Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
tuture
13 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/02/2011 à 20:16
salut, Sans cuisine du tout ça va être dur tu vas te lasser du yaourt, du jambon, fromage blanc et jambon de poulet, avec le micro onde tu peux faire le poisson, les légume et les gâteaux. tu ne peux pas te trouver un petit réchaud pour cuire la viande et les œufs c pas très cher Bon courage !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Elhyna
155 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/02/2011 à 06:03
Salut lilodie !!
effectivement sans cuisine pas tjrs facile, tu n'as mm pas une petite plaque de cuisson ou micro onde ou petit four ??
Bon jsuis pas non plus une experte mais les seuls conseils que je peux te donner c'est : Pour les produits pas trop chèrs privilégie ce qui est congelé déjà c'est moin chèr que le frais genre poisson, steack haché, pilon de poulet, surimi , crevette et légume surgelé. ensutie pr ce qui est laitage par exemple fromage blanc c'est moins chèr si tu prend par pot de 1kg. les oeufs c'est pas très chèrs aussi et pour éviter la routine pour les jambon varie de temps en temps poulet dinde, jambon de volaille fumé, en dé en tranche,
Et pour le son d'avoirne c'est pas si chèr que ça moi j'ai payé 2,5€ les 500gr et j'en ai pour facilement 1 mois en mangeant ma dose quotidienne.
Voilà j'espère que j'ai pu t'aider un petit peu
Elhyna
155 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/02/2011 à 07:03
Et surtout ne baisse pas les bras on y arrive toute petit à petit alors tu y arriveras aussi
Si tu as besoin de soutien on est là !!!
lilodie
Posté le 03/02/2011 à 08:56
tu l'as trouvé où le son d'avoine?! déjà que je fais pas trop les courses alors pour trouver un produit comme ça je suis battue :(
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
lilodie
Posté le 03/02/2011 à 08:59
ah ui et pour la cuisine j'ai une marmite à riz où je peux fais des trucs vapeur et puis j'ai même une astuce pour faire des oeufs durs! mais sinon rien et les micro onde et plaques chauffantes sont pas autorisés dans les chambres universitaires!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Elhyna
155 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/02/2011 à 11:45
bon vraiment pas évident pr toi là il te reste ke les truc a la vapeur ou les truc déjà cuisiné en gros
franchement c abérant qu'ils vous interdise tout ça comment ils veulent que vous mangiez ??
En gros tu es obligé d'aller au resto universitaire si je comprend bien. et il y a pas possiblité que tu prépare tes plats chez tes parents le week end ou chez une amie ?
Pour le son comme certainement beaucoup d'autre je l'ai acheté chez biodiet mais dans certaine parapharmacie tu en a aussi
par contre jme suis trompé c le son de blé qui est a 2,50€ le son d'avoine est a 4,90€ mais ça reste abordable.
Mais comment tu va le faire cuire si tu peux pas cuisiné ? tu peux te faire des galettes pr la semaine si tu peux aller chez kelk'un le week end
c vraiment embêtant ça !!!
lilodie
Posté le 03/02/2011 à 13:38
ben là je suis chez ma belle famille et j'en profite pour faire un flan au thon huuum!
sinon ouais c vrai la fac c chiant je pourrai utiliser de temps en temps la cuisine commune enfin si ya pas 1milliard de personne avt moi!! lol
ah oui merci pour l'info pour le son ) je vais allez en chercher tout à l'heure ^^
donc voilà voilà! je vous donnerai des nouvelles de ce flan! mercii encore bisous
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
szmarierose
107 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/02/2011 à 14:16
bonjour les filles
@ Lilodie, Le son on peut le mélanger nature avec du yaourt comme on le fait pour toute autre céréale
je prend un yaourt aromatisé plus un fromage blanc et j'y met 2 càs de son d'avoine et 1càs de son de blé . Le son de blé ayant pas bon goût, commence d'abord que par le son d'avoine pour t'y habituer; ça se laisse manger au petit déj, et ça permet de tenir jusqu'à midi
Courage
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
lilodie
Posté le 03/02/2011 à 16:58
et au fait vous avez trouvé du carré frais?
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
tuture
13 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/02/2011 à 20:19
Le carré frais 0% un peu cher moi je le trouve Super U dans le sud, mais très bon
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
tidouce
19 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/02/2011 à 20:35
bonjour, j'ai la ferme intention de commencer ce lundi !je suis motivé a bloc mais il faut ke je trouve ce fameux son de blé et son d'avoine !kelkun pourrait me dire ou le trouver dans le sud!
@ lilodie moi aussi j'ai 10 kg a perdre, et comme on commence a peu pres a la meme periode j'aimerai bien qu'on se motive l'une et l'autre
Azhalea
1 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/02/2011 à 21:02
Bonsoir zot 'toute
Réunionnaise vivant dans l'Est en conso après avoir perdu environ 30kg mais en ayant repris 2 après des vancances bien méritées et pendant lesquelles je l'avoue que je ne me suis pas privée ^^
Le régime est par moment bien difficile mais de voir les résultats sur sa balance jour après jour est vraiment motivant !!
Tenez le coup çà en vaut vraiment la peine ^^
Ma recette préféré prise sur proteinaute et faite quasiment tous les jours : "de la galette au gateau" c'est vraiment le must du must pour manger du faux-sucre
Si vous avez besoin de conseils ou autre !!
