Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Après, les gens qui te disent ça sont très charmants mais c'est toi qui es dans ton corps, à toi de voir !
Moi je suis toujours au boulot... C'était mon fameux espèce de gratin de steak haché à midi, trop bon *_*. Là je viens de me manger une part de gâteau pour tenir jusqu'au "rentrage" et un thé au lait pour me réchauffer. Allez hop, on y retourne !
Utilisateur92101
Posté le 06/03/2012 à 20:05
@ rametal bonsoir, pourrais tu me dire le nom du gratin de steak car j'ai cherché avec le moteur de recherche sans résultat, je ne sais pas pourquoi quand je t'ai lu ça m'a donné envie ))
@zadukan oui comme dit rametal ils sont bien beaux les gens qui disent ça mais on est seul maître de notre corps et on sait comment on se sent...
lisah, en fait c'est une recette à moi. J'ai adopté une base de "gratin" et je m'en sers avec tout plein d'ingrédients mélangés. Je suis adepte du blanc d'oeuf en poudre, déjà, ça m'évite les déboires des jaunes et je peux manger pleeeeeeeeeeeeein de recettes avec des oeufs comme ça. Bon, ça ne fonctionne pas dans toutes les recettes, attention.
Pour ma base de gratin je prépare ma viande hachée, déjà. Je prends une barquette de viande hachée 5% de matière grasse, entre 375 et 500 g selon le magasin. La dernière fois, rupture partout, j'ai pris des steaks compressés déjà et j'ai réduit en miettes à la cuisson.
Donc viande hachée : faire chauffer la poêle, mettre la viande à cuire avec un oignon. Quand ça a commencé à cuire, rajouter un peu de sauce tomates concentré de tomates, enfin un truc à la tomate, au choix, adapté au régime. On peut rajouter aussi un demi-cube de bouillon de boeuf. Je dis un-demi car ça sale beaucoup.
Il faut remuer régulièrement pour que la viande reste en miettes et ne se compacte pas.
La pâte à gratin : environ une cuillère à soupe rase de blanc d'oeufs en poudre (ou trois oeufs ou trois blancs frais), une bonne cuillère à soupe de fromage blanc, un verre à un verre et demi de lait écrémé, selon la quantité de viande. On mélange le tout, on ajoute la viande hachée et on se rend compte si ça lie assez le tout ou pas. En gros, il suffit que, dans le saladier, la viande et le liquide soit au même niveau.
Et hop, on verse le tout dans un plat à gratin et au four, 240°C entre 30 minutes et une heure selon les fours.
sur le précédent, j'avais découpé deux Sylphide au chèvre que j'avais parsemés dessus, là du camembert Bridelight, 6 légères tranchettes, 2 par portions.
Voili voilou.
Mon appareil me sert pour tous mes gratins (thon/courgettes, knacki de volaille/jambon, fruits de mer, saumon/poireaux...). Disons qu'il est adaptable aussi bien en PL qu'en PP. On peut rajouter un peu de crème fraîche allégée ou de l'arôme crème fraîche, enfin ce que l'on veut ! Juste faire attention aux aliments qui rendent de l'eau, comme les fruits de mer ou le thon, les courgettes, bien égoutter et/ou passer à la poêle avant.
Utilisateur92101
Posté le 06/03/2012 à 20:45
hummmm ben merci je vais tenter dans les jours qui viennent, merci bcp,
perso je n'ose pas inventé j'ai peur des résulltats
Je n'invente pas non plus, pour ne pas me faire peur. Là je me suis juste inspirée de la recette d'appareil à quiche de ma maman, qui met une bonne cuillère à soupe de crème fraîche = fromage blanc, deux ou trois oeufs = pareil ou la poudre ou que les blancs et un verre à une verre et demi de lait demi-écrémé = pareil en écrémé. Je ne risquais pas grand-chose xD.
A savoir que si tu utilises des blancs d'oeufs en poudre, pas besoin de les reconstituer, là. il suffit de les mettre en premier dans le saladier, d'ajouter le fromage blanc et de mélanger le tout pour faire une espèce de crème épaisse (ne pas la goûter telle quelle, c'est immonde...). On ajoute le lait seulement après.
zadukan
114 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 22:53
Mmm ça a l'air bon dommage j'ai pas de four :s
Demain pl pour moi à midi poivrons chou fleur et steak
Sinon je perds très lentement
Rametal j'ai entendu que le blanc d œuf en poudre ct pas terrible ?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Mmm pas terrible dans quel sens ? J'avoue ne pas savoir. Niveau aliment genre pas bon pour la santé ou simplement le goût ?
zadukan
114 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/03/2012 à 18:11
Pas bon pour la santé je l'ai lu quelque part ..
Sinon pour moi journée ok sauf que j'ai oublié et j'ai pris un bonbon sucré :(
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Lolotte33600
361 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/03/2012 à 18:12
Bonjour à toutes ! je reprend dudu sérieusement aussi je l'avais commencé en mai 2011 et j'ai eu un gros relachement depuis octobre l'année derniere, je n'ai repris que 3kilos mais ça m'en rajoute a perdre du coup !!
