Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Je me présente / Ma récap
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
sjokz 2876 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 14:23 Hier j'avais regardé sur internet pour les girolles et effectivement tu me l'avais déjà dit , mais je ne sais pas pourquoi à chaque fois je suis persuadé que c'est du poulet lol
Zara je suis pareil j'achète à la semaine en général, même si j'ai la place dans le congélo, je n'aime trop stocker sauf quand je sais que je vais beaucoup utiliser
Caro pour le rayon viande on verra, le rayon que j’adore regarder en ce moment , c'est celui des fromages, et là après un passage éclair chez Cora, bah j'ai acheté la Ricotta dont tu parlais tant, du coup j'attends ta best recette avec cet ingrédient!!
J'ai pris un autre fromage il me semble que tu l'avais déjà acheté aussi avec 9% de MG, et du fromage de chèvre allégé!!!
En faite ils n'ont pas remplacé le Boulanger par un Action , mais bon y', a un Action à la place de je ne sais quel magasin , le Boulanger est à côté , je suis tellement nulle pour me repérer!!!
En tout cas c'est super cool pour le Action et y'a du Konjac |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 14:43 j'ai jeté mon moule à cheese-cake, donc plus de cercle!!!!!!! je vais tenter dans un autre moule je verrai bien si ça passe ou si ça casse, parce que quand je vais le démouler ouille!!!! à côté j'en ferai un ou 2 avec mes emporte-pièces. Chez boulanger tu avais trouvé des moules ou c'est Caro? à part amazone je ne trouve pas de site où les moules sont de différentes tailles, ou alors il faut les payer la peau des fesses, et non j'ai pas envie d'y laisser ma peau (bien que.....) J'espère que tu t'es régalé Sarah. Pour ta tarte tu as mis du beurre, mais nous on n'en met pas, alors comment faire pour arriver au (presque) même résultat? Tu nous donnes plein d'envies Bon AM. |
sjokz 2876 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 14:48 J'ai fait une commande de moule différent chez Amazon
Le caramel est juste excellent
Peut être faire le caramel avec le tagatesse et la creme comme la recette sur le site et pour le côté beurre salé tu rajoutes de l'arôme beurre salé ça sera nickel à mon avis
Je vous une photo de mon pot de caramel eheheh |
sjokz 2876 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 14:50 Exemple d'utilisation
Ou encore une couche de wonderfull tatatella et une couche de caramel c'est encore mieux muhahahaha
Bon j'avoue je me régal
J'avais mis le saupiquet au congelo histoire de ne pas le manger en me levant lol
Je mange le dessert avant de manger |
roop 1382 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/12/2015 à 14:53 ouf!!!!! que de lecture les bavardes
bon je ne vais pas reprendre les coms de chacune sinon je vais m’emmêler les pinceaux et remplir des tonnes de pages j'avais quand même 4 pages de retard oh il ne faut pas partir trop longtemps
alors Nicky : Non je n'ai pas acheté de nouvelle voiture! les plaques étaient moches du coup changement : des plaques avec même immatriculation (obligée) mais en joli plexi blanc/transparent avec le logo de mon département tout simplement
alors moi je n'ai à ce jour que 2 moules rectangulaires en silicone pour faire mas cakes! je n'arrive pas à me décider pour autre achat: pourtant il serait nécessaire que j'en ai un rond!! bon pour l'instant je fais avec ce que j'ai
pour les viandes Sarah éh ben je suis comme toi pas de lapin moi j'ai une bonne raison c'est que ma fille a son lapin nain juste en face de la porte de la cuisine alors non!! mais bon moi je reste simple sur achat viande : steaks hachés, poulet, escalopes dinde, et beaucoup de poisson en ce moment car d'intéressantes promos et des crevettes roses j'adore!! voilà c'est tout
vous faites toutes d'excellentes recettes et je vois de belles photos!
les magasins chez moi j'en fait vite le tour donc pas d' envies compulsives d'achat mais l'arrivée des fêtes me donnent des envies de manger autre chose : un morceau de foie gras miam! mais en rêve c'est tout!
depuis début semaine je mange comme un ogre j'ai tout le temps faim donc là oui Sarah je ne me pèserai que fin de semaine car je pense avoir des mauvaises surprises ouille
j'ai refait pain noix avec une autre sorte de levure boulangère! c'est dingue comme ça joue sur la texture! j'aime bien! mais du coup je mange ma dose de sons journalière alors qu'avant une dose me faisait 2 jours!!
