
Courage !
Juliette
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cerise87
2087 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/04/2011 à 21:54
Duna, je sollicite ton humble avis :
11 mois de dukan,
avant de commencer, aucun mauvais cholesterol
le mois dernier : au dessus de la fourchette autorisée
je ne bois pas d'huile de palme au ptit dej
MAIS je mange bcp d'oeufs .....
alors, le jaune d'oeuf n'a pas d'incidence ???
C'est plutot inconscient de dire des choses comme ça quand on n'est pas qualifié pour ...
chaque enquete ou étude est fait et subventionné par quelqu'un ou une entreprise ..... ne l'oubliez pas !
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poxbloo
2527 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/04/2011 à 21:58
Moi suis un papa poule et ne donne pas d'oeufs sans compter à mes enfants !
J'attends les resultats de ton enquête .....
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brigite
510 messages Proteinaute actif
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Posté le 20/04/2011 à 22:00
petit rappel
composition d'un jaune d'oeuf :
60 kal
proteines 2,6g
lipides 5,3g
cholestérol 250 mg
a vous de voir
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Lor333
285 messages Proteinaute débutant
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Posté le 20/04/2011 à 22:41
je vous trouve un peu vache de jetter la pierre comme ça, elle ne fait que donner son avis et faire un résumé d'études, moi aussi je fait du cholesterol si je mange trop gras et trop mal, chaque corps est different et réagit differement au régime et aussi au cholesterol, il n'y a pas de parole d'évangile c'est une question de métabolisme, d'antécédents et de réaction du corps...
Apres chacun adapte le régime a son mode de vie ses habitudes et il en va de même pour les oeufs....
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JulietteMR
1805 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 20/04/2011 à 23:03
Lor, il ne s'agit pas "d'adapter à un mode de vie", il s'agit de santé.
Et je ne peux tout simplement pas laisser passer une telle ineptie.
Car oui le jaune d'oeuf à limiter si on fait du cholestérol !
Enfin si répondre à une personne qu'elle se trompe c'est être "un peu vache", alors je suis vache. Volontiers même.
Juliette
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brigite
510 messages Proteinaute actif
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Posté le 21/04/2011 à 07:13
Moi je n'ai pas trouvé une seule étude qui dit de limiter les bonbons quand on est diabétique. Si il n'y a pas d’étude qui me prouve qu'il y a un rapport entre les bonbons et le diabète c'est qu'il ne doit pas en avoir... on peut donc toutes s'enfiler des bonbons toute la journée sans rien avoir a craindre pour notre taux de sucre dans la sang
Je vais voir si il a une etude sur le coca cola et le diabete parce apres tout ces bonbons souvent j'ai soif
j’espère juste que ça va vous faire réagir, le cholesterol comme le diabete sont des sujest tres serieux on ne joue pas avec la santé
Alors par pitié surveillez vos jaunes d'oeuf que vous ayez du cholesterol à la base ou non
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Duna
27 messages Proteinaute débutant
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Posté le 21/04/2011 à 07:28
Pardon pour la polémique et mes affirmations vaseuses.
Bon régime à toutes!
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Lor333
285 messages Proteinaute débutant
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Posté le 21/04/2011 à 07:50
Vous me faites rire, oui il s'agit de santé je suis d'accord avec vous! Mais dites moi, le régime au sens général n'est-il pas une question de santé également??? et l'obésité??? et les carances???? et la boulimie??? et l'anorexie???? et ça n'empeche personne de donner son avis sur tout et n'importe quoi.. Quand ça vous intéresse c'est la santé et il ne faut pas y toucher c'est ça... Laissez les gens s'exprimer m*rd*... et même si c'est pour dire des conneries et n'importe quoi, ça s'appelle la liberté d'expression, ça vous parle?
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