Mon Régime Dukan
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speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2012 à 12:18 coucou spicy
oui mais autant en version "liquide" je dose nikel la gomme de guar autant en version crème épaisse j'arrive jamais a avoir un rendu comme je voudrais???
et alors hier un classique pour moi maintenant la witch pie
http://www.proteinaute.com/recette_witch_pie_sans_tolere_flan_patissier_a_la_(...) |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2012 à 12:43 Elrik, le pain et le foie gras me font de l'oeil ! allez hop, dans mes prochaines recettes à essayer.
Speliah, merci pour l'info sur le semifredo, je vais tenter ça très vite. ouah trop beau ton lemon curd liquide ! effectivement je dois mettre plus de gomme de guar que toi je pense. c'est marrant, je viens également tout juste d'acheter du thé matcha, vu les belles recettes de supertata, entre autres. je pense tester son roulé matcha-citron dans un premier temps. pas encore ouvert la boîte... ton tiramisu est super joli en tout cas, j'adore la pistache, je ne l'ai pas en arôme, peut-être pour une prochaine commande. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2012 à 21:34 bravo bravo mmcouette splendide recette et photo ouaaaaaaaaaaaaaaa |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/03/2012 à 16:09 merci speliah et mecouette : j'avais du retard de lecture !!! de belles photos et de belles recettes, je ne les connais pas toutes, donc à voir .. bonne fin de journée |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2012 à 11:20 coucou tout le monde vendredi dernier j'ai testé avec gourmandise un coquelet Tikka bien parfumé à souhait, (pour info il n'y a pas de position grill dans ma gazinière) http://www.proteinaute.com/recette_volaille_tikka_poulet_coquelet_etc-7460.html un plaisir qui change |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2012 à 13:55 bonjour tout le monde !
après le cake tofu soyeux de lynce j'ai fais son flan super bon bien frais humm |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2012 à 13:57 une de l’intérieur pour la texture je l'ai fait en petit pour limiter le lait en poudre car sinon je le mange en entier (rires)
et le lien http://www.proteinaute.com/recette_flan_au_tofu_soyeux-7488.html |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2012 à 14:01 avec mon stock de tofu soyeux j'ai voulu testé une version salé
http://www.proteinaute.com/recette_delice_de_tofu_au_thon_poireaux_piment_de_(...)
très bon par contre j'ai une question pour ktia, le mien est tout de même resté très humide pourtant j'ai bien fais suer le poireau?? ta recette originale avait cette aspect ou pas du tout ?? (pour le coté mouillé j'entends) |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2012 à 14:04 et aussi la pannacota de sumo en version arôme framboise !
http://www.proteinaute.com/recette_panna_cota_au_lait_fermente-7040.html |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2012 à 14:17 coucou spelliah le flan est magnifique je n'ai pas encore eu le temps de le faire il est dans ma liste des recettes à faire la photo de la coupe donne envie de croquer dedans.
pour le délice de fofu il doit avoir une texture qui se rapproche d'une quiche sans pâte mais plus léger mon four est assez fort ça peut être la cause, en cuisson mon 150° se rapproche plus d'un 180° que d'un 150 pour d'autres, faut que je pense à le préciser et de piquer un cure dent pour s'assurer d'une bonne |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2012 à 14:21 ktia merci pour ta réponse rapide! oui ça doit être la cuisson alors j'avais peur que ça viennent du tofu pourtant vraiment bien égoutté mon tofu soyeux aussi (pour une fois lool) |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/03/2012 à 14:46 par contre dégusté frais il peut être très sympa en restant un peu humide pour l'été ça peut être rafraîchissement je tenterais une cuisson en dessous pour voir ça |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2012 à 08:58 une recette simple rapide et géniale super gourmande les chips sont super croustillantes mon chouchou adore il en a dévoré plus que moi
http://www.proteinaute.com/recette_chips_de_tofu_a_la_cannelle-7102.html
il me restait la moitié d'un bloc pour l'édulcorant du sucre vanillé et beaucoup de cannelle
merci Walily c'est super génial |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2012 à 09:00 du candérel vanillé... |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2012 à 10:15 Ktia, tu as fait ces chips dans ton moule à MO (qui n'est pas le maastrad de mémoire ) ? car j'en ai vu partt ds les gdes surfaces ... et je me tatais pour l'acheter .... avec ce cuiseur, faut y aller progressivement nn ? et à quelle température du MO ? @+ Bonne journée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2012 à 11:36 Caroliner pour les chips au micro onde j'utilise un mini chips maker japonais (boutique bento), la semaine dernière il y a avait le grand modèle en super promo à auchan (4x moins cher que mon mini) il en reste peut être le mien a été dévalisé.
