Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Ce soir, je suis passée à Carrefour, ayant envie de poulet rôti. Et puis je me suis dit "si tu trouves un poisson sympa, ça sera mieux". Résultat des courses (c'est le cas de le dire), j'ai profité de promo et je suis sortie avec du filet de julienne pour ce soir (englouti), du filet de lieu noir (pour deux fois, je vais congeler), du haddock pour une fois (10,90 euros le kilo, pas moyen de résister !!!), une caissette d'osso bucco de dinde super pas chère (au congélateur en portions) et un lapin (qui va faire comme l'osso bucco). J'ai de quoi manger jusqu'à la fin du mois !
J'ai mangé un oeuf à la coque avec mon poisson, j'adore ça.
@Sumo : le moule à kougloff, on y vient toutes xD.
@speliah : tu vas finir par t'y mettre aussi...
Le cake butter me fait bien envie (sans la pomme) mais comme je veux faire un dessert qui soit aussi bien PP que PL, je vais le laisser de côté pour l'instant. Le tien est superbe, de même que ton fondant.
@Ange : j'ai doublé les doses, pas triplé, je ne fais pas de XXXL encore, juste du XL xD.
@elrik : superbe, ce marbré, aussi bien dans le moule à kougloff que dans l'autre !
Je n'ai aucun problème pour le nettoyage du mien. A vrai dire, je le retourne même pour le nettoyer, un coup d'éponge suffit. Rien du tout pour graisser non plus de mon côté.
Je me suis aperçue que, si je ne finissais pas le gâteau qui m'obsède demain midi, je n'aurai pas de dessert... J'attaque donc la recette de Sumo jamais postée sur le site. Et avec la pâte !
Sumo68
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 21:43
ram
hate de voir la tarte au fromage blanc alsatienne, c'est elle que tu es en train de tester ?
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 21:43
ram
hate de voir la tarte au fromage blanc alsatienne, c'est elle que tu es en train de tester ?
Oui Sumo, je viens de l'enfourner ! Bon, j'ai toujours autant de mal à faire des cercles de pâte... Il est plutôt oval, mon cercle... J'ai donc mis de l'édulcorant liquide à la place du sirop d'agave et du lait fermenté à la place de la crème. Et un peu de baies de goji. Là j'en suis à lécher le saladier avant de le laver... xD
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 22:54
la recette sumo = celle de Ktia , la petiete sauce qu va avec !
@Ram j'attends ton retour .. photo oblige !!! (pr le gateau FB)
tiens moi aussi je mange un oeuf avec poisson , ou avec poulet .. ca me fait de s mouilettes .. ps tjs mais de plus en plus en PP
le haddok jamais gouté tiens !!
moi j'ai fait le plein de poulet
et un choux frisé pour la recette d'Orchid que tu as testé Ram, vais faire ca dim, j'aurai plsu de temps .. enfin, j'espère !
bonne soirée
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speliah
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 22:56
ram tu as fais le plein !! j'ai aussi hate de voir la tarte !!
tu as vu chez spicy je t'ai mis mon cheese sans toléré ?
sumo il est pas que magnifique le fondant avec les brisures il est surtout super bon merci a toi !
caro super les crêpes ! c'est quel thème carnaval pour tes loulous? ici pour le petit c'est chevalier et princesse (rires) l'an dernier c'était super chouette thème les pays du monde avec un continent par classe , la je sais pas trop pour avoir chevalier et princesse le theme d'ensemble c'est ptet les contes ? enfin je verrais bien ici c'est le 28 !
