Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Navis29 3570 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2011 à 09:34 Coucou les filles! Je m'incruste! Je suis contente que vous appréciiez ce gâteau, c'est vrai que depuis que je l'ai, je le fais tous les jours, au chocolat parce que je suis accro, et pour les jeudis pp, à l'amande amère (ça fait frangipane! ) Je trouve que c'est un peu ce qui manquait dans mon régime, un gâteau pour le matin, ou à emporter pour le boulot! Quand je me sens d'humeur vraiment gourmande, je rajoute même un quart de carré de chocolat Poulain ligne (je sais, c'est pas bien XD) en pépites et là... Mmmmm! Au moins ça m'évite de craquer sur du vrai chocolat! Bonne journée à toutes! |
Navis29 3570 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/03/2011 à 09:35 Et aussi, n'hésitez pas à ajouter au cacao l'arôme banane ou coco... |
Alea 427 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/03/2011 à 10:18 Foufourche tes plats sont super appétissants, mais en plus tu prends de très belles photos Tu es chef ET photographe, c'est ça? |
Utilisateur42144 |
Posté le 26/03/2011 à 11:46 Hello!!! en tous cas, un grand grand merci à toi Navis!!!!! Depuis que j'ai testé TON gâteau, je me le prépare tous les jours!!!!!! Il est vraiment bon!!! Bon week-end ensoleillé!!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 29/03/2011 à 18:49 Hello les filles !
@rosedulac, Je ne pourrais malheureusement pas d'aider car j'utilise que très rarement des plats en silicone. Toutes mes recettes sont faites dans des plats en verre. Désoler ...
@Alea, non je ne suis pas Chef !! lol mais ... oui je suis photographe Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 29/03/2011 à 18:51 Aujourd'hui c'est tartare de saumon,concombre et tomate pour mon entrée ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 29/03/2011 à 18:57 En plat, gratin de christophine (chayotte ) avec une tranche de pavé de saumon sur sa salade de roquette. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 29/03/2011 à 19:02 Comme il me restait de la christophine, j'ai fais le reste dans un petit ramequin ! Sympa aussi !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur25230 |
Posté le 29/03/2011 à 20:30 Toujours d'aussi belles photos, je n'ai qu'un mot à dire : " j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
fengshui 98 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/03/2011 à 21:13 Bravo Foufourche pour ces si jolies photos, je les attends à chaque fois avec impatience. Ca inspire !!! Merci |
Utilisateur42144 |
Posté le 29/03/2011 à 21:31 Bonsoir!
Waouhh! Foufourche, tes photos sont superbes!!!!! Tu pourrais, tu voudrais bien nous donner le lien des recettes???? Merci! bonne soirée! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 30/03/2011 à 08:24 Toutes mes félicitations Foufourche, continues ainsi tu nous fais saliver !!!!! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/03/2011 à 14:15 je viens de decouvrir ce post ... que de bonnes choses et de ters belles photos ...vs me donnez envie de tt tester !!! merci pour les pailees et la vue !! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur17702 |
Posté le 30/03/2011 à 14:58 Merci beaucoup les filles pour vos petits messages !!