il faut vraiment respecter le degré de cuisson et le temps en fonction du poids ça ne doit pas brûler cuisson à 500 / 600/700w maxi pas au delà et le temps est donné en fonction du poids je ne mets jamais le temps en une fois là j'ai mis 3minutes puis 3*1minutes pour un super croustillant sans brûler pour 65g de tofu en une seule tournée sur la boite c'est donné pour une pomme de terre mais tout n'a pas le même degré d'humidité faut toujours surveiller de pres et c'est rapide à faire les chips sont en position verticale pour moi
mon mini ici http://www.proteinaute.com/forum/trucs_et_astuces_pour_faire_de_jolies_presen(...)
celui de green Tea que je n'ai jamais testé http://www.proteinaute.com/forum/trucs_et_astuces_pour_faire_de_jolies_presen(...) on en croisé un au bon marché avec Super tata
et les infos du gd modèle auchan http://www.proteinaute.com/forum/trucs_et_astuces_pour_faire_de_jolies_presen(...)
une photo en arrîère cuisine chez Super Tata des chips de panais et de carotte noire pour te donner une idée du résultat final http://www.proteinaute.com/forum/l_arriere_cuisine_de_supertata-10967,359.html
c'est vraiment un truc que j'adore super pratique tout le gout des légumes ressort super bien,
pour ceux en conso patate, patate douce, racine de lotus, pomme.....
on est pas obligé de mettre du sel on peut jouer aussi avec le sucré elles se conservent super bien et pas de perte de croustillant |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2012 à 12:47 Merci Ktia pour ta réponse tres fournie ... J'avais en effet lu tt tes liens. Dc qd j'en ai revu à auchan (et revu hier encore à Cora et super U .. st pas en rupture du coté de chez moi) ... et vu la recette de Walily, je me demandais si celui de auchan valait la coup. merci en tt cas pr ta réponse Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/03/2012 à 14:14 oui il est super même mandoline meme poussoir même produit il n'a pas le bol récupérateur sous la mandoline sinon c'est le même en mieux et là tu fais moins de tournées donc plus rapide avec le petit selon la taille du panais il m'arrivait de faire 3 ou 4 tournées. j'en ai achté 5 pour les copines au bureau et famille et un pour la campagne pense à prendre de grosse carotte des gros diamètres car ça réduit de 50% une assiette sous le support blanc à chips dans le micro onde pour celles qui tomberont dessous |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 29/03/2012 à 22:31 Coucou les filles c'est marrant, moi aussi j'avais vu cette promo à Auchan pour le chips maker, du coup je l'ai acheté mais pas encore utilisé. Je vous dis dès que je m'en serai servi, ça a l'air vraiment sympa. J'avais vu quelques photos de chips de certaines d'entre vous, Ktia sans doute, et ça m'avait fait bien envie. y a plus qu'à ! |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 31/03/2012 à 00:45 Bonsoir tout le monde, une petite faim, au milieu de la nuit ? allez hop, petite série de photos !
cake façon royale : http://www.proteinaute.com/recette_cake_saveur_pizza_royale-2465.html |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 31/03/2012 à 00:50 moussaka (j'en raffole, mon plat number one depuis que je fais Dukan) : http://www.proteinaute.com/recette_moussaka_traditionnelle_version_dukan-671.html
j'adapte un peu la recette : - pas d'oeuf dans la béchamel - un kub or à la place du bouillon de volaille - une boîte de tomates pelées en conserve à la place des tomates - des épices Raz el hanout et de la ciboulette à la place de la menthe - persil - cannelle - muscade - pas de vin blanc bref, un sans toléré quand je ne mets pas de gruyère à gratiner dessus. |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 31/03/2012 à 00:52 roulé à la truite fumée : http://www.proteinaute.com/recette_roules_a_la_truite_fumee-4816.html j'ai trouvé ça bien bon mais vite écoeurant, je comprends que ce soit conseillé en apéro, là c'est top. |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 31/03/2012 à 00:53 pfff l'éclairage de ma cuisine est très jaune, le roulé a une couleur bizarre ! c'est moins "fluo", en vrai |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 31/03/2012 à 00:55 une banale mais bien bonne recette de crêpes, qui me sert souvent au petit dej : http://www.proteinaute.com/recette_crepe_dukan-3.html |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 31/03/2012 à 00:56 version pliée, ça ne se voit pas mais à l'intérieur y a du lemon curd, mmmh |
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