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alors spicy cette soirée tranquillou ? moi j'avoue que des fois ça fait pas de mal , c'est même plutôt sympa !!!
pour ce midi j'ai tenté tes dolmas avec un reste de pot au feu, j'ai mixé le tout avec du gingembre et du ras el hanout
je vais réchauffer tout doux au four pour ce midi, j'ai hâte d'y goûter !!!!
désolée pour la qualité de mes photos mais j'ai juste un petit appareil photo, pas terrible !!!
a+
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speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 12:39
bonjour
lynce bon je suis pas tres étonnée par ton aveu lol il est terrible ce cheese d'ailleurs d'en reparler et le voir .... vous connaissez la suite
caro je saurais pas t'aider pour le potimarron car avant cette année je n'en avais jamais acheté alors pas de point de comparaison celui que j'ai acheté a grand frais était bien il me semble?
roseolive merci beaucoup pour toutes ses infos c'est vraiment gentil d'avoir pris le temps pour nous
bibi je ne connais pas tout ses systèmes pour micro onde désolée peux pas t'aider
valou justement je les ai fait hier soir les dolmas ! super bon tu vas te régaler
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 12:49
spicy si je peux me permettre pour le coup des 2h au four franchement te tracasse pas, justement on avait ce sujet de discution une fois sur un fofo ou je suis modo et vraiment certaine personnes au lieu de vouloir économisé 20 euros sur leur facture d'électricité ferait de meilleures économies ailleurs et plus facilement car pour moi le coup du" l'aspirateur ca coute trop cher en électricité vaut mieux prendre le balai" euhh tu vois ou je veux en venir )
si tu as des appareils électrique c'est pour t'en servir sinon tu vas laver au lavoir, tu sèches a l'air libre, tu laisse pas allumer la tv ou l'ordi pendant des heures entières!
je crois pas que ca soit une excuse valable pour pas faire la recette si on en a envie et heureusement )
babbs
1541 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 22/01/2012 à 13:00
Coucou
voici quelques photos de chips de panais, je viens d'en faire en 3mn avec le super appareil
Je vous ai fait une photo avant et des photos apres
Le modèle que j'ai pris est celui avec la mandoline qui est vraiment super fine idéale pour faire les tranchettes à mettre sur l'appareil
Le prix : 15 euros de memoire
L'avantage d'en avoir deux c'est que ça réduit beaucoup et qu'il ne faut pas que les tranches se chevauchent donc on en fait pas beaucoup par tournée (de MO) le fait d'avoir plusieurs plateau permet d'en faire plus en une fois en augmentant juste un peu le temps de cuisson et non en le multipliant par 3.
Perso je pense crqué à l'occas et me prendre en complement le kit avec 2 plateau (15 euros aussi) pour faire des tournées de chips en moins de temps.
Le résultats sur le panais est vraiment top on dirait le croustillant de vrai chips. Su les carottes j'adore aussi plus sucré on dirait des corn flakes !
babbs
1541 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 22/01/2012 à 13:00
La photo aprés ....
babbs
1541 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 22/01/2012 à 13:02
de plus prés pour imaginer le croustillant
(au passage le plateau est un espece de plastique mou réhaussé ahouré avec des ronds de tailles différentes ... donc spicy pour te répondre j'ai pas essayé dans une assiette seule mais je me dis que si c'est ajouré c'est qu'il doit y avoir une raison !)
babbs
1541 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 22/01/2012 à 13:10
euh spicy j'avais pas vu que tu voulais que je teste avec une pomme...
Je vais voir ce que je peux faire pour toi .... pas encore en conso donc faut que je trouve une pomme .... à tout !
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 13:36
merci babbs pour tes conseils .. je vais petre investir là dedans, ca me tente bien.
Spicy .... je trouve ce genre de remarques déplacées ... on propose des recettes .. si on ne la trouve pas à son gout .. on passe son chemin et on cherche ailleurs ou on trouve soit mm une solution .....
C'ets déjà bien et tres sympa que certaines personnes postent des recettes ...
C'est comme qd certaines personnes descendent des recettes ... ya une certaine manière de dire qu'on a pas forcément aimé....
Bref ......
panais ou pomme tu ne crois pas que c'est la mm chose .. bon tu me diras tt qu'on a aps vérifié ... on ne peut pas savoir ....
