Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
laetit83 823 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/02/2012 à 18:10 Caroliner tu as cité mes posteuse favorites... avec supertata et lightome aussi... d'ailleurs quand ma famille vois ce que je mange ils prennet peur.. car tres souvent je mange en entree : des miffins sucré, en plat: des tartes choco et en dessert des flans sucrés! et oui, j'en oublierais les autres aliments.. en plus suis difficile, je ne mange pas de poissons j'en ai horreur, la viande se limite au poulet et a la dinde et en legumes suis pas non plus tres attirée..ormis la carottes et mes poivrons rouges...lol. donc voila pourquoi je ne poste que des desserts car je ne mange pratiquement que de sa, je me force pour manger salé moi///:-( |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 19:00 Coucou !!
Bienvenu Andjy ici on aime tout finalement... le salé et le sucré ! Je n'ai rien à ajouté, tu sais ce qu'il te reste à faire les recettes sont là et nous on attend les photos. Tiens au fait, le tiramisù et simple à faire tu devrais essayer : http://www.proteinaute.com/recette_tiramisu-6072.html Tu nous diras ça
Elrik : je dis que je serais sérieuse cette semaine parce que j'ai toujours (même avant le régime) essayé de manger diététique et light. Mes kilos perdus sont ceux de ma 2ème grossesses que je n'avais pas perdu (12 kg). Par exemple j'ai un stagiaire qui vient de temps en temps, il est gourmand comme pas possible. Ca fait déjà 2 fois qu'il m'invite à déjeuner et l'autre jour il est venu avec des croissants. Vendredi dernier il est passé à la pâtisserie en face de mon boulot et il m'a téléphoné en me demandant si je voulais un gâteau... si je disais oui à toutes les sollicitations... bonjour les dégâts.
Mes habitudes culinaires n'ont pas changé, je continus à faire attention les jours qui suivent des repas copieux (où je me suis fait plaisir). Depuis mon congrès à Paris le 9 et 10 février, j'enchaîne les restaurants (3 la semaines dernière et 1 de prévu cette semaine). Je ne fais aucun exercice et tout me profite. Si je ne souhaite pas laisser les kilos s'installer même si là se n'est pas le cas je sais que je ne me dépense pas physiquement et que j'ai explosé mes besoins journaliers ces jours ci. Je connais mon corps, je sais que je stock donc en agissant comme cela je ne prends pas le risque d'avoir à refaire un régime dans les années à venir. Le but étant de rester dans une fourchette de poids qui me convient. Voili voilà.
Laetit : formidable ton riz au lait et bravo pour la photo qui mets tes verrines très en valeur.
Caro : j'espère que tu vas avoir bientôt un four en ordre de fonctionnement. C'est vrai que ça manque finalement. Pour ton problème de courant... je vois que a le même problème que moi ! à chaque fois c'est pareil pour remettre le jus quand le disjoncteur est inaccessible lol Pour les épices, on devrait effectivement bien regarder les compositions. De toutes façon les industriels arrivent à nous mettre de la PDT partout même dans les yaourts (où va t on !!).
Je repasse tout à l'heure bisous |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 19:02 Pour les statistiques en gros chez moi c'est 50/50 : j'ai compté 84 recettes sucrées pour 94 recettes salées. Pour l'instant plus de salées que de sucrées mais ça peut changer.
bisous |
laetit83 823 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/02/2012 à 19:15 Je suis curieuse moi, mais tu as une formation en cuisine ou pas spicy? bon en photo, oui, plus de secret, mais pour la cuisine je me pose sans cesse la question..ou alors tu es marié a ciryl lignac et tu nous le cache! lol |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 20:47 bonsoir les spicy girls (ça faisait longtemps lol)
lynce contente de te lire
caro zut pour le four j’espère que tu vas réussir a résoudre le souci.
laeti je suis très sucre mais alors toi tu fais fort (rires)
spicy pour les religieuses tu aurais sous le coude une version sans profitar stp ???? pour moi aussi jour PP enfin comme un jour deux quoi hihi c'était poisson et crevettes day ) sinon j'ai refais tes champi farcis ca faisait longtemps aussi ! |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 20:55 andjy voila si tu veux un visuel pour les bioflan |
laetit83 823 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/02/2012 à 21:10 waouh! ils sont beaux tes champignons! sa me donnerais presqu'envie de manger salé! mdr |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 21:15 Coucou speliah : tu vas rire, j'ai encore jamais acheté de bioflan Demain je dois aller refaire le plein chez biocoop, va falloir que j'en achète. Au moins les parfums dont tout le monde parle : caramel, choco orange et amande. J'espère que ça me plaira... j'ai tellement l'habitude de faire mes flan moi même que je n'imagine pas le plus que ça peut donner de les acheter en sachet. Je vous dirais ce que j'en pense. Merci pour la photo
Laetit tu me flattes, je te remercie (mon mari était mort de rire qu'on le compare à Cyril Lignac, lui qui de sait absolument pas cuisiner... vraiment pas grand chose ). Je ne suis ni photographe ni cuistot. J'aime juste ces 2 disciplines... se sont mes 2 passions en plus du jardinage. Tout ce qui peut exercer les sens en fait , les yeux, l'odorat, le goût, le sensuel et le plaisir dans tout ces états...et la convivialité. Finalement il y a beaucoup de points communs dans tout ça.