Bon, je vais faire ma vaisselle et m'occuper de ce que j'ai acheté aujourd'hui, voir ce que je congèle et ce que je ne congèle pas. Du coup, pour vendredi, je pense que je vais me faire du lapinou. Et demain soir ce sera haddock et purée de panais. Pardon, émietté de haddock fumé sur son écrasée de panais, c'est plus joli.
elrik
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 22:57
speliah : belles photos, comme d'hab !!! ça donne envie
nathalie : je vais voir la nelle recette, on ne sait jamais ?
sumo : oui le marbré italien il y a les blancs à monter en neige (rires) mais ça vaut le coup et comme j'ai fais la recette en xxxl, quelle belle montagne ces blancs en neige !!!
caroline : merci de donner votre avis aussi sur la recette de Ktia, j'ai tout, et c'est prévu pour prépa demain
sumo : demain je fais la tarte alsacienne, on en reparlera avec Rametal et on comparera (rires)
rametal : ok pour le coup d'éponge !!! et bien je suis flemme (rires) avec flexipan, même pas de coup d'éponge (oh la fille !!!) tt est nickel après démoulage, rien de comparable mais bon il n'existe pas chez eux pour le moment
speliah
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 22:58
la recette de ktia j'essaie de me la faire demain midi tiens si tu dis que ca va vite caro
bon l'homme est toujours pas la heureusement que j'ai mangé avec les garçons moi !!
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 23:01
ram de parler de panais et de poisson tu me donne envie de brandade (rires)
elrik ah bien contagieuse la recette de tarte de sumo et de poireau de ktia (rires)
pareil que vous flexipan meme pas d'éponge un coup sous l'eau et hop nikel !
@caro : au début je n'avais pas prévu de manger l'oeuf à la coque et puis comme j'adore ça et que j'avais encore un petit pain (= ma deuxième cuillerée de son de la journée), je me suis laissé tenter... Je pourrais manger des oeufs à la coque, mollets, au plat ou pochés à tous les repas, je crois... C'est pour ça que je vérifie quand même un peu où j'en mets pour ne pas exagérer xD.
Le poulet, j'en ai encore quatre demi-filets au congélateur, je crois donc ça va, encore du stock xD.
Le haddock, si tu aimes le poisson fumé, c'est très bon. A faire cuire poché dans un mélange eau et lait pour le dessaler.
Pour les lasagnes... Trop bon aussi !
@speliah : j'ai vu ton cheesecake, il est bien beau. Plus cuit que le mien, je tenterai de le laisser un peu plus longtemps la prochaine fois pour voir la différence.
Au fait, juste pour la petite histoire... Je rentre dans Carrefour, pile à l'entrée, à gauche, un gros stand de beignets. A droite, une pyramide de panettone. En face, je ne sais plus exactement, mais du même acabit. A votre avis, ce n'était pas fait exprès pour me tenter xD ? Je suis passée au travers comme si je n'avais rien vu, na !
caroliner57
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 23:03
eh ben dis dc il fait des heures sup ton homme .. t sure qu'il bosse a cetet heure (rires)
poule de ktia .. express franchement c le mot
et le temsp mentionné à rsepecter, c juste bien cuit moeulleux. Parfait !!
avec du riz elrik ca sera super bon !!!
comme quoi parfosi faut pa s gd chose mais manger v raiment qqchose de bon !
pas de theme ici pr le carnaval
ils ont changé la formule avant c'était défilé avec parents l'am ds les rues + gouter . Mais il faisait tjs froid dc
maintenant c en "close" .... juste à l'école entre eux, parents ammenent si envie un gouter .. et ne sachant faire des beignets me suis rabattue sur des crepes fleur d'oranger ! dommage ne de plsu participer c'était sympa !
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elrik
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 23:03
rametal : filet de julienne j'aime, haddock aussi mais lieu noir bof bof !!! je suis difficile en poisson (et oui la côte favorise nos palais !) je préfère et pas comparable le lieu jaune, essayez c'est le moment, le mois de février après vraiment trop cher
j'ai acheté de la morue, bon sumo, pas de la morue entière, mais des filets bien salés tout de même
je pense les manger avec des blettes ou butternut
caroline : les crèpes, des vraies ? bien sûr pour les enfants (hi hi) pas une pour vous ?
@elrik : enfin, un coup d'éponge, c'est quand il reste des miettes, hein, sinon c'est un coup d'eau savonneuse, un coup d'eau claire et hop, c'est propre xD.
