Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 04/11/2013 à 16:51
Okay
J'ai fait 3 pharmarcie, aucune n'avait de gomme de guar et ne peuvent pas en commander
Il me reste le bio, celui du centre ville où je suis était fermé donc j'irai au grand qui est dans une zone commercial et si y a pas, je commanderai sur le web
Moi qui voulait tester ce soir une recette lol
|
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 04/11/2013 à 17:39
J'ai appelé le grand magasin Bio, ils en ont en sachet, ils me le garde, je passerai mercredi sûrement
Donc voilou, ça je sais que je l'ai, ainsi que les bioflan que je trouve chez eux
J'adore le bioflan vanille pour faire le Biorridge
Par contre le bioflan noisette, je n'en prendrai plus, c'est fade et on sent trop l'arôme amande amer
|
Utilisateur115108
|
Posté le 05/11/2013 à 01:22
re !
moi la gomme de guar je la prend en petit pot au magasin bio (sous le nom fibre de guar) j'aurais pas eu l'idée de demandé en pharmcie
sinon les bioflants j'aime pas tellement (il ne devenais jamais ferme), alors du coups je fais des flans ou creme dessert moi meme, j'ai inversits dans des aromes c'est bien pratique !
et quand je fais des flans ou creme chocolat pour le cacao j'utilisé celui a 1% de dukan comme ca pas de tolérés !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 05/11/2013 à 14:40
Ouais le flan type crème c'est meilleur
Moi ça va j'ai réussi à donner un texture assez dur mais faut bien le faire bouillir
J'ai hâte d'essayer des recettes avec la gomme de guar
Tu te pèses quelle journée cette semaine ?
Moi ça sera vendredi matin
|
Utilisateur115108
|
Posté le 05/11/2013 à 17:07
re
alors menu du jour (pl)
ce matin : café et des litres d'eau j'avais HYPER soif et pas faim
ce midi : blanc de poulet, emincé de cuisse de poulet (sous vide trouvé au leclerc) haricot vert à la tomate
encas : café au lait
ce soir : les reste de midi
Sinon jme pese tout les 15 jours et ma prochaine pesé c'est le 14 novembre (j'ai le temps !)
sinon les bioflans meme quand je les faisait bien bouillir il resté trop liquide a mon gout ! je pense que je suis pas faite pour les bioflans !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 05/11/2013 à 20:43
Ah bah on a mangé pratiquement la même chose lol
Ce midi : Emincé de dinde au cumin avec des haricots vers et une sauce au yaourt
Et là j'ai fait une cassolette de colin et fruit de mer sauce béchamel avec agar agar d'une recette que j'ai pris sur le site
Tes crèmes tu en prépares d'avance du coup ? Tu en mange tous les jours ?
Car moi j'aime me faire au moins un bon dessert le soir
|
edenoslo
381 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 06/11/2013 à 07:15
Merci Sarah pour le site light to me ,je suis alle y faire un tour et il y a de belles choses à essayer !
|
Utilisateur115108
|
Posté le 06/11/2013 à 07:18
hello
Alors les cremes je les prepares 1h à l'avance, mais je n'en mange pas souvent je suis pas très dessert (meme quand je n'étais pas au regime), non j'en mange pas tout les jours seulement quand j'en ai envie (ce qui est assez rare enfaite)
sinon aujourd'hui
matin : juste du café et beaucoup d'eau j'ai très soif et pas faim pour l'instant, mais je mangerais du marbré plus tard
ce midi : oeufs dur, cordon bleu
en cas : café, marbré
ce soir : chorba
je vais aller faire ma seance cardio
bonne journée
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 06/11/2013 à 11:12
Ouais le site Light to me m'avait plu aussi quand j'ai été voir, faut que j'y retourne
Sarah : Chorba, je connais pas du tout
Et le cordon bleu j'imagine que c'est pas le cordon bleu qu'on a l'habitude de manger ? lol
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 06/11/2013 à 11:13
Ah que moi j'adore les desserts, je mangerai à la limite sucré à chaque repas, que salé
Alors je cherche à faire un bon dessert le soir, type crème, flan, ou même gâteau léger
|
Utilisateur115108
|
Posté le 06/11/2013 à 13:49
re
la chorba c'est un plat (soupe) populaire maghrebin à base de sauce tomate (concentréavec des epices (ail, persil, cumin, curcuma, piment, coriandre) normalement cela ca se fait avec du boulghour moi je le remplace pas du son d'avoine, c'est très goutu puis sourtout en pp cela permet de faire un plat complet, puisque le son d'avoine donne l'illusion de boulgour donc de feculent.