Je travaille dans le social/adminitrativo/juridique ) je fais plusieurs choses.
Je te retourne le compliment parce que tu es très douée aussi en cuisine. On voit que tu aimes ça.
Bonne soirée |
laetit83 823 messages
Proteinaute actif |
Posté le 27/02/2012 à 21:31 ah mince...j'etais persuadee que tu etais une grande photographe et une cuisto de haute renommée... lol..bon c'est pas grave..si tu cherche a ouvrir un resto dukan pense a moi, je serais sous sous sous comis, ou sous les tables au choix! lol.. moi j'adore faire la patisserie.. des que je m'ennuie , je me mets au fourneau et je grimpe aux rideaux! mdr, il en faut si peu finalement... pour les bioflans, perso j'aime pas du tout les faire en flans... ils sont meilleurs fais sois meme avec un oeufs ou de l'agar agar.. je ne les utilises que dans mes gateaux et sa aide bien.. du coup quand mon vendeur me voit arrivé il me reconnais et m'apelle la videuse du stock de bioflan! (normale j'en achete par lot de 30) ! bon , je vais m'enfiler ma deuxieme verrine de riz au lait... par contre je pense avoir fais une terrible erreure... cru le riz blanc on a le droit a combien deja??? |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 21:51 spicy pour les bioflans je confirme en simple flan c'est pas super super top (mon mari trouve que trop chimique) mais pour certaine prepa c'est pas mal comme le choco orange dans le flan de lili, et si tu trouves essaie aussi le parfum lavande. tu me diras pour les religieuses ?
laeti merci pour les champipi ) arf le riz au lait j'y suis pas encore moi |
bibi1712 2545 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 21:52 Bonsoir a toute Aujourdhui j ai fait les choux un regal Voulais faire une photo Devalise le frigo Personne n a pense que ct dudu mdr
Speecy moi les bioflan me servent dans toutes les recettes pour eviter les toleres comme aujourdhui pour la creme patissiere des choux j ai mis bioflan choco comme ca juste maizena en tolere ca les limite bien Et permet de les garder pour autre chose dans ton tiramisu j en met aussi Toi qui aime les choses hors du commun essaye ceux a la lavande surprenant mais tres bon
Bonne soiree a tous Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
bibi1712 2545 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 21:53 Speliah les grands esprits se rencontre mdr Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 21:58 Oui bibi transmission de pensée hihi |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 27/02/2012 à 22:18 Coucou les girls ! Encore désolée pour samedi j'ai bien pensé à vous. La prochaine fois promis vous me compterez sur la terrasse !!! (enfin j'espère) Ce soir brouillade de poireaux.... hummm trop bon et porridge vanille Basique mais efficace avec la faim de loup que j'avais ce soir en PL J'ai repris aussi croisière (pour de bon j'espère) objectif - 10 au moins d'ici cette été l’idéal -15 .... doux rêve ....bref ! suis crevée... de ma journée donc good night mesdames Mercredi Je teste le tiramisu de spicy (encore jamais testé depuis tout ce temps c'est fou ça !!) A++ Babbs |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 27/02/2012 à 22:20 Ah j'oubliais mes dernières trouvailles Brousse de brebis (qui a une super recette déjà ??) allégée a 4% trouvée à Leclerc à 4.95€ je crois |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 27/02/2012 à 22:23 et un classique que je déguste depuis longtemps à 9% ( ok 2% de trop mais ça fait pour toutes les semaines ou je m'accorde du 5 ou du 4%) !! Le Saint Félicien, il s'affine comme un vrai ... pour les amateurs de fromage..... top ! |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 23:17 babbs : j'ai fais cette recette ce week-end, je l'ai trouvé extra !
http://www.proteinaute.com/recette_cheesecake_corsica-7230.html |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 23:18 et ma trouvaille au casino geant |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/02/2012 à 23:30 j'ai oublié de précisé que pas allégé ! à 11 % mais stab et 6,70 €
Spicy et les autres : merci de m'avoir répondu pour votre retour à une semaine conso je crois comprendre ! n'étant plus en activité, j'ai moins de tentation - plus de restau en semaine, plus d'anniversaires, de petit dej etc ... je suis plus sage (hi hi ) normal, je suis votre aînée (hi hi !!) bon, j'ai intérêt à me maintenir maintenant
spicy : speliah et moi vous avons posé une question, que vous n'avez pas vu peut-on remplacer le profitar dans la recette des choux ? Moi, je demandais par la maizena ?