'ai été m'acheter des produits dukan pour bien rattaquer ! j'espère bien m'en sortir cette fois
Bonne continuation à toutes
zadukan
114 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/03/2012 à 21:11
Moi plus 300g en pl aujourd'hui je suis deg
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Rho c'est pas bieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen !!! Bah, le tout c'est de ne pas recommencer, enfin c'est ma philosophie. Je ne dis pas que je n'ai jamais fait d'écarts, mais là je suis repartie du bon pied en me disant ceci : "plus tu vas faire le régime sérieusement, plus tu en seras vite débarrassée et à toi les repas de gala, rametal !"
Et puis objectif conso pour cet été...
Je ne sais pas si ça peut te motiver aussi...
zadukan
114 messages
Proteinaute débutant
Posté le 10/03/2012 à 10:11
Oui je sais je vais faire 3 jours de pp
J'ai encore déconne ce matin :(
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Utilisateur92101
Posté le 10/03/2012 à 10:48
coucou,
le retour de lisah aprés deux jours de n'importe quoi.... bien sur je savais les conséquences, et j'ai repris 1,8 kilos!! hier j'ai fait PP et aujourd'hui MOINS 700 grammes je sais que je retarde l'échéance mais je dois avoir un trouble du compterment alimentaire.... :(
je me suis autorisée tout ce qui est interdit, bref je repars de bon pied même si je sais qu'il pourrait y avoir d'autres écarts mais je ne recommencerais jamais cela à m'en rendre malade, je ferais tout pour que mon écart soit si minime qu'il peut ....
zadukan, je ne sais pas à quel point tu as "déconné" mais dis toi qu'il est toujours tant de se reprendre en main, si tu veux on peut correspondre plus souvent pour se motiver!!!
c'est humain de craquer je pense, surtout quand on est vraiment de nature gourmande et que la balance ne bouge pas depuis qques temps.... mais le principal est de se rendre compte et de rattraper l'écart!!
zadukan, je disais ça ironiquement, hein ! Vu ma courbe, je suis mal placée pour critiquer. J'ai repris sérieusement, mais entre octobre et janvier, c'était un coup oui, un coup non. Donc je plaisantais ! Je ne sais pas s'il est bien sain de faire 3 jours de PP pour "rattraper", en revanche. Reprends ton rythme normal et tout va rentrer dans l'ordre. J'étais remontée à 74 la semaine passée, j'ai su pourquoi très rapidement (je vous laisse deviner) et après cette phase passée, n'ayant pas fait d'écart de la semaine, regarde, tadam ! 72,6 ! Donc remets-toi simplement en mode normal et ça reviendra.
Je ne sais pas si c'est pareil pour d'autres, mais j'ai constaté de mon côté que c'est dur psychologiquement de s'y remettre les dix premiers jours, dirons-nous, et là c'est reparti pour de bon.
zadukan
114 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/03/2012 à 07:18
Lisah pas de problème au contraire ! On se motive merci bcp pour ton soutien
Rametal non pas de pb du tout je n'avais pas de connexion hier c'est pour ça sinon ça va aujourd'hui 82,3 donc j'ai perdu au fait pour contrer mes écarts j'ai mange 3 œufs et des steaks et j'ai bu bcp d'eau !
Bisous les filles à ce soir
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Tu me donnes envie d'un bon steak haché saignant... J'irai voir à Monoprix ce soir si je ne rentre pas trop tard... Tu as perdu, c'est l'essentiel. T'es-tu fixé des objectifs intermédiaires ? J'ai décrété, de mon côté, que je me ferai un cadeau quelconque, même une bêtise, quand je verrai 69 avant la virgule. Je m'en rapproche, et ça me fait tenir. Et toi ?
zadukan
114 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/03/2012 à 16:16
Coucou
Rametal il reste plus rien juste quelque jour avant ton cadeau tu comptes t offrir quoi ?
Moi je pense que ta méthode est bien
Je vais l adopter hehe
Alors prochain objectif pour moi c'est le 79kilos et je m offrirais une jolie robe taille 42 la je fais 42/44 et au début du régime je faisais 48
Il faut se fixer des objectifs intermédiaire sinon le processus est trop long donc il me reste 3 kilos avant l objectif 79
Les filles vous avez mangé quoi?? Moi poulet et vermicelle de konjac
Le matin j'ai mange un cake Dukan
Sinon j'ai un gros problème c mon ventre que je n arrive pas a perdre vous avez des tuyaux ?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Utilisateur92101
Posté le 12/03/2012 à 17:00
salut les filles,
c'est une bonne idée les objectifs au milieu, perso, je m'étais fixé les deux chiffres mais j'ai revu à la baisse et se sera pour les dix kilos
pour ma part au petit dej, c'est toujours thés vert et gâteau moelleux à la vanille avec des fois un yaourt en plus, ce midi c'était salade tomates oeuf sardines et endives à la béchamel et flan chocolat menthe.
je viens de goûter avec bonheur express au chocolat et du coca et pour ce soir, je ne sais pas encore je vais fouiner histoire de trouver qqch de bon
je ne connais pas ces fameux vermicelles de konjac, faut que j'essaie d'en trouver pour essayer
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Utilisateur92101
Posté le 12/03/2012 à 17:01
ah oui pour le ventre, je suis désolée je ne sais pas plus mais t'es tu mesuré, es tu sure de ne pas perdre ??
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.