Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Utilisateur60983
Posté le 07/06/2011 à 10:12
oui ras le bol de pain qui ne monte pas malgré la levure et des gateau dégeux et puis cher amis si vous ^posté un recette merci de mettre le nombre de personne parceque chez moi on est deux a faire dukan et desfoi les quantité me surprenne un foi que tout est prét !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2011 à 10:16
le pain tu le fais au micro-onde?? moi je n'ai aps de soucis avec le mien...
et pour ce qui est des gateaux je ne sais pas lesquelles tu fais mais dans certains surtout dans le livre de patisserie dukan, moi je mets toujours moin d'oeufs que ce qu'il dise, sinon spongieux!!! et en mettant moin pas de soucis...
Utilisateur60983
Posté le 07/06/2011 à 10:20
hier je l'ai fait au four il est plus durci qu'autre chose a la machine a pain pareil ça monte pas ça ressemble a un far breton (pour la hauteur!)
je divise deja les recettes en deux alors bien souvant j'ai qu'un oeuf au lieu de trois
ça donne avant de craquer desfoi je t'assure
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur60983
Posté le 07/06/2011 à 10:22
et puis les recettes ou y'a pas le nombre de personne ça me déprime parceque aprés mon homme dit ça fait pas bcp c'est pas trés pratique
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
mile
4407 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2011 à 10:27
chalut clem
pour le pain dukan, je le fais au micro onde, la recette est pour une personne puisque les quantités sont les quantités de son journalières.
l'astuce pour que ça monte, .. laisser reposer un peu avec la levure, je mets le micro onde sur 600 w pendant 4 minutes et je rajoute des herbes style origan sinon ça a un gout d'oeuf et le truc sympa aussi c'est de passer le pain au grille pain après :o)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
kikinettekenzo
806 messages
Proteinaute actif
Posté le 07/06/2011 à 10:48
mon pain est plat de chez plat il doit faire 5 milimetres de hauteur, mais bon jaime bien le gout kil a ca depanne bien! cest vrai ke les gateau jai pas trouvé une recete vraiment bonne, ils cuisent sur le dessus et le dessous on dirait une omelette, mais je les mange quand meme
Utilisateur60983
Posté le 07/06/2011 à 10:48
j'ai pas de grille pain pour mes galettes je les fait au micro ones et je les passe a la poele aprés ça asséche un peu
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur60983
Posté le 07/06/2011 à 10:49
moi c le contraire pour les gateau vu que je pas de grill ds mon four en dessous c cramé et dessus pas cuit
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2011 à 10:52
clem peut-être est-ce parce que tu ne mets pas beaucoup d'oeufs, 1 au lieu de 3 si tu ne veux pas les jaunes mes les 3 mais 1 seul entier et les 2 autres que le blancs.
Utilisateur60983
Posté le 07/06/2011 à 11:04
j'ajouterai un blanc d'oeuf j'en ai au congelateur pas de gachis !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Odriii
1997 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 07/06/2011 à 11:09
t'as essayé la recette de la génoise qu'il y avait dans le livre des desserts dukan?? parce que je l'ai suivie à la letrre.... je m'attendais à qqch de spongieux mais non c'était nikel...
pour le pain j'ai jamais réussi à trouver mon bonheur malheureusement je le trouve vraiment pas bon..... alors je me fais la pâte à muffins mais sans sucre.... pour avoir une pâte neutre légèrement salée... ça passe très bien... mais je mets moins d'oeufs aussi.... sinon faut faire des tests un peu....
apparement c'est normal pour une proteinaute de ne pas réussir tous ses plats... surtout les desserts
Utilisateur25900
Posté le 07/06/2011 à 11:09
moi je le fais au micro ondes avec l'arome pain grillé je mets assez de levure et je rajoute des graines de pavot c'est impeccable
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur25900
Posté le 07/06/2011 à 11:11
...je fais cuire une une face puis je retourne et je repasse l'autre coté au micro onde et puis c'est direct sous le ventilateur
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur60983
Posté le 07/06/2011 à 11:17
les aromes sont cher je trouve si vous avez des bon plan dites le moi
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Odriii
1997 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 07/06/2011 à 11:31
ceux des supers marchés
faut pas oublier que comme tu mets quelques gouttes seulement d'aromes par recettes ils te durent très longtemps... sinon essaye de voir sur le site pour trouver des gens qui en vendent à moindre prix
GoNiny
89 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/06/2011 à 12:40
Salut clem1987! Moi j'ai découvert depuis quelques semaines la recette du "pain moelleux au protifar" et depuis je ne fais que cette recette quand j'ai envie de pain. Je mélange directement les ingrédients dans un récipient tupperware assez profond que je glisse ensuite au micro-ondes. Et résultat : mon pain est nickel!! Aéré , gonflé et très consistant! Excellent parsemé avec quelques graines de sésame et garni avec quelques morceaux de fromage allégé !
Par contre pour les gâteaux moi aussi je suis souvent déçu de la consistance, du coup souvent je les coupe en deux ou trois dans le sens de l'épaisseur et je l'ai passe au grille pain.
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2011 à 13:21
bonjour clem,
je viens de voir tes questionnements ! moi aussi pour les arômes j'ai pas mal galéré ; c'est vrai qu'en gde surface on trouve les classiques (fleur d'oranger, vanille, café...) et en boutique bio (un peu cher) plus de variétés (amandes, amandes amères...)...
je te donne mes trucs faciles et pas chers :
- sirop teyssère sans sucre en gde surface, ex U (fraise, menthe agrumes)
- sachet de thé earl grey ou autre que j'infuse ds très peu d'eau bouillante, idem avec des infusions plantes ou fruits
- cuillère de café en poudre
- aux rayons épices lyophilisées salées et sucrés beaucoup de ressource comme "écorces d'orange, mélange pain d'épices, vanille en poudre et paprika, piment, mélange à poisson, à steack, à pizza, etc.. ds presque ttes les gdes surfaces
- enfin ttes les herbes congelées fraîches qu'on utilise en petite quantité comme basilic, aneth.. et qu'on trouve ds les armoires de congelé ou chez piccard
-
candiblue
122 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/06/2011 à 13:21
bonjour, ! je conseille la recette baguette dukan ( pour 3 jours cause sons) on a 3 petits pains T.B. alors qu'il m'arrive aussi déceptions genre raplapla ! Bon courage
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2011 à 13:29
pour le pain moi aussi je préfère une recette micro-onde de gâteau à trancher, il me fait 5 jours, je dose en conséquence en me basant sur les sons journaliers, je remplace la levure par la mm quantité en bicarbonate de soude (achetée très peu chère en gde surface), je retourne après cuisson pour 3 mn supplémentaire au micro-onde puis je tranche en 5 portions que je mets ds une boîte au frigo
voili, voilà, j'espère que ma prose te donnera des idées
Utilisateur62645
Posté le 07/06/2011 à 14:02
Merci Mikas pour tes astuces elles sont supers....une astuce pour l'arome choc peut etre?
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 07/06/2011 à 14:13
je sais pas trop car j'e n'achète pas sur internet donc j'ai racheté à une proteinaute lors d'une rencontre un arôme chocolat-noisette excellent de la féerégime, je m'en sers pas mal et j'utilise exceptionnellement du cacao amer dégraissé que j'ai acheté en boutique bio car c'est un toléré et vu mes paliers successifs,j'évite les tolérés
c'est sûr que le plus économique c'est qd même le cacao car il en faut peu pour bien arômatiser une préparation !
Utilisateur60983
Posté le 07/06/2011 à 14:18
merci pour vos astuces ne m'en donner pas avec du protifar svp j'en fait un indigestion de ce truc tout le monde me sort fait toi le prescrire nononoonononononon je n'abuserai pas de la secu avec un médicament pour les gens souffrant de malnutrition pour maigirir !!!!!!!!!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Odriii
1997 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 07/06/2011 à 14:20
ben si tu veux pas te le faire prescrire tu l'achètes... comme moi... je te l'ai déjà dit...
Utilisateur60983
Posté le 07/06/2011 à 14:21
bien sur mais je trouve ça cher c'est pour ça que certain me disent fait toi prescrire j'ai pazs bcp de sous alors je fait sans c tout
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Odriii
1997 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 07/06/2011 à 14:24
1 boite de protifar = 15euros = 4 mois
ça fait 3euros75 par mois... je trouve pas ça très cher en fait pour la suite......
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.