sinon le cordon bleu evidement non ce n'est pas celui du commerce ! je prend une escalope de poulet dans laquel je met une tranche de jambon de poulet, 1 cas de purée de tomate, 1 bridelight emmental a 3% et hop au four 20 min.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 06/11/2013 à 18:31
Ah d'accord
Ouais ça à l'air nourrissant comme soupe du coup
Le cordon bleue c'est original au moins lol
Moi je voulais prendre du fromage cancaillotte, j'en ai vu un à 8% chez Inter
Je sais pas si ça peut se mettre dans tout, mais dans Dukan, ce fromage est compatible
Voilà, j'ai 2 sachets de gomme de guar
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 06/11/2013 à 22:04
Je viens de manger une crème vanille que je me suis fait avec la gomme de guar
J'ai pris la recette que tu as donné mais au lieu de mettre du chocolat, j'ai mis une cc d'arôme vanille
C'est très bon, on a une texture telle la danette
C'est top la gomme de guar, j'ai hâte d'essayer dans du pain et de la béchamel
Par contre tu l'utilises aussi pour la mayo ?
J'en ai fait une ce soir, recette Dukan
1 jaune d'oeuf, 1cc de moutarde, fromage blanc et j'ai rajouté du poivre et une mini pincée de sel
|
Utilisateur115108
|
Posté le 06/11/2013 à 23:43
bonsoir !
oui c'est très nourissant la chorba moi c'est mon allier en pp !
oui texture de la danette !
pour la mayo je fais :
200 ml de lait
2 jaunes d'oeuf
1 cac de moutarde
vinaigre
sel/poivre
1 cac de gomme de guar
je fais comme une creme dessert sauf qu'a la fin je rajoute la moutarde et le vinaigre/
pour la gomme de guar moi je l'utilise dans les gateau cela me donne du moelleux
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 07/11/2013 à 01:10
Okay, bonne idée d'utiliser la gomme de guar dans la mayo, vu la texture crémeuse que ça donne
Et niveau quantité dans un gâteau, genre une brioche ou un cake, tu mettrais combien de gramme de gomme de guar ?
Je file dormir
Je te souhaite un bon début de journée
Et mine de rien, ça cale bien en plus, j'ai lu que la gomme de guar avait un effet coupe faim
Bon c'est pas mon but de couper ma faim car je suis contre, il faut manger à sa faim sinon on fausse les besoins du corps
|
Utilisateur115108
|
Posté le 07/11/2013 à 11:26
hello !
oui cela donne une texture "mayo" et cremeuse pas "reche" comme avec les pti suisse ou le fromage blanc.
sinon dans les gateaux (marbré, brioche ou cake) je met 1cac rase puis 1/4 de cac d'agar agar (pour eviter l'eau qu'il y a souvent dans les gateaux dudu) moi la gomme de guar c'est pour ca texture que je l'utilise pas vraiment pour ses vertues et je suis tout à fais d'accord avec toi il ne faut pas couper la faim, en plus dans ce regime c'est à volonté les proteines donc tout pour ne pas avoir faim !
sinon menu du jour
ce matin : café au lait, marbré
ce midi : cordon bleu, oeuf dure
ce soir : steak haché de dinde
bonne journée
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 07/11/2013 à 11:39
Coucou
Ah oui l'eau dans les gâteaux, j'ai eu ça avec les muffins, je sors rapidement les muffins de mon moule en silicone et après ça sèche
Mais je vais suivre tes conseils
Je me pèse demain matin, mais en même temps, je redoute
A la limite ne pas me peser serait cool mais faut bien que je vois mon poids lol
J'ai perdu quelques centimètres au niveau, taille, hanche, cuisse
Mais je vise encore 7 cm de perte niveau hanche
Et taille je dirais 4-5 cm
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 07/11/2013 à 11:40
Moi ce midi, je me fais du Konjac bolognaise (sauce tomate, fait maison)
Et je vais tester aujourd'hui de faire la brioche
|
Utilisateur115108
|
Posté le 07/11/2013 à 17:37
oui l'eau dans les gateaux c'est a cause du fromage blanc ou pti suisse c'est pour ca que quand je fais un gateau j'evite le fromage blanc ou je l'egoutte 1h minimum avant; et la gomme de guar et l'agar agar aide pour ce probleme.