Mais Caro ta balance te fait des misères il faut la changer c'est pas normal qu'elle n'affiche jamais le même chiffre
Zara bonne continuation dans ton régime!!
Gros bisous les puces |
sjokz 2876 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 15:20 Allez j'arrête avec les photos
Mélange vanille amande amère plus canelle c'est super bon pour cake nisa |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 15:20 Coucou Cathy, tu vois on ne change pas, nous aussi on a toujours faim, et pour cause, t'as vu Sarah et Caro les photos qu'elles nous mettent. Je n'en peu plus moi non plus, j'ai qu'une envie, sauter dans l'écran........................ mais j'ai peur de me faire mal Ton caramel Sarah wouahhhh là je m'imagine que c'est de la confiture de lait que je raffolais avant dudu, comme le nutella j'y allais à la grosse cuillère.
Sarah toujours pour en revenir à ce gâteau choco/coco, elle dit, sortir le fond lorsqu'il est froid, mais après, elle dit de mettre le mélange coco sur la génoise, mais comment elle tient? on y met remet dans le moule, parceque sinon ça ne va pas tenir tout seul......... je me suis empêtré dans un drôle de truc là............ je complètement, il faut venir à mon secours. Là j'ai laissé 15 mn mais c'est toujours blanc, je rallonge donc de 8 mn, qu'est-ce qu'on est bête quand on ne comprend pas le système |
sjokz 2876 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 15:34 Nini pour ma part je n'ai pas fait ce cake, mais il ressemble à la noisettine
Quand j'ai fait la noisettine je n'ai pas démoulé la base, j'ai mis la première préparation , puis une fois qu'elle a prit j'ai mis la 2 eme préparation voilà au frigo pour une nuit et le lendemain démoulage parfait!!
Je pense que ça serait pareil, mais bon il vaut peut être mieux que tu attendes Caro ou Zara
Pour la confiture de lait il y a une recette sur le site qui doit être super bonne
Ah Cathy tu lis dans mes pensées , une belle grosse tranche de foie gras sur du Pain Dudu hein |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 16:54 Pas eu la patience d'attendre, j'ai démouler ma base, puis une fois refroidi et le moule lavé, j'ai remis dans le moule, puis j'ai versé ma première couche dessus, j'attends les 2 heures et je mettrais celle au cacao dans une heure. Je verrai demain si c'est un carnage, mais c'est vachement long parce qu'il faut attendre à chaque fois que ce soit froid. C'est pas toi qui la première fois n'avais pas attendu et que ça c'était mélangé avec la première couche? En tout cas j'espère qu'il sera bon parce qu'il m'aura donné du mal hein |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 16:55 ah ben les fautes, l'horreur, j'ai honte, même si vous ne regardez pas franchement rien n'est accordé bouuuuhhh!!!! |
zaratustra2 823 messages
Proteinaute actif |
Posté le 09/12/2015 à 17:33 Bravo nini! tu as trouvé toute seule, je fais exactement comme toi! pour le cake choco-coco |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 19:56 Il est dans le frigo jusqu'à demain, mais alors, bizarre, la couche coco est très épaisse, mais la couche chocolat elle est toute mini, ça fait pareil chez vous? Oui Zara tu as vu, dans ma petite tête ça a carburé et j'y suis quand même arrivé, mais le démoulage va être delicat.
Cathy oui le foie gras, mais le vrai, si on doit craquer pas un semblant, sinon on fait celui de dudu.
