Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » SOS besoin de soutien

Un groupe de soutien au masculin

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/04/2011 à 18:40

Ah Cerise ! et quand je pense que c'esy pinpin qui se traine la réputation de bavard !! Mdr !

Bon eh bien cerise à tout dit ou presque.

C'est vrai que je n'ai jamais autant cuisiné que depuis que je suis au régime dukan !

ce que je fais je le prends comme un loisir, je cherche de nouvelles recettes, je tente ma chance et je congele poue la semaine.

j'ai la chance d'avoir un micro onde au travail

Je recherche toujours de nouvelles idées pour mes journées PP

Quelle alternance vas tu appliquer ? Moi 1PP 1PL ce qui simplifie les choses.

Nutty

52 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 19:31

@pox : Je pensais suivre le bouquin à la lettre avec l'alternance 5/5 - non? Je suis en vacances le 15 avril, donc ça nechange pas grand chose pour la gestion au boulot en fait... Si c'est la plus sûre, je préfère autant

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/04/2011 à 21:21

A la lettre ?? quelle edition ? parce que maintenant Dukan revient sur ce rythme très contraignant en proposant 1 PP 1PL, contatant qu'au bout du compte le resultat est le meme ) la fin du mois. autant de jours PP et PL.

Le rythme 1 PP 1 PL epuise moins et lasse moins egalement. a toi de voir

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/04/2011 à 21:25

jette un oeil à ce lien

http://www.proteinaute.com/quelle_alternance_choisir_pour_la_phase_de_croisiere-31.html

Nutty

52 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 21:34

@poxbloo: merci pour le lien ! Mon édition conseillait la 5/5 mais je vois que ça achangé et à efficacité égale, je préfère la 1/1 effectivement! Ce doit être moins lassant je pense... Merci du conseil !

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/04/2011 à 22:39

C'est ce que j'applique et ca fonctionne tres bien.

je pense aussi que c'est moins risqué pour les reins !

bon courage à toi

Duc59

143 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 22:43

Moi je suis le rythme 1PP/1PL et je trouve cela beaucoup plus facile.

PiB73

92 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 22:56

Idem, je suivais en croisière 1 PP/1PL, c'est bien mieux je pense que de se coltiner 5 jours "secs" PP de suite, qui sont lassants à la longue : vivre une simili "phase d'attaque" chaque semaine, euh ...

Duc59

143 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/04/2011 à 23:01

En plus les jours PL permettent une vie sociale plus simple, tu peux plus facile aller au resto ou inviter des amis ce qui facilite aussi le régime.

Perso, je me fais un apéro avec mon épouse régulièrement, elle à l'alcool et moi au coca light bien sur 

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2011 à 14:19

Un classique au bureau qui passe partout :

la galette DUDU !

Garnie de jambon cancoillotte

ou de thon mélangé au carré frais et cornichons.

 

en cuisinant un peu je viens de retenter les tagliatelles bolognaises facon dudu ...

Duc59

143 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2011 à 15:09

Humm, ça a l'air sympa

Nutty

52 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2011 à 17:58

@poxbloo: j'ai tenté un truc proche: le pain de mie Dudu avec une boite de thon dedans, nickel! texture de pain moelleux et bon gout, je vous le conseille ! Par contre, je l'ai fait avec un Petit Suisse en plus des 2 CS de FB...

 

Je n'ai pas encore de carré frais, donc j'essayerai ta recette la semaine prochaine.

 

Par contre, c'est quoi le jambon cancoillote ??

usspalbi

1374 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/04/2011 à 18:00

La cancoillotte c'est un fromage de consistence liquide (tu peux en trouver à 4 ou 7%MG), ça fait partie des aliments tolérés à partir de la phase de croisière.

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2011 à 20:27

j'ai pensé à cette histoitre de repas au travail sans moyen de réchauffer.

 

j'ai passé ma journée de RTT a faire les courses Dudu et en cuisine comme souvent en ce moment !!

Et j'ai réussi à mettre au point le panini dont je suis pas peu fier !! LOL

je vous laisse le lien

http://www.proteinaute.com/recette_panini_sans_sons-4278.html

Nutty

52 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2011 à 20:31

@poxbloo: ça a l'air excellent sur la photo !!! J'ai hâte d'être en croisière pour tester

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2011 à 20:43

C'est excellent croustillant et tout et tout ... surtout si tu as un grill pour les mettre dedans c'est comme les vrais

d'ailleurs ce sont les nouveaux vrais !! lol

Duc59

143 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2011 à 21:07

J'ai du mal pour la cuisson des galettes DUKAN au son. Avez vous des conseils ? J'utilise la recette suivantes : 2 CS à soupe de son, 2 CS de Fromage blanc, un oeuf dont le blanc est monté en neige et de l'édulcorant en poudre, mais je n'arrive pas à les cuire sans les faire brûler...

usspalbi

1374 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/04/2011 à 21:10

Sinon tu peux acheter des galettes au son toutes prêtes à Casino ou Monoprix.

Duc59

143 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2011 à 21:18

Pas de casino, ni de monoprix pres de chez moi....

usspalbi

1374 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/04/2011 à 21:20

OK.

J'ai dit juste Casino ou Monoprix parce qu'apparemment y a que là qu'il y en a (et encore Casino ça fait pas longtemps).

Désolé de pas avoir pu t'aider davantage :(

Duc59

143 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2011 à 21:25

C'est pas grave, je pense qu'un proteinaute vas m'expliquer comment faire pour la cuisson. Merci pour ton aide

cerise87

2087 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2011 à 21:28

une proteinaute peut te répondre 

je suis toujours dans les parages, c'est pas de ma faute, ca me maile dès que vous écrivez, c'est plus fort que moi !!!

 

la galette, pour qu'elle ne brule pas en dessous et soit toute molle au dessus ( ca sent le vécu), je la fais cuire TRES longtemps à feu très très doux (longtemps ca veut dire au moins 10 minutes avant de la retourner)

 

j'espere que ca t'aidera !

bon courage !

usspalbi

1374 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/04/2011 à 21:41

Y a pas à dire : les filles vous êtes vraiment plus douées que nous pour les conseils cuisine !

cerise87

2087 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2011 à 21:42

je sais pas si je suis plus douée, je suis vieille de dukan, presque un an au compteur, ca aide à progresser !

Nutty

52 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2011 à 21:43

C'est sûr que moi en bon garçon, je mets le feu à fond sous la poele et basta !

Je comprends mieux pourquoi ça fait tout brulé...

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.