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spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 14:07
Merci Babbs pour toutes ces infos, en effet les trous doivent servir à évacuer la vapeur d'eau dégagée par les légumes. Le panais en chips de cette façon doit vraiment ressemblé au gout des chips de pomme de terre. Pour les pommes, j'imagine que ça marchera avec cette appareil. Dis nous dès que tu auras trouvé une pommes lol. Mais prend ton temps, ce n'est pas urgent. A l'occasion.
Caro : J'imagine que tu ne parle pas de moi quand tu dis "Spicy .... je trouve ce genre de remarques déplacées ...", si c'est le cas je suis désolée si j'ai écrit quelque chose qui a été mal perçu.
Speliah : C'est pas que ça me tracasse à vrai dire, mais comme je prends en compte les idées/remarques qui me sont soumises c'est pour ça que j'ai fais le test des pommes au MO. Je voulais voir par moi même. L'expérience ya rien de tel. Et surtout le partage d'expérience, c'est très important. D'ailleurs je vous remercie toutes de me donner régulièrement votre avis non seulement sur les recettes, mais aussi sur les produits, les points de ventes, les astuces et tuyaux divers... les appareils...
Actifry, j'hésite à invertir on verra si je tombe un jour sur un coup de fusil !
Il faut que je me prépare quelque chose pour mon repas de demain midi au boulot. J'ai pas grand chose à part quelque carotte et un potimarron.
Tiens au fait Caro, pour ce qui de dire qu'il sont moins charnu à grand frais, je pourrait pas te dire. Ceux que j'ai acheté en décembre (ils sont dans mon garage magique qui fait garde manger ), je les avais pris à Leclerc. Je te dirais si j'en ouvre un ces jours.
Les photos des dolmas sont très appétissantes, le genre de recette que l'on peut emporter et réchauffer au boulot. Bravo, speliah et Valou !
biz
bibi1712
2545 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 14:43
non spyci je ne crois pas que c de toi qu'elle parle
si j'ai bien tout suivie mdr
bon la je teste les panais au MO j'aime pas
le reste dans le four a 100 comme conseillé on verra tout a l'heure enfin ce soir
mais au MO rien de croustillant
moi l'actifry aucun regret de mon investissement enfin celui de mes loulous et mon dede
j'y fait mes frites de panais
mais ma petite astuce pour ne pas mettre d'huile du tout
j'y cuit d'abord mes pilon de poulet aromatisé d'epice sans aucun rajout de graisse
et quand ils sont pret je met mes morceaux de panais en dé avec du sel
et hop
c super bon et je n'ai utilisé que le gras du poulet
donc aucun rajout
j'y fait aussi revenir mes oignons et viandes hachés pour ma bolo
mes morceaux de lapin
et encore plein de choses que je me dit que je vais essayer mdr
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passiflore22
842 messages
Proteinaute actif
Posté le 22/01/2012 à 17:29
ci joint le lemond curd de la semaine derniére.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 17:30
bonjour spicy et ses filles,
à ta demande, spicy, j'ai sacrifié ma dernière pomme et ma dernière poire pour refaire des chips de fruits et légumes au micro-onde, avec mes plateaux mastrad.
voici donc des chips de pommes (variété ariane, délicieuses soit dit en passant), poire, et capucine tubéreuse (racine considérée comme féculent si je ne m'abuse), faites cet aprèm.
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 17:30
pour mieux se rendre compte, une photo de près des pommes.
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passiflore22
842 messages
Proteinaute actif
Posté le 22/01/2012 à 17:31
et enfin le cheese cake au lemond curd fais ce midi , verdict demain ,j'ai mis deux petits malo 0% et 6 petits suisses,je vous tiens au courant.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 17:32
et des capucines tubéreuses... c'était un premier essai pour les capucines, faudra que je peaufine. ;°
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 17:40
Pour le prix, je peux pas dire, car c'est un cadeau acquis avec les points fidélité de ma banque... désolée.
Je n'ai pas testé sans le plateau, donc je ne peux pas te faire de comparatif avec une simple assiette...
j'espère néanmoins que ma petite cuisine de cet aprèm vous aura été utile.