J'ai fini tout mon gâteau au citron, je me disais il va m'en rester pour le p'tit déj et bien que nenni il n'en reste même pas une miette, misère de moi j'ai le ventre qui va exploser, mais quel bonheur de se sentir pleine
Caro tu as fait flamber ta cb? tu n'as pas appelé les pompiers encore dis moi pas que tu as encore acheté de la nourriture
Bonne soirée les poulettes |
roop 1382 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/12/2015 à 20:57 coucou
bouh la la vous êtes dans du trop compliqué pour moi oh que oui Nicky on aimerait bien sauter dans l écran sans se faire bobo pour récupérer quelques assiettes trop miam les filles
ton caramel Sarah me fait penser à la photo de la confiture de lait j'avais mis cette recette de côté car j'aimerai bien la faire mais comme toute friandise dès que l'on commence à taper dans le pot on n'arrive plus à s'arrêter
Caro, Zara, Sarah, Nicky gros bisous les puces bonne soirée |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 21:30 Oh les pipelettes. .. C est dur de vs suivre des qu on decroche ..juste une journée! !!
Bonne journée ici mais intense ...suis debout depuis 4h30 .pour un pipi ...et puis j'ai pas voulu aller me recoucher comme je savais que je n allais pas etre bcp à la maison. Du coup j'ai fait lin ménage avt de décoller à 8h30..enchainer les machines. .les courses ..dc re congel ...me demande ct je fais pr tjs reussir à caser qqchose ds deux congel ultra blindé!
J'ai qd mm réussi à cuisiner plein de leg entre midi ..suis tranquille jusqu'au we inclus . Et pr les proteines ca sera à la poele ou blister.
Que de choix rayon viande sarah je confirme. T as trouvé du chanvre au final ? Ton nisa tu varie les farines ? Y a la farine de lentilles qui est pas mal niveau proteines glucides lipides ... aussi. Pas pris .. j'ai un paquet de farine quinoa jms ouvert depuis des lustres.
Ma commande nu est partie .hate de tester cette poudre d amande!
Noël des enfants sympa ....un énorme buffet comme d hab ...suis restee en mode boisson!!!! Puis rentrée par decathlon...pr les enfants ...me suis qd mm pris des chaussures ...ahahah . Bon la j y v plus .. Encore qq achats sur le net ...et fini ...je sors plus ....
Pr le gateau choco coco....mis ds un cercle....car je voyais pas nn plus bien le demoulage ....sauf a prendre avec des cuilleres. Bon le cercle c est plus aisée. Oui y a moins de bioflan dc couche fine. ..plus il vieillit meilleur il est .... Bon j'ai qd mm mangé la moitié d une traite...manger manger....pioufff . Trop auj moi aussi !!!! Et encore me retiens sinon v taper ds le frigo.
Ton caramel est à tomber !!!! Ca me fait aussi penser à la confiture de lait.
Bon allez je vs laisse. .zara cette reprise ca va ? Ca marche ? Bonne soirée.
Sarah pr le fromage oui j'ai acheté un rond style st marcellin. La riccota j adore ...fondant rhubarbe de sumo... Avec des epinards ... En creme ds konjac ..je pense que ca peut le faire. J en achete svt ...découvert grâce à dudu Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2015 à 21:33 Nini pr le processus du gato comme sarah ..je verse direct la mousse sur la genoise cuite.. Frigo et qq heures apres je verse doucement le bioflan. Voilà Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 10:52
Merci pour ces compléments d'information Caro, Sarah m'avait donné déjà pas mal d'explications (comme les tiennes) et je ne pouvais pas attendre non non trop gourmande . Mais j'ai quand même résisté et je ne l'ai pas encore mangé. Il sera pour midi, donc il devrait être bon vu le temps qu'il est resté dans le frigo. Verdict en début d'après-midi. J'ai vu les cercles (dimensions de 15 à 30 cm sur amazone) sans dessous, vous les mettez sur une assiette ou sur une plaque quand vous faîtes des cheese cake (parce que ce n'est pas comme des gâteaux c'est plus liquide, vu que je ne fais pas souvent la base. Vous pensez que ça va marcher? (je suis une fille compliquée )
Caro tu as été sage hier tu vois quand tu veux, tu peux
Sarah tu as tout bien digéré? pas de maux de ventre ce matin et nuit tranquille?