Laetitia : j'ia imprimé la recette du riz - mais vous mettez 130 gr de riz pour 6 pers ?
bibi : le bioflan à la lavande avec des framboises en accompagnement dessus : un régal (suis en stab)
bon il est l'heure d'aller au lit |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2012 à 07:25 Bonjour
Je passe vite fait dire à Elrik et Speliah que je réfléchie à la question. Comme ça je dirais du lait en poudre finement mixé mais je vais tester ça ce WE, je préfère.
Bonne journée à toutes, je suis à la bourre |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2012 à 07:40 hello les filles Bonne journée aussi .. suis à la bourre comme d'hab' laet .... nous sommes les mm bces sucrés ...avant dudu .. je ne mangeais que des produits sucrés + leg' + fruits ... la viande , c'était unefois par semaine et encore, le poisson un peu plus .... les féculents de temps en temps ... Mo c'est pareil mes repas , c'ets du sucré bon avec dudu , je ne mange pas que ça .. mais j'ai une consommation d'aspartam impressionnante .. je ne sais pas si c ton cas ... J'avais déjà dit .... je sucre de plus en plus ... alors qu'auparavant par expl, les yaourts je les mangeais natures ....slt j'étais fan des biscuits bien croquants !
Pr les bioflans ...MDRRRRRR ... moi j'ai jamais accroché en tant que flan (du coup ca stagne ds mon placard ) et ds des desserts , j'y pense jamais .. je vais voir ce que ca donne avec ets recettes .. par contre perso .. je ne dirai pas qu'ils st à volonté ... à cause de la maizena dedans , cacao notamment ...mais bon, en infime quantité donc ...
Elrik, le gteau à la brousse est MAGNIFIQUE !!!! Moi fan de cheesecake, je bave devant .... maintenant que je connais le "design" de la brousse, je vais continuer mes recherches .....
Champignons farcis .. elle est top cette recette !!
Bizz et bonne journée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2012 à 09:47 spicy : merci
caroline : franchement, ça vaut le détour le corsica ! rien à voir avec le goût des autres cheeses - le plus dur est de trouver la brousse (le mien est à 11 % mais si vous en prenez qu'une part !!!) j'ai bien compris que vous étiez gourmande ... comme laetitia mais nous le sommes toutes, seulement à des degres différents il faut essayer de supprimer le sucre pour les yaourts, le café etc ... se sera utile pour le après : se maintenir, parce que le sucre appelle le sucre, c'est une évidence
avez-vous vu le cheesecake de sumo - allez sur son post, je l'ai fais avec framboises, et là aussi très bon
les bioflans : faciles d'utilisation dans préparation d'un gâteau, ou d'un dessert et ça peut dépanner en crème avec tofu soyeux
bonne journée |
laetit83 823 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/02/2012 à 10:01 COUCOU a tous! elrik : oui oui 130 gr pour 6 personnes, car j'ai pu relaiser 4 grosses verrines (je dirais verres plutot car pas de verrines chez moi) lol..donc dans des verrines normal tu en obtiens facile 6! mais j'ignore a combien on a le droit de riz blanc cru? pas evident les conversions cru/cuits ... le cheese cake est magnifique sa donne envie! caroline: oui oui moi aussi, mon edulcorant liquide de super u me fait 15 jours... par contre ma salière me fait l'année. je sais bien que ce n'est pas le bon chemin pour l'apres, que de se nourrir que de choses sucrés, mais c'est plus fort que moi, c'est une veritable drogue.. si je pouvais me faire des injections de sucre je le ferais sans hesiter...:-( bon va falloir que je m'y mettes aux choux... mais d'abord va falloir aller racheter du protifar bonne journée! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2012 à 10:10 Salut laetit !! Bon tu me rassures car moiaussi l'edulcorant liquide ne fait pas plus que 15jours .... je disais pas plus tard que la sem dernière sur un autre post .... ils disent 1cc= 5cs de sucre ... 1 cc = aucun gout .. ce st trompés c'est le contraire !! MDR J'ai tjs trouvé ca bizarre que je ne sentais pas le gout du sucre car y en a qui mette qqls gouttes ds un yaourt alors que moi faut que je mette au moins 1/3 de bouchon .... J'ai des périodes ou j'essaie de me desintoxiquer .. plus de sucre ds les préparations .... je me demandais mm si c'est pas ca qui me faisait pas perdre .. j'ai testé une sem sans sucte .. bon, ca n'a rien fait !! Dc ca ne devait pas être la cause !
Ma salière .. idem , 1 an et je dirai mm plus lol
Pr la quantité de riz blanc, faudrait regarder sur le site ici dans les différentes phases ... ca doit être mentionné ds la partie conso ou alors ds le bouquin, moi , je ne l'ai pas ...
demain mission aussi protifar .... hist de l'avoir qd j'aurai mon four en marche !
@+++ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/02/2012 à 10:13 riz balnc = 150gr cuit par portion, je dirai donc entre 30 et 40 gr de riz blanc cru Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.