Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
lily2024 176 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/03/2012 à 13:41 Ok promi je vais allumer mon ordi et te passer les fotos c vendredi soir je vais être au calme j ai hâte de l essayer tu as fait la recette avec du bio flan ? |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2012 à 13:45 oui oui comme la recette la dit sauf pas a la noisette alors choco c parfais aussi suis allée dans ma cuisine a 8 heure levée de puis 6 enfin donc de 8 a 12 pfffffffff entre les chamaillerie les pleur les cris je n en pouvez plus pi ma puce a peur du mixeur de l eau qui coule du fouet de tout a non alors du coup je l apprend sur moi et je lui montre tout cet bruit que c pas facile mais çà marche |
lily2024 176 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/03/2012 à 14:21 Oui sa doit pas être triste avec des petits chou !!! C koi le sachet de vanille ? |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2012 à 18:41 oui oui sachet vanille |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 23/03/2012 à 19:14 mdr nathalie j'ai la même à la maison ! bon là, avec le nombre de recettes qu'elle m'a vu faire depuis 2 mois, elle s'est habituée à ces bruits et fait des sourires quand je mets le batteur en route, genre "c'est bon maman, j'ai compris que le machin transparent allait devenir une grosse mousse blanche !" mais au début c'était super chaud, elle hurlait. sa soeur avait fait pareil au même âge.
sinon merci les filles pour vos commentaires des photos, c'est super sympa.
Merci beaucoup Caroliner pour ta recherche de petit-dej sans trop de jaune d'oeuf ! alors : - cheesecake, bonne idée, surtout que j'ai ADORÉ celui de Spicy au lemon curd, photo bientôt, mais tu ne mets que des blancs, et dans la pâte et dans l'appareil ? c'est bon quand même ? - les flans, je ne suis pas fan du tout, hélas... j'avais bien repéré le moelleux aux zestes de citron, mais sur la photo de la recette il ressemblait à un flan, alors j'ai pas fait. - les roulés, ça peut se faire sans jaune d'oeuf ??? à suivre, je pense que je vais tester un cheesecake sans jaune.
cela dit, entre temps j'ai été rassurée cet aprèm par le médecin de mes filles, qui m'a confirmé ce que j'avais déjà lu dans un mag bio : les oeufs peuvent être mangés en quantité illimitée, contrairement à ce qu'on entend, car c'est du bon cholestérol qui est dans le jaune. le doc m'a dit qu'en +, vu qu'il n'y avait pas d'autre cholestérol dans l'alimentation dukan (au moins les 2 premières phases), aucun risque. super, c'est reparti pour plein de recettes alors ))
Doudoune, ton gratin est bien appétissant (bon je n'aime pas les endives mais avec un autre légume... miam)
Nathalie je pense que je vais également bientôt tenter le marbré ! tu me fais envie ! |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2012 à 19:46 testé le far breton, ai beaucoup apprécié http://www.proteinaute.com/recette_far_breton-1289.html |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2012 à 19:47 testé aussi le foie gras (conseillé je crois par supertata), délcieux |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2012 à 19:48 ai fait le pain de nathalie, très bon avec le foie gras, ou le matin avec une petite confiture |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2012 à 19:51 le lien du foie gras http://www.proteinaute.com/recette_foie_gras-7538.html
le lien du pain http://www.proteinaute.com/recette_pain_croustillant_a_ma_facon-7221.html |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2012 à 21:22 merci couette lol pour mes filles qui on peur non mais dingue surtout si une pleure la 2 eme si met aa lala hier elle voi un chat le regarde elle s apreté a serré dans c ptit bras elle et fane de nounours lol mais chat a bougé mon dieux les hurlement souci c qu avec tout cet bruit qui lui fond peur elle me fait des cauchemar nocturne qui dure tt la nuit sniffffffffff ps c des jumelle que jai |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2012 à 22:44 Mme couette, alors pr les cheesecake , celui de Myli celui de carabine, je ne fais pas de pate .. je mets que les blancs ds l'appareil. tu px faire ca sans pb.
pr le roulés ; t'as raison, y a (au min) un jaune ds le roulé .. j'avais zappé, sur ce coup, jepensais recette sans son et toléré. Le moelleux citron ets un gateau frais style cheesecake ...j'ai eu ma période gateau frais ...