@speliah : ça fait plus joli, l'émietté et l'écrasée à dire xD.
caroliner57
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 23:09
non non elrik
pas une pour moi
en mm ps une semaine, entre celles ci et celle sde dimanche , j'ai du en faire 200 !
et pas une n venue ds mon estomac
pa s de mérite .. car sinn ca n'aurait pas était une mais 1/4 !!! ram ne m'a tjs pas envoyé Parcimonie !!!! (rires)
au fait vs partez la sem prochaine le 23 ??,
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elrik
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 23:09
speliah/rametal : j'ai remarqué que rametal comptait les tolérés, comme caroline d'ailleurs, pas un de plus pas un de moins (rires)
soit j'ai oublié, soit je ne n'étais pas aussi stricte (je crois que c'est la 2ème réponse !)
etre-trop stricte sur les tolérés ne va t-il pas "nuire" pour la conso ? enfin je me pose la question ... une simple réflexion .... et ensuite pour la stab ?
@elrik : comme quoi, les goûts sont vraiment différents selon les personnes ! J'ai goûté récemment au lieu noir et j'ai bien apprécié. Je n'ai pas eu l'occasion de goûter du lieu jaune, je n'en ai pas par chez moi, du moins je n'en ai pas vu :'(. A l'inverse, beaucoup aiment le cabillaud, moi pas trop. Mais attention, le lieu noir, c'est le filet, pas le dos, j'aime le poisson fin. Le fin du fin reste le flétan, pour moi *___*.
D'ailleurs, j'étais en train de choisir ma caissette de lieu noir quand un couple d'anglais m'a abordée pour me demander quel poisson était bon dans le bac. La dame a commencé par me montrer la perche, je lui ai dit que je n'aimais pas. Je lui ai dis que je préférais le lieu noir, en lui montrant. Puis elle m'a demandé mon avis sur celui d'à côté. Je vous le donne en mille... Le pangas... Je peux vous dire que, vu ma réaction, elle n'a pas insisté xD. Je lui ai conseillé, selon mes goûts, le lieu noir, le merlan et l'églefin, tous trois en filets. Ils ont pris le merlan. Mais voilà, ceci n'engage que moi.
speliah
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 23:10
caro oui oui il bosse clôture de budget ça s'invente pas (rires) et surtout il a la route pour rentrer apres
ram les rayons de supermarché sont invisibles enfin ce genre la (rires)
caroliner57
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 23:10
je dirai certainement ....
mais je ne sais pas puisqu'en conso, je n'en consommais pas nn plus ou tres rarement !!!
dc tres nuisible pr la stab' je dirai ...
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caroliner57
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 23:11
ah oui chez nous c le 15, enfin l'adoption car le s jeux st faits tt est ds la boite !!!
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caroliner57
Ce message a été supprimé par son auteur.
elrik
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Proteinaute expert
Posté le 13/02/2013 à 23:13
caroline : oui nous partons le 23 (comme fajette d'ailleurs) - j'ai hâte en espérant le soleil - ici ns avons trop d'humidité
mes zouaves attendent aussi les vacances et se retrouver ts en famille sympa ! bon les repas en "ette" sont limités logiquement (rires)
@caro : si tu veux, je t'envoie ma copine avec des crêpes de spicy, on verra si elle te sert à quelque chose xD.
@elrik : disons que je préfère compter les tolérés pour ne pas dire après "je perds pas, je comprends pas :'(". Au moins, je saurais que ce n'est pas parce que je dépasse le quotat autorisé xD. Ca m'est arrivé une ou deux fois de dépasser, bien évidemment, je n'ai absolument pas focalisé dessus. Je pense être en fin de croisière et vu ce que m'a fait mon affreuse balance dimanche, je me méfie, elle est fourbe. Donc deux précautions valent mieux qu'une xD. En fait, au global, je n'ai pas pris beaucoup de tolérés, c'est plus par période. Puis je veux mon premier fruit, moi :'(. Bref xD.
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