Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 11:42
Un petit endroit pour partager ensemble des trucs et astuces pour faire de jolies présentations,
le plaisir passe toujours par les yeux, il n’est pas utile de savoir super bien cuisiner pour rendre un plat appétissant, parfois il suffit de 3 fois rien. Chacun apporte sa petite contribution pour donner des idées à ceux qui en manque.
- des idées pour gagner du temps,
- découvertes et utilisation d’accessoires, ustensiles, matériel, méthodes…
- les petites affaires à ne pas manquer
- les bonnes adresses
- un peu de fantaisie
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 12:37
super idée! merci ktia!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Zaloo
3222 messages
Staff
Posté le 02/02/2012 à 12:39
J'suis preneuse de vos conseils
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 12:41
moi auusi jadore la présentation
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 12:45
et ca
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 12:45
fait avec des emporte pièce
cat23
585 messages
Proteinaute actif
Posté le 02/02/2012 à 13:19
SALUT LES FILLES
tres belles les tofs nathalie
Bravo e super idée ktia
sweetjiji
102 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/02/2012 à 13:20
Woooow Nathalie, c'est super appétissant. peux tu nous donner les recettes stp
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 13:23
super ce post ktia!bonne idée!
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 13:34
en ce moment la grande tendance est l'utilisation d'emporte pièces en métal, c’est très pratique car on peut aussi les placer au four pour les cuissons, il y en a des carrés des ronds des rectangulaires, maintenant on en trouve en grandes surfaces avec des poussoirs à des prix très raisonnable, des coffrets sont également à -50% en ce moment (les invendus de noel, c’est l’occasion d’en profiter).
Solution pour les petits budgets, ou personne ne disposant pas d’une grande cuisine pour se lâcher sur tous les gadgets
toute simple qui ne coûte pas un sou est d'utiliser un petit ramequin ou un mini bol ou encore une petite cocotte qu’on utilise pour la cuisson des œufs, il suffit de le remplir bien lisser la préparation et de le retourner et de démouler (pour les entrées, salade de crudités superposées, c’est propre et joli ça prend 2 secondes.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 13:34
génial bravo Nathalie
lilirose2b
3005 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 13:38
Super ce nouveau post , Ktia , merci de partager avec ns ton savoir-faire !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:09
Super idée Ktia que ce post .... je te suivrai avec gd plaisir ..
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:10
pour donner des formes amusantes à vos oeufs durs il existe des moules il suffit d'enlever la coquille et de les placer tiède
ça c'est plus pour les déjeuners d'enfants quoique j'en fait au bureau pour amuser les réunions/déj faut bien se détendre un peu
on en trouve dans les boutiques spécialisées en vente d'accessoires pour Bento
komikku
bento&co
la grande épicerie de paris
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:11
les moules
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:15
je me demandais justement comment on s'en servait de ceux là! il faut donc cuire l'oeuf avant, ce n'est pas à utiliser au MO, c'est ça?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ktia
Ce message a été supprimé par son auteur.
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:17
non tata pas de micro onde pour ces moules
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:18
ceux là demande un peu plus de préparation il faut séparer le blanc du jaune et il ne faut pas louper la cuisson un coup de main à prendre dans les mêmes boutiques d'accessoires pour bento
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:23
je reste dans l'oeuf
et pour amuser les enfants avec les oeufs de caille (on en trouve en conserve pour les pressées)
un bout de carotte 2 graines de sésame noir et on a un poussin
ce n'est pas de moi du tout on en fait souvent les concours de bento
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:27
avec la photo c'est mieux....
je sais que nous avons des mamans et de jeunes mamies aussi ça peut servir
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:27
c'était pour un concours tout n'est pas dudu dedans
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:40
pour initier doucement quelqu'un au goût de l'algue nori qui est assez particulier sans baguette magique on fait d'une tomate cerise une coxinelle
on coupe des petits bouts d'algue une micro goutte d'eau et on pose et ça colle tout seul
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:42
on peut faire des super déco avec les algues nori il existe comme pour les loisirs créatifs scrapbooking des petites perforatrices avec des motifs, celles ci sont réservées pour cet usage unique pour des raisons d'hygiène et de sécurité.
lilirose2b
3005 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/02/2012 à 14:43
Ktia , magnifiques, tes 2 dernières photos . trés originale , cette tomate coccinelle !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.