Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Utilisateur17702 |
Posté le 24/03/2011 à 19:43 Pour mon gouter, roulé à la crème pâtissière et sans toléré !! Trop - trop - bon !! C'est maintenant mon deuxième gâteau préféré après la tarte au citron ! Le seul petit bémol, mes filles ont pris le gouter avec moi et du coup le roulé a été englouti en 2 seconde ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 24/03/2011 à 19:44 Voici le lien du roulé : http://www.proteinaute.com/recette_roule_a_la_creme_patissiere_sans_tolere-2684.html Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2011 à 19:57 Hummmmm !!!! je crois que demain je vais me laisser tenter par le roulé, belle photo non !!!! on se croirait dans un livre de cuisine, félicitations foufourche, j'attends les autres avec impatience .......... |
Douda71 744 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/03/2011 à 20:08 alala sa donne envie mais moi mes gateaux finissant tjs par retomber ji arrive pas et du coup ils sont pas mauvais mais pas trés jolis lol ! |
Utilisateur17702 |
Posté le 24/03/2011 à 20:16 @ Merci doudoune !! la suite demain @ Douda,Pour tes gâteaux ...le principal c'est qu'il soit bon !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur25230 |
Posté le 24/03/2011 à 20:38 Foufourche : Le cordon bleu donne vraiment envie !!!! et le roulé n'en parlons pas !!! hummmmmmmmmmmmmm !!! J'adore ce topic !!! Continues à nous faire saliver !!!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 24/03/2011 à 20:51 Merci beaucoup Audreydor !! J'adore également ce topic, je trouve que c'est une bonne idée de faire partager nos petits plats en photo. Du coup je m'éclate encore plus en cuisine !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
xee 8 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/03/2011 à 23:24 Merci, merci, MERCI!!!!!! |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/03/2011 à 17:15 Hello les Proteinautes,
Voici mon repas de ce midi, Pilon de poulet avec ses 3 sauces.
Sauce mayo : http://www.proteinaute.com/recette_mayonnaise_au_fromage_blanc-54.html Sauce Ketchup : http://www.proteinaute.com/recette_ketchup_express-480.html Sauce blanche : http://www.proteinaute.com/recette_sauce_blanche_delicieuse_au_petit_suisse-3565.html
Facile, rapide et super bon !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/03/2011 à 17:19 Petit dessert simple, rapide et frais, fromage blanc 0% avec son coulis de framboise !! Pour la déco, baies de goji avec un peu de menthe. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/03/2011 à 17:39 Et ben t'as bien bossé même pour des plats rapides, une question le coulis de framboise t'as pris quoi ? c'est du sirop 0 % ? les baies de goji je vais aller m' en acheter et essayer les fameux muffins, au faite j'ai acheté mes moules a canelés, bon w-end et a vos marmittes !!!!!! |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/03/2011 à 19:56 Bonsoir doudoune, pour le coulis de framboise j'utilise de l'arôme de framboise que je mélange avec un peu de fromage blanc, du lait et 1CS de lait en poudre. Et pour la couleur, il s'agit de colorant alimentaire. Je vois que tu nous prépares de belles recettes pour ce WE. J'suis impatiente de voir ça !!
Sinon, voici mon gouter. Le fameux gateau anti-craquage de Navis mais avec un élément en plus ... 2 belles boules de glace à la vanille !! Une tuerie !! Franchement je le conseille à tout le monde, c'est une arme de destruction massif contre les craquages !!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/03/2011 à 19:57 ça mérite bien une 2eme photo !!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/03/2011 à 20:31 J'ai refais mes cannelés avec des vrai moules, lol !!!! |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/03/2011 à 20:34 Génial doudoune !! Effectivement ça le fait bien la ! lol Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
lilip 338 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/03/2011 à 21:02 Foufourche visiblement tu fais souvent le gateau. Est ce que ta pate "pique" quand tu la mets au four parce que moi elle pique. je sais pas si c'est le manque de sucre ou je sais pas. et comment fais tu pour que tes sons ne stagnent pas au fond du gateau car moi ils retombent . parce que le tien est juste magnifique |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/03/2011 à 21:50 Bonsoir lilip, Pour répondre à tes questions : Oui la pate "pique" à cause de la levure chimique. Mais c'est normal et après elle ne pique plus du tout. La prochaine fois que tu fais le gâteau, goute avant de mettre la levure et tu verras qu'elle ne piquera pas. Pour le son ...je sais pas trop... je n'ai jamais eu ce problème. Moi je mélange tout et hop au four ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur42144 |
Posté le 25/03/2011 à 21:53 Hello, le gâteau de Navis, moi aussi je le fais très souvent, je l'ai modifié un peu, je rajoute 2 CS de protifar et je double les doses (j'en ai ainsi pour 2 jours! ^^) mais pour les oeufs supplémentaires je ne mets que les blancs, je garde les jaunes pour une crème pâtissière... Je ne mets pas de chocolat non plus, je joue avec les arômes, c'est juste un délice avec l'arôme pistache. Mon gâteau ne pique pas du tout... et pourtant je mets un sachet de levure entier. Je mélange d'abord tous les ingrédients secs: les sons, la levure, le lait écrémé, le protifar, l'édulcorant en poudre puis les ingrédients humides les oeufs + les blancs, les yaourts et pour finir l'arôme, je mélange bien et hop au four! Un gâteau délicieux, consistant tartiné de crème pâtissire, il est vraiment bon!