Cathy , Caro ça y est c'st l'avant dernière de la semaine, vive le we
|
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 11:11 hello
oui sage , suffit juste de le vouloir mais bon, y a un truc que je ne comprendrai jamais, c'est comment on fait pour tomber ds les extremes (enfin, je parle surtt de moi). bon, là, je commence, ma période "y en a marre ... des malabars !!!!! .. noon, d'être sous surveillance constante" dc faut que je me méfie car c'est pas la période là plus facile, dc si je pète un plomb ... je me noie bref .. vivement le we .. oui, oui, c'est trop calme au bureau, absolument pas stimulant et ca me gonfle !!! et dc j'ai envie de rentrer chez moi !
oui le cercle je mets sur une plaque fine .. j'ai une demarle (celle à trou) mais peut importe ... http://www.guy-demarle.fr/les-ustensiles-de-cuisine-pratiques-et-astucieux-(...)
ce que je vx dire par là c'est qu'il vaut mieux petre pas une plaque trop trop épaisse ... pour la cuisson et pr mettre sur une assiette , je fais glisser sous une assiette .
tu nous prendras une petite photo hein.
bon, moi, je sais pas pkoi j'ai froid et je n'arrive pas à me réchauffer .... petre la fatigue bien que je ne la ressente pas trop ! quoi de prévu les filles pour aujourd'hui ? sarah tu grand écran d'ordi .... la bombe de caramel dc juste taga , creme et beurre ??? et ya pas d'arrière gout du taga ?
vs passez les fetes chez vous ? j'entends par là .. vous ne partez pas loin ? moi, c'est chez moi, enfin, j'ignore encore qui fait quoi quel jour mais pas de valise à préparer .. Sarah tu montes sur paris toi ? Ta famille va faire un repas des iles ? (bon, je sais pas trop en quoi ca consiste les repas sous le soleil ... ) d'ailleurs hier, ds le spectacle ils parlaient de "pain de sucre" , tu dois connaitre, je vais regardé quel tête ca a. ils ont juste dit que c'était un fruit cuisiné comme les pommes de terre.
bonne journée et bon appétit avec un peu d'avance, Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 11:40 @ Sarah , voici les recettes ricotta ::
http://www.proteinaute.com/recette-fondant-rhubarbe-ricotta-8176.html (j'ai testé et depuis suis fan ... je l'a fait en mode familiale avec divers fruits, c’est frais et c'est super bon !!)
http://www.proteinaute.com/recette-fondant-choco-ricotta-8506.html
ou cette recette si tu adaptes la base http://www.proteinaute.com/recette-tablette-cacao-ricotta-8861.html
idem tu pourras l'adapter vu que tu jongles avec les farines : http://www.proteinaute.com/recette-pan-cake-a-la-ricotta-6113.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Nini1210 2610 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 14:02 Voici le chef d'oeuvre Très bon, la prochaine fois j'essaie avec d'autres arômes mais choco coco excellent. J'ai fait la base avec bioflan coco et elle est très bonne Caro (contrairement à ce que tata conseillait). Par contre les couches ne sont pas uniformes, elles sont toutes de travers mais qu'importe ça se mange bien
En tout cas, c'est pas bourratif j'en ai mangé la moitié. Je peux tout manger en une journée sans dépasser mes quotas ? |
sjokz 2876 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 14:03 Salut camarades
Bon Caro hier j'ai pas été au Bio finalement loool, entre ce que je dis que je vais faire et ce que je fais il y a tout un monde des fois
J'y vais ce soir c'est sûre parce que je n'ai plus de Gluten de Blé ni de tofu soyeux et farine de soja
La farine de lentille beaucoup trop de glucide pour moi , c'est toute fois mieux que la maïzena je pense, mais bon la c'est le tourteau de noisette que je veux , et c'est pas très chère donc ça m'embête de passer une commande pour si peu, on verra donc si je le prends quand mon huile de noisette sera terminé , je ferai une commande plus conséquente comme ça
Pour la ricotta je testerai donc le fondant à la rhubarbe, j'aime beaucoup les recettes de sumo, même si à chaque fois il faut laisser reposer une nuit
Oui nini c'est moi qui avait oublié de faire prendre la première couche avant de mettre la 2 eme mais c'était pour l'Ultimate de super tata, la Noisettine je l'avais bien réussi
Pas de maux de ventre mais beaucoup de prout prout du au tagatesse loooool
Aujourd'hui pareil qu'hier saupiquet avec charcuterie (jambon de bayonne, bacon , jambon et filet mignon) Mon beau gâteau Nisa en dessert nappé de chocolat et de caramel, trop trop trop bon et une tartelette choco caramel +schweppes et thé citron miel !!!
