Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

bilan de mes 8 jours

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 13:13

C'ets vrai que le surimi on s'en lasse vite. Ca n'a pas de gout en plus je trouve ! Des fois j'en prend mais juste pour faire une petite entrée.

En revanche la recette de canelonnis a l'air vraiment pas mal.

 

La recette des rillettes au deux saumons je la connaissais avant de faire DUKAN, moi je rajoute quelques baies roses dedans. C'est un délice...

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 13:19

Manger du surimi comme ça, j'appelle ça une "solution de facilité". Quand en plus on pense à la façon dont c'est fait...

Je préfère cuisiner, ne ne mange jamais rien qui ne mérite un minimum de préparation, à part mon FB (que je n'édulcore même pas).

 

J'avais essayé des lasagnes (de viande) avec des surimis, pas terrible du tout cet arrière goût de poisson. En revanche, avec du poisson dedans, c'est nickel. Je pourrais me passer du surimi autour mais ma farce ne se tient pas et du coup je ne ne pas me faire des pseudo-quenelles. Il faudrait que j'essaie en roulant dans du film étirable...

 

Pour mes cannellonis, j'ai remplacé la crème fraiche par du bouillon de poulet et ai arômatisé ma sauce au beurre fondu, muscat et citron et y ai mis des crevettes cocktail.

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 13:29

oui c vrai que le surimi seul c pas forcément le top top !! j'en mange rarement aussi ou accompagné d'une tite salade !!

 

La ou je manque le plus d'idée c'est en PP !!! :S

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 13:36

Ben tu voilà avec une nouvelle idée : les cannellonis de poisson 

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 13:38

Smiley bonheur

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 14:16

Toujours de bonnes idées Bubu

Je n'ai pas encore investi dans les aromes (jai seulement amande amère et vanille que j'ai piqué à ma mère), ni dans le protifar, ni dans les produits DUKAN (à part le st pierrelin)

En calculant, si on veut faire des recettes originales c'est vrai que ça revient assez cher.

Pour le moment j'arrive à gérer avec des produits simple, on verra dans le futur...

 

Hey les copines, si vous voulez du protifar, il est en promo à la parapharmacie de Leclerc !

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 14:30

Vué c'est vrai que c'est un régime qui demande de cuisiner et qqs moyens !!! :S

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 14:34

Je suis passée à la pharmacie ce WE racheter du protifar car j'ai de la whey mais ça ne gonfle pas, j'ai raté mes choux pour Pâques avec, ça marche nickel avec le protifar (mais pas encore fait de choux).

 

J'ai des miniatures d'arômes si ça te dit Bene. En tout cas si tu veux du roquefort, j'en ai 1 ou 2 en échantillon et je ne risque pas de les utiliser 

Je crois qu'à ma prochaine commande chez la fée régime, je leur dirai en commentaire quelle miniature je ne veux pas parce qu'ils m'envoient les même et je ne les aimpe pas.

 

Les arômes de fruits sont généralement très bons. Les autres ça dépend car normalement ils servent à renforcer un goût existant donc c'est pas magique.

 

J'ai envie de m'acheter un siphon pour faire de la chantilly...

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 14:41

Hummmmm de la chantilllyyyyyy !!! j'adore sur un bon café !!! Smiley bonheur

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 14:43

Ah oui je veux bien les miniatures que tu ne veux pas et en plus si c'ets un arome fromage c'est le Top, j'ai vraiment un faible pour le fromage, ça me manque trop !

 

De la whey? c'ets quoi ça, j'ai jamais entendu parler ?!

 

Un syphon, c'est vraiment coool. Ce régime est génial car on peut etre très créative et faire de super recette quand on a les bons ustensiles. Malheureusement dans mon petit studio j'ai le strict minium, je n'ai même pas des mixeur. J'ai demandé un batteur pour Noel c'est déjà ça !!!!

 

Tu commandes beaucoup sur la feerégime Bubu ? Et toi Emilie ?

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 14:48

Arf vué je confirme faut un minimum d'ustensile !!

 

Moi je commande pas dans le 95 g pas mal de magasin qui vendent des produits dudu ... mais g arome chocolat, noix de coco, beurre fondu et noisette mais je ne sais pas trop comment les utiliser !! les recettes que g faite avec on tj été foirées !!!

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 14:58

Je me sens toute suite moins seule quand on parle de recette foirées. Merci Emilie !

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 15:00

Ralala je suis la number one des recette foirées !!! :( d'ailleurs a force je faisait gouter a mon copain avant de gouter moi même !!

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 15:11

Pareil !!!! Chéri Chéri adore les recettes loupées. Ca tombe bien car moi hors de question de manger un truc pas bon.

Si je suis au régime, faut que ce soit bon !