@Helena27, En général, je met le lien des recettes mais quand il n'y en a pas, c'est qu'il s'agit de mes propres recettes. Donc si tu souhaites une recette en particulier, n'hésite pas à me demander !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 30/03/2011 à 15:02 Aujourd'hui j'ai tenté le pâté tout simple, vraiment très bon !! Mon mari a adoré ! http://www.proteinaute.com/recette_pate_tout_simple-2596.html Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 30/03/2011 à 15:07 Pas de pâté sans pain !! Donc j'ai également testé le pain de campagne du lien ci-dessous : http://www.proteinaute.com/recette_pain_de_campagne-3341.html Mais POURQUOI je n'ai pas fait cette recette de pain avant !!! vraiment EXCELLENT !! Pour les personnes qui sont en manque de pain, à faire absolument !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 30/03/2011 à 15:09 Et voici mon assiette de ce midi ! miam miam !!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
tataclo 410 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/03/2011 à 15:20 je découvre ce post et j'en reste sans voix!! foufourche je t'admire .j'adore tes recettes et le fait de voir les photos donne vraiment envie de toutes les essayer. g commencé dukan le9 mars et meme si il y a beaucoup de recettes de disponibles, il faut reconnaitre qu'il y en a beaucoup qui ne sont pas "terribles" au final. j'adore le pain et demain je v essayer ta recette.(trop tard pour aujourd'hui car j'ai déjà consommé mes sons). encore merci à toi et tes merveilleuses photos |
Utilisateur42144 |
Posté le 30/03/2011 à 15:24 Hello!!! Foufourche, merci!!! bah du coup oui, je suis très intéressée par les recettes ci-dessous: *tartare de saumon,concombre et tomate * gratin de christophine
Ce serait super sympa à toi si tu pouvais poster ça "rapidement", je reçois samedi midi, je serais en pl et ça me tente carrément!!!!! et comme je fais les courses demain..... bref MERCI FOUFOURCHE!!!!!!!!! @+ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Loretsyl 1173 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 30/03/2011 à 15:32 Foufourche, je peux habiter chez toi le temps de faire le régime ? Tu as l'air d'etre une bonne cuisiniere et en plus une bonne photographe |
athanelia 568 messages
Proteinaute actif |
Posté le 30/03/2011 à 16:44 Vos photos sont magnifique et me donne faim !!!
Mais c'est l'heure pour moi de repartir au boulot !! :'( |
Utilisateur17702 |
Posté le 30/03/2011 à 17:06 @Heléna27 ,voici la 1er recette :
TARTARE DE SAUMON,CONCOMBRE ET TOMATE Pour 2 personnes
150g à 200g de Saumon 2 belles tomates 1/2 concombre jus d'un demi citron 2 CS vinaigre balsamique 1 échalote 1 à 1.5CS de fromage blanc Aromate : selon ses gouts (aneth / mélange pour poisson ..) sel, poivre
Ustensiles : 3 bols et un emporte-pièce rond
*bien-sûr les assaisonnements se font toujours selon votre propre goût !
Dans le bol 1 : Couper la tomate et l'échalote en dé. y ajouter le vinaigre balsamique
Dans le bol 2 : Couper le concombre en dé et ajouter le fromage blanc + sel et poivre
Dans le bol 3 : Couper le saumon en fine lamelle + le jus d'un demi citron
Préparer votre emporte pièce dans votre assiette et y mettre les préparations en commençant par la tomate, le concombre et pour finir le saumon. Saupoudrer le saumon d'aneth ou d'un autre aromate Retirer l'emporte pièce délicatement.
Garder vos assiettes au frais avant de servir.
Astuce : avant de placer dans l'emporte pièce rond, faire égoutter les préparations pour éviter qu'il n'y ait trop d'eau dans vos assiettes. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 30/03/2011 à 17:09 2eme Recette :
GRATIN DE CHRISTOPHINE
3 à 4 grosses christophines 1/2 verre de lait écrémé liquide 2 oeufs 1 à 1,5CS de fromage blanc Sel/poivre Fromage gruyère allégé Herbes de votre choix ( pour moi, herbes de Provence )
Enlever la peau des christophines ( comme une pomme de terre), la couper en fine tranche et faire cuire à la vapeur pendant 40 min environ.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs, le fromage blanc et les herbes. poivrez et salez.
Une fois les christophines cuitent, les disposer dans un plat à gratin et alterner une couche de préparation, une couche de christophine et ainsi de suite. Et pour finir saupoudrer de fromage gruyère.
Enfournez environ 10-15 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 30/03/2011 à 17:12 @Heléna27, Si tu as d'autres questions, n'hésite pas ! et bon courage pour ce week-end ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur17702 |
Posté le 30/03/2011 à 17:16 @Loretsyl : Merci !! lol Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.