super bonne nouvelle pour les jaunes, j'essaie également de les limiter mais dur dur qd on cuisine ... @ bientot pr la suite de tes tests, Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/03/2012 à 22:52 bonne nuits les filles je file dans ma cuisine faire une brioche lol au moins la v pouvoir m éclaté avec mon mixer sans crie de ma puce et quelle calme a la vache |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2012 à 11:28 OK caroliner, je testerai donc tout ça bientôt. ce matin c'était le gâteau amande-rhubarbe, un de mes préférés au petit-dej en PL : http://www.proteinaute.com/recette_gateau_amande_rhubarbe-1206.html
PS : bonjour tout le monde |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2012 à 11:30 allez, c'est reparti pour une petite série : les aiguillettes de poulet laqué http://www.proteinaute.com/recette_aiguillettes_de_poulet_laquees-103.html je suis fan ! |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2012 à 11:38 hamburger en PP, pour combler mes envies de macdo... j'utilise ce pain : http://www.proteinaute.com/recette_hamburger_trop_bon-3291.html et dedans je mets un steak haché grillé avec un peu d'épices raz el hanout, des oignons grillés avec un peu de Kub or et de l'eau, de la viande des grisons, du fromage soit carré frais ail et fines herbes, soit sylphide emmental ou équivalent (3% MG), un peu de moutarde. |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2012 à 11:42 cassolette de poulet aux légumes du soleil, je suis partie de cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_poulet_du_soleil-5732.html avec quelques modifs (pas de vin blanc, pas de poivrons, des escalopes à la place des cuisses... ) |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2012 à 11:47 une autre recette de tarte au citron c'était ma préférée jusque là, mais depuis que j'ai découvert le lemon curd, je sens que mon top des tartes citrons va bientôt évoluer http://www.proteinaute.com/recette_tarte_au_citron_qui_tue_amelioree-3566.html l'appareil est très mousseux, ça s'apparente un peu à un cheesecake, en plus "sec". par contre, l'idéal est de la manger peu de temps après l'avoir sortie du four, car je trouve qu'elle sèche rapidement. |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2012 à 11:49 et enfin, le cheesecake au lemon curd de Spicy, roooooooooooooh qu'est-ce que c'était bon ! pour la fan de citron que je suis, un régal. Mon entourage a également beaucoup apprécié (ce qui n'est pas si courant dans les desserts Dukan), on ne dirait vraiment pas une recette de régime. |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2012 à 11:55 avec la recette, c'est mieux : http://www.proteinaute.com/recette_cheesecake_au_citron_lemon_curd-6863.html
et le lemon curd tout seul (trop bon sur des crêpes, dans du fromage blanc, à la cuiller...) http://www.proteinaute.com/recette_perfect_lemon_curd_sans_maizena-6862.html |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2012 à 11:56 une petite dernière pour la route : |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2012 à 12:02 bonjour tout le monde
dis donc il y a eu du passage par ici (rires) j'ai du retard
mme couette pour le semifredo c'est très frais et le citron ressort bien, bien penser a le sortir du congel un peu avant, la gourmande que je suis a voulu piocher de suite dedans j'ai failli casser ma cuillère (rires) non plus sérieusement c'est meilleur un peu crémeux
les filles t'ont déjà donné les conseils pour les ptit dej , tu sais pour les œufs ici j’achète une plaquette de 30 toute les semaines alors... |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2012 à 12:05 dis donc il est bien compact ton lemon curd, le mien est plus liquide ca donne ca (pour cheesecake et iles flottantes) sinon pour l'avoir plus épais je fais une autre recette |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2012 à 12:09 de mon coté je me suis aventurée a gouter le matcha
première impression a l'ouverture du sachet pas top, l'odeur ne m'a pas plu du tout :( comme depuis dudu je n'ai plus peur de rien lool je me suis lancée
http://www.proteinaute.com/recette_tiramisu_matcha_pistache-7502.html
je n'ai pas osé mettre de la poudre brut dessus par contre ne serait ce que pour décorer (rires) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2012 à 12:11 Merci Mme Couette et Speliah pour les photos
Les grands esprit se rencontrnt. J'ai aussi ces 2 desserts pour aujourd'hui. Le lemon curd je le mange aussi à la petite cuillère (rire) ou avec un petit suisse c'est pas mal.
Le lemon curd en plus épais, il faut mettre plus de gomme de guar Speliah ; c'est ce que j'ai fait hier.
bisous |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/03/2012 à 12:14 également fait sous forme de verrines
verdict mon mari a adoré, moi je suis pas certaine que le matcha me plaise tant que ça? avec la pistache parfait mais j'avais vraiment bien chargé en arôme (j'avoue que l'odeur du matcha pur m'avait un peu effrayé du coup j'ai voulu contrebalancer je pense) ceci dis c'est un produit que je vais essayer de gouter différemment exemple cuit en madeleine, génoise ou muffins |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.