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 15:15

idem ... Moi il goute et pour me faire plaisir il me dit "ouais ça va ça passe" en voyant sa tête je sais que ça va partir directos à la poubelle !!! :(

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 15:21

J'ai essuyé quelques râtés en recettes sucrées, surtout les moelleux au chocolat qui, comme a dit mon copain "c'est pour dégoûter du chocolat ça ?".

En salé, pas de souci car je cuisinais déjà comme aujourd'hui, ça ne change pas grand chose.

 

Le seul arôme de fromage que j'utilise est le cheddar et parfois chèvre, mais ils sont très fort. Emmental n'a du servir que 2 fois... roquefort pas essayé puisque j'aime pas ce fromage. Je vais chercher mes différentes miniatures qui ont tendance à rouler dans mon placart à balais qui me sert d'appart.

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 15:35

Dès que tu as trouvé fais moi signe Bubu...!

Ce genre d'arome on les trouvr que su internet j'en ai jamais vu dans les magasins ?!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 15:56

Je t'ai laissé un message en MP Benedudu

On peut trouver les arômes Dukan (ils sortent de la même usine que les autres) en pharmacie mais le choix est restreint et c'est cher. Sinon y a G Detou (rue Tiquetonne) mais les arômes de fruits sont très riches en sucre, je les ai laissés de côté pour l'instant. L'intérêt c'est qu'on peu les sentir quand on va dans la boutique. Il faut que j'y aille faire un tour un de ces 4 pour leur arôme chataigne, dans mes sons (en gâteau / pain) c'est top.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 16:04

Pour rebondir sur le coût du régime, oui, il est coûteux surtout que les prix de l'alimentation on flambé ces derniers temps (les oeufs par 30 dans ma rue sont passés de 2.3€ en juin 2011 à 4€30 en avril 2011).

Quand j'ai fait ce régime (entre 2002 et 2004 je ne sais plus quand au juste), ce site n'existait pas, les forums dudu non plus, les sites de recette dudu non plus, la pâtisserie dudu... même pas un rêve !

 

Aujourd'hui, j'ai les moyens de m'offrir des arômes, du matériel et je prends beaucoup plus de plaisir à cuisiner quand j'ai ce qu'il me faut. Accessoirement, j'ai 36 ans et de quoi équiper une vrai cuisine le jour où je démanage, là je cuisine sur mes genoux... mais j'ai le matos.

 

Si vous voyez ce régime comme le régime de votre vie, une nouvelle façon de cuisiner, vous pouvez fêter vos petites victoires en investissant dans du matériel ou des arômes.

Mon mixer est un combiné mixer à soupe / batteur / hachoir acheté il y a plus de 10 ans, je l'ai offert en Kdo à mon ex pour son anniv pour lui faire des mousses au chocolat. Quand on s'est séparés, j'ai gardé le mixer et il a pris ma fritteuse. Depuis j'ai du changer le bloc moteur, récemment le fouet a perdu un rayon (ça fait mal de se faire fouetter !) mais tant qu'il me rendra service je le garderai.

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 16:32

A ce que je vois, ça vaut parfois le coup de se séparer de son ex. Ousttt la friteuse !!!

On s'y attacherait presque à ce petit matériel. Vivement que je sois dans une grande maison avec une GRANDE cuisine.

C'est quand même un plaisir de recevoir et d'inviter !!!!! En tous cas moi j'adore !

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 16:38

Moi j'ose pas inviter, y a que mon copain pour manger sur ses genoux (même quand je fais une place pour son assiette sur la table).

 

Lors de la séparation, la séparation des biens s'est faite comme ça, sans rien négocier en fait  comme si ces choses étaient évidentes, le mixer pour moi, la fritteuse pour lui.

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/04/2012 à 16:44

Les Chéri chéri sont les meilleurs invités. Ils sont toujours contents par peur de ne plus avoir à manger les jours suivants s'ils disent que c'est mauvais ! lol

 

Une friteuse ? c'ets vraiment la chose qu'il ne faut pas avoir chez soi. Quelle idée 

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/04/2012 à 16:51

La friteuse ne me servait pas de toute façon, c'est pas le truc qui me manque aujourd'hui. Bon, mes frites de butternut seraient sans doute plus rapidement cuites dans une friteuse sans huile qu'au four mais ça prend de la place et ça coûte une fortune.

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 17/04/2012 à 08:20

Coucou les filles !!!!

 

Oui je confirme que moi tous les soit disant moelleux au chocolat que g essayé se sont avérés un bon gout spongieux !!! joré cru manger bob l'éponge !! Smiley bonheur

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 17/04/2012 à 08:55

Mdr !!! Manger Bob l'éponge, le pauvre.

 

Hey Bubu en plus je crois qu'en plus dans la friteuse sans huile ça cuit pendant super longtemps.

C'est quoi buttenut ?

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.