pour la peser je comprends que tu redoute moi je deteste me pesé, toujours une monté d'adrenaline avant de monter sur la balance !!
puis je sais que j'en ai pour encore minimum pour 1 mois et demie de croisière (si je stagne plus à ma prochaine pesé sinon plus evidement !) donc je me presse pas pour me pesé.
niveau centimetre j'ai bien perdu aussi
-11 cm tour de poitrine
-9 cm tour de taille
-7 cm de tour de ventre
-2cm cuisse
enfaite moi le gras est surtout situé dans le haut du corps, le ventre surtout et c'est le plus dure à perdre ! mais depuis que je stagne je perd quand meme en cm et finalement c'est tout aussi important que de perdre sur la balance, parce que pour rentrer dans les vetement c'est des cm en moins qu'il faut !
je t'envoie pleins de courage pour ta pesé de demain
bonne soirée et bonne ap
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 07/11/2013 à 22:10
Re : )
J'ai fait la brioche dans des moules muffin, et j'ai obtenu quasiment des muffins au lieu d'avoir des brioches
Recette : lait en poudre, oeuf, levure, 1cc rase de GG, edulcorant, arôme
J'aimerais vraiment avoir une texture de brioche
Ouais voilà, comme tu dis le si bien, une certaine montée d'adrénaline
Peut être je vais me peser samedi matin, vu que demain c'est journée pp
C'était quoi ton tour de cm avant de commencer le régime, si c'est pas indiscret ?
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 07/11/2013 à 23:47
J'avais soudainement vraiment faim là, c'est rare
J'ai pris une tranche de blanc de poulet et un 1 petit suisse avec mon café
C'est bien la première fois de ma vie que je mange de la viande après un repas le soir, 1h avant de dormir lol
|
Utilisateur115108
|
Posté le 08/11/2013 à 00:24
re !
si tu veux avoir une brioche (bonne et consistance brioche) j'ai une recette si tu veux ? mais c'est avec du gluten de blé.
sinon pas grave tant que tu mange des proteines il y a pas de problemes !
les mesures jte les files demain car mon compagnon dort et c'est dans la feuille ou j'ai noté est dans la chambre.
bonne nuit
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 08/11/2013 à 10:59
Coucou
D'accord, moi aussi j'ai noté le début de mes cm et j'ai modifié là avant hier
Bon sinon je me suis pesée, j'ai pas réfléchi et j'étais surprise
J'ai perdu plus que je pensais, donc ça me rassure un peu
La pesée une fois ou tous les 15 jours je pense que si ce qu'il y a de mieux
Le gluten de blé il n'y en avait pas au bio où je vais
Mais je supporte pas très bien cette molécule, je m'en suis rendu compte quand je mangeais presque tout sans gluten et là actuellement, mes douleurs au ventre sont moins forte qu'avant
Mes avec l'avoine, j'ai quand même des tiraillement et des ballonnement selon certains jours
Et sinon c'est les légumes qui me donne des ballonnement, ça dépend certain, mais j'aime tous les légumes
Hormis le céleri
|
Janee
901 messages Proteinaute actif
|
Posté le 08/11/2013 à 11:00
"mais" pas " mes"
J'écris vite, en général donc je vois pas tout de suite mes fautes lol
|
|
Utilisateur115108
|
Posté le 08/11/2013 à 18:24
slt
pas de soucis pour les fautes d'orthographes ^^
sinon tout le monde dit mal supporté le gluten c'est etrange
ta perdu combien quand tu t'es pesé ?
alors pour les mesures :
tour de poitrine le
9/10 => 96cm
3/11 => 84cm
(-12cm)
tour de taille le
9/10 =>89cm
3/11=>79 cm
tour de ventre le
9/10=>97 cm
3/11=>89cm
le bas je m'en soucis pas parce que je prend tout en haut (du aux traitements de cortisone pendant des années cela creer une obesité/surpoid dans le haut du corps et le bas reste normal)
moi aussi je supporte très mal certains legumes : choux, celerie, blattes, navets
et j'aime surtout les legumes vert : courgettes, haricots vert, poireaux, salade
et j'adore les carottes
sinon menu du jour
ce matin : café, marbré, lait, café, 1/2 biscuit dukan saveur coco
midi (17h enfaite) : oeuf dur, mayo, haché de dinde
soir : chorba, poulet pti suisse
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|