Faudrait que je teste avec la glace!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
lilip 338 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/03/2011 à 21:59 Merci pour vos réponses !! Helena : je vais réessayer donc tu mets un oeuf entier et 2 blancs c'est ca et tu mets du lait écrémé et non du lait en poudre? |
Utilisateur17702 |
Posté le 25/03/2011 à 22:03 Ok, merci pour tes astuces !! Je vais essayer avec l'arôme pistache car j'adore !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur42144 |
Posté le 25/03/2011 à 22:17 Euh, je vais vous écrire la recette ce sra plus facile à comprendre * 4 cs de son avoine * 2 cs de son de blé * 2 cs de protifar * 6 cs de lait écrémé en poudre * 1 sachet de levure * 3 cs d'édulcorant en poudre (à doser selon les goûts) * 3 oeufs entiers + 3 blancs * 2 yaourts 0% * arôme au choix (pistache= un délice, zeste d'orange/cannelle= très très bon aussi, vanille= classique) bien mélanger le tout, verser soit dans un moule à cake, cela fait un beau cake bien gonflé et qui ne retombe pas!!!, soit dans un moule à manqué (un moule rond) et ça fait un beau gâteau que l'on peut couper en 2 et fourrer!
15min à 180°c et 10 min à 150°c. Laiisez refroidir avant de démouler!!!
Bon appétit! avec une crème pâtissière c'est hyper bon et avec une crème au tofu soyeux chocolat, c'est juste un délice!!!!!
Voili voiloù!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
lilip 338 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/03/2011 à 22:19 miam !!! merci beaucoup |
Utilisateur42144 |
Posté le 25/03/2011 à 22:26 , régale toi!!!!! enfin tu me diras comment tu l'as trouvé!!!! moi du coup, je ne peux plus m'en passer, il m'aide vraiment car il est gros et rassasiant!!! bien sûr à manger sur 2 jours car 2 doses de sons! Allez, @+ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
lilip 338 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/03/2011 à 22:37 je te dis ca en début de semaine car demain je tente les muffins arome chocolat noisette merci en tout cas Bonne soirée !!! |
rosedulac 409 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/03/2011 à 22:50 Chapeau les filles, vous faites vraiment de belles choses à manger miam!! Digne d'un top chef hé hé
Un conseil, les moules en silicones sont ils juste plus pratiques ou ont-ils une incidence sur les résultats parce que le dernier cake que je viens de faire, dans un moule en silicone justement, je viens de le jeter :-( ça m'a fait mal au coeur mais il était tout vide à intérieur (?) Je ne sais pas ce que j'ai loupé mais il a d'abord beaucoup beaucoup gonflé (comme un soufflé puis comme il débordait (lol) j'ai piqué avec la pointe du couteau et pouf, il est retombé comme une m..de, au début je me suis dit, tant pis je le mangerai comme ça, mais quand j'ai vu qu'il était tout vide à l'intérieur, j'ai dit, c'est bon, ciao (lol) voilà du coup je me demandais si ça ne venait pas du moule? ( genre, la fille qui a tout fait bien comme il faut mais c'est la faute du moule...) C'était un cake . moi qui me réjouissais déjà pour le petit déj'. Sniff sniff, je n'a plus qu'à me faire une galette demain matin, voilà ce que c'est de vouloir cuisiner jusqu' des heures pas possible, n'importe quoi. Bonne nuit Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.