Je suis rempli jusqu'à ce soir et c'est très bien comme ça
Caro , il n'y a pas que toi qui tombe dans les extrêmes, c'est à n'y rien comprendre, de la super motivation , au gros m'en foutisme !!!
Contrôler les quantités y'a belle lurette que j'ai compris que je pourrais jamais y arriver
Noel on ne sait pas encore ce qu'on fait on est invité mais bon on pense sérieusement à le passer à 3 à voir, je vais probablement descendre sur Paris mais je ne sais pas encore quand
Moi c'est le soir j'ai les pieds gelées et pour réchauffer c'est la Cata, je ne comprends pas pourquoi et ça m'empêche de dormir au début
Pain de sucre ??? Connais pas , mais "Fruit à Pain" oui , ça se cuisine à l'eau bon j'aime pas comme ça , par contre ça fait de bonne frite et la confiture de fruit à pain c'est super bon
Repas des îles, souvent sur les marchés de Noel tout dépend de là où tu habites bah t'as les chapiteaux antillais avec tout ce qui se fait de bon
Arrière goût de taga, comme je mélange avec le chocolat je ne le sens pas je crois et puis c'est tellement sucré et en plus du beurre pfiou c'est pas gênant!!
Je suis sage j'ai fait 3 tartelletes et j'arrive à en manger une par jour si c'est pas beau |
sjokz 2876 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 14:06 Oui Nini tu peux tout manger, après plus de lait par contre , ni de produit laitier à mon avis |
sjokz 2876 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 14:07 E n plus ta photo est super jolie, ton bavarois m'a l'air bien ferme, je le ferai un jour mais pas de suite , j'ai beaucoup trop de truc dans ma liste de teste |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 14:16 ok sarah
du coup pour le caramel on verse le taga on attend que ca fonde et là paf de la creme liquide puis du beurre c'est ca ??
Tu le fais à quoi le nisa ? tu varies à chaque fois .. ??
Il est super beau nini ton gateau choco coco . Tu as réussi à le démouler. T'as doubler la génoise ? car il ressemble au mien . Oui tu px tt manger !!!! ohlalal, la gourmande
je file @+++ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 14:19 sarah oui pour les farines, je compare plus à la maizena ... (et à mon avis si on respecte la dose de 1 toléré, /jour, y a pas d'impact mais bon, ca n'engage que moi) bon, plus de new de ma commande Nu j'espère l'avoir pour ce we ... on verra bien. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
sjokz 2876 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/12/2015 à 14:35 J'ai mis de la crème épaisse, j'avais pas de liquide,
sucre, crème puis j'ai mis le beurre hors feu
Tu suis le mode opératoire d'un vrai caramel au beurre salé, sauf que tu adaptes les ingrédients
Oui mon cake je varie, les farines, les arômes et épice aujourd'hui j'ai fait arôme miel avec épices "pain d'épice" une tuerie
Je ferai le caramel de Spicy aussi ,et j'ai acheté un thé citron miel , pour suivre le même procédé, mais pour faire une genre de miel cette fois, ça fait des mois que je dis que je vais faire ça , j'oublie , je passe à autre chose etc ....
Pour les farines, j'aimerais varier les goûts surtout, c'est pour ça que j'aimerais avoir la farine de noisette dégraissé |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.