à bientôt, certainement! :°
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bibi1712
2545 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:02
Bon moi j ai teste au MO
Des chips de panais
Avec un plat troue special MO
Je deconseille fortement
C dur pas croustillant du tout
Et effet cahoutchouc sous la dent
Donc pour faire au MO
Le plat expres semble
Incontournable
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bibi1712
2545 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:03
Cela ne ressemble en rien
Au tiennes supertata mdr
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speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:15
passiflore ca c'est du cheesecake familiale )
bibi babbs et supertata vous avez toutes les 3 le même appareil pour le MO??
spicy avec caro (enfin elle confirmera ) je pense que c'est le tout premier commentaire que nous avons car moi aussi trouvé déplacé d'ailleurs je dirais même irrespectueux et dédaigneux si tu ne veux pas faire tourner ton four pd 2 heures que ce soit pour des raisons de temps ou d'économie tu juges que la recette n'est pas pour toi et tu clic ailleurs nulle besoin de poster un commentaire de ce style qui n'est ni un échange ni constructif a mon sens
ensuite je suis entièrement d'accord avec toi sur le fait d'échanger des expériences j'ai de nombreuses passions et suis une grandes adeptes des forums ou j'ai toujours beaucoup appris )
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:26
je partage ton point de vue, speliah, et c'était une façon pour moi de dire à mcfm : "passe ton chemin, et cherche une recette qui te conviendra ailleurs..." j'apprécie peu les interventions qui n'ont pas pour but de partager son expérience quant à la recette postée...
perso, je ne poste pas de commentaire lorsque je n'ai pas réussi une recette, car je pars du principe que ce n'est pas la recette qui n'est pas bonne, mais ma façon de la faire.... donc, je refais, ou pas, jusqu'à réussite, si elle me tient à coeur. sinon, je laisse tomber.
et... oui, babbs et moi semblons avoir le même ustensile de cuisine. Pour bibi, je crois qu'elle a essayé avec un cuit-vapeur spécial micro-onde, si j'ai bien compris.
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bibi1712
2545 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:41
Oui spelhia
Supertata a bien compris
Je n ai pas l appareil
Mais je voulais voir si l investissement
Etait 100 pour cent necessaire
He bien oui
Un cuit vapeur ou je n ai pas mis le dessus
Ca n est pas bon
Pour les critiques moi non plus quand
C pas a mon gout je ne met rien
On peut ne pas aime
Mais d autre trouverons ca super bon
C une histoire de gout
Si on avait toute les
Memes gouts ce serait bien triste je pense
Et les decouvertes culinaires
Ne serait pas ce quelles sont
A ce jour
Comme disait mon papa
" la critique est facile mais l art est difficile"
Alors vous tracassez pas et continuez a nous regaler
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spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:48
Merci pour les tests les miss ! et spécialement à toi Supertata. Comme ça on sait quoi se faire offrir ou s'offrir soi même.
En tout cas, personnellement je le note dans ma liste en plus de l'actifry. Mon mari va devoir prévoir une pièce supplémentaire donc un agrandissement (je plaisante mais c'est presque ça), avec tout les appareils que j'ai déjà. Et la vaisselle n'en parlons pas
Le fait de pouvoir grignoter light à l'apéritif c'est important. En plus ça fait de quoi emporter pour un pique nique ou au bureau.
Bravo Passiflore et merci pour les photos. En effet le cheesecake est grandiose. Finalement si on divise les doses par deux, il faut se trouver un plat au regard, c'est à dire pas grand parce que ce dessert doit faire copieux visuellement, ya pas à dire.
Merci Merci les miss !
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:49
Je pense à Sunshine et Natsha qui passe de temps en temps : un petit coucou en passant !
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:52
ok merci en effet je pense qu'avec cet appareil le rendu a l'air pas mal du tout et d'après le prix indiqué par babbs ca peut valoir le coup ) ceci dis si on est pas équipé a mon avis mieux vaut s'en tenir au four lol )
spicy j'en suis super contente de l'actifry moi aussi et d'ailleurs bibi j'aurais jamais pensé a faire tout ca avec !! (et surtout avant ca me saoulait trop de nettoyer la friteuse toute pleine de gras du coup je faisait que des frites au four )
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:55
coucou les filles
il ne faut pas s'absenter car beaucoup de lecture !
concernant les potimarons : ce n'est plus la saison, les potimarons de nos jardins gardés dans le noir sont toujours bons (attention spicy qu'ils ne pourrissent pas) par contre les autres on ne sait d'où ils viennent ... maintenant que nous sommes des dudu à la prochaine récolte il faudra faire sa réserve
pour cuire les légumes, j'utilise simplement la plancha - je coupe les légumes en morceaux, y compris le panais et sans huile ni beurre
un délice
pour les pommes séchées, mon mari va essayer ce soir dans le four à pains (trop chaud pour le moment) - aujourd'hui c'était fabrication pains - et on verra ...
pour le cheesecake : je suis en train de le faire (enfin)
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