Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
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Utilisateur60747 |
Posté le 16/06/2011 à 12:51 Bonjour,
Je ne sais pas pour vous, mais toutes les patisseries Dukan que je fais, autant tirées du site que du bouquin sont immangeables! Là je viens de faire un gateau au yaourt, il est simplement infect. Complètement mouillé à l'intérieur, les oeufs se sont agglutinés dans le fond, bref bon à jeter. Alors c'est quoi les secrets pour avoir un gateau digne de ce nom chez Dukan? Car là, j'en ai vraiment marre de jeter tout ce que je fais! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Odriii 1997 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 16/06/2011 à 12:55 ahahahh calioppe tu m'as fait rigouler...
bon alors le gâteau au yaourt je l'ai fait et je l'ai râté aussi dégueux
en général mes gros gâteau je les râtes.... ce que je réussis bien c'est les muffins... j'en fait à tout avec ma pâte de base :
coco, choco, framboise, cranberries, citron etc..... et ils ne sont pas mouillés et ils ne sont pas agglutinés... je crois que ça vient du fait qu'on en cuit qu'une toute petite partie
sinon tous mes "gros" gâteaux étaient râtés ou presque.... il y a les bavarois que je réussis bien et les gâteaux à la carotte mais là j'arrive pas à enlever l'humidité due à la carotte
la génoise est aussi très bonne
euhh voilà je sais pas si je t'ai aidée....(pas tapper la odriii qui parle trop) |
Odriii 1997 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 16/06/2011 à 12:58 ils donnent ça mes muffins : |
Galadriel64 61 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 13:00 moi pourtant très gateaux j ai du mal aussi au son j en aime aucun ....j aime bien la recette de biscuits a la cuillère trop bon je suis d accord avec odrii pourtant très cuisine je préfère tt ce qui se présente en petites quantité ^^ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/06/2011 à 13:01 Bonjour Alors qu'avant j'étais une "bonne" patissière, il est vrai que je rate tjrs mes gros gateaux DUDU... il y en a un qui me fais de l'oeil mais j'ai trop peur de le rater encore une fois.. quand je vois les photos que les proteinautes mettent... les excellentisimes, bavarois et autres pffff ils me donnent envie mais... comme j'arrive a rater un gateau au yaourth dudu lol soient ils ne gonflent pas même en mettant la levure où soient j'ai l'impression qu'ils ont pris une douche sont tout mouillés lol alors que normalement dans un four on chauffe non ??? |
Galadriel64 61 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 13:04 c est pas ange ^^ je me sens moins seule !!! le bavarois moi j en fait une fois par semaine c est super bon mais j ai eu fait le pain dukan et beurkkkk j'aime pas du tt je crois qu on a gardé le gout de l'alimentation précédente et certain gouts manque terriblement ^^ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Galadriel64 61 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 13:04 c'est pas ***faux !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/06/2011 à 13:07 Le pain j'y arrive quand même.... même si pour moi le mot "pain" est un peu exagéré lol mais on s'y fais. Concernant le son je le mange en galette j'arrive plus à m'en passer de cette galette même si je suis en stab... |
kermitou06 63 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 13:11 As-tu essayé le exquisite de supertata ? ou un tiramisu ?!! c'est les 2 que je fais assez souvent ! j'adore !!!! |
Natachadalu 121 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 13:11 Je pense qu'au départ, il faut super bien maitriser son four et adapter la cuisson. Pour les recettes du livre, je suis obligée de mettre mon four beaucoup plus fort (20 à 30 degrés en plus)
Ensuite, la qualité du fromage blanc (beaucoup utilisé dans les recettes) y fait beaucoup. Suivant la marque, il est plus ou moins dense. Je ne prends plus chez Lidl, ce n'est que de la flotte. Il est moins cher, c'est sûr, mais je suis obligée de l'égoutter si je veux pouvoir l'utiliser dans les recettes. Donc au final, ce n'est pas avantageux. Alors quand je suis décidée à faire de la pâtisserie, je mets mon fromage blanc dans une passoire équipée qu'un essuie-tout pendant au moins 1/2 heure.
Si malgré tout, c'est trop spongieux, je mets moins de fromage blanc et je compense par du lait écrémé en poudre (pour assécher)
J'espère que ces astuces vous aideront à améliorer vos gâteaux. Bonne journée. |
brunette13 132 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 13:12 pareille que toi calioppe... c frustrant ! |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/06/2011 à 13:13 merci natachadalu pour cette astuce de lait Kermitou06 non pas essayé l'exquisite... avec un mot pareil il doit être compliqué lol |
fred47 113 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 13:21 Il faut bien reconnaitre que les gâteaux avec du son ont un gout pas vraiment terrible chez DUKAN heureusement il reste les yaourts |
Neness1978 8 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 13:27 Moi j'ai bien aimé le roulé à la fraise (un délice), le gateau au fromage blanc 0%. Pour le gateau au yaourt, j'ai adapté la recette du livre : j'ai battu les blancs en neige comme pour le vrai. Résultat : bon (cela reste un gateau de régime.) Voili voilou !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lamouette 462 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 13:49 un "petit truc" pour vos gateaux au son, laissez un peu reposer la pate avant de faire cuire, le temps que vos sons se gorgent un peu du liquide, environ 5 à 10 mn, remelangez le tout et normalement fini les sons en haut et le reste en bas ) |
kermitou06 63 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 14:19 Un peu longue l'attente pour le laisser prendre, reposer... mais ça en vaut le coup !!!! en plus aucun toléré donc à volonté ou presque !!! (à cause du lait écrémé en poudre !) |
MissOZ 585 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/06/2011 à 14:33 Un peu comme Odriii, je réussis plus facilement les "petits gâteaux" ! Il doit donc y avoir quelque chose dans la cuisson ! Pour les grands gâteaux, il faudrait sûrement que ce soit plus chaud et cuisson plus longue, mais sans cramer le dessus. Pas simple... Et le fait d'utiliser les moules en silicones vu qu'on ne peut pas mettre de matière grasse contribue à accentuer l'effet mouillé je pense ! Dans le bouquin des pâtisseries, je change les goûts mais j'aime bien la recette des petits muffins marbrés poire (et chocolat ?) même s'ils sont un peu mousseux et s'approchent peut-être un peu plus de la brioche que du muffin ! Je remplace souvent le cacao par du café soluble. Sinon, voici quelques liens de recettes que j'ai réussies :
http://www.proteinaute.com/recette_brownie_chocolat_noisette-161.html http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_croquants_a_l_orange-4364.html http://www.proteinaute.com/recette_chouquette_vite_faite-2972.html http://www.proteinaute.com/recette_gateau_moelleux_a_la_vanille-4019.html (là je peux même doubler les doses pour faire un gros gâteau - j'utilise un moule à cake en silicone - et ça marche !) http://www.proteinaute.com/recette_muffins_au_yaourt-3016.html http://www.proteinaute.com/recette_mug_cake_au_chocolat_pret_en_3_min-3172.html http://www.proteinaute.com/recette_the_exquisite-4970.html => Merci Supertata ! (et là, on peut même prendre une partie de la recette seulement si on veux ! La génoise toute seule est top ! et la mousse du bavarois placée dans des verrines c'est extra aussi !)
Je vous passe la quantité de liens des recettes que j'ai ratées lol ! |
Kyra971 17 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 14:42 Va voir dans mes recettes, j'ai mis une recette sucrée car moi aussi je pétais un plomb avec ces desserts immangeables! Tu peux ajouter plus de citron selon tes goûts et avec des petites pain au lait arôme beurre je te jure un vrai régal! |
Clera 656 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/06/2011 à 14:46 Trop sympa de partager vos petits trucs et vos petites astuces pour les gateaux.. parfois simplement un petit détail suffit pour réussir la recette Un grand merci! |
Utilisateur56635 |
Posté le 16/06/2011 à 15:33 Odrii peux tu donner ta base pour tes muffins ils ont l'air excellent !! merci Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Odriii 1997 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 16/06/2011 à 15:38 uhm tu vas me détester caro mais je la fais à l'envie et à l'oeil en fait.... :( j'essaye d'avoir une vraie pâte à gâteau pas trop liquide... le truc vient dans le fait que j'ai un mini appareil dans lequel je mets tout en même temps et je mixe....
en gros pour 1 jour c'est ça
2cs de son d'avoine 1cs de son de blé 2cc de levure sèche ou de poudre à lever 1 pincée de sel de l'édulcorant en poudre (là c'est vraiment au pif mais disons 2cs) du fromage blanc (au pifomètre également environ 4 cs) 2 à 3 oeufs entiers
dans mon tit appareil e whooooooooou je mixe
et je laisse un peu reposer la pâte le temps que les sons pompent l'humidité
au four entre 20 et 30minutes à 200degrés
lien pour l'appareil
http://www.bettybossi.ch/fr/shop/shop_prod_deta.aspx?anr=24497 |
Utilisateur60747 |
Posté le 16/06/2011 à 16:00 Oula les filles, vous me rassurez grandement je pensais que j'étais devenue une vraie quiche en pâtisserie lol Je n'avais pas pensé au fait de laisser les sons absorber un peu l'humidité en fait..... mais n'empêche que le peu de muffins que j'ai pu faire ont toujours été mieux réussis que les gros gateaux. Pour les bavarois de supertata, je n'ai pas encore osé me lancer, de toute manière faut d'abord que je me dégote un cercle à pâtisserie ^^
Merci beaucoup pour ta base de muffins, Odriii Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur56635 |
Posté le 16/06/2011 à 16:24 Merci Odrii !! même si c'est vrai que moi et le mix des sons ça fait deux !!! quel que soit l'appareil que j'utilise je n'y arrive pas.... je n'ai pas ton appareil qui me semble être tout simplement génial !! Mais tout de même tu m'a donné une idée, c'est de mixer une fois tous les ingrédients mélangé !!! encore merci. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Edenne 399 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/06/2011 à 16:41 sinon sur j'ai trouvé une recette de tarte au citron purement divine.... et si moi avec mon four pourri (il crame tout !!! ) je ne l'ai pas ratée c'est qu'elle est INRATABLE !!
http://www.proteinaute.com/recette_la_tarte_au_citron_qui_tue-567.html
je refile la recette à toutes mes copines... mm celles qui ne sont pas au régime |
MissOZ 585 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/06/2011 à 16:53 Ah ! Cette tarte au citron me tente bien Edenne ! La recette "promet" que ça ne fait pas régime, et toi tu donnes la recette à des non-régimeuses ! ça se tente forcément ! Pas ce soir, il me reste de la tarte tatin à la rhubarbe, mais peut-être demain soir ! D'ailleurs, au passage, la tarte tatin à la rhubarbe est incontestablement le meilleur dessert dukan que j'ai mangé ! Mais je n'en mange qu'en PL, vu qu'un coup j'entends que c'est ok tout le temps, et un coup seulement en PL pour la rhubarbe ! Et la recette du livre est très bien ! Du coup quand hier soir me suis rendue compte que j'e ne retrouvais pas mon bouquin, j'ai pesté ! Alors je l'ai faite "à l'oeil", et ça va, chéri non régimeux l'a validée
@Calioppe : Raconte nous le résultat de ta prochaine tentative ! |
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