Biz à toutes et tous !!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Elhyna
155 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/02/2011 à 05:30
@tidouce le son d'avoine et de blé il y en a chez Biodiet. l'adresse à Saint Pierre c'est rue François isautier et il y en a un a St Joseph aussi rue Raphaël Babet. j'espère que ça pourra t'aider
@Azhalea : un superbe parcours Félicitations j'espère avoir ton courage pour tenir aussi longtps moi aussi je suis de l'Est.
tidouce
19 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/02/2011 à 05:44
chouette ça j'y cours!!!!!!!!!!!!et je vous tiendrais o courrant! merci d'avance.
?petite question le livre je ne sais pas maigrir du dr dukan est il indispensable ??
Tipaquet
15 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/02/2011 à 08:15
sinon dans jumbo score front de mer de st pierre, dans le magasin bio tu as du son d'avoine, de blé et même de l'agar agar pour les recette de poisson...
lilodie
Posté le 04/02/2011 à 08:28
hey tidouce ya pas de soucis ) de toutes façons on va totues se soutenir ensemble )
@tuture mes ci pour l'info je vais aller voir ça!! )
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
tidouce
19 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/02/2011 à 09:27
ça y est je l'ai trouvé !!!!!merci de vos conseil . j'a hate de commencer dois je vraiment attendre lundi??? apres tout pourquoi pas! on va se lacher une derniere fois ce week end!!a noter tout de meme que toute cette semaine moi qui suis fan de limonade cot et de grignottage surtout le chocolat, j'ai eviter le sucre !
si quelqu'un pourrait me donner quelques exemples de repas types ça serait bien.surtout pour le petit déj car je pense que c'est le repas le plus important lorsqu'on fait un regime.
biz a vous et a lundi pour le grand saut!!!!!!!!
Elhyna
155 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/02/2011 à 11:10
Sur le pti dej je ne pourrais pas t'aider j'avais pas l'habitude de déjeuné le matin donc pendant le régime je déjeune aussi très peu parfois une galette de son parfois un peu de fromage blanc ou un yahourt 0% c'est pas le repas que je juge le plus important et pourtant je devrais je sais... enfin jusquà maintenant ça ne m'a pas freiner dans ma perte de poids et le midi je ne mange pas + pour autant.
Tu as tout plein de recette génial sur le site tu vas pouvoir te faire plein de menu.
Moi je me suis fais un petit carnet de recette favorite grâce au proteinaute ça m'aide a faire mes repas quand j'ai pas internet
Profite bien de ton week end tidouce mais tu verras ya finalement plein de choses bonnes à manger quand on s'est cuisiné un petit peu.
lilodie
Posté le 04/02/2011 à 16:26
re!! sinon en plat qui fait un peu créol vous proposez quoi?! parce que toute les recettes sont à base de produits chers pour ici :(
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
tuture
13 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/02/2011 à 18:10
salut, dans le sud le magasin Paraform sous les arcades la rue en face de J.Paul C r Victor Le Vigoureux vous trouvez tout le son avoine , de blé, les arômes et les vitamines et en plus elles sont sympa bon courage
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
catimini974
57 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/02/2011 à 03:16
bonjour tout le monde,
Un petit coucou du sud de la France pour une exilée réunionnaise.
J'espère que l'on aura l'occasion d'échanger des recettes, se remonter le moral en cas de déprime !!!
La Réunion i mank à moin !
Prochain voyage fin 2012, c'est encore loin mais ça me fait tenir !
Bises à toutes
cat
Elhyna
155 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/02/2011 à 06:11
@lilodie : pour les plats reunionnais rien de plus simple jte donne mon astuce, je fais mes carri mais sans huile c a dire je fais revenir ma viande sans huie pour qu'elle soit doré et puis elle rend tjrs un peu de graisse. ensuite je la retire de la marmite et je fais revenir les épices ds le pti jus de viande oignon ail thym tomate safran sel poivre avec un peu d'eau une fois les tomates bien cuites j'y remet la viande et hop un carri sans huile et pour les camarons ki eux ne rend pas d'huile, je met ds ma marmite les tomate et les épices au fur et a mesur avec un peu d'eau je l'aisse réduire et je rajoute mes camarons poru qu'ils cuisent dans les tomates.
J'utilise également siave et sauce d'huitre ( mais très peu) et 1 cc de maïzena pour epaissir la sauce pour les steack le blanc de poulet avec des oignons ou avec des légume pour faire un sauté c excellent et sa rappelle bien la cuisine créôle
Bienvenue à toi Catimini974 et on est toutes là pour se soutenir dc tu peux compter sur nous
lilodie
Posté le 05/02/2011 à 07:24
elhyna t'es trop forte!!! hum je sens que je vais bientot me regaler ) j'ai acheté du poulet je vais pouvoir faire ça en mode carry huuuuumm!! enfin le gout créol!!!! génial )
bienvenue catimini974!!!! ne t'inquiète pas ici on s'est se soutenir ) sa la réunyon marmay
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Elhyna
155 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/02/2011 à 08:32
attention par contre lilodie les tomates c k'en phase de croisière en Journée PL !!!!!
il me semble que tu es encore en attack donc pas de tomate
lilodie
Posté le 05/02/2011 à 09:24
non non j'ai commencé lundi moiii!! là je commence la croisière aujourd'hui )
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.