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Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-)

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elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 18:25

Speliah : votre mole est magnifique, du coup j'ai imprimé la recette de spicy et franchement pourquoi ne l'avais-je pas vu avant ? elle change vraiment du quotidien

par contre le panais ne serait pas un légume d'après dudu ? je l'ai toujours utilisé comme tel

 

Spicy : vos photos sont  : "elles sont terribles !!!" - y a à dire la cuisine c'est aussi le coup d'oeil - à l'écran ces 2 photos sont des tableaux

comment voulez-vous que je rivalise, impossible !

 

bon demain matin je fais une tarte aux coings, mais la pâte pas dudu du tout (une pâte brisée au beurre)

ce soir je refais le sweety patato, la danette, et re flan noix de coco (demain j'ai mes jeunes voisins pour galettes des rois, pas pour moi), je vais leur faire goûter vos recettes

 

à Rennes, j'ai trouvé du manioc, de l'igname, et des taros (tout ça pas dudu) mais en stab et étalé sur plusieurs jours

j'ai plus qu'à trouver des recettes

 

pour le fromage j'ai fais une comparaison entre le philadelphia à tartiner et les croisés à tartiner aussi (chez leclerc)

philadelphia : 265 cal /croisés 250 aux 100 gr

philadelphia : lait entier/Croisé lait demi écrémé

philadelphia : protéines 6,7/Croisé 5,5

philadelphia : 1,69 les 150 gr/croises 1,65 les 300gr

 

je n'ai pas l'habitude d'utiliser ces ingrédients - qu'en pensez-vous ?

passiflore22

842 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/01/2012 à 18:33

quel cheese cake dois je faire les filles? je n'en ai jamais fais et je compte sur vous pour me dire lequel est le meilleur!!!c'est que vous me faites envie tous les jours à en parler!

Spicy ,j'ai fais le lemond curd que je mange avec tes crépes tous les matins ,un délice,quand j'aurais un moment je te mets des photos.

je suis preneuse aussi de toutes les idées pour tartiner les crépes ,le pain ,ect.

j'ai envie de sucré en ce moment et faut pas craquer alors il va faloir trouver une astuce,peut etre du dudutella ,je n'ai jamais essayé!!

bonne soirée les filles !!!!

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 18:39

j'ai oublié de vous dire que j'ai trouvé aussi au leclerc de Rennes (enfin le + grand) de la présure

à 3,80 le flacon de 30 ml

les filles regardez bien celui de la pharmacie, il ne fait que 9 ml !!!!

malheureusement il y a une date de péremptiion, et moi qui habite loin, je ne peux pas stocker !!!!

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 19:03

spicy waouhh superbe la pomme ca c'est de la mise en valeur du produit )) et pour le molé j'avais tout de même pas trop forcé sur le piment a cause des enfants.

 

babbs merci du tuyau justement je dois aller chez picard plus de rhubarbe au congel 

 

sumo pour le roulé c'est une simple crème pâtissière dedans je l'avais pris en photo pour le post "a la recherche.." euhh j'ai jamais fait de confiture moi )

 

caro moi j'étale tout bêtement sur du papier cuisson et j'ai pas de mal a décoller par contre je décolle toujours assez rapidement j"attends pas qu'elle soit froide je sais pas si ca vient de la mais du coup aucun souci?

 

elrik pour le philadelphia c'était du normal pas du light? car je vois au lait entier?

ah non j'ai rien vu moi pour le panais??

 

passiflore si tu aime le lemon curd essaie peut être le cheesecake lemon :

http://www.proteinaute.com/recette_cheesecake_au_citron_lemon_curd-6863.html

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 19:25

speliah : et be oui ! au lait entier ... pas vu autre chose, je n'ai jamais vu du philadelphia light, ce doit être une denrée rare !!!!! tant pis pour moi

 

pour le panais : je ne sais pas, mais pour ma part, je considérais que c'était un légume, mais comme je suis en stab, et qu'on en mange pas tous les jours, pas trop grave

 

pas encore fais le cheese cake citron lemon, c'est impardonnable !!! je dois absolument m'y mettre

bonne soirée

bibi1712

2545 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:24

une modeste contribution ma confiture

http://www.proteinaute.com/recette_confiture_de_baie_de_gogi-6641.html

bon j'ai bien dit modeste mdr

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bibi1712

2545 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:28

je voulais vous demander la danette c bien ce lien la???

http://www.proteinaute.com/recette_danette_au_cafe-6934.html

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:31

bibi oui c'est bien celle la 

j'ai vu pour la confiture je n'ai pas de baie de goji et je ne connais pas du tout ca se rapproche de quoi comme gout??

bibi1712

2545 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:35

hum comment dire

un gout que je ne connaissais pas

mais agreable

il m'arrive d'en manger a la cuillere quand grosse envie de sucré mdr

mais je n'arrive pas a te dire a quoi cela pourrait etre comparé!!!!

desolée mais c bon

suis pas sure d'etre tres claire la mdr

en tout cas merci demain je me teste la danette

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bibi1712

2545 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:39

par contre pour le panais je comprend pas il etait autorisé

et la il ne l'est plus?????

en plus j'en ai mangé ce soir en carré frite

j'ai eu la chance d'avoir la machine seb actifry

et je met mes carrés dedans avec un peu de sel

et hop 15 mnt et j'ai des frites qui font vachement illusion

meme pas besoin de mettre l'huile

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speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:42

moi aussi j'ai l'actifry et je les fait dedans 

 

bah oui j'avais envoyer une réponse a elrik mais elle est pas passée grr

je disais pour les panais pourtant ils sont utilisés dans plein de recettes (gratin, frites, roesti, tartiflette, parmentier ect) et elles sont toutes classées en croisière???

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:51

merci speliah !

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:52

Forum Dukan : ma seule genoise reussie

ma seule génoise réussie:

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:52

comprend pas mes vieilles photos passent !!!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:53

essai photo napo

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:54

essai photo napo

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 21:00

Coucou !

 

La baie de goji c'est acidulé je trouve, légèrement sucré 

Merci Bibi pour ta contribution. Ya pas de modeste contribution, nous, on prend toutes les idées.

 

Pour le panais c'est ici qu'il y a le com de Zaloo : http://www.proteinaute.com/recette_boeuf_mole_poblano_ou_dinde_ou_poulet_sauc(...)

On verra bien.

Moi aussi le panet en frite j'adore, ça ressemble bien aux vraies, mais je n'ai pas d'actifry. Je les fais au four.

 

Merci pour les compliments pour les photos. Je suis d'accord, le plaisir passe par un tas de sens et culinairement le visuel est important. Je prendrais bien des cours de dressage.

 

Demain je fais des choses avec des pommes et sur une recette croisière aussi, je réfléchie 

 

Elrik : le philadelphia n'est pas light mais tu peux faire le cheese tout de même. Et aussi avec n'importe quel fromage à tartiner basique même celui de la marque magasin. Après tout tu es en stab 

Je ne connais pas le manioc et l'igname. Si je passe à grand frais demain je regarde ça.

 

Au fait Speliah, les baie de goji yen a à Grand Frais, en barquette au rayon fruits secs et à un prix très abordable, 2 euros 50 les 100 g.

 

bises

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 21:02

Sumo : devrais changer de logiciel ou vérifier la taille du fichier ou de l'image. Elle est bien en GPEG ? (j'imagine que oui)

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 21:11

ohh merci pour grand frais j'ai jamais pensé a regardé a vrai dire et puis pour le prix au pire si j'aime pas c'est pas très grave 

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 21:14

sumo essaie clic droit/ taille de l'image elle doit être inférieure a 3 mo pour passer au pire tu peux aussi passer par un hébergeur d'image mais c'est plus long style casimages et tu copie le lien sur le forum.

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 21:19

http://www.proteinaute.com/recette_roule_au_chocolat-644.html

 

sumo voila la recette que j'avais utilisé pour la génoise.

elle est très réussi je trouve la tienne et hummm c'est quoi la petite merveille en photo?

babbs

1541 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 20/01/2012 à 23:39

Coucou les girls ...

je suis ko aprés mon cours de zumba ...du coup je vous lis tranquilou sur mon canap !!

et pour faire un rapprochement pour les baies de Goji je trouve qu'on dirait des raisins sec. L'autre fois je les ai réhydraté dans de la fleur d'oranger avant de les intégrer à ma galette son d'avoine au micron onde .... pas mal du tout on aurait dit un gâteau avec des raisins. J'ai aussi réhydraté dans du rhum .... hummmm trés trés bon mais bon pas trés dudu dommage ...quoique l'équivalent d'un bouchon ne peut pas faire bien grand mal quad même. !

Bonne nuit

Babbs

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2012 à 10:20

speliah

la recette est postée, " terrine façon charlotte" si tu ne la trouve pas, je te re posterai la recette !

j' avais mis pour cette recette blancs et jaune dans le blender et le résultat était super !

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2012 à 11:03

ok Spicy, je ferais le cheesecake avec le fromage non light (suis en retard sur les recettes !!!)

mes petits muffins noix de coco sont faits, le patate douce aussi (je vous envoie ce soir ou demain les photos, je crois que je m'améliore, en photos !!!)

 

Sumo : encore une recette non connue, la terrine charlotte, je viens de l'imprimer - encore une recette à faire, mais je la ferais avec

des crumberries

ma tarte aux coings finit de cuire, ça sent bon dans la cuisine - promis je fais une photo avant de partir chez les enfants

et comme il me reste de la compotée de coings, je pense que demain je ferais un de vos cake avec

 

speliah : une spécialiste en photos comme en cuisine !!! je peux prendre des cours ...

 

bonne journée à toutes

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/01/2012 à 12:32

Elrik

vous me donnez enie avec vos tartes aux coings !!!!

heuresement que vous n' habitez pas vers chez moi, y aurait un sumo incrusté dans votre cuisine !!!!

Ce sujet est clos.

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