Ce sujet est clos.
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 10:05
Coucou les filles !!
vous me faites bien rire !!!! d'abord je vous rassure tout de suite, mon plat pyrex je ne l'ai pas mis au bain marie (na !) au four très doux
mais effectivement on peut mettre au bain marie des grands plats si vous avez votre plat de four - ce plat de four est peu haut, il faut remettre de temps en temps de l'eau
et pour caroline, les parts restantes sont au frigo, et non je n'y touche pas (rires) sinon cata !!!!!!!!!!!! j'adore le clafoutis
et comme disait filledusud la note d'électricité augmentait, donc il vaut mieux faire de grosses plats(rires !!!) pour plusieurs jours
d'ailleurs samedi, je sors ma bassine, et je fais mes moka, je vous ferais une photo de ma préparation, je n'en reviens pas moi-même !
les filles, il faudra un jour que je prenne en photo, mon couscoussier géant ! mon appareil paella, .... et oui quand vs aurez une grande famille (rires) vs serez obligé de vs équipez (rires) : 12 à 18 personnes autour d'une table !!!! vive la famille
vous comprenez pourquoi je ne sais pas faire PETIT !!! (rires)
caroline : tant mieux si cela va mieux, pas drôle la migraine - avez-vous trouvé votre petit paradis pour vos vacances la semaine prochaine ?
sumo : votre gâteau brousse me tente bien, se sera pour le retour - je commence mes bagages et je voudrais faire au plus
léger (rires) donc je réfléchis hum hum !!!
pour les vacances neige, nous sommes donc déjà 3 à avoir réservé : caroline, speliah et elrik
pour les petits dej, j'ai constaté 4 jours de conservation, après je sais pas ? donc je verrais
bon, je vais faire le sumo cake
|
|
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 10:08
la pelle du jardin !!! trop drôle .... mr elrik s'en sert très bien lui !
moi, je prends un couteau, et hop je coupe et décolle la part du clafoutis - mais four très doux
sumo : il faudrait que je fasse un cake avec des faux oeufs (rires) et voir la différence de couleur ...
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 10:10
bonjour les filles
bien dormi?
caro ben je rechercherais la page mais il m'a semblé que tu disais ça ... (rires) mais tu parlais peut être en effet d'un moment ou tu y étais en vacances ! moi aussi j'aime beaucoup le centre et le marché des artistes au bords de l'eau et niveau boutique et resto y a vraiment un choix sympa (rires)
j'ai découvert sur le tard aussi cette fille il y a seulement 4 ou 5 ans
super tu "grattes" le vendredi ! et tant mieux pour ta migraine !
en parlant de migraine ici c'est mon grand une méga otite , pourtant il a vu le doc hier et antibio et gouttes mais malgré tout une sale nuit... j'espere que ça ira pour le départ !
sumo j'ai fini le fondant ce matin ! je pense refaire un mastodonte dans la journée j'en avais envie ce matin !! si je commence a avoir des envies dudu je suis mal barrée (rires)
spicy cc chouette pour la rencontre ! et dommage pour lynce....
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 10:16
elrik message croisé !
vous partez ou cette hiver et a quelle période ?
ah non je ne vois pas ce qu'est un plat de four? oui c'est vrai que faire en gros et une bonne solution d'ailleurs j'ai investi dans des boites spéciales congélation cette semaine ou on inscrit dessus le plat, le nbre de pers, et la date, et ma première utilisation vu pour le reste de risotto de quinoa de sumo !!
|
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 10:26
speliah : nous partons à Chatel du 23 février au 2 mars (1er sem vac scolaires d'ici) - nous partons en tribu ! mes 2 garçons et mes 2 belles filles et mes 4 petits enfants - avons un grand chalet où chacun à sa chambre (rires)
le plat du four, c'est c'est celui qui se glisse (pas facile à expliquer) - normalement vs devez en avoir 2 un avec des rebords plus hauts que l'autre - d'ailleurs c'est là dedans que vs mettez un poulet ou rôti à cuire
mettre en boîte congel super et surtout avec date et ce que c'est (rires) sinon on ne sait plus et la barbe quand on cherche
et franchement pas plus embêtant de faire pour x personnes plutôt que pour 2 et on s'y retrouve pour toutes sortes de raisons
quand êtes vous en stab ? j'ai bien lu que la crèperie pourrait se faire par là ? (rires)
vous partez ce we ? Votre fils ira mieux, les medocs devraient agir vite
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 10:45
elrik non je reste ce weekend (rires) car je pars lundi en vacances
euhh le poulet moi je le mets dans un plat hihi style pirex! oui oui je trouve aussi d'ailleurs si recette fait pour 1 ou 2 pers j'ai déja l'habitude de faire pour nous 4 donc toujours plus gros (pour les salées) du coup je fais essayer de prendre ce pli pour gagner du temps et en effet économie de l'énergie aussi
la chance pour le chalet !! il est a vous? ou vous le louez ? le ski c'est chouette en tribu j'adore !! ici nous partons la semaine du 29 décembre pour faire le nouvel an a la montagne au départ on devait faire la semaine de noel comme l'an dernier mais nous avons changé d'idée (rires)
pour ma stab d'ici 2 mois ça devrait être bon (rires)
|
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:03
speliah : le chalet nous le louons à des anglais - pour la tribu c'est génial de se retrouver tous en famille et en égoîste je vais profiter de mes petits enfants (rires) - dans la journée chacun fait ce qu'il veut et le soir on se retrouve autour de la table (rires) toujours la table !!!
nous avons essayer plusieurs fois pour le nouvel an en tout compris, pas mal non plus - et en tribu aussi
mais les enfants préfèrent maintenant 1ère semaine des vacances scolaires pour les petits-enfants
là nous ferons les menus à l'avance (les belles-filles super et sont du même avis que moi pour l'intendance ça facilite bien les choses !) et liberté si restau (rires) - ne pas stresser, zen ...
la stab dans 2 mois cela va vite arriver (rires) - donc la bretagne en octobre ? ou plus tard ? le poulet dans le four à pains vous attend
quel dommage que nous soyions si loin toutes !!!!
le sumo cake est au four : j'ai x 4 et bio flan abricots et bien sûr des petites bricoles, du style fruits confits, raisins secs et je l'ai préparé ds ma fameuse bassine (petite la bassine tout de même !)
|
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:05
speliah : la recette du sumo cake x 4 : juste la dose pour votre moule (rires) - je vs mets une photo du moule rempli mais non cuit !
j'espère que cela ne va pas débordé !!!! avec ce cake je suis tranquille pour quelques jours ...
|
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:23
elrik ahhh oui c'est bien a ras bords la !!! (rires) moi je suis sur le mastodonte donc le moule sera bien garni aussi (rires)
oui on pourrait envisager ça ,enfin après question date je ne sais jamais précisément en fonction des contrats et des engagements pro que je pourrais prendre... mais l'idée n'est pas exclue (rires)
je suis ok aussi pour les vacances en tribu faut que chacun reste libre ça se passe mieux ainsi et contents d’être ensemble aussi biensur ! pour les repas nous faisons la même toujours une réunion lool avant départ et on planifie les repas a force de l'expérience des années on ne gaspille jamais souvent les courses sont nikel et frigo quasi vide la veille du départ et on se fait souvent un resto le dernier soir d'ailleurs (rires)
|
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:30
speliah : mon frère vient de m'appeler à l'instant et suis super contente ! il a réservé à Chatel lui aussi pour sa tribu mêmes dates que nous ! wouah !!!!!!!!!!! nous faisons déjà cousinade fin sept et là on se retrouvera tous dans 2 chalets différents mais avec forcément des sorties ski ou repas ensemble sans toutefois s'étouffer (rires) et le restau le dernier soir idem (rires)
donc fin sept grande réunion préparatoire
mon cake sumo ne déborde pas (ouf !) il est magnifique ds le four ...
ok je prends note pour la petite sortie bretagne - pour la date on verra (rires), je retiens l'idée
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:38
Elrik
super votre gâteau ! avec le bio flan abricot ce doit etre excellent, je viens d'en sortir un du four avec l' arôme caramel j'ai mis 1 càs pour deux doses de sons, j' ai mis de la compote de pomme et un reste de poires mixées dans la pâte, cet arôme sent super bon! j' ai hâte de le gouter, à mon avis avec la compote cela resemblera plus à un fondant, dans le super moule tablette en plus !!
ah oui et quelques pépites de choco bien sur !! choco-caramel : MMmmm.....
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:39
eLRIK
C'est marrant mais pas cuite la pâte avec vos "vais" oeufs est claire comme la mienne !
y mettez vous du son de blé ? car ce son colore la pâte
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:40
MMMmmm mais cet arôme dingue comme il parfume la maison !! ça sent trop bon, vivement demain matin !
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:41
super chouette !!! dis donc ça fera une super méga tribu (rires)
dommage de perdre du cake hein ouf qu'il ne déborde pas (rires)
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:42
ca m' est deja rrivé que je cake déborde, ben j' ai récupéré un muffin dans le fond du four et mangé !! faut pas gâcher la nourriture dudu surtout les petits dej" !!
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:43
ben dites donc ça va être desert ici quand vous serez toutes en vacances !!
va falloir que je recrute !! rires ...
|
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 11:59
sumo rohh ben alors rien ne ne perd (rires)
c'est vrai que du coup on part toute en même temps quasiment !!
|
caroliner57
14777 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 12:13
Ca me fait rire pcq j'ai la mm bassine ds la sdb .. abvec le sjouets des enfnats
eh ben, ce moule, il peut en, contenir de la pate !!!
vs etes parrés mais pkoi faire ca auj ? pr la sem prochaien si j'ai bien compris ...
vs partez qd exactement Elrik !!
j'ai retenu nat' vendredi 10 h
Spéliah lundi
moi .. sam ou alors sam d'apres ou alors en milieu de sem (rires)
et Sumo tient les rennes du fofo
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 12:22
sumo : oui son de blé mais coloré aussi si pas son de blé et toujours après cuisson : un grand mystère !
caroline : mes prépas d'aujourd'hui c'est pour jeudi, vend, sam et dim matin ! vs savez tout (rires)
et samedi matin je fais le méga moka pour la semaine prochaine - je pars dimanche matin
et vous, toujours pas de destination ? pas de problème pour trouver ?
et speliah où au fait ?
Sumo va être bien seule ? j'emmène mon portable, pourvu que j'arrive à me connecter (rires)
Le coup de ramasser le trop du débordement et le manger, je me reconnais !!! on ne laisse rien perdre ....
ce midi courgettes du jardin au curry et saumon
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 12:34
"sumo tient les rennes du fofo"
vive les monologues !! rires...
je vais avoir le temps de m'écrire à moi même !!
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 12:35
caro ici les jouets salle de bain sont aussi dans une caisse plastique mais bon pas une bassine (rires)
oui oui le moule est très grand je trouve rapport a ce que l'on trouve habituellement comme moule silicone dans le commerce !
bon quand tu seras fixé tu nous le dira qu'on s’inquiète pas de plus de lire (rires)
elrik humm votre plat me donne envie moi pas encore mangé je regardais la recette de cake aux anchois ....
je pars en isere entre valence et grenoble vers fds dans le vercors
dimanche matin donc pour vous ça va nous en faire du monde sur la route ce week, moi je pars lundi j'espere comme ca éviter la foule...
sumo va se venger et nous mettre des pages entières de nouvelles recettes a tester (rires)
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 12:35
z'allez me manquer dites donc !!!
vous partez combien de temps ??
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 12:39
sumo moi je remonte le 13 ou le 14 on verra histoire d’être rentré pour être ici le 15 aout tu vois je vous abandonne pas longtemps (rires)
|
elrik
4109 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 12:59
le vercors c'est magnifique ! nous y sommes allés faire du ski de fond .... et passés un été près d'un lac, je ne sais plus le nom, mais c'était franchement très beau - fds a une belle région
sumo : j'espère être reliée (rires) - je pars 15 jours, je reviens le 21 aout
le cake est tout foncé après cuisson (rires)
|
|
speliah
7215 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/08/2012 à 13:25
voila le cake aux anchois est au four !
oui je connais déjà un peu la région, je sais qu'elle est magnifique c'est pas fds qui dira le contraire
|
Ce sujet est clos.