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Ptit dejeuner

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2011 à 21:39

merci pour ton lien!!!^^

MissOZ

585 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/07/2011 à 21:44

Moi c'est mon problème depuis le début du régime : choisir chaque jour dans quelle recette je vais manger mes sons tellement il y a de recettes qui me font envie ! Bon, y'a pire comme pb lol !

 

Je me dis aussi depuis un moment qu'il faut que je teste ces fameuses céréales ! ça fait trop envie supertata (en plus, mon blender à moi est opé )

 

Pour l'île flottante, heu... pas de lien, enfin y'en a peut-être mais bon c'est ultra simple :

 

pour la crème anglaise je mets 1/4 de litre de lait à chauffer (sans bouillir) avec de l'arôme vanille, ou poudre de vaille, ou encore le mieux, une gousse de vanille. D'ailleurs, on doit pouvoir l'aromatiser à ce que l'on veut ! Dans un petit saladier je mets un jaune d’œuf, je le mélange à une grosse CS d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson pour faire blanchir le mélange. J'ajoute au jaune d’œuf une petite CS de maïzena au préalablement diluée dans un peu d'eau tiède pour éviter les grumeaux (la maïzena est facultative si on veut éviter les tolérés, mais c'est plus long à faire épaissir après). Je retire le lait du feu et verse doucement en un fin filet sur le mélange du jaune d’œuf en continuant à mélanger (il faut donc que le récipient du jaune d’œuf soit assez grand pour contenir également le quart de litre de lait). Puis je reverse le tout dans la casserole et remets à chauffer à feu très doux. Il ne faut surtout pas que le mélange bouillisse sinon le jaune va coaguler. Il ne faut donc pas s'arrêter de touiller (j'utilise une spatule en bois) et ne pas hésiter à lever la casserole du feu si on sens que ça va commencer à frémir, avant de la reposer pour finir de chauffer. La crème est prête quand le mélange nappe vraiment la spatule (on peut choisir la consistance qu'on préfère). Plus on laisse chauffer, plus le mélange s’épaissit.Je ne sais pas si c'est recommandé, mais moi je la garde 4 jours au frigo ma crème anglaise, comme ça je peux la manger en plusieurs fois ! Sinon, j'ajoute aussi une CS d'édulcorant liquide avant l'étape de refaire chauffer le tout dans la casserole, mais ça c'est à chacun de voir. Moi j'aime quand c'est bien sucré.

 

Pour l'île, rien de plus simple : mettre le blanc de l’œuf dans un petit saladier en verre. Moi j'ajoute une CC d'édulcorant liquide et l'arôme (par exemple : 8 gouttes de mangue, ou 10 gouttes de poire) mais l'arôme est facultatif avant de monter le blanc en neige. Puis je le monte au batteur électrique, et quand il commence à être ferme j'ajoute une CS d'édulcorant en poudre pour le tasser en continuant de le battre une minute ou deux. Ensuite je le lisse à la cuiller. Comme mon saladier passe au micro-ondes, je le chauffe tout de suite : 20s à 750 w suffisent.

 

Le tout au frais jusqu'au moment de servir !

 

Voilà pour l'île flottante moi29 ^^

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2011 à 21:47

et bien je te remercie pour toutes ces explications, parce qu'elle m'a vraiment donné envie ton île flottante!!!^^

 

j'en prend note de suite, encore merci!!^^

MissOZ

585 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/07/2011 à 21:54

Au plaisir